Подскажите, пожалуйста!

Здравствуйте! На самом деле пока в этом деле я не совсем соображаю, но основной моей целью является всё узнать и понять!.. Итак, мы с мужем в браке 2 года, живем в Казани!.. Муж уже 10 лет, а я только 4. Живем в квартире вдвоем, но квартира не наша собственность. Муж работает гос.служащим более 5 лет, я студентка – учусь очно (иду на 5 курс). Прописка у нас в районе РТ, но по площади там предостаточно выходит на человека… но это далеко от Казани, и фактически мы живем, работаем и учимся здесь. Хотели бы обзавестись собственным жильем в Казани. Подскажите, пожалуйста, что нам делать? Можем ли мы встать по МС или по соц.? Что для этого нужно? Какие условия?? И вообще кто, что знает – поделитесь, пожалуйста! Подскажите! И еще, если это тоже важно… нас ждет пополнение… Заранее, спасибо большое!

Dinara
08488
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Moss
подумайте и посчитайте, пож-та, не могу сказать про МС но соц ипотека даже как бюджетникам вам выйдет дороже обычной
поверьте, мне
Пожаловаться
 Мышка
если ни какое жилье у вас не в собственности, то можете. Вы должны быть прописаны там, где получается не более 13 м.кв. на человека. В таком случае вы можете претендовать на улучшение условий. Для этого выс должны признать нуждающимися. Если вам обоим нет 30 лет, то как молодая семья пойдете. Если больше – как бюджетники. Мы сами собираемся со дня на день брать как бюджетники, т.к. мужу больше 30 лет. У нас ставка 7% получается на льготные метры + обычная ставка сбербанка на остальные метры.
Пожаловаться
Dinara
пожалуй тогда первым делом займемся пропиской. А какие вообще документы нужно собрать???
Спасибо большое за поддержку и помощь!!!!!
Пожаловаться
 Мышка
всегда пожалуйста.
Мы по признанию нуждающимися ходили в свою администрацию города. узнайте где это у вас делается. Туда сходите, они вам дадут список док-тов. Конкретно по ипотеке – нам в сбербанке сказали куда обратиться, потому как мы думали, что это у них. В Сбере другая программа. Они нам сказали куда идти. У нас это ипотечно-жилищная корпорация. Там свой список документов. Да, сначала надо прописаться и проконсультироваться по льготным метрам. говорят, что они в разных регионах разные. У нас, например, это 18 метров на человека
Пожаловаться
 Мышка
если вы имеете ввиду льготную ипотеку как молодая семья (5% годовых), то вам откажут, т.к. у вас есть жилье
Пожаловаться
Dinara
но она же не в собственности у нас… Все равно откажут?
А что надо сделать чтобы не отказали?
Пожаловаться
 Мышка
вы же написали, что у вас в каком-то другом районе есть жилье достаточной площади
Пожаловаться
Dinara
но фактически же мы не живем там. Это родительский дом… Муж прописан у своих, я у своих. И это очень далеко от Казани. А доказательство того, что мы там не живем есть… муж работает более 5 лет… и я учусь!
А собственниками квартиры мы не являемся!.. Можно придумать что-нибудь?! И еще, я слышала что можно сделать что-то, опираясь, что муж работает гос.служащим. Вы знаете что-нибудь по этому поводу?
И если мы, например, пропишемся в квартире брата с женой и ребенком. Это будет считаться ухудшением ЖУ? Учитывая, что больше негде, например? И как долго должны быть прописаны? Или сразу можно встать?