История одной бизнес-мамы… или что я чувствую в этот вечер.

*Нежность. Щемящая душу нежность переполняет меня изнутри, щекочет вверху под ребрами и заставляет прерывисто выдохнуть: «Доченька. О, Господи! Сделай так что бы она жила долго долго и счастливо! Я хочу это всем своим сердцем! Всей своей душой… Я никого так еще не любила, как люблю ее. Свою дочь.»  

Сжимаю зубы что бы не заплакать. Часто моргаю и пытаюсь улыбаться. Я только сейчас поняла, что это значит – плакать от ощущения нечеловеческого счастья! Оно разрывает на куски и искрится всеми цветами радуги… Дочка спит, сопит носиком (наверное козявки…), выгибает спинку и становится похожа на запятую… Я целую ее в висок и прижимаюсь щекой. Боясь потревожить ее сон, я еле-еле сдерживаю себя от порыва прижать свою крошку к себе крепко-крепко, зарыться носиком у нее за ушко и вдыхать ее запах. Запах своего ребенка. Он сводит меня с ума с самого ее рождения. Она пахнет печенюшками… я люблю ее.

Сейчас я плохая мать. Я мало уделяю малышке времени, хотя она всегда со мной. Просто я занимаюсь бизнесом (у меня центр детского массажа в своем городе), иду к одной из своих мечт – сеть центров детского массажа по России с высококлассными специалистами, оздоровление детей нашей родины… Да. Цели большие… Но и средства я трачу не только свои. А своей малышки тоже. Я постоянно живу с этим чувством вины. Вины перед ребенком… А сейчас когда она уснула так нежно-нежно, мне хочется разрыдаться и просить ее прощения за то, что я знаю, что я виновата, но продолжаю вести себя так же… Я так хочу верить, что когда она вырастет – она поймет почему я так поступала. Я хочу дать ей будущее, и другим деткам здоровье. Что бы в России росло здоровое поколение. Что бы наше потомство крепко стояло на ногах с правильной осанкой и высоко поднятой головой… Моя мечта…

А о чем мечтает она? Моя маленькая, пятимесячная девочка?

Ей просто нужна ее мама. Ей нужна я. И я сделаю все, что бы малышка моя была счастливой. Я уже придумала, как я буду с ней больше времени! Мне теперь просто нужно делать все документы ночью, мне нужно поменьше спать, поменьше отдыхать и тогда я все все буду успевать! А когда мы раскрутимся и о нас узнает много много людей – они будут знать как работают мои массажисты – их детки будут здоровее и тогда… тогда я смогу сделать вдох. Вдохнуть кислород свободного времени… Но и его я проведу только со своей маленькой и мужем…

Да, что то я про него забыла в последнее время… А ему тоже трудно… Я с ребенком, с работой, с какими то людьми постоянно… А он один. Мне иногда хочется со всего размаху бить кулаком бетонные стены от беспомощности и от того что я разучилась говорить, как я его люблю и как рада что у меня есть ЕГО дочь… я просто очень устала…

Доченька похожа на него. Он уже третью ночь работает на мойке, моет машины…нужно же жить на что то пока не раскрутились с центром… он очень устал…но делает все что бы мы с малышкой были сыты и нам было где жить… Милый. Мой родной человек. Без его поддержки я наверное уже лежала в психиатричке с неврозом…

Я обязательно позвоню ему прямо сейчас. Не откладывая на потом. И скажу ему, как мы с доченькой любим его! Расскажу как она сейчас забавно спит, раскинув ручки, расскажу, что сегодня она почти поползла и пила из взрослой кружки – это ему понравится. Я люблю когда он радуется за доченьку…

И я безумно! Безудержно! Неистово! Люблю их обоих! ЛЮБЛЮ-Ю-Ю-Ю!!!
Все, побежала звонить мужу… да и рядом с сопящим комочком счастья уже хочется лечь и обняться  

История одной бизнес-мамы… или что я чувствую в этот вечер.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия Вазази
Настя… на меня тоже периодически нападают мысли о том, что я плохая мама… и по той же самой причине — тоже много-много времени провожу с магазином для малышей, постоянно разговариваю с мамами… знаешь, это временно!    да и не бросила же ты Анютку, она с тобой, ты с ней… а совсем немного времени пройдет, появится хоть какая-то прибыль — подбирай хорошую команду, а себе оставь лишь несколько важных точек в своем деле, и время для дочки и мужа найдется! Я именно так и сделала… поначалу тоже все сами с мужем делали. ВСЕ: и заказы принимали, собирали, развозили (на траликах)… а теперь пусть без дохода для себя (пока), но те деньги, которые зарабатываем отдаем на зарплату нашим работникам. Времени прибавилось просто вагон!   

А еще, сейчас вспомнила, что несмотря ни на что нашла я вариант когда и для дела и для сына занятие: я занималась с ним лепкой, рисованием, фоткала этот процесс и выкладывала в группе магазина. И для нас с ним полезно было, и для мам, которые с нами — наглядное пособие по занятиям :)

Не переживай и не смей даже думать, что ты плохая мама!    Будешь так думать, я дам тебе почитать какую-нить криминальную сводку 
Пожаловаться
Анастасия ТеплыеЛадошки

Наташа, ты так здорово написала! Даже полегче стало на сердце... 

Подумаю какие дела так же с Анечкой можно делать... 

Спасибо за поддержку! Очень вдохновляют такие примеры, как у тебя! Действительно похожи наши ситуации  

Пожаловаться
Анси VaSiLёKK
я как на себе испытала эти строчки!!! Боже мой сколько нежности!!! Дай Бог каждому такую любящую жену и маму!!!!))))))))
Пожаловаться
Анастасия ТеплыеЛадошки
спасибо… Легких родов! 
Пожаловаться
Анси VaSiLёKK
спасибо)))
Пожаловаться
Сергевна
Настюшка, ты молодец!!
  Не переживай, все нормально, главное- что ты любишь крошку, она это чувствует!!
  а дело ты затеяла очень хорошее, удачи тебе, всех благ!!
  и большой любви и понимания в твоей семье!!!
Пожаловаться
Анастасия ТеплыеЛадошки
Спасибо!!! :)))   А Вам легких родов! :)))
Пожаловаться
Ольга
ОЙ, Настя… тоже я набрала клиентов и начала работать… а что делать, жить то надои ремонт надо делать, и деток на море хочется свозить. Ничего прорвемся
Пожаловаться
Анастасия ТеплыеЛадошки
  Да, Оля! Мы сильными должны быть! :)  
Пожаловаться
Елена
Настя какой прекрасный рассказ! Ты такая молодец!!! Здоровья тебе и сил)) умничка! Все получится)
Пожаловаться
Анастасия ТеплыеЛадошки
Лена, спасибо, стараюсь :) 
Пожаловаться
Марина
Вы просто молодчинка и сильная девушка! Все у вас получится, жаль что дорогой ценой. Ценой внимания и заботы о вашей малышке. держитесь!!! Все будет хорошо! В жизни постоянно приходится чем то или кем то жертвовать.  
Пожаловаться
Анастасия ТеплыеЛадошки
Спасибо, Марина! я сейчас, как губка, впитываю слова поддержки… помогает :)
Пожаловаться
Надежда
очень трогательно и узнаваемо!    Вот только меньше спать по ночам — это не выход, уставать будете больше, нервничать, а ребенку нужна спокойная мама) Кто у вас с ребеночком, пока Вы делами заняты? 
Пожаловаться
Анастасия ТеплыеЛадошки

Раньше муж сидел с Анютой и мама моя. Сейчас она без меня навзрыд, не успокаиваясь плачет, пока я не приду… это кошмар какой-то, когда звонят мне узнать где я, а в телефоне слышен ее крик. Бррр.. 

Теперь заматываю ее в слинг-шарф и везде везде она со мной. Устает бедная...

Пожаловаться
Надежда
батюшки! так жалко малышку… грудью кормите?
Пожаловаться
Анастасия ТеплыеЛадошки

Да, сама удивляюсь, как до сих пор молоко есть! Но хоть чем то компенсирую… хоть в эти моменты мы рядышком...

Когда вместе стали ходить, полегче стало! Она когда со мной — вообще не плачет. 

Наверное только через года я пойму правильно ли сейчас поступаю… надеюсь что да... 

Пожаловаться
Надежда
я свою тоже в слинге носила постоянно и на руках дома -так она у меня сейчас такая компанейская — что ни предложи, с мамулькой согласна ехать, идти куда угодно)) Ваша такая же будет -все время в пути))
Пожаловаться
Анастасия ТеплыеЛадошки
Здорово! :) А в садик не ходите еще? меня пугают что если всегда со мной бдет, потом сложно с рук снять… Не было такого?
Пожаловаться
Надежда
Нет, не ходим в садик)   Это вообще старая (давно не актуальная) теория о том, что если реб. постоянно на себе и на руках носить — потом привыкнет и постоянно висеть на матери будет… Наоборот, ребеночек так мамой насытится за первый год особенно, что потом более самостоятельным становится, чем дети которые на первом году находятся просто «в поле зрения» — в манеже, на ковриках и т.д. На своем примере убедилась.  
У моей знакомой как раз было так, что она к рукам приучать не хотела, ну и в итоге он сейчас очень уж «маменькин сыночек» — постоянно за ее юбку цепляется, капризничает часто, с детьми плохо контактирует… Моя наоборот, подходит ко всем, за ручку берет, рассматривает)))
В идеале Вам еще бы машину, реб в автокресло (когда постарше будет) и вперед!  
Пожаловаться
Анастасия ТеплыеЛадошки

Да… :) машину очень надо! 

Пожаловаться
Insomnia
блин я прослезилась
Пожаловаться
Настя
реву..............
Пожаловаться
Настя
мы обязательно станем вашими клиентами как-нибудь! живем рядом)))
Пожаловаться
Анастасия ТеплыеЛадошки

Здорово!  

:) Мы с Вами тезки. :)

Пожаловаться
Настя

ну вот приду к вам и спрошу где тут Настя с беби ру?

приведу вам жениха)

Пожаловаться
Анастасия ТеплыеЛадошки
ТОчно! :) У Нас с вашим сыночком Марком разница в 11 дней :))) Интересно, прочитала сейчас вашу историю родов — у меня тоже экстренное КС после 18 часов схваток… бррр…
Пожаловаться
Настя

может даже лежали вместе. я 12 дней проторчала в перинатальном. 7го поступила. 19го выписали*

Пожаловаться
Анастасия ТеплыеЛадошки
А мы поступили 19 :) где то в 11 вечера
Пожаловаться
Настя
немножечко разминулись)))
Пожаловаться
Yulia
Очень мило. Успеха в деле. Счастья в семью. Любви вам с мужем. Здоровья всем!
Пожаловаться
Анастасия ТеплыеЛадошки
:) Спасибо, Юля :)))
Пожаловаться
Олеся Пронина
Какая вы молодец. А чувство вины не лучшая подруга. надо найти компромисс с совестью, иначе не получится ни там ни   там… Удачи вам в ваших высоких целях! 
Пожаловаться
Анастасия ТеплыеЛадошки
Спасибо, Олеся! Постараюсь найти...