С чего начать?

Девочки, у меня очень щекотливый вопрос на крайне деликатную тему, потому сразу хочу попросить меня не осуждать и т.д. Дело в том, что я человек неверующий, у меня очень свое отношение к вопросам веры и всего что с этим связано. И как это часто бывает, к таким вещам обращаются в минуты отчаяния, когда одна надежда – на чудо. И вот я начала думать что только это мне и поможет. В моей душе много ненависти и обиды, которые не дают мне спокойно жить и от которых я бы очень хотела избавиться. И еще я хотела бы научиться смирению, научиться все принять и простить. Начала я с того, что регулярно стала окроплять квартиру святой водой и верить в то, что это поможет сохранить мир в семье. Теперь хочу сходить в церковь, но я никогда этого не делала и к кому там обратиться я не знаю. Я хотела бы исповедаться и поговорить с батюшкой. Все-таки божьи люди как-то умеют вселить в душу покой. Хотела купить икону, начала узнавать и оказалось их великое множество и за семейное благополучие надо молиться одной иконе, за детей другой и т.д. А нельзя просто молиться, как умею, от души, без заученных молитв – благодарить за то, что есть и просить чего хочется? Есть такие, которым это помогло? Ведь если верить, значит так и будет, верно? Я, конечно, не совсем безбожница. Я живу по божьим заповедям, только называю их законами вселенной. Я никому не делаю и не желаю зла, но этого зла очень много во мне самой. Мне нужна помощь. Сама я с этим не справляюсь. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Котенок

Здравствуйте, Лариса.Как ваши успехи на пути к Богу? Помогли вам чем-нибудь комментарии? Справляетесь со своей злостью? Если пока нет, то советую посмотреть док.фильм о воде «Великая тайна воды»Бога не надо искать где-то.Ищите его в себе.Когда увидите его в себе, тогда и обнаружите его повсюду.Удачи!

Пожаловаться
натали
Дорогая, Лариса! Никакие психологи Вам так не смогут помочь, как церковь, общение с богом, ведь прийдя в храм вы почувствуете благодать Божью.Когда мы чувствуем грязь на душе, нам очень тяжело. Нужно лечить душу через исповедь, причастие.Господь любит нас всех.Это хорошо что Вы почувствовали потребность в божьей помощи. Идите в храм не бойтесь, для начала просто постойте на службе мыслями обратитесь к Богу  и он Вас услышит, Господь милостлив, поставьте свечи.Обратитесь в храме за помощью к женщинам, которые свечи продают они помогут.
Пожаловаться

Есть книги специальные, я тоже читала недавно, не помню как точно называется, просто из серии для тех, кто начинает свой путь в Храм. Очень интересно, на самом деле, будете понимать, и что на службе происходит, и вообще очень познавательно. Удачи Вам 

Пожаловаться
алена
в церкви возьмите молитвослов домашний, там подскажут что читать и когда, сразу разницу почувствуете
Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА
Самое главное не зазубрить молитвы и регулярно ходить в храм, не соблюдать пост и исповедоваться, а измениться, перестать обижаться и научиться не задавать вопрос ЗА ЧТО?, а спросить себя ПОЧЕМУ это со мной происходит? задуматься зачем тебе дается то или иное испытание.Очень много людей начинают фанатично ходить в храм и продолжают обижать и обижаться на близких.Я не призываю к антирелигиозным взглядам, но считаю что церковь и Вера это разное, очень часто мы наблюдаем как люди обзывая друг друга стоят в очереди за святой водой в храме.Я посещаю церковь, соблюдаю наши православные традиции, но я работаю над собой ежесекундно, чтоб правильно ощущать мир.В таком вопросе не дают совет, если Вы понимаете что нужно менять жизнь, это очень хорошо.Наверно начать с церкви это начальная ступень самопознания, ее надо пройти, пробуйте учитесь становиться не лучше ни хуже, а другими.Ведь у нас растут дети и им придется отвечать перед жизнью, за наши просчеты.Да и наша задача научить их жить в гармонии с самим собой и миром, в котором уже все давно придуманно, нам надо только попасть в его ритм.
Пожаловаться
Елена

Здравствуй… мне помогает чтение молитв… хождение в церьковь… разговор с Богом… я говорю с ним… как с самим близким и родным… я люблю его и говорю об этом… прошу святых  угодников помоч… благодарю всегда и всех… матушку Богородицу молю… чтоб укрывала нас и молитвами ее о нас к Богу… умилостливить его....
я знаю молитвы… не много но основы знаю… я выписала из молитвослова и псалтыря молитвы… которые мне чаще всего необходимы и читаю их в церкви… дома… в дороге… я не стыдусь читать молитвы… про себя...
батюшка сказал мне как то… что здравствующие (живые) сами за себя могут помолиться… первое… это умершие… только наши молитвы помогают им… ведь где Бог распорядился быть им… никто не знает… и может от наших молитв и записочек им лучше будет и легче...
если кто то придумавает отмазки чтоб не зайти в церьковь… это ГОРДЫНЯ (кроме дней «М» у женщин)… так что… ходите… читайте… благодарите… вставайте на колени… поклоны делайте… это все помогает… живите с Богом… он нас любит
Пожаловаться
Наталья Смирнова

Вот почитала я вас всех, о чем хоть вы все? Человек Бога ищет, а вы к батюшкам да поклоны. Я сама уже 9 лет протестантка. Знаете, если бы не Бог, то гдеб я была сейчас, а вместе со мной мой муж, родители друзья… Лариса главное с чего надо начать, это покаяться, сердцем, перед Богом, и принять Иисуса как Господа Своего и спасителя. И только через Него мы можем прийти к Богу, и Он простит нам грехи, сразу, здесь, на земле. И не надо никаких поклонов и т.д., это все люди придумали. Вообще читайте Библию-это книга жизни, Слово Божье, в ней все. После покаяния обязательно крещение водой и Духом Святым. На счет молитвы, молитесь своими словами, которые из сердца идут, а еще можно молится местами писания, например, как Отче Наш. Вообще, Лариса, если будут вопросы, обращайтесь, всегда подскажу. Через веру моя свекровь получила исцеление от рака. Ей сказали врачи, что жить ей осталось месяц, два от силы, а она получила исцеление, потом с не сняли инвалидность, а сейчас она бизнес леди. У нее производство мебели 6 магазинов и т.д, а еще она мама 3-х детей и теперь еще бабушка. И после этого вы будете говорить что Бога нет и вера не работает?

Пожаловаться
Марина
Лариса, я работаю в церкви (в хоре), часто общаюсь с людьми которые приходят в первый раз. Если у Вас появилось такое душевное стремление, это уже сам Господь зовет Вас.
Лучше всего будет, если Вы придете в церковь, и попросите чтобы батюшка к Вам вышел, или договоритесь о встрече с ним, чтобы пообщаться без суеты. У батюшек обычно очень большой опыт психолога, он может помочь Вам получше разобраться в Вашей ситуации, посоветует что можно сделать. Возраст батюшки значения не имеет, бывает так что люди в пожилом возрасте только становятся батюшками.
Только прошу Вас, не делайте распространенной ошибки – не спрашивайте у бабушек в храме, у работников, не советуйтесь с ними. Часто бывает, что они тоже новички в церкви, и советуют не от чистого сердца.
Иконе Господа или Богородицы можно молиться абсолютно любой (женщины чаще молятся Богородице), дело не в иконе, а в силе Вашей веры.
Пожаловаться
Ангела
вера-это то, что держит нас в этой жизни.невозможно жить совсем без веры, хорошо, что вы решили обратиться к богу – он обязательно (со временем, не сразу!) поможет! плохо, что вы до сих пор в чем – то сомневаетесь. молитесь как можете-любыми слровами, паросите о помощи и бог вас услышит!
Пожаловаться
Оксана
Бог он один и каждого он любит как дочь и сына.И если ты покаешься, то Господь сразу же начнёт работать с тобой, и будут складываться такие жизненные ситуации из которых надо выходить с мольбой, с раскаиньем, с прощением, и сможешь ли ты выйти достойно или оступишься, Господь всегда будет с тобой, он никого не бросает если ты к нему приходишь.Я сама стала мамой с молитвами и с церквью, в 32 года, хотя 10 лет не могла забеременнеть.
Пожаловаться
Дашуля

Только тапками в меня не бросайте...

Я верю в то, что всё же Бог есть. Даже скорее, что есть некая высшая сила. Мне только 20 лет. Может я ещё не пришла к правильному пониманию веры, но мне на данный момент кажется, что молиться – это пытаться говорить одновременно с самой собой и с этим чем-то высшим.

Никак не могу понять, зачем бить поклоны и читать молитвы перед образами??? Я верю в Бога, я верю, что даётся нам столько, сколько способны вынести… и так далее. Я к этому пришла сама, а не потому, что прочитла Библию. Хотя в семье прабабушка и бабушка верующие, но меня на эту тему их проповеди мало интересуют… Ну вот такая я. Может потом всё изменится и я приду к обычному понятию веры со всей этой атрибутикой...

А пока… Ну, что вам ещё сказать...

Перед венчанием (муж очень хотел) мы прошли исповедь и причастие. Я шла в церковь, думала о своих поступках, о том, как я о чём-то жалею, как правильно нужно жить и т.д. искренне старалась проникнуться всем этим… Мне не полегчало… Ни капельки. Судя по виду мужа, ему это тоже было как корове седло...

Просто мой разум не принимает все эти иконы… молитвы… Ну как можно каяться в чём-то своём, произнося заученный текст? В минуты, когда мне хочется поговорить с самой собой и с Высшими силами, я просто говорю. И всё. Вот тогда мне действительно легчает...

Зачем люди идут в церковь? Думают, что раз пришёл, пообщался с Богом, то всё, галочку на совести поставил? (я не обо всех, но о многих). И посты я не соблюдаю. Я не понимаю зачем они. И не нужно мне тут сейчас рассказывать что как и зачем. Я всё это уже слушала. Не прониклась...

Я живу по законам здравого смысла с лёгким налётом мистики и божественности.

Я и без заповедей знаю, что зависть – это плохо. И без библии и батюшек знаю, что аборт – убийство.

В то же самое время я верю в эволюцию, а не в Адама и Еву.

Но с другой стороны верю в рай и ад. И в то, что земная жизнь – временное явление...

И в завершение скажу, что сколько раз в моей душе поднимался вопрос о вере, как посмотрю, на все эти непонятные обряды… Так сразу понимаю, что мне до этого далеко (своими словами: мне это не нужно (пока)).

Может меня неправильно воспитали, но всё же, я считаю неправильным навязывать кому-то что-то. Каждый верит во что-то своё. И не важно, как он это называет.

Пожаловаться
Эльвира Шахова
Лариса, а Вы посмотрите на себя со стороны глазами этого Бога… задайте себе определённые вопросы...(как будто их задаёт Вам Бог)Не хотеть верить что Он есть, и ждать от Него чуда и помощи… А ещё Вам нужно определиться вот в чем.Вы хотите верить или вас устроит обрядовая религия??? Вы хотите обмануть себя или Бога в которого не желаете верить? Извините, если резковато, но к Богу так легкомысленно относиться нельзя.
Пожаловаться
OVODKOVA ельвира
полностью согласна с Анжелой
Пожаловаться
Елена Васильевская
Я думаю, начать нужно с того что прийти в Храм. Не надо не укого ничего спрашивать, а просто постоять на службе. Хотябы по несколько минут. И вы сами всё поймёте. Каждая душа требует общения с Богом, но мы этого не понимаем. Нас столько лет бес пытался отвадить от Бога, но душу не обманешь. Реньше до революции все ходили по воскрксениям в Церковь.  Исповедовались и причащались, Хозяин следил строго за своими работниками в этом плане, никаких пихологов не было душу батюшке изливали, своему батюшке. Он знал все семьи и их проблеммы и помогал, кому словом, а кому и делом. В Храме – доме Божием, душа отдыхает. Детей почаще причащайте спокойнее будут, но не содного раза. Терпение нужно иметь.
Пожаловаться
OVODKOVA ельвира
ищите и найдёте, стучите и откроют вам.искала ответы на все эти вопросы с детства и никто не мог дать мне ответы на них ни в церкви ни на собраниях религиозных(бабтисты и т.д)так моя жизнь пошла на откос, гулянки вино мужчины враньё до тех пор пока в мою дверь не постучали и предложили изучать библию и нашла все ответы именно в ней.так что церковь я не посещаю в ней только бизнес процветает то свечки купите то за упокой заплати торговыи дом прям а батюшки на мерсах разъезжают когда людям должны помогать а не вымагать(бог им судья)а насчёт икон посмотрите в библии исход 20 стих 4.ведь библия это священная книга и наш путеводитель.удачи
Показать ещё