просто мысли

#Вчера я была практически в депрессии (хотела написать, что на грани отчаяния, но это было бы чересчур драматично), когда взглянула случайно на себя в зеркало и увидела заплывшую жиром и сбоку, и спереди, и сзади отчаявшуюся успокоить свою разбушевавшуюся малышку. Я была с остатками срыгивания ее на шее, всклоченными, давно не мытыми волосами и тупым отчаянием в глазах. Ребенок висел на сиське уже 13-ый час с краткими получасовыми перерывами на сон, переодевание и прогулки. Мама. свекровь и муж в течении дня выдвигали различные предположения ее беспокойства. Свекровь предполагала отсутствие молока, мама сетовала на то, что я недостаточно с ней гуляю, муж вообще со свойственной ему прямолинейностью назвал меня «сиськой беспантовой». Он заявляет, что я неправильно питаюсь. Для лактации я начала пить черный чай со сгущенкой (жизнь, кстати, после этого не кажется такой беспросветной и лишенной радостей). Вот муж и заявляет, что черный чай — это кофеин, не позволяющий уснуть нашей крохе, а углеводы, содержащиеся в сгущенке — это сплошной вред для нее, так как я пичкаю кроху вредоносным сахаром. Умом я понимаю, что все близки желают мне добра, но от их предположений я ощущаю себя непутевой матерью, иногда не сдерживаюсь, огрызаюсь, бычу, немного истерю — от чего себя чувствую еще хуже, а именно неблагодарной, эгоистичной, истеричной особой.

Больше всего в материнстве мне нравятся неспешные прогулки с плеером в ушах, посиделки на лавочке (когда она спит и любование ею), лежащей в кроватке (когда она тоже мирно спит). Что с ней делать, проснувшейся и не требующей очередной порции молока — я пока с трудом представляю.

В общем, вчера в голову закралась предательская мысль, если бы я знала, что материнство — это так непонятно и непросто, я бы хорошенько задумалась, а готова ли я для этого. Подруги ходят по клубам, летают в Милан на распродажи, делают карьеру, флиртуют с начальством, добиваясь повышения, получают дорогие подарки от поклонников, покупают себе умопомрачительное белье и любуются своей идеальной, нерожавшей фигурой в зеркало, занимаются сексом с кем хотят.

мой же последний секс с горячо любимым мужем закончился появлением нашей дочуры. То есть был больше 10 месяцев назад, и мысль о сексе вызывает ужас у нас обоих. Я подозреваю, что сексом он займется со мной только из жалости и под моим напором. А мне этого не надо. Так что прощай интимная жизнь. В общем, на одной чаще весов карьера, деньги, флирт, ночные клубы, путешествия, хорошая фигура, секс, шоппинг и маленькие женские радости в виде сигаретки и мохито, а на другой — умиление от своего маленького спящего комочка счастья, ожидание — когда она начнет улыбаться не, когда назовет впервые мамой, пойдет в первый класс, предоставит мне аттестат зрелости, поступит и закончит институт, выйдет замуж (уже переживаю, удачно или нет), а после скажет, что больше во мне не нуждается. И вот только тогда я стану от нее свободной, точнее от безграничной материнской любви и ответственности за нее. Но нужна ли мне будет эта свобода? в 60 лет вряд ли. Где то слышала фразу «Материнство — это смириться с тем, что отныне твое сердце будет вне твоего тела» (за точность цитаты не ручаюсь). Видимо, к этому я оказалась более всего неготовой.

Но нам сегодня исполнилось всего 6 недель, так что есть время и шансы стать настоящей мамой… Девочка моя спит уже больше двух часов. И сейчас я думаю, что все богатства мира отдала бы за то, что она открыла свои глазки и удивленно и голодно на меня посмотрела. Я уже по ней соскучилась, как ни по кому на свете больше никогда не соскучусь...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
алена
Я тоже родила в 33 нисколько не жалею что поздно, если здоровье позволит еще рожу, первые месяцы самые самые трудные, потом к году легче и легче, но маленький комочек счастья этого стоит, сейчас летом отдыхать отправимся всей своей маленькой семьей, только котов оставим на хозяйстве.
Пожаловаться
Саманта

Лариса, вот Вам 33 года… неужели Ваши подруги до сих пор тусуются по клубам и у них нет детей и мужа?? )

Я в 33 мечтаю быть мамой 2 детей и иметь рядом верного хорошего папу этих детей))) По-моему, клубы должны остаться уделом 20-летних… не в обиду, просто мне кажется, что все в свое время должно быть. У Вас все супер — карьеру уже наверняка построили, муж зрелый человек с приличным заработком, ребенка Вы родили здорового… что еще для счастья надо? А представьте — не было бы мужа и дочки, тусовались бы по клубам… а часы бы тикали и переживали бы, что без детей вообще останетесь.

Пожаловаться
Лариса Майская
Екатерина, готова подписаться под каждым Вашим словом. Просто нахлынуло что-то… Думаю, что каждая женщина, рожающая первого ребенка и в прошлом жившая активной социальной жизнью сталкивается с подобными мыслями. Вопрос только в том, что перестраивается полностью твой распорядок жизни, требуется время, чтобы осознать, что себе ты уже не принадлежишь и еще 18 лет принадлежать не будешь… Для кого-то это счастье, а кто-то с трудом мирится с этим. Даже в 33 года…
Пожаловаться
Саманта
Ну да, наверное, мне не понять этого, пока сама не рожу ребенка))) Хотя уже сейчас, встречаясь 3 года с парнем, я иногда завидую свободным подругам, которые тусуются когда и где хотят. Мы раньше такие вечеринки устравали, ууууух) Ездили девченками отдыхать в тусовочные места, типа Айа-Напы на Кипре или Мармариса в Турции, а потом стала ездить с МЧ или с родителями… а про клубы вообще забыла) Так я вот переживаю, что мне всего 22, а уже связала себя какими-то ненужными обязательствами, сейчас бы гулять и радоваться… но, как представлю, что не было бы рядом МЧ (а он, кстати, не фанат клубов), так понимаю, что никакие тусовки не сравнятся со счастьем быть вместе с любимым человеком и развлекаться вместе)
Пожаловаться
Светлана
карьера, флирт, ночные клубы… — всё это суета, а деть — вот он тёплый, настоящий, сам смысл… я прихожу к выводу, что первые месяцы самые лёгкие )))) а сейчас мы уже ползаем и глаз-да-глаз за колбаской ))
Пожаловаться
МаргоИвановна
да у ж больно вы подруг идеализируете с их миланами, бельями, начальниками… а себя драматизируете:) это депра послеродовая:) я вот так же офигевала, зато счас стройняшка, хожу по караоке клубам, в салоны и тд, а буквально два года назад это мне казалось не реальным и оставленным где то далеко в прошлой жизни:) знаете когда станет легче??? ну так чтоб вот прям возвращаться в себя… где то через годик:)
Пожаловаться
Олеся
очень хорошо, что вы так думаете. я, помню, тоже думала о том, что я родила рано, что все подруги во всю гуляют, а я дома сижу, и как мне хотелось с ними погулять! Ну и что! Теперь я понимаю, что это же так здорово- я еще молодая, а у меня взрослый сын есть)))))А вы приводите себя в порядок и наводите порядок в интимной жизни с мужем.
Пожаловаться
МамаЙ
я вас прекрасно понимаю. я тоже думала, как вы, что если б знала, что это такое, подумала бы 10 раз, и была уверена, что 9 из 10 раз пришла бы к выводу, что пока подожду с детьми. прошло время. мне по-прежнему жаль сиськи(отвисли), волосы пришлось состричь, так как в 3 месяца они стали лезть безбожно. алкоголь под запретом. но потом я поняла, что не все так плоо. к ужасу ввиде материнства(а вернее, бессонные ночи, невозможность всегда выглядеть идеально) никто никогда не окажется готов. и уж лучше пережить это все сейчас, чем потом. у нас есть друзья, семейная  пара, им по 26. детей не хочет жена — они летают по всему миру отдыхать. и я понимаю, что в 30 у меня будет подросшиу ребенок, и куча возможостей отдыхать где угодно, делать, что угодно, ибо будет уже совсем большой ребенок. а они вряд ли уже вообще родят, и не узнают, что такое теплые детские объятья
Пожаловаться
Mary Malta
вы только родили)) будет и у вас хорошая фигура(если приложите усилия), и время погулять и все все все
только помимо этого будет еще и счастье, которое ваши подруги пока не испытали
а по поводу свободы от ребенка — глядя на свою маму, бабушку понимаю, что этой свободы никогда не будет)) за своего ребенка переживаешь и в 30 и в 70 лет
Пожаловаться
Олеся
Время пролетит, даже не заметите :-) Потом с улыбкой все будете вспоминать. А может быть даже будете думать, что первые недели на самом деле были самыми легкими :-)))