Заявление в прокуратуру… алименты

*Девушки, может есть кто опытный в данном деле.
Бывший муж не платит алиметны с 2010 года, на мои сообщения не отвечает.телефон выключает-в общем добитьс чего либо сложно.
Пристав естественно ничего не делает.
Хочу написать на бывшего мужа в прокуратуру.
Есть кто опытный? Что для этого нужно? И действенно ли?
Как вообще происходит эта процедура?

Всем спасибо кто откликнеться

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

а вы официально подали на алименты? мне бывший тоже не платил, а только обещал.так я на пристава, который занимался моим делом столько жалоб накатала, его премии лишили на полгода, так он быстро выбил мне алименты, уже 2 года получаю и не парюсь

Пожаловаться

Здравствуйте.прошу вас помочь мне с одним вопросом, пожалуйста. мой бывший муж отказывается платить алименты.на 2х детей.не платит уже больше года.он прописан в Псковской обл.там же и ведется его дело, дело ведет суд.пристав-она его родная тетя.сам он скрывается в г.Санкт-Петербург.а я живу в г.Нальчик.место жительства его не знаю.естественно, тетя его ни каких мер не предпринимает.подскажите пожалуйста, куда мне писать, жаловаться. очень вас прошу.!!! заранее спасибо.

Пожаловаться
MAnnAS
Давно бы уже в Управление ФССП по Псковской области жалобу написали, что тетя-пристав является заинтересованным лицом и вы ее подозреваете в коррупционной связи с племянником)))
Пожаловаться
Юля
да, заявление в прокуратуру на неуплату и на розыск… но суда небыло, потому что его нашли и он обязался все погасить… поэтому уголовную отв. не понес)))
Пожаловаться
Юля
я подавала заявление по 157 статье- злостное уклонение от уплаты алиментов и попутно в розыск… нашли… взыскали все долги и теперь платит исправно…
Пожаловаться
►►►►►Натали◄◄◄◄◄
спасибо за дельный совет! запишу эту статью!.. а вы в прокуратуру ходили? был суд? или как вообще
Пожаловаться
Юлия
я сама не получаю алиментов с февраля прошлого года на троих детей! До сих пор суды идут, он нас судами кормит, на определение места жительства подал, вот всё и идут… Задрало уже всё! Адвокатам больше выкидываешь… зла не хватает! Куда только не писала…
Пожаловаться
ЛЮДМИЛА
у нас в Украине если муж «папа» не платит алименты можно взять справку с юстиции и в совбезе начисляют пособие по неуплате алиментов.
Пожаловаться
Юлия
Тоже нуждаюсь в такой консультации.Будет ответ, отпишитесь мне плиз.
Пожаловаться
ПушистоеСчастье
еслиб действовало пол страны побежали бы… думаете вы одна такая?
Пожаловаться
►►►►►Натали◄◄◄◄◄
я спрашивала конкретный опыт, а не комментарии без информационной начинки
Пожаловаться
ПушистоеСчастье
конкретно… писать в полицию на возбуждение уголовного дела, но как полицейский могу сказать что это чуть действенней чем у приставов, если где попадется возбудят присудят а толку то… есть такие люди которые из за тысячи долга не спят а есть что от миллионов бегают безнаказано, тут больше вопрос совести, незря вам любой суд и адвокат первым делом предложит заключить соглашение…
Пожаловаться
►►►►►Натали◄◄◄◄◄
я прошу его об одном-чтобы он отказалс от ребенка официально, но он против, в итоге я связана, ни денег, ни свободы-никаких вылетов заграницу на море, везде требуют полный комплект документов бывшего мужа(на очередь на квартиру не можем встать, т.к. в течение 5 лет после развода являемся мужем и женой). так я хотябы надеюсь лишить его родительских прав и забыть как страшный сон. но для лишени мне нужно основание. а основание-уголовное дело за злостное уклонение от уплаты алиментов.
Пожаловаться
Юля
а вы его лишите родит. прав, как злостного неплательщика и любителя выпить… и всего делов…
Пожаловаться
ПушистоеСчастье
ну этого вы запросто добьетесь… денег нет… а как так 5 лет после развода муж и жена????
Пожаловаться
ПушистоеСчастье
у меня бывший лишен прав, правда от алиментов я тоже отказалась, он свободен и счастлив теперь)))а я счастлива что его нет в нашей жизни и никакие алименты этого не стоят
Пожаловаться
ПушистоеСчастье
любителя выпить -надо доказать… а вот неплатильщик тем более так долго это хороший вариант
Пожаловаться
Калачиха
Натусь у меня в друзьях есть девочка, которая работает как раз по таким вопросам, её Тута пристав-алименты зовут, напиши ей, поможет обязательно
Пожаловаться
Калачиха
Пожаловаться
►►►►►Натали◄◄◄◄◄
спасибо дорогая, напишу обязателньо!!!!!!
Предыдущая статья
Философия жизни от Кроленя)))
Следующая статья
Я решилась на развод!