Хочу немного свободы!!!

У кого не с кем оставить ребенка поймут про что я. Хоть я люблю своего сынишку, я безумно хочу иметь хоть изредка свое собственное свободное время. Мои родители живут далеко, свекровь довольно пожилая женщина со слабым здоровьем, так что оставить ребенка мне не кому.   Я страшно хочу поехать на природу с ночевкой; хочу сходить на ночной сеанс в кино, а потом выйдя ночью из кинотеатра, сесть теплой летней ночью на лавочку и выпить пару бутылок холодного пива; хочу ходить с подружками весь день по магазинам; хочу ходить стричься, когда этого хочу я, а не когда муж соизволит посидеть с ребенком; хочу ходить с друзьями в кафе, клуб и.т.д Конечно, счастья от материнства не сравниться со всем перечисленным, но я тоже человек и не могу полностью жить интересами ребенка, семьи, самое страшное, что меня иногда от этого накрывает такая безнадега, как будто жизнь идет мимо меня, я, наверное, поэтому не хочу второго ребенка, с сыном мы часто ходим, ездим к кому-нибудь в гости, стараемся гулять с кем-либо, а с двумя детьми мне просто физически будет тяжело активничать, а четыре стены давят на меня ужасно. Я не знаю как найти выход из этой ситуации, муж сидит только если накосячит, няня нам не по финансам, когда ребенок пойдет в сад, я пойду на работу, так что время, которое он будет под присмотром, я буду на работе, я впадаю в истерику при мысле, что у меня еще лет 15 не будет время на себя. А мне бы за глаза хватило, если б его можно было оставить раз в месяц с ночевкой и один раз днем часов на шесть, некоторым покажется, что моя проблема надумана, но мы не ходим с мужем на дни рождения, свадьбы, корпаративы, городские праздники, с друзьми встречаемся только до 21.00, так как надо идти домой сына укладывать, когда к нам приходят гости, он часто просыпается, потому что очень чутко спит и получается, что муж сидит с гостями, а я бесконечно бегаю сына усыплять. Как с этим справляетесь вы или меня одну это так напрягает?

Хочу немного свободы!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Gretta Odry
Найдите няню на час-это ведь возможно-или такую же как вы-иногда вы сидите с её ребенком иногда она… вот и свобода…
Пожаловаться
Kersi
Таня, очень сочувствую сложившейся ситуации!   А где же его родители, почему не помогают? Приводи Федю ко мне, они с Тимом подружатся!
Пожаловаться
Марина
Вам с мужем надо вопрос решать координально. Ребенок у вас общий, и вы, пока, еще одна семья. Он должен вам помогать, да, да, именно, должен! Вы, что мать-одиночка? Нет… это жутко, когда мужья так «хотят» детей, что потом день с ними провести не могут. Сам не хочет сидеть, пусть на няню заработает!
Пожаловаться
Кристина
Терпения нам, не мы первые не мы последние (((
Пожаловаться
Кристина
Моему сынишке всего три месяца, а меня тоже посещают такие мысли… НО я его очень люблю, но сидеть дома и правда психологически тяжело(((
Пожаловаться
Татьяна
Первый год его жизни был очень хлопотным, мне даже некогда было бо этом думать, а сейчас он уже более самостоятельный, я все успеваю в быту, с ним занимаюсь, когда он спит бегаю на тренажере-борюсь за фигуру, и появились эти поршивые мыслишки, что есть еще простые человеские радости, которые проходят мимо меня.
Пожаловаться
Кристина
Моему сынишке всего три месяца, а меня тоже посещают такие мысли… НО я его очень люблю, но сидеть дома и правда психологически тяжело(((
Пожаловаться
ЗадумчиваяКорова
Может няню все-таки? Родители далеко?
Пожаловаться
Татьяна
Родители очень далеко, а няню если часто звать нам слишком дорого, а редко он не захочет с ней оставаться, не слишком расположен к мало знакомым людям.
Пожаловаться
Татьяна
Причем муж не считает, что это великая проблема, на няню врядли раскошелится, но у него свободное время бывает.
Пожаловаться
ЗадумчиваяКорова
Подруга с детьми может есть? Так то я вас понимаю. Бабки-дедки — это хорошо, а когда их нет… Мужа почаще просите
Пожаловаться
Елена Куликова
чего это лет 15? это вы загнули… В 7-10 лет ( в зависимости от степени самостоятельности и ответственности ребёнка) запросто можно ребёнка на вечер   одного оставить дома.
Пожаловаться
Татьяна
А я хочу еще и ночь, очень!!!
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
у меня то же самое! я отрываюсь 2 раза в год, когда приезжают родители ))
Пожаловаться
Татьяна
Мои лет через пять собираются, буду ждать.
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
ого! не часто (((( мои в отпуск всегда приезжают, чтобы внучку увидеть, хоть и живут очень далеко. у мужа нет родителей. когда мне надо было учиться и подрабатывать, нашли няню — знакомую девочку, которая за символическую плату сидела, у нее самой дети. а так везде с дочкой, сама уже не знаю, как быть, очень вас понимаю
Пожаловаться
Татьяна
Я про няню тоже думала, но мне надо редко, а как оставить ребенка дома с ночевкой практически с чужим человеком? Он будет дико орать.
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
у нас просто такая няня, что практически член семьи, доча ее очень любит. я тоже редко оставляю, раз в 2 недели или раз в месяц. просто повезло с ней. с ночевкой еще не оставляла, но вполне смогу оставить, когда дочь подрастет
Пожаловаться
Татьяна
Думаю через пару лет начну оставлять с подругами, просто сейчас у них самих маленькие дети, а несколько шумных карапузов сведут с ума любого. Вот лет в пять пусть ходят друг к другу в гости с ночевкой, будем отрываться по очереди.
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
ну вот, уже не 15 лет ) я свою и сейчас оставляю, потому что она — само спокойствие, с ней не сложно,  если вовремя кормить ))