#ДО и ПОСЛЕ замужества, оказывается, две разные вещи… в плане взаимоотношений с близкими и друзьями...
В отношениях с близкими осложняется все тем, что мать с мужем не разговаривают отныне вообще – скандал грандиозный произошел… Есть у меня в журнале посты, кому интересно… С другими родственниками, а их у меня не так много, отношения хорошие – брат мужа уважает, бабушка моя тоже, тетка только на «ура» воспринимает нашу семью.
А вот с друзьями...
У меня только 2 САМЫЕ БЛИЗКИЕ ПОДРУГИ: Обе мои ровесницы. С одной дружим уже 17 лет, со второй познакомились в 10 классе, это уже 6 год получается знаем друг друга. До брака я, как и все наверное, встречалась с парнем, нынче моим супругом, гуляла с подругами, веселилась, ходила куда хотела, на сколько хотела и с кем хотела. Но все равно мой благоверный старался разузнать, где-с кем я и когда домой собираюсь. Ну это пол беды… Особо «жалоб» на него у меня не было. Подруги меня поддерживали! А это тоже немаловажно!
Ноябрь 2008г. – узнаю, что беременна, естесственно рожать иду. В скором времени и свадьба… Первые пол года с мужем притираемся друг к другу… Есть недопонимания – но как и у всех в первое время.
Роды… первые месяцы все как в сказке!
Сентябрь 2009 – первая ссора между мной и матерью… Муж непосредственный участник баталий, все перекидывается на него, мне приходится вступиться за него! Мать нас всех гонит из квартиры (на тот момент жили у меня с ней). Кое-как уговариваю его остаться жить, вскоре они мирятся.
30 апреля 2010… Переломный момент в нашей жизни – очередной скандал. Началось все между мной и мужем, а мать влезла… Короче, разругались очень сильно, переехали к его родителям. И с этого дня какая-то самая натуральная ЧЕРНАЯ полоса просто начитнается! Без пауз с новыми оборотами!!!
К кому мне обратиться за поддержкой?.. Иду к подругам… Так как и без того с матерью отношения испорчены напроч, так еще и других втягивать не хотелось… а может и зря. Уже получается 3 месяца, моя подруга (плачусь в основном одной, т.к. после замужества отдалилась от Насти, первой подруги) Ильгина выслушивает мои самые натуральные жалобы на мужа, на то, что он хам, меня не уважает.
Короче, последние недели 3 я понимаю, что осталась практически одна… с подругами близкие такие отношения сошли почти на нет, а так не хочется терять ЭТО!!! Понимаю, что наверное ЗРЯ рассказывала все свои беды, что теперь и у нее отношение сложилось на самое хорошее к мужу, что она его… ну не переваривает теперь что ли...
Дайте мудрый и так нужный мне совет! Как наладить отношения с подружкой и как «примирить» ее с мужем… Они конечно впрямую не ругались, но осадок от моих «страданий у нее на плече» осталася.
Она такой человек – не может стерпеть, если близкого ей человека обижают. Сама она не замужем, парня у нее нет. Иногда дает такие советы, которые просто я не могу применить – у меня более мягкий характер.
Помогите! Уже не знаю, куда обратиться за помощью!!!
Чувствую, что отдаляюсь…
Комментарии
Светлана
Вячеслав
15 лет
Санкт-Петербург
Мне кажется, что с подружой надо поговорить по душам… сказать что у каждого человека есть свои плюсы и минусы… что если так востпринимать людей (за один негатив) то и хороших то не останется… сказать, что если бы она услышала версию мужа, возможно, восприняла так негативно и тебя… в общем мне кажется как-то так… ну и вообще донести до неё что тебе муж не только в тягость (иногда), но и в радость (чаще всего), иначе не жила бы с ним и не любила…
Актуальные посты