Настроения нет абсолютно

#Испытываю острую потребность высказаться на тему приближающегося Дня Рождения.Вчера муж «обрадовал», что в субботу он работает(я уверенна, что в календарь он просто ещё не смотрел… но, согласитесь обидно, т.к. 7 апреля уже через три дня...)Хотя я не удивляюсь, если и правда будет работать....
Так было в прошлом году.В тысячу раз было обиднее- была беременной, сентиментальной до ужаса… одна, никому не нужная… ещё и с подарком, подаренным накануне… хотя нет, кажется и вовсе без подарка.сам факт ни цветочка, ни открыточки… Я всё понимаю — это такие мелочи, по сравнению с тем, что он вообще делает как муж и отец для своей  семьи(зарабатывает деньги, ишача и день, и ночь если нужно, и всегда старается, каждый день быть прекрасным мужем и отцом). Зато он может(и делает довольно часто)сделать сюрприз мне просто так и без повода, и подарок подарить тоже просто так, или сводить куда-нибудь, или устроить романтический вечер или даже день.
В один день, когда я из-за чего-то обиделась, написала ему Хорошее письмо...(все тут говорили, что не поймёт… даже не прочитает, не осилит мужик столько текста)А он и прочитал, и выводы сделал… и изменился во многих аспектах...
стал, впредь, более внимательным.
Для меня праздники- это святое.Но только когда речь идет действительно о праздниках… а не о моем Дне Рождения...
В любой психологической практике сказано, для того, чтобы стать увереннее в себя, первым делом нужно полюбить себя… И я люблю(ну или думаю, что люблю), мне так кажется, стараюсь… одним словом.Но вчера меня осенило, что не люблю ни капельки… Ведь не хочу делать для себя праздник… мне не комфортно, от того, что из-за моего праздника у людей ломаются планы, они вынуждены покупать подарки… у меня четкая мысль:" они делают это, потому, что надо… так заведено или так положено".(а не для того, чтоб сделать мне приятно)
Поэтому и говорю мужу :«мне ничего не нужно, давай не будем праздновать».А самой просто хочется… чтоб он сказал :«нет, ты что, с ума сошла… будем, будем и тд....»а в ответ услышу наверно «ну как хочешь, заставлять не буду»
Возможно многие не любят этот праздник из-за возраста.он прибавляется… Лично мне пофигу, выгляжу я всё равно на 16, собственно как и веду себя)Мне пиво без паспорта плохо продают, а когда узнают, что ещё двое детей… мало, кому верится)
В общем… выходит, я действительно себя не люблю??!!! раз так рассуждаю....

Медуза
011445
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
ерунда какая-то, извини: «я себя люблю… или не люблю… настроения нет, потому что мужу сказала — давай не праздновать мой день рождения, а сама так хочу… Праздники для меня святое...»
Сама себе во всем противоречишь и заморачиваешься без повода. Эмоций хочешь — это понятно.
Иди на улицу выйди и посмотри какие мужья у других, люби свою семью!
А праздники — если святое для тебя — приготовь сама, вкусный обед, красивую обстановку, шарики… Семья присоединится! А нефиг кислячить и выпрашивать поздравления кислым лицом.
Пожаловаться
Медуза
Пожаловаться
Татьяна
Родилась в такой день хороший — БЛАГОВЕЩЕНИЕ!!! Должна вещать по жизни только БЛАГО)))) Вот и вещай))
С наступающим!
Пожаловаться
Ирэнья

Оксан, я думаю, ты себя любишь, просто сомневаешься в этом постоянно. А День Рождения — это лишний повод порадовать себя любимую)

Муж тебе всенепременно поздравит, пусть не 7-го именно, а в другой день, но всё же)))… У всех периодически так случается: устраивают торжество не конкретно в этот день, а около него. Только не раньше, ибо примета такая!

Да, и такие люди бывают: поздравляют, покупают подарки потому что так надо, а не потому что искренне хотят сделать приятное. Когда моя Катя родилась, они все, как один, зачастили ко мне в гости, хотя в той жизни, где нет праздников и торжественных событий, они не проявляют никакого интереса к моей жизни. У меня к таким людям отношение параллельное: есть они — хорошо, а нет их — так и не надо.

Милая моя, хоть я тебя ни разу не видела (не считая фото), я уверена — ты самая замечательная! Не сомневайся, не жди от кого-то  праздника — делай его сама! Пусть твое настроение зависит только от тебя)))

""

Пожаловаться
Медуза
спасибо!
Пожаловаться
ЗадумчиваяКорова
Скажу грубо-не обижайтесь))) Меня просто БЕСИТ когда человек чего то хочет, а говорит обратное, типа сама догадайся. А через какое то время еще и упрекнет-«могла бы и догадаться» Хочешь-говори напрямую или намеками хотя бы. В чем проблема то?)))
Пожаловаться
Татьяна
У меня тоже ДР 7 апреля! Только вот мы с мужем поспорили еще в субботу и я никак не отойду....., а он и так и сяк, даже жалко его, надо наверное сегодня сменить гнев на милость.А мужчинам надо прямо говорить, что ты хочешь, ну такой они народ исполнительный, скажешь сделают, а промолчишь и не догадаются)))
Пожаловаться
Медуза
магическое время правда? и число и месяц..)
Пожаловаться
Татьяна
ага, Благовещение как никак)))
Пожаловаться
Provincialka
Скучно вам видимо, устройте себе праздник, купите что-нибудь желанное.День Рождения тоже не люблю, именно в этот день ждешь многого, а получаешь в разы меньше, и чувствуешь себя не нужной.Но на самом деле это не так!!!
Пожаловаться
Анна
Мне кажется вы загоняяетесь, относитесь ко всему проще! А если хотите праздника- так и скажите! Если муж работает, так в другой день можно отметить- это мелочи жизни! Не парьтесь, все будет ок, настраивайтесь на позитив, ведь от вашего настроя все зависит))))