Нужен совет, а точнее пинок под зад.

//Вот какая у меня сложилась ситуация.

До декрета я 2 года жила и работала в Киеве с мамой и бывшим мужем. Рядом жила сестра со своим мужем. Все было ок. Потом грянул кризис, я забеременела, мама уехала в наш город СУМЫ. Я доработала до 30 недель и уехала тоже вслед за мамой вместе с мужем на срок декрета. Т.к. жилье охренительно дорого и в декрете хрен потянули бы. С мужем расстались. Потом сестра уехала в Германию учиться и работать и по сей день там, она тоже с мужем разошлись, в итоге. В Киеве близких нет.

Теперь заканчавается срок моего декрета и скоро мне надо решать что-то с киевской работой.

В нашем городе работа — копейки и большая безработица. Жить в Сумах реально тяжело, хорошо только отдыхать.

На данный момент я в Донецке у моей бабушки и дедушки. У меня есть здесь  подруга детства, которая уговаривает меня переехать жить в Донецк. И тетя неоднократно говорила об этом. И вот я задумалась. Может реально переехать, за жилье не платить, работу нормальную порще найти и родственники помогут. 

НО МНЕ СТРАШНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я не одна, а с ребенком. Много заморочек, садик и т.п. 

Мама меня поддерживает. говорит, что оставит пока Алиску в Сумах, пока я в Донецке устроюсь. 

Подскажите пжлста, ведь со стороны веднее.

Нужен совет, а точнее пинок под зад.

МариЯМ
08586
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

а в Киеве работа была нормальная? может в киев попробовать вернутся, ребёнок пусть   немног у мамы побудет, позже заберёте

Пожаловаться
МариЯМ
а жить где, потом за жилье дорого отдавать прийдется.
Пожаловаться
♔tёtяMotя☭
а в Германию к сестре не хотели бы??
Пол года по прижились бы там, мама с дочкой по была..
а потом и малышню туда??
Пожаловаться
МариЯМ
а что в Германию??? уборщицей? я бухгалтер, нифига не получиться, вот если бы была, например, парикмахер или мед.работник, тогда  да.
Пожаловаться
♔tёtяMotя☭
да ладно, это преувеличение..

но думаю рискнуть стоит.

Знакомы от гражданства РФ отказались, продали тут квартиру, машину, участок земли, уехали в Канаду жить… ТТТ все отлично)
Пожаловаться
Думаю иногда есть смысл рискнуть. Я бы рискнула, уехала на пару недель — месяц, а там потом видно будет.
Пожаловаться
Татьяна
самый лучший вариант в вашей ситуации! а муж не помогает?
Пожаловаться
МариЯМ
отчасти