*Наша предыстория в моем журнале (кому интересно, можете почитать, т.к. повторять я ничего не хочу, очень тяжело...) Пишу много не для того, чтобы описать все в подробностях, а чтобы выговориться… Кому неинтересно, не читайте, с тапками проходите мимо.
В общем, назначили нам госпитализацию на 6 июня в областную больницу на прерывание по мед.показаниям. Нам 12 июня должно было быть уже 22 недельки. Сразу дали одну таблетку Мифолиана. Спустя несколько часов изменений никаких не было...
утро 7 июня: Изменений никаких. В 13 дня дали еще одну таблетку, ощущение того, что матка в тонусе… больше ничего. На вечернем обходе доктор сказал, что будем дальше ждать… Потом я сама к нему пошла, он мне сказал, что завтра поставим гель.
Обед 8 июня: позвали на осмотр. Сказали шейка укоротилась, после того, как всех осмотрят, поставят гель. В 14.00 поставили. Вернулась в палату я уже со схватками. Малыш активно шевелился, давал понять, что он живой и умирать совсем не хочет… Пока схватки были не сильные, у меня упало давление, я нюхала нашатырный спирт, ложила гранулу кофе под язык, пыталась выйти из предобморочного состояния. Прошло 2 часа, я вытащила марлевый тампон (по рекомендации врача), схватки усилились. В животе было ощущение того, что я выпила 4 таблетки сенаде и вбила «чопик» в попу, не понимала чего я при этом хочу больше!!! В 19 часов пришла дежурный доктор, посмотрела раскрытие, которого еще не было!!! Она всунула 2 пальца в шейку и подержала немного, чтобы открытие началось. Сказала ждать, можно походить немного. Выдали мне «КОНЯ»… Через час она снова пришла, снова «одела» меня на свою руку (я чувствовала себя Петрушкой)… Сказала что ужее лучше… После ее ухода, я почувствовала последние толчки своего мальчика, они были такими сильными в левом боку и прям подряд несколько раз, с того момента он притих
… после отбоя я пошла слоняться по коридору отделения… схватки стали такими сильными, что в ее пик, я загибалась и висла на стоящих вдоль стен каталках (примерила все!!!)… это ужасно было. Кроме того, меня с 15 часов мучала рвота (шла только желчь зеленого цвета какого-то!), есть и пить я не могла… стала терять сознание между схватками. Доктор снова меня осмотрела, сказала, что еще нужно ходить, вытащила вручную пробку, и заставила ждать, пока отойдут воды… Когда меня крючило совсем сильно, я стала просить поставить мне Окситоцин, они отказали, сказали, что еще рано… Тогда я попросила проколоть мне пузырь, т.к. чувствовала, что сам он лопнет еще не скоро. Сказали снова ждать
, т.к. головка еще очень высоко… периодически меня «одевали» на руку и смотрели раскрытие, уж не помню точно сколько раз, время летело быстро, но очень в сильных муках… Услышала, как доктор сказала медсестре готовить систему, я поняла, что мне сейчас будут колоть пузырь. так оно и было. Легла я на каталку, она проколола его, вод было столько много, что вокруг было залито все, в т.ч. и халат врача, пол, мой халат, даже стенку устряпали! Они сами удивились, что объем уж очень большой. Врач сказала идти и подождать еще схваток 5, чтобы вышли все воды и малыш опустился… Я немного походила, позвала медсестру, она помогла мне залезть на каталку, которая при любом удобном моменте отъезжала от стены и была очень неустойчивая, мне не за что было даже ухватиться руками, чтобы немного потужиться как следует! Бедненькая рука медсестрички… я сжимала ее так, что даже у нее наверное появлялись звездочки перед глазами! Вдруг, я почувствовала, как что-то внутри «чпокнуло», позвала врача, она посмотрела, надавила на живот, сказала, что головка уже выходит, отвернулась от меня и тут у меня потуга, я немного поднатужилась и ребеночек весь вышел с такой скоростью, что она почувствовав рукой движение, успела повернуться и на лету поймать его!!! Потом надавила немного на живот, вышел послед. На часах было 1.10 ночи… Меня переложили на кресло, почистили кюреткой немного, вкололи систему с окситоцином и положили на живот лед… в 3 часа доставили в палату, я написала всем смс, чтоб не переживали и легла спать… Не помню что у меня творилось внутри, но чувствовала я пустоту… Малыш родился мертвым, вес с плацентой был 608г, без нее 450г...
Все эти дни я как-то держалась, старалась не думать, отвлекала себя… но сегодня все, не могу!!! В соц.сетях все спрашивают как дела, как на работе, как малыш себя чувствует… я не могу отвечать на их вопросы… у меня просто текут слезы рекой. Муж приезжает каждый день, мои родственники постоянно меня навещают, зато со стороны мужа никто ни разу за 9 дней, что я лежу в больнице даже не позвонили не поинтересовались как я себя чувствую… Как на торжество или праздник приехать,. так всегда первые, а как горе, то никто не интересуется… Чувствую себя виноватой во всей этой ситуации. Нет нашего мальчика рядом с нами… Теперь он смотрит на нас с небес… Ты всегда останешься в моей памяти, мой маленький, мой ангелочек… прости меня, но там тебе будет лучше, чем здесь всю жизнь мучаться… Я старалась, клянусь, я делала все, чтобы ты родился здоровым… но, Боженька решил, что должно быть иначе… Прости меня
Здравствуйте. Читаю и реву. Завтра я тоже пойду на прерывание по медико-генетическим показаниям. ?
Что взять с собой из вещей?
плачу....
Нам тоже ставили Денди-Уокера на 23 неделе. Но он не подтвердился… на последнем УЗИ и после рождении доченьки тоже такой диагноз отсутствовал.
Хотя, малышка, все равно умерла на 8 день. Остановилось сердце.
4 сердечных порока было.
Я была мамой 42 недели 8 дней… Эта боль не знает границ.
Я верю, что у нас с вами будет утешение — наши детки.
ой не могй РЕВУ Я!!!
держись пожалуйста! видимо действительно ему там лучше!!! у вас еще будет много детей !!!
Я когда попала на 20 нед. с преждевременными родами, в первую беременность, врачи спасали мне жизнь, потом малышки, я просто рыдала, а врач сказал: «Мы сделали все, что в наших силах, а вам остается только молиться». Я молилась не прекращая и Бог нас помиловал. Я не особо верующая, но тогда я поняла, что только он в силах помочь.
Молитесь, все еще будет хорошо. Терпения вам и веры!
Все будет хорошо! Сильно не плачь, они все чувствуют!
Нюра, как мне тебя жалко! Душа сжимается в комок. Держись. Это твое испытание. Все наладится.
А осуждать не нам. Большинство бы поступило бы так же. Крепись!