тени прошлого

Девочки милые, выскажите свое мнение по ситуациии. С мужем живем в браке очень много лет, ребенок уже взрослый. Отношения между нами с каждым годом только крепли, мы жили в унисон, стали частью друг друга, наверное это настоящая любовь. Захотели попробовать родить лялечку, все складывалось просто замечательно, но тут словно гром среди ясного неба. Недавно поехали к мужу на родину, пока находились там начались какие-то звонки непонятные, кто-то с моим мужем желал по телефону побеседовать, на мои расспросы он потом сказал, что скорее всего ошиблись номером. Вскоре к дому подкатила машина, из которой вышел молодой парень (лет 15-16 на вид), который заявился в дом и сказал, что он внебрачный сын моего мужа и решил разыскать отца, чтобы на него посмотреть. У меня все потемнело в глазах, мурашки по коже побежали, я не верила своим глазам и ушам, думала, вот сейчас муж скажет, что такое невозможно, что с матерью этого парня он не знаком, но муж вдруг подтвердил, что был знаком с матерью этого парня и что у них до нашей свадьбы была случайная связь, во время которой он был сильно пьян, поэтому не помнит пользовался презервативом или нет. Еще выяснилось, что женщина та родила всего 6 или 7 детей, но ее лишали родительских прав и все они росли в детдоме, как и этот мальчик. Когда мы с мужем вернулись домой, каждый замкнулся в себе, ощущение было такое, что жизнь резко изменила курс и направление, не могу передать словами, что со мной происходило. Муж тоже как-то отстранился, видно было что его это тоже потрясло, молча пил водку. Через несколько дней я попыталась начать с ним разговор, пыталась узнать что именно его тревожит: что такая некрасивая ситуация всплыла наружу или, что его, возможно, сын рос без отца да еще и в детском доме. Он толком объяснить ничего не может. Предложила ему, чтбы не мучиться мой или не мой, сделать тест на ДНК, чтобы разрешить все сомнения. Он говорит, что ничего окончательно выяснять не собирается, что нужно просто обо всем забыть, поскольку парень этот для него чужой человек, неизестно откуда и по какой причине появился, признавать его он не собирается. Я совершенно запуталась, у меня мозг разрывается на части, что делать, как жить дальше, в каком направлении двигаться, что делать со своими планами о рождении малыша (ведь у него возможно уже двое детей), как вести себя если этот молодой человек появиться вновь и начнет на что-то претендовать. Меня переполняет боль, смятение, страх неизвестности… Выскажите свое мнение по ситуации, для меня очень важно услышать объективные взгляды со стороны.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
Ему сейчас очень сложно, ведь все это время он и не догадывался о том, что у него есть ребенок и как это ребенок жил, а теперь он наверняка прокручивает в голове его жизнь в дет.доме… мне кажется он не может пока что признать действительность потому как ему просто СТЫДНО перед сыном. Стыдно, что не оказался рядом, что не помог и не поддержал.
И действительно он для него чужой, но не потому что он не хочет его признавать за своего, а потому что он не знает кто этот мальчик и чем жил и живет.
Дайте мужу время и пусть он сам примет решение, ведь именно оно будет для него единственным верным.  Это его тень прошлого, а не ваша общая.
Пожаловаться
Вета

надо дать время, для любого человека такая новость стала бы шоком.

Пожаловаться
Наталья

поговорите с мужем только он должен решить, что ему делать дальше, на мой взгляд ему нужно сделать анализ ДНК, и после получения результата решить что ему делать дальше. Если это его сын мне кажется у Вас есть возможность помочь парню  - если не материально, то хотя бы марально поддержать, подарить ему частичку тепла и любви. Вы же хотели малыша, бог Вам дарит возможность помочь еще одному ребенку (пусть даже не вашему, но в нем возможно течет кровь вашего мужа), а насчет малыша даже не думайте – рожайте не раздумывая.

Моя мама работала в детском доме, я вырасла среди детдомовских ребетишек, и могу с уверенностью на все 100% сказать каждый из них мечтает найти родную кровинку, тяжело когда ты никому не нужен, когда тебе просто прийти и поговорить не с кем. Некоторые подростки озлабляются, становятся жестокими (надеюсь это не ваш случай), но при грамотном отношении и терпении они быстро оттаивают.

Вы хотели одного малыша, а бог вам подарил двоих. Возможно я оптимист, но решение все равно за вами.

Удачи, надеюсь вы скоро преодалеете все трудности.

Пожаловаться
Мария
Грустно все это… Мужик хочет забыть своего, возможно родного, сына… Меня бы такое поведение родного мужа натолкнуло на пересмотр моего мнения о нем…

Парню 16 лет, если я не ошибаюсь, через пару лет он не сможет ничего просить. Следующий момент для возникновения его желания урвать долю – раздел гаследства, так вроде, если я правильно поняла, вы надеетесь еще прожить долго и счастливо и ребеночка, в идеале, успеть на ноги поставь. Так вроде получается, бояться-то нечего, полтора-два года протянете, а там он совершеннолетний и прав больше не имеет. Если детдомовский – то ему государство комнату дать обязано. Это механически.
А по-человечески… Ужасно, что ребенок при живых родителях воспитывался в детдоме, а теперь его возможно отец пьет водку, чтоб побыстрей забыть о его существовании…
Пожаловаться
Moss
интересные вы комментарии пишете!
меня вот мой жених бросил на 5 месяце и не хочет больше знать о нас (оказывается передумал – не готов, хотя сам настаивал на семье, на беременности) и что? на мой вопрос как же дальше жить с этим будешь – он промолчал...
я вот уверена, что через 15-16 лет мой малыш тоже захочет узнать кто же его папа, посмотреть в глаза...
но я не уверена, что наш папа не скажет что это было случайно\ под действием алкоголя\что момлетно и т.д.
будет дальше жить как не в чем не бывало, а через 15-16 лет я не знаю что он обо мне скажет (что бы себя оправдать, он может столько наврать, я уже сейчас про себя такие истории могу услышать через 3 лиц), хотя слова в вечной любви, что мы одни ему нужны, предложение руки и сердца – я из него не выдавливала!

я не знаю вашего супруга, не могу сказать что он таков же, а уж советовать Вам тоже не имею права, но:
1) надо критично оценивать иногда слова
2) этот молодой человек жил не то что бы без папы, а вообще не понятно где, разве дети виноваты в трусости, глуппости, несдержанности и моральном уродстве своих родителей?
3) а он как вы думаете знал, что где-то растет его сын?

я думаю, что нет! мальчику нужна поддрежка и любовь, он и так был лишен всего

Пожаловаться
Татьяна
Рожайте малыша! А эту историю постарайтесь забыть, как и говорит вам муж
Пожаловаться
Moss
да, давайте дадим жизнь, получим удовольствие, потом все забудем
давайте!

как жить с этим? может я что не понимаю, но зная, что по Земле ходит твой ребенок и говорить «давай забудем» ...

я точно что-то не понимаю...
Пожаловаться
Виктория
Его желание все забыть, говорит только о его слабости! Он не хочет посмотреть правде в глаза. Наверно, все таки надо набраться сил и разобраться в ситуации!
А у вас если получится и забеременеете, рожайте! Даже при таком раскладе, одно другому не мешает!
Пожаловаться
НаТаЛи √♡ ЙА БЛАНДИНКА! ♡ √
Согласитесь, что тот парень (якобы сын) ни в чем не виноват, и если он действительно сын мужа, то надо с ним налаживать связь. Он итак был лишен родительского тепла все детство и вы не должны лишать его сейчас. Связь у мужа была ДО брака, он вам не изменял, ничего в этом нет, все мы люди. И рождению вашего малыша он никак не помеха, он  уже взрослый парень.
Пожаловаться
Да, я согласна с вами дети ни виновты в ошибках своих родителей. Поэтому предложила мужу выяснить истину, и если ребенок не от него окончательно обрубить ситуацию и не вспоминать о ней, а если его, то пытаться каким – то образом включать его в свою жизнь, на что муж сказал, что выяснять ничего не намерен, поскольку если это окажется правдой, ему будет еще труднее. Он хочет просто обо всем забыть, а я не могу, постоянно об этом думаю. А сомнения мои насчет беременности имеют под собой материальную почву, поскольку парень тот вряд ли нуждается в моральной поддержке, а в случае необходимости оказания ему материальной помощи, малыша мы себе наверное позволить уже не сможем.
Пожаловаться
Татьяна
Позвольте. почему через 16 лет ваш муж должен каким-то образом помогать этому мальчику? Можете все меня закидать тапками, но решение рожать принимала его мать! Знала, что связь была случайной. какие претензии могут быть?! И почему из-за этой случайной связи Вы должны страдать и отказываться от счастья быть мамой???
Пожаловаться
Дашуля
+1000
Пожаловаться
Moss
хи-хи, не всегда мужчины говорят правду
и сейчас никто не узнает как на самом деле было дело

меня отговорил биопапа от аборта, наобещал всего, клялся и плакал, да вот теперь где он?

а в 16 лет мальчишка еще детя, он не виноват! и надо ему помогать!!!

конечно, ненадо отказыватся становится самой мамой, но может она его и не знала все эти годы? раз мужчина оказывается может отказатся от ребенка и сбежать в кусты.

сейчас похоже он тоже отсиживается в кустах
Пожаловаться
Катеринаツ
вы пишете что до свадьбы, так вы с ним уже были знакомы или еще нет? а что ваш муж сейчас говорит на рождение ляльки? после такого инцидента? я думаю рожать стоит.:)