+у подруги ситуация в жизни не легкая.https://
обратилась к адвокату. ей кажется, он взял с нее деньги не за что.
Я сама не знаю как должен работать адвокат, что входит в его услуги.
А вот что получилось. Цитирую ее письмо:
"Была на консультации у адвоката. Он сказал какие документы мне нужно собрать. Договор о его услугах мы не составляли, о ценах на его услуги не говорил. Себе пометил, что нужно будет для меня составить. Договорились, что когда я соберу нужные документы, позвоню ему. Документы я еще собрать не успела, некоторые делаются 2 месяца. Вдруг звонит этот адвокат и говорит, что он свою работу выполнил, сказал заплатить 2000 р. Я в недоумении, какую работу? Он говорит, что написал заявления. Как он написал их? Я ведь не собрала еще документы, на основании которых писать иски. Я спросила, что он же должен в суде вроде защищать мои интересы, а он сказал, что это за отдельную плату. И если я не заплачу ему за его работу, он напишет еще один иск на меня. За консультацию я заплачу. Но должна ли я платить за эти бумажки, которые он написал, если нет документов на основании, которых он их должен был писать. И вообще, кто должен собирать документы? Я или адвокат? Кто из нас прав, а кто нет?"
Ваше мнение? Все было как надо? или кто то не прав?
2. За консультацию адвокат должен вам выдать квитанцию где будет печать сумма за что его подпись адвоката и ваща подпись.
3. если вы хотите чтобы он представлял ваши интересы в суде то для этого составляется договор в котором всё необходимо прописать что делает адвокат например представление интересов в суде 1 инстанции или и во 2 и в 3, по вопросу такому то, составление документов каких конкретно сбор документов и.т.д.
В договоре прописывается стоимость его услуг, а вообще адвокат должен сразу ставить в известность что консультация стоит… и.т.д.представление интересов стоит… итого......
Если договора на написание заявления не было вы не должны ничего ему платить.
Он вообще квитанции какие-то вам давал?
Насчёт сбора документов бывает так что доверителю т.е. вам легче собрать какие то документы или вы хотите с экономить и собираете документы сами и приносите их.
Про написание заявления ничего чказать немогу т.к. иногда бывают такие заявления которые можно написать со слов без документов, но это редко бывает т.к. для правильности написания всё таки необходимы документы.
Если адвокат берёт с вас деньги и не выдаёт квитанцыю он нарушает закон и можно пожаловаться на него в адвокатскую палату так ему об этом и сказать если он вас пугает судом