Он-Лайн консультация психолога

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЗАКРЫТА

Когда в жизни происходят неприятности, возникают страхи, обиды, раздражения, нервные стрессы и депрессии — зачастую самостоятельно справиться с тяжким грузом не удается. Порой даже «избавление» от самой причины, не приносит ожидаемого результата. Тогда-то и стоит обратиться к психологу за консультацией.

Наша он-лайн консультация — это возможность, не выходя из дома, получить квалифицированную помощь специалиста.

Он-лайн консультант следует тем же профессиональным и этическим правилам, что и при очном консультировании. Человеку легче раскрыть суть своей проблемы, сохраняя статус «инкогнито», имея вокруг себя ту обстановку, которая удобна для него в данный момент. Многим людям легче изложить проблему в письменной форме, нежели в устной, легче отвечать на вопросы психолога обдумывая каждое слово, именно поэтому подобного рода беседы дают положительные результаты.

И еще один немаловажный момент. В удаленных населенных пунктах гораздо труднее найти не то что хорошего, а вообще, специалиста в данной области, вот тут-то и придет на помощь Он-лайн консультация психолога.

Пишите и наш консультант протянет вам руку помощи!

Он-Лайн консультация психолога

ВСЕ СОВЕТЫ И КОММЕНТАРИИ ОСТАВЛЕННЫЕ В ПРОСЬБАХ О ПОМОЩИ НЕ ПСИХОЛОГОМ, БУДУТ УДАЛЕНЫ!

Пожалуйста, Вопросы задавайте только в теме!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Alina
а к вам можно обратиться с чувством вины после смерти близкого и написать в лс?
Пожаловаться
Анюта

Добрый день!

Не знаю с чего начать. Мы расписались в декабре 2014. До этого два гоа встречались. Планируем ребенка. Раньше все было идеально — понимали друг друга с полуслова. Но случился момент — переломный — в 2013 году — я нашла переписку с женщиной с бывшей работы (она живет в другом городе, там же и дил мой муж перед тем, как мы встретились. Он приехал в Москву и спустя полгода мы познакомились). Эта переписка сломала все отношения. Я перестала ему доверять. Вообще. Думала время пройдет и я забуду. Смирюсь, тем более он миллион раз искупил вину за свою переписку. Но нет...((( Плюс ко всему мой муж компанейский человек. И ОЧЕНЬ общительный. Ранее я этого не замечала. А теперь это мешает нам жить спокойно. Да, я ревную. Я считаю, что он не должен приходить ко мне на работу и общаться с моими подчиненными на уровне «хи-хи и ха-ха». А это было на моих глазах. Я тогда собрала вещи и ушла из дома. Таких ситуаций масса — где муж общается по делу и без с бабами. Да, он старается меняться, но не всегда это получается. А я ревную — дико, ю просто невыносимо сильно. Мне кажется раз тогда он вот так с перепиской попался, то он такой человек. То он сможет опять на работе замутить с кем-то или что-то подобное. Мысли в голове ужасные. Они не дают спокойно жить. Каждый день все ссоры только на почве ревности. Доверие подорвано. Я очень хочу, но не могу вновь ему доверять. Жуткие скандалы из-за работы были, когда он работал не со мной — мне казалось, что там он кого-то себе найдет на стороне. Я даже в столовую запрещала ему ходить питаться. И общаться с коллективом вообще — потому что для него все чтоо не секс — это допустимо. А я так не могу. Если бы я увидела с его стороны флирт к другой бабе, я бы обоих покалечила… Короче с ума схожу. Не знаю как начать доверять.ю И как донести, что раз один раз обосрался, значит все — надо быть тише травы ниже росы...

Пожаловаться
Альбина Саукимова
Здравствуйте, пишу к вам в первый раз… замужем 3 года есть сын 1,8.встречалась с мужем полтора года.он мой  первый мужчина и такого доброго любящего парня конечно же полюбила.в детстве мы жили хорошо, после смерти отца мать моя силам и вела нехороший образ жизни  удевляюсь как меня не изнасиловали и не убили.вообщем забрала меня бабушка выростила и выдала замуж. Первый год супружества я была счастлива пока не приехала моя свекровь.… она очень ревнует своего сына и улыбается только при муже.нашего сына она не любит.во время беременности  она меня побила а я ее толкнула потому что она на валил ась на меня.муж пришел она плакала и сказала что я подняла на нее руку.муж мне не поверил и выгнал на улицу ночью пока я плача шла не заметила машину которая сбила меня.после чего я оказалась на операционк е  кесарево было родила сына. После этого мы переехали отдельно от его матери.все бы хорошо. Мужу я простила  куда я пойду с ребенком ни кого нет у меня. Свекровь я все простила  но покоя она так и не дает нам.пошли побои со стороны мужа он говорит мама всегда права.очень больно не хочу жить а я беременна на 4 месяце. Подскажите 
Пожаловаться
Анна

вас держит только то что не куда идти?? почему вы не заявляете на мужа что он вас бьет?? если вас держит только отсутствие жилья, попробуйте узнать есть ли у вас центры поддержки для женщин. так нельзя оставлять все. Если вы все таки мужа любите, попытайтесь найти контакт с мамой, с ним, сядте все вместе и поговорите. Может попробовать всем втроем или хотя бы вам с мужем сходить к психологу на личную консультацию. И если не выходит, то ищите альтернативные пути, может подруги есть которые приютят, помогут встать на ноги. Не знаю как у вас с законами, но наверняка предусмотрены те же алименты, пособия итд. сейчас решите что вы хотите и относительно этого уже искать пути решения.

Пожаловаться
Влада Межевова
Здравствуйте, у меня такая проблема, с моим мужем у нас все началась и развивалось очень быстро, мы знакомы 1,5 года, а уже женаты и расти маленького сынишку (1,5 месяца) и вроде все хорошо, но нет, мы очень часто сморщился, расскажу по порядку, муж старше меня на 4 года, жили мы в начале отношений в разных городах (90 км), к отношениям на расстоянии я отношусь не очень, поэтому изначально относилась к ним не серьезно, а вот он наоборот, был просто замечательным молодым человеком и я влюбилась, поговорили, решили жить вместе, и тут началось, ссора на ссоре, и с каждой ссорой он все холоднее ко мне относился, в итоге сейчас он стал совершенно другим человеком, оскорбляет, бывает даже руку поднимает, чуть ли не каждый раз уезжает к себе в город, а я остывает и возвращаю его, он даже вины за свои слова и поступки не чувствует, я уже не чувствую себя любимой или нужной, он говоришь, что любит, но это до первой ссоры, а ссоры происходят из-за мелочей. Мирюсь первая я, не извиняюсь, но веду разговор так, что в итоге мы миримся. Когда все хорошо, мне с ним очень хорошо, все замечательно, и вроде как верю, что любит, но стоит хоть немного поконфликтничать и все, я сразу тварь и быть он со мной не хочет и я самая плохая. Я уже запуталась и не могу понять где правда, где ложь, когда он настоящий, а когда нет(
Пожаловаться
Анна

возможно он всегда такой и был, просто у вас все так стремительно, что вы просто не успели разглядеть его со всех сторон. Лишь единицы при первых встречах и свиданиях остаются собой, в большинстве своем люди пытаются казаться лучше, постоянно обдумывают действия и слова что бы не спугнуть человека. Решите для себя нужен ли вам этот человек, любите ли вы его, и потом уже относительно этого выбора надо действовать дальше. Если у вас получается мирно разговаривать, то поговорите обо всем. о том что беспокоит вас, о том что беспокоит мужа. И надо понимать, что если человек такой был изначально, изменить вы его не сможете, только сам человек может себя изменить. Вы лишь можете по другому отнестись к данным ситуациям, принять его таким какой он есть, и если он вас любит, то видя ваши усилия и ту боль что вам он причиняет он со временем поменяется. Или если вы не видите свою жизнь с человеком который так себя ведет, тогда прекращайте эти отношения. Выберите то, что принесет счастье именно вам. и от этого уже принимайте какие то решения. И тогда все в вашей жизни будет хорошо.

Пожаловаться
РитаИщу ПланетуСчастье

Здравствуйте! Я не знаю как быть..(о маме).

Дело в том, что она привыкла что я постоянно ей помогаю, так вот за последнее время(а это полтора месяца), я побывала в жуткой депрессии, из-за чего начались проблемы со здоровьем(нарушился менструальный цикл), к специалисту нет времени и возможности пойти.

Звоню я сегодня маме так сказать пожаловаться(хотелось бы услышать от нее совета, но нет… разговаривала со мной сухо, я бы сказала безразлично), что начались проблемы со здоровьем и что лучше сделать, но она выслушала и молчит… стала спрашивать о том, что возможно она не хочет со мной говорит; она ответила, что просто еще не проснулась… и что переживает(завтра платить за кредит) что денег нет.(я так поняла, что тут еще я со своими болячками)

Мне стала так обидно, что быстро свернула разговор.

Я просто не знаю как себя с не вести, это единственный человек с которым я делюсь всем.Обидно что вот так((((

Пожаловаться
Анна
Попробуйте с ней поговорить, просто сесть и обо всем поговорить. мы не умеем читать чужие мысли и может ваша мама совсем не со зла не дает вам того чего вы так ждете, а просто потому что она другая, мы все разные, кто то сильнее, кто то ранимие. Поговорите, откройтесь, и уверена все у вас будет хорошо.
Пожаловаться
РитаИщу ПланетуСчастье
Читать мысли не умеем, но мне кажется перед тем как ей позвонить мне… у меня возникает мысль о том что опять нужны деньги.она никогда не позвонит первой и не узнает как дела и здоровье...

Я перестала от нее что либо ждать, так как это бессмысленно… Тяжело осознать, что ты для нее только «кошелек».

Пожаловаться
Анна

Она всегда такой была??

Пожаловаться
РитаИщу ПланетуСчастье
да, сколько помню всегда…
Пожаловаться
СамаЯмамаС

" Я считаю, поступила правильней, чем родила б и моя жизнь была бы перечеркнута. "-не правильно выразилась, не моя, а дитя. Когда ребенок не желанный и не жданный, то над ним эта мантра весит всю жизнь.

Пожаловаться
Людмила Ионова
Доброй ночи.Извините что так поздно но у меня ситуация такая помогите советом какой совет дать свекрови как быть сама не знаю… ччто говорить тоже не знаю.У нее рак груди 4 стадии… метостазы пошли… я буквально пару минут назад осознала что человек просто уходит и этого не изменить… и что то так стало… не по себе… я не представляю кпково ей ведь у нее останется сын которому 11 лет.Как быть что делать… Как помочь…
Пожаловаться
Анна

У вас очень тяжелый и печальный период в жизни. Сейчас вы просто можете быть рядом. Поддерживайте свекровь, своего мужа и самое главное не забывайте сейчас как раз о ее сыне. у него сейчас наступает период созревания, который при нормальных условиях жизни дается не просто, а в таких печальных условиях еще тяжелее, дайте ему любовь и заботу. Свекрови будет гораздо легче если она будет знать что уходя о ее ребенке есть кому позаботиться, что он кому то будет нужен.

Пожаловаться
Людмила Ионова
Мы не бросим но к себе взять тоже нет возможности (((((от этого еще тяжелее (((
Пожаловаться
МамаМандаринки

Здравствуйте! помогите разобраться в отношениях с мамой.начну с того, что отношения у нас всегда были напряженные.в подростковом возрасте, когда ее помощь была особо необходима, мама игнорировала все мои желания и проблемы.она считала, что если мы сыты и одеты, то ее долг исполнен.работал только папа, торговал в газетном киоске, в середине 90-х это было довольно прибыльное дело.мама помогала, ходила за товаром.деньги были, не совсем конечно куча, но хватало.мы с сестрой учились хорошо, но каждый вечер мама проверяла наши уроки и начиналось.мы тупые, нифига не знаем, не умеем, зато мама умная и знает лучше.за каждую 3 нам влетало: по ушам, пощечины, щипки, толчки, обзывания, угрозы.когда стали старше, начали интересоваться мальчиками.маме было все равно.я однажды попросила совета, как обратить на себя внимания мальчика.в ответ получила неопределенный хмык.мы не были записаны ни в один кружок, хотя я все детство мечтала о музыкалке и танцах.как только заходила речь о деньгах, мама отказывала.пришло время поступать в вуз, мама настояла на медицинском, хотя я хотела идти на филологию или психологию.но эти профессии показались ей «дурацкими», никаких аргументов.мы с сестрой поступили, учимся хорошо, живем в другом городе.я недавно вышла замуж, родила дочку, учебу не забросила, стараюсь.решила уйти в преподавательскую деятельность, мама настаивает на врачебной, я грублю в ответ.ей кажется, что и муж у меня плохой, и дочку воспитываю неправильно.и сестра тоже позорище, с парнем встречается, да еще и спит с ним.устроила истерику и сказала, что та должна прощения просить у нее за такие дела.мама злится, если не отвечаем на звонки, и пофиг, что я уставшая сплю.будет звонить по 10 раз, пока не возьму.упрекает в помощи, в дорогой детской одежде, пытается показать, что больше делает для внучки, чем родители мужа.на деньгах совсем повернулась, все разговоры сводит к экономии и кризису.папа от нее очень устает, но уходить не хочет,25 лет почти вместе.

Очень трудно иногда сдержаться.только с мужем я начала набирать уверенности в своих силах.раньше я была забитым ребенком, сейчас становлюсь все увереннее.но постоянные мамины замечания бесят.извините, что так много вывалила! помогите советом, как разрешить ситуацию! спасибо заранее!

Пожаловаться
Анна
не думаю что ваша мама вас не любит. Скорее всего ее такие проблемы уходят корнями еще в детство. наши мамы воспитывались нашими бабушками и дедушками, а те в свою чередь прошли через страшное время, была война и кто то был ребенком, кто то взрослым и всем тогда было не до воспитания детей. И просто ваша мама дает вам то, что возможно давали ей когда то. И так как ваша мама уже далеко не маленькая, вы не сможете ее поменять, да и пока сам человек не захочет, он не поменяется. Если вы любите маму, то здесь вам стоит просто поменять свое отношение к ситуации. слушайте ее, но делайте по своему, всегда сможете сказать-мама я тебя люблю, но мне будет хорошо так. Для вашей мамы вы всегда будете детьми и она будет желать вам лучшего, и будет тянуть вас к этому лучшему. пусть и только по ее мнению. Говорите ей почаще как любите ее, как у вас все в жизни хорошо. как вы счастливы с мужем. просто примите ее такой какая она есть. И самое главное, помните что пусть ваша жизнь с ней и была такой, но это огромный приобретенный опыт, вы наверняка вынесли из него свои какие то ценности, что для вас хорошо, что плохо. поэтому просто примите это ка часть своей жизни, прошлое изменить нельзя, его можно только принять, стройте планы на будущее, и идите к нему и все у вас будет хорошо
Пожаловаться
МамаМандаринки
спасибо большое! постараюсь смириться с ситуацией и жить дальше)
Пожаловаться
Magnolia

Здравствуйте, Наталья! Помогите разобраться в себе, как преодалеть все это.

Мы с мужем женаты 6,5 лет. Вместе 7,5. Мне 26, мужу 36. Все это время мы не предохранялись. Беременность не наступала, особо тогда не обратили внимание. Значит не время, решили мы. А проблемы с женским здоровьем были у меня уже с 14 лет. Я начала ездеть по врачам искать причины, они нашлись. Лечились… но результата не было. отправили мужа на обследование- у него-то и совсем все не хорошо. Его живчики не совсем активны, да еще и деформированные, да еще воспалительные процессы… А он считал, что проблема во мне… Для меня это было просто удар. Я поникла. Назначили ему лечение… После лечения показатели стали на много лучше, но беременность не наступала… Меня и стимулировали два раза все под контролем врача… но увы ...- ничего не получилось… меняла я врачей… так как толком заниматься никто не хотел всем только деньги… И вот в этом месяце попадаю на прием к врачу, который как говорят про таких «врач от Бога»… и вот он наш вердикт… у мужа почти шансов самим нет. ЭКО…. все. Не то что я боюсь, главное — ребеночек. но мысль о том, что сами мы никак… убивает.Он отреагировал спокойно. говорит что согласен на все лишбы детё.он не переживает, а я наоборот… как вспомню эти слова… слезы так и катяться… как побороть в себе этот страх. открыться рассказать я все не могу… мама очень переживает по этому вопросу, ей я не могу поплакаться. подруга — она меня не поймет, слава богу у нее проблем в этом нет, двое уже бегают… а если еще кто спрашивает про детей- так сжимается грудь. как мне быть? простите если все сумбурно. спасибо заранее

Пожаловаться
Анна

чего именно вы боитесь?? то что не получится, или чувство неполноценности, от того что придется прибегать к помощи? или еще что то? У вас есть возможность попробовать так, многим не дано вообще деток иметь. Помните главное, что не так важно как пришел к вам ребенок, естественным зачатием, ЭКО, усыновление, главное что этот ребенок будет значить в этой жизни, вы будете его воспитывать, ухаживать за ним, ребенок становится смыслом жизни)) ребенку не важно как он появился на свет, главное что он будет расти в любящей семье. Ваш муж и вы хотите ребенка и это главное. Вы станете отличными родителями, ведь желанный ребенок это всегда счастье, как бы он не появился в вашей жизни…

Пожаловаться
Magnolia

боязнь на неудачу… не важно каким способом… дети- это жизнь, смысл ее. мы ждем это чудо… он столько радости принесет нам всем. будет ради чего идти и добиваться дальше в жизни… эта рутина.дом — работа, работа- дом. каждый день одно и тоже. нет ради чего все это было… ради себя уже достаточно… никогда не понимала людей, которые говорили что хотят пожить ради себя. сколько живем и у нас всегда было это ради будущих детей. все им. Спасибо вам )

Пожаловаться
Анна
у вас обязательно все получится, желаю что бы с первого раза))
Пожаловаться
Magnolia

спасибо большое

Пожаловаться
Катрина

Здравствуйте. В последние 2 недели я стала очень плаксивой, сама на себя не похожа. В прошлом месяце я думала, что Б., но оказалось, что нет. Я хочу второго ребенка, но понимаю, что мы не потянем, да и переезжать задумали. Было бы тяжело в таком положении заниматься переездом.

Как-то в моей жизни все не так, я так и не могу себя найти. Хобби вроде есть, в тоже время оно не приносит никакой радости. Причем не одно хобби, я много чего могу делать. Сейчас я еще сижу дома с маленьким ребенком, от меня никакой материальной помощи.

Посоветуйте мне что-нибудь, как найти себя в жизни, определиться? Может из-за этого всего стресса и нервов я такая плакса стала?

Пожаловаться
Анна

Ваше состояние скорее всего вызвано обыденностью жизни. Ребенок в таком возрасте когда вы успеваете сделать все, и у вас остается свободное время, и повторение в жизни изо дня в день одного и того же превращаются в день сурка, само собой вам просто становится скучно, а если вы человек активный, то тогда обыденность просто превращается в крах и плавно перерастает в стресс. Если вам не нравится то чем вы занимаетесь, кроме того чтоб пробовать искать что то новое выхода нет. Что бы понять что вам по душе мало будет рассуждать, надо пробовать. Пробовать до тех пор пока не поймете что это именно то, именно от этого занятия вы максимально счастливы. По мимо всего, если есть возможность оставить ребенка с кем то, воспользуйтесь с мужем этой возможностью. Отдохните от обыденности)) или может вам надо встретиться с подружками, или найдите новое место для прогулок с ребенком, Новых знакомых мамочек, если вы начнете менять свой привычный образ жизни и делать то что вы не делали вчера, позавчера итд ваша жизнь заиграет новыми красками и начнет меняться и все у вас будет хорошо.

Пожаловаться
Катрина
Спасибо. Стараюсь разнообразить свою жизнь сидя дома. Занимаюсь с ребенком и собой. Вроде нашла то хобби, которое мне было бы по душе, но на него сейчас нет денег. Еще с детства мечтала придумывать и шить одежду сама, но нет даже швейной машинки.
Пожаловаться
Анна
у меня сестра так же всю жизнь мечтала, а тут родила девчонок и начала реализовывать, сперва свои вещи перешивала девченкам да куклам, даж без машинки, потом с рук машинку взяла, начала ткани брать)) главное идти к своей цели и все обязвтельно получится
Пожаловаться
Катрина
Спасибо большое. Обязательно исполню свою мечту.
Пожаловаться
Косичка

Здравствуйте. Мне поставили диагноз «рассеянный склероз» по МРТ, но я чувствую себя хорошо, врачи говорят клинических проявлений нет, и может и не будет. Даже не стали мне назначать поддерживающую терапию. Я живу, радуюсь жизни, воспитываю ребенка, планирую еще одного, занимаюсь спортом, скоро выйду на работу из декрета. Но когда кто-то узнает мой диагноз, даже из мед персонала, смотрят на меня с такой жалостью, как будто мне 2 дня жить осталось, начинают со мной разговаривать, жалея меня. Прям выводит меня это из себя совсемЯ стараюсь быть оптимистом и не думать о болезни, но окружающие мне кажется на венок уже готовы скидываться. Не знаю уже как мне быть...

Пожаловаться
Анна

просто перестаньте всем рассказывать, это ваша личная жизнь, не зачем окружающих в нее посвещать. Редко кто сможет сказать слова поддержки вроде- у тебя все будет хорошо. У каждого есть свои проблемы и когда вы говорите им о своей, Люди просто вместо того чтоб искать пути решения своих замещают свою проблему вашей, вроде у вас же хуже, значит их проблема не проблема. говорите об этом с теми кто вам близок, у кого нет другого мнения кроме как -вы со всем справитесь, все будет хорошо, и вы сильная итд. Если врачи не видят причин для беспокойства, то почему их должны видеть вы, перестаньте себя накручивать, и все у вас будет хорошо.

Пожаловаться
Косичка

Спасибо большое!

Пожаловаться
Катерина Наплавкова

Здравствуйте, такая ситуация, проблемы с мамой, она последнее время постоянно меня унижает, называет тупой, сегодня назвала полоумной, без видимых на то причин, стояли разговаривали она начала говорить что мой муж умнее меня, я не стала возражать сказала что хорошо, пусть лучше умнее будет чем наоборот, в ответ последовало оскарбление что я полоумная, я ушла не стала разговаривать, а она зашла в комнату и еще и послала мне в женский половой орган, в этом месяце я получила диплом, защитилась на отлично, в дипломе не одной тройки, я понять не могу с чего бы это я стала тупой, мужа моего она постоянно защищает, выговаривает мне что я не правильно с ним общаюсь, ребенок стал ее тоже раздражать, говорит надоели ореть (матом), (малыш приучен к рукам, очень требовательный)у нее у самой дочке 1,5 года и кричит она не меньше нашего

Съехать мы не можем т.к. некуда, снимать не вариант(муж работает один, пол зарплаты уходит на кридит), строиться собираемся только летом.

Пожаловаться
Анна

у вас вариантов несколько. Первый если вам дорога мама и отношения с ней, нужно вывести ее на спокойный разговор, сказать о своих чувствах, о том что вы ее любите и ее слова делают вам больно. Если она будет готова к диалогу скорее всего она расскажет причину своего такого поведения. Если разговор не получится, или вы уже пытались, то тут стоит сметнить лишь свое отношение к ситуации, всю жизнь, вв любой сфере вас будут окружать люди которые не будут с вами иметь одно мнение, и у вас будет несколько вариантов, доказывать обратное, уйти в лес жить, или просто перестать на все это реагировать. Вы уже делаете правильные шаги не поддерживая конфликт, не давая ему развернуться. продолжайте так же, на данный момент вам приходится жить так и просто воспринимайте тогда маму как соседку, ведь у нас всегда много соседей, не убегаем же мы когда не согласны с их мнение, здесь ведите себя так же, и просто не обращайте внимание на слова что вам говорят. вы сами видели что мама пытается спровоцировать вас, и поэтому не поддаваясь ее провокации становятся все более нелепыми, и если вы не дадите ей ответную эмоцию, она просто потеряет интерес к подобного рода занятиям.

Пожаловаться
Катерина Наплавкова
Спасибо
Пожаловаться
Ирина

Здравствуйте! У меня полгода назад была замершая беременность, на маленьком сроке Мне 41 год, но хочется ребенка от любимого мужа, скоторым вместе год. Очень хочу ребенка, но ужасно боюсь повторения ситуации! Как с этим справится? с медицинской точки зрения все делаю, чтоб получилось — выполняю назначения врача, стою на учете в центре планирования. как избавиться от этого страха?

Пожаловаться
Анна

начните думать в другом направлении, раз так получилось в прошлый раз., значит так нужно было, сейчас пройдя все лечения у вас будет здоровый и крепенький малыш. в нашей жизни по мимо случайности происходит в большей степени то что мы притягиваем сами, и если вы будете постоянно думать о том что будет что то плохое, ваш мозг, просто воспримет в дальнейшем как команду к действию. В этом случае вам можно почитать книги о том как наши мысли влияют на то что мы в жизни имеем. У вас все обязательно получится, надо только в это верить, видеть цель и идти к ней. Успеха добиваются только те кто в него верит))

Пожаловаться
Nel
Здравствуйте! Не знаю как поступить и что делать дальше. Со своим мужчиной познакомились 4 года назад. Он на тот момент был женат, но с женой не жили. Она от него ушла. Он до последнего пытался сохранить семью. Мы встречались без обязательств, хотя я изначально хотела большего и ждала, когда он освободиться от отношений с бывшей. Я дождалась, мы стали жить вместе. В июне прошлого года он предложил родить деток. Я этот ждала все эти годы, но не смогла обрадоваться, замуж то он мне не предложил… Меня это смущало, хотя мы все равно занимались планированием малыша, правда результат так и не наступил. Я все время его ревновала: к его бывшей жене, к любым другим женщинам, с которыми он общается (даже к репетитору по английскому). К бывшей больше всего, я себя с ней сравниваю и мне все время кажется, что я хуже, хотя от него я такого не слышала, только первое время он говорил о ее качествах, но не в сравнении, а просто рассказывал, а я сразу на свой счет воспринимала. Вобщем он устал от моих упрёков и недоверия и предложил расстаться. Я уговорила его попробовать еще раз, но вижу, что он ко мне уже остыл… Я теперь еще больше стала сомневаться что он меня любил… Замуж не звал, говорил, что это формальность, говорил что любит и жизнь со мной свою планировал, детей… Но почему тогда так? Не знаю как дальше быть? Может стоит все таки расстаться, поможет ли если я перестану ревновать или это всего лишь отмазка и он просто не любит и не любил меня по-настоящему?
Пожаловаться
Анна

о том любит он вас или нет сможет сказать только он. Вы сами говорите о том что ваш мужчина остро пережил развод, что он пытался до последнего сохранить семью, что для большей половины мужчин просто не свойственно. для него сейчас брак это огромный риск и страх, страх что может все повториться, да же если он не признается в этом. Для мужчин очень важно добиваться в жизни всего чего они хотят, и если получается так что не вышло как они хотели, а при этом еще и много эмоций они в это вложили они просто теряют веру в себя, это бьет по их гордости. И здесь я уверена что он чувствует все то же самое. Вместо того что бы дать ему уверенность в себе вы усиливаете его страх, и скорее всего не охладел он к вам, а просто стал чуть больше бояться что вы можете то же его бросить, и что бы не испытывать боль, гораздо проще спрятаться в ракушку, уйти в себя. Решите для себя нужен ли он вам. Если да, то это ваше счастье и вам стоит за него бороться, просто живите с ним, живите счастливо, перестаньте ему своими страхами напоминать о его страхах и тогда все у вас будет хорошо. Самое главное то то что он с вами, значит вы уже для него что то значите большее чем все остальные его женщины, он хочет ребенка от вас, значит он уже доверяет вам больше чем кому то, Сами подумайте как часто мужчины говорят о том что хотят детей вообще, а еще реже они говорят о том что хотят ребенка от кого то конкретного. Вы много значите в его жизни раз он хочет с вами полноценную семью, продолжайте жить и радовать друг друга, любить и однажды он сам подойдет к вам с вопросом вроде не желаете ли вы прогуляться с ним до загса)))

Пожаловаться
Nel
Анна, спасибо! вы меня воодушевили! спасибо!
Пожаловаться
Nel
единственное, меня смущает, что он сказал, что «пройдена точка невозврата»… поэтому боюсь, что что бы я сейчас не сделала, уже нельзя что-то исправить
Пожаловаться
Анна

как говорят нельзя ни чего исправить когда уже умер, тут хоть что делай, возврата нет, а пока мы живы можно добиться всего чего хочется))

Пожаловаться
Nel

Спасибо!!!

Пожаловаться
Nel

он таки ушел. оказалось у него на работе сложилась симпатия с женщиной. как он говорит, это следствие того, что наши отношения сошли на нет из-за моих упреков и недоверия. она в другом городе живет и приезжала в командировку. она его старше лет на 10. говорит что она очень открытая и жизнерадостная и что его потянуло, но он и ко мне испытывает чувства. говорит, что если мы продолжим жить вместе, то точно ничего не получится. предложил расстаться и встретиться через месяца 3, что он за это время поймет нужна ли я ему… но с той женщиной общение он прекращать не будет… да. говорит может это и выглядит как то, что я погулять хочу, но типа другого выхода он не видит, потому что если мы останемся вместе, то ничего не изменится и через какое-то время мы все равно расстанемся… я с ума схожу… знаю. что сегодня она приехала опять в командировку знаю что он ее встречал на вокзале, наверняка вечер они тоже проведут вместе… я так хочу верить, что он вернется, но нужно ли? кроме того, что эта женщина старше в остальном я думаю она ему прекрасно подходит (я изучила ее страницы в соцсетях — понимаю что творю сама какую-то хрень, но не могу себя остановить)… как мне быть?

Пожаловаться
Валерия
Здравствуйте! Я уже не знаю, как бороться с этим «большим ребенком». Раньше такого не было… Мы вместе год, т.е не так много. Он никак не ухаживает, не комплимента ничего вообще. Я скоро забуду уже, что девушка. Я как пустое место… но это пол беды. Человек совершенно не понимает меня, срывает на мне нервы свои (хотя мне нельзя нервничать). От него никогда не дождешься помощи даже в мелочах. У него все, даже мои слезы вызывают раздражение. Думает только о себе и своих прихотях. О том, что нужно будущему ребеночку, не говорю уже даже о себе, он не думает. Так хочется заботы какой-то, особенно в этот период жизни. Из за этого начинаю срываться и говорить ему о том, что меня беспокоит… он вместо того чтобы успокоить еще и наорет, обматерит. Не так давно даже замахнулся на меня (на беременную). Я уже правда не знаю, что делать. Раньше говорил, что хочет детей, а сейчас когда получилось когда ему сказала, что беременна как будто расстроился… очень обидно. И так всегда, говорит одно, а на деле другое. Уже руки опускаются 
Пожаловаться
Анна

а вы пробовали без срывов с ним поговорить? И в эти моментв не говорить о том чего хочется вам, а узнать может его что то беспокоит, может он просто боится новой ответственности. В большинстве мальчиков воспитывают так что они мужчины и не имеют право быть слабыми, не имеет право говорить о том что их беспокоит, и в результате имея да же маленькую проблему, он переживает ее в себе и из-за этого она обрастает таким комом что он не выдерживает и просто срывается. Попробуйте с ним поговорить, спокойно, я прекрасно понимаю что вам обидно, еще и период такой когда гормоны активно играют и организм перестраивается хочется заботы, внимания, но мужчинам то же это надо, не в том количестве как нам, но все таки, а вы семья и не только он должен заботится о вас, но и вы должны помогать ему, поддерживать итд. Вам просто надо сесть и поговорить, и у вас все обязательно наладится

Пожаловаться
Валерия
Пробовала, и не один раз, именно по этому и срываюсь уже. Но я все равно не перестаю о нем заботится. Это еще одно но, из за чего обидно еще больше… когда возникают проблемы у него я всегда поддерживаю, всегда рядом, советы даю… знаю все его проблемы. Свои проблемы он не держит в себе. Когда болеет переживаю, лечу его, все делаю, заботу проявляю еще сильней. Если б я этого не делала, то само собой, тогда чего обижаться. Но когда ты делаешь все, а к тебе так попой… нуууу не приятно. Когда у меня что-то происходит… то у него опять же психи, спросит если за неделю «как себя чувствуешь» уже праздник. Если я не дай Бог заплачу от усталости, от обиды или еще чего… но при этом не обвиняя его и не говоря не слова против, то слышу «х**ли ты ноешь» или «у тебя че началось опять». Ну что это разве по мужски? А боится он не ответственности новой, а того, что ему придется что-то делать. Вот что с ним делать? Он не разговаривает со мной, уже не знаю, как подступить к нему чтобы разговор удался. Если я говорю давай поговорим то слышу «тебе поговорить что ли захотелось» и начинает психовать. Он беззаботный человек, я знаю, что нет у него таких проблем которые могут заставить его так себя вести уже долгое время.
Пожаловаться
Анна

тут действительно стоит сходить к психологу вам вдвоем, но заманить не вариант, пока он сам не захочет, ни чего не поменяется. Вы видите что вы все для него делаете и ни чего не получаете взамен. человек в этой жизни может изменить только себя. у вас несколько путей решения, например вспомнить что вы живой человек и заслуживаете уважения, начните думать о себе, заботиться о себе, раз человек не видит той заботы что вы даете, значит она ему попросту и не нужна. можете проддолжить терпеть и оставить все как есть, только ему то что, а у вас куча потраченных нервов, седые волосы и больной ребенок, потому что сейчас вы о муже думаете больше чем о нем. Вы можете уйти понимая что ни чего не поменяется, и если вы нужны этому человеку то он все сделает что бы снова завоевать ваше доверие, а если нет, то стоит ли на него тратить свою жизнь. Вариантов много, вы должны выбрать тот в котором комфортно будет вам, в котором счастливы будете вы и относительно этого выбора что то делать что бы идти к своей цели.

Показать ещё