Добро всегда наказуемо)

Вот заметила такой факт: чем больше хочешь сделать добра кому-то, чем хуже только тебе...

Девочки, почему же так?..

Почему добро, сделаное воспринимается в порядке вещей, а чуть-что не так – сразу все плохо?

Теперь, я стараюся больше для себя, а если не получаются с другими людьми отношения – тогда игнор. Мне хотя б так легче :).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натка

Я все понимаю, и очень переживаю по любому поводу...

Поэтому, если что не так, сразу ищу причину в себе, а от этого хуже только мне((((.

Есть категория людей, которым мешает просто твое сосуществование...

А срываюсь я вобще редко, когда уже совсем невмоготу… просто терпение не безгранично...

Пожаловаться
Асюша

Девочки, а я так думаю, вот не даром говорят, все то что от тебя исходит к тебе возвращается! И добро и зло! Делая добро, от чистой души, оно к нам вернется в не зависимости как воспринял это «добро получатель».

Другое дело что не всякое добро, которое мы считаем добром, является действительно нужным для добро-получателя. Просто мы считаем что так будет лучше. Все мы думаю были и источником добрых дел, и получателем добра, и неблагодарным получателем добра. Примеров можно много привести, вот только я думаю что каждый свои имеет пример всего перечисленного.

Мы нашу бабушку в семье в шутку называем «Скорая помошь» Что бы не случилось у кого либо, она всегда пытается помочь, где как может, иногда в ущерб своему здоровью. И когда мы спрашиваем «Ну зачем тебе это надо?» Она отвечает.  «Бог все видит, и я надеюсь что моим детям в жизни, то же попадется человек, который в чем то поможет.»

Пожаловаться
Натка

Так что давайте, девченки будем стараться прежде всего для себя и своих малышей, а все остальное потерпит :).

Кстати, я никому и никогда специально зла не делаю, так как считаю, что оно все равно вернется.

А ребенок – прежде всего и никакая работа того не стоит...

Горький опыт доказал, что когда беременнеешь, то на работе чаще всего стаешь ненужной, да еще делают все чтоб ты уволилась ...

Берегите себя:).

Пожаловаться
Марта
«Добро наказуемо», «не делай добра, не будет зла», «добрыми намерениями вымощена дорога в ад»- не даром народ придумал эти поговорки.
Пожаловаться
Лин
признаюсь: я при первой возможности -быстренько на больничный.девочка.со мной работавшая по-чесному до декретного получила хорошие декретные, а я-спокойного ребёнка)
Пожаловаться
Ангелина
Вот и я сейчас вся в раздумьях, напарница уходит в отпуск, сегодня она мне про него напомнила… начала спрашивать помню ли я что и как надо делать… я сказала что все помню… и теперь меня начинает грызть совесть что я так хочу поступить – взять и уйти на больничный и всех подстваить. Хотя с другой стороны она мне дает указания что и как мне делать, чтоб брала выходные я в сб и вс, соответственно работать среди недели буду ппц как – 3дня за двоих и 2дня за троих… при этом никто ничего не говорит, может тебе в помощь дать кого то??.. и я вот себя успокаиваю что я все таки поступаю правильно что собираюсь брать больничный на время ее отпуска, и думаю за то что если буду работать в таком ритме мне никто спасибо не скажет… Она только может сказать… у нас ЭТА беременная и мы все вешаемся от жары…
Пожаловаться
Лин
есть правило-поступай с другими так, как хотелось бы, чтобы поступили с тобой.и ещё одно правило: делай что должен и будь что будет! не ждите награды за свои деяния, просто будьте честным порядочным человеком не за БЛАГОДАРНОСТЬ, а  потому что вы-ЧЕЛОВЕК.БУДЬТЕ ПРОЩЕ И К ВАМ ПОТЯНУТСЯ)))
Пожаловаться
Маруся
оно важно разобраться, когда оно добро, а когда вас пытаются использовать… в мире очень много благодарных людей и делать добро надо, просто потому, что хочется, бескорыстно и не ждать ничего взамен. Ты мне – я тебе, это уже не добро, это уже взаимопомощь, а у неё уже есть определённые правила…
Пожаловаться
issenia
у меня также! игнор спасает!
Пожаловаться
★♥ ВсЁ БуДеТ ОфИгЕнНо!!♥ ★
и я себя ловила на этом… и муж… делает он добро, а ему… Просятся люди к нему на работу в бригаду, он возьмет… а те потом так подставляют его, запируют или еще что и не выходят на работу(((