вчера в пух и прах разругалась с мамой

итак: Родилась в Екатеринбурге, в 18 я уехала в Москву, в 20 в Украину. В Украине открыла небольшой массажный салон, внепланово скажем так забеременнела, вышла замуж по-быстрому чтоб избежать проблем с государством… родители не в курсе особо кто мой муж и с ним не знакомы… снимала квартиру, но как узнала что беременна купила старый дом под Львовом, сейчас вкладываю туда деньги – ремонтирую (медленно, но процесс идет), родители помогли деньгами, а потом сказали что это подарок нам на свадьбу (3 тыс долларов).
Мама собирается приехать в октябре – к рождению ребенка,
НО
последние пару недель постоянные скандалы (смешно, но по эл почте)
далее привожу цитаты из писем:

мама: А вообще ребенка надо регистрировать у нас и получить на него материнский капитал. Через три года сможешь вложить его куда-нибудь. в Украине этого точно нет.

мама: От того что ты сходишь в загс что-то изменится??? Регистрацию тебе дадут? Ты станешь полноправной гражданской Украины? Если да – то иди, а если нет, то зачем связывать себя узами с нелюбимым мужчиной. Решай сама. Главное, чтоб ты была счастлива

мама: Все больше думаю, как бы тебя после родов домой увезти. Но папа говорит, что без тебя у тебя на работе все развалится. Пиши как дела, как самочувствие. Как ощущает себя мой внук-внучка. Может Марьян возьмет твою фамилию???

папа: Привет Иришка! Не буду на тебя давить… не думай даже… у тебя своя голова на плечах. Как решишь, так и должно быть по твоей жизни. Не тяну, да и не отговариваю тебя ни от чего, что сама решила. Мать сказала, что на Украине 12000 гривен дают. Прочитал недавно, что материнский капитал в РФ 2010г. составляет 343278 руб....85000 гривен. Вам бы он лишним не был… Не из тех мы ведь у кого денег куры не клюют, и они не знают куда их деть. Почему то мне кажется, что в твоих отношениях и матери какая то напряжённость появилась. Может кажется????

Апофеозом всего стали вчерашние смски – типа ты не появлялась в инете 4!!! дня, что с тобой, возвращайся и т.д… А я писала позавчера… Короче, позвонила я домой, мама в слезах сказала что нет у нее дочери, что я ее бросила, что и сына нет, т.к. он в свои 17 лет не пришел ночевать и дала трубку папе… я как могла объяснила что в Екатеринбурге мне делать нечего т.к.:
1. Негде жить (они предлагают ехать домой, там двушка где живет мама, папа и брат)
2. Негде работать (тут у нас с мужем есть салон, да он не приносит много денег, но на оплату съемной квартиры, ремонт дома и еду хватает и на ребенка хватит)
3. Климат холодный, как вспомню снега с октября по май – вздрагиваю!!

ну и т.д… т.д.

Понимаю, что права на 100% во всем, но вот эти мамины истерики надоели...
Что делать-то

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КСЮШЕЧКИН
вот и я тоже подумала, про какой капитал говорит ваша мама, если у вас первый ребенок!
Решать тебе. Лучше там, где вас с лялечкой будет комфортнее)
Пожаловаться
Леди
По моему вам лишний раз надо сказать маме, как вы её любитеОна вас любит, переживает… больше всего от того, что в неведеньи, ведь вы далеко… всегда говорите спасибо маме за идеи и советы, говорите, что подумали и решили так-то… и всё у вас наладитса.
Пожаловаться
Лилия
Не в климате дело… Тем более не нужно все города под один холодный, дождлывый Питер равнять. Хотя в Москве не лучше, но всё же поменьше рек и меньше веторв и сырости.

Но если вам Ирина хорошо во Львове, оставайтесь там! Каждый сам себе выбирает место под солнышком, которое самое лучшее 
На маму не злитесь, она вам желает только хорошее. Вы это поймёте со временем))) Помиритесь с ней)) И правда, съездите в гости с будущим мужем, познакомтесь. Ей тоже хочется учавствовать в вашей жизни и в жизни внуков
Пожаловаться
Апельсина Марина
Живи как жила, и делай, что считаешь нужным.
Ты в праве сама решать как и что делать и доказывать сою правату не обязана, а истерики рано или поздно закончатся.
Пожаловаться
Котёна
Ситуация и правда дурацкая. И мамино волнение понятно, и ехать к ней жить не резон.
Здесь надо бы что-то предпринять. Поговорите с будущим мужем, и приедьте с ним к своим родителям в гости, хотя-бы на выходные, ведь у вас не скоро получится сделать это еще раз. Мама, как увидит ваше пузико, сразу все простит. А если ей еще и МЧ понравится, то тем более, она успокоится и перестанет приставать…
Пожаловаться
Маргаритка
Ну ничего сильно плохого я в словах вашей мамы не услышала… А чего это вы на материнский капитал то расчитываете.его только после рождения второго ребенка дают… А гражданство вы в любом случае получите, если поженитесь, а уж тем более родите ребенка, ваши родители просто переживают, от того что вы в подвешенном состоянии находитесь, но я считаю, что вы правильно сделали, что уехали, если вам так лучше, все трудности преодолимы, у меня муж бывший гражданин украины, но у нас ситуация наоборот, мы в россию переехали и счастливы тут)))
Пожаловаться
ГалочкаРудольфофНА
вы уже взрослая мадам и вправе решать что вам удобно))мама попсихует и перестанет, она просто переживает, но не понимает что своими переживаниями перегибает палку… в плане украины(севастополь) тоже не хочу переезжать в россию9калининград) – тут и климат, и зарплата, да и родственных душ нет назойлевых… в этом плане я с вами солидарна… тоже предки пыжутся по-поводу денег… кстати как я понимаю эти 300тыс с копейками платят только за вотрого ребенка))так что))мы даже будем делать ребенку гражданство украины, а как вернемся на родину переделаем… а там уже за второго точно дадут, неважно где был рожден первый)
Пожаловаться
 Мышка
она же за вас переживает
Пожаловаться
maman
Ирина, не переживай. родители хоть каким-то образом стараются участвовать в твоей жизни, даже таким вот дурацким.
Я считаю, будет выходом встретиться, нормально поговорить. Объясни всё что чувствуешь – это будет сложно, но постарайся. Далее просто огнаничь общение, если их настойчивость никуда не денется – т.к. тебе просто сейчас не нужно никому ничего доказывать. Надо думать о малыше!
Пожаловаться
Ирина
встретимся только в октябре… нас разделяют 3000 км, а то и больше
Пожаловаться
maman
просто при вербальном общении понимание быстрее приходит! а вот интернет – не лучший способ выяснять отношения.
Пожаловаться
Оля
Напомните, что материнский капитал дают только после рождения второго, а второго вы пока не планируете! Может, отрезвит их это))
Пожаловаться
дважды happy мама Алена
не обращайте внимания – у меня тоже мама все хочет чтобы «по ее» было, а просто сказала – это моя жизнь не лезь! и все! а у вас это второй ребенок? мат.капитал только второму ребенку или третьему дают, да ивложить его только можно в ипотеку, накопит. часть пенсии или учебу ребенка – смоешно просто-  что есть эти деньги что нет