Все...точка...как быть дальше...

Живём с моей мамой, т.к хотим побольше накопить на первый взнос за своё жильё… полностью ее обеспечиваем, платим всю коммуналку, делаем ремонт необходимый в доме… сейчас ждём второго малыша, старшей дочери 3 года, малыш должен появиться через пару недель… сегодня придя к нам в зал, мама (на просьбу поиграть с дочкой) заявила «это ваш ребенок, сами и играйте»… до этого было заявление *я не буду смотреть за Внучкой*(нам нужно ехать на роды в другой город, но маму мы даже и не просили сидеть с дочерью, пока мы ездим, а поедем все вместе)… после таких ее заявлений даже не знаю, как себя дальше вести с мамой… переехать пока до осени точно не можем… руки просто опускаются… до этого и так сильно не просили помощи в воспитании дочери, а сейчас так и подавно не хочется ни о чем просить...

Анна
030527
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нюта

С такими родственниками и врагов не надо… Вообще мне тяжело представить такое. Мои мама, папа и сестра сынулика нашего просто обожают!
Хотя моя бабушка ( но это мама папы долго не разрешала ее бабушкой называть, мы с сестрой ее на «Вы» звали, она сама так решила.

Пожаловаться
Ирина

Наймите няню.Пусть ей будет стыдно… Что есть родная бабушка, а в такой ситуации, не может побыть с ребенком, хотя есть возможность.

Пожаловаться
Алиса

Возможно она от вас устала

Пожаловаться
Наталья

Ни как не могу связать квартирный вопрос с помощью в воспитании вашей дочери. Вы живёте в её квартире и за это оплачиваете коммуналку, ремонт и т.п. На сколько я понимаю по деньгам это выходит дешевле, чем снимать квартиру. Если нет, то просто снимайте квартиру.
По части воспитания внучки — она уже воспитала своих детей, а с внуками она может посидеть/поиграть при наличии желания и времени. Участия в воспитании принимать не должна, это обязанность родителей. У нас обычно внуки привозятся к бабушкам-дедушка, чтобы они просто пообщались и поигрались.

Пожаловаться
Анна
Наталья 

Живём вместе, потому что ей не на что жить, да это и мой дом тоже по документам… я не пишу, что она обязана воспитывать моих детей,, мы и сами с этим справляемся… просто попросила поиграть с внучкой, пока готовлю ужин.....

Пожаловаться
Анна
Наталья 

И с детьми брата и сестры, которые живут отдельно, общается нехотя, некогда ей(телевизор целыми днями смотрит), и в гости к ним максимум раз в месяц ходит. Так что не в квартире дело, а в человеке...

Пожаловаться
Кокетка

Блин не понимаю твою маму. Посидеть с внучкой, когда ты поедешь рожать. Ты же не *** поедешь… А почему в др.городе рожаешь?

Пожаловаться
Анна
Кокетка 

По показаниям в областной перинатальный надо… вот так вот она ко всем своим детям относится… воспитала-а Дальше сами....

Пожаловаться
Кокетка
Анна 

В твоей ситуации могла бы исключение сделать. Терпения тебе!!! А нельзя самой поехать, а мужа с ребенком оставить, раз такая ситуация?

Пожаловаться
Анна
Кокетка 

Да вместе всем ехать то не проблема, мы впринципе сразу и решили с дочкой ехать… а она даже без просьбы вот такое выдала...

Пожаловаться
DonnaLaraNazira

Такие ситуации не редкие. У меня тоже так. Спасибо вторым бабушке и дедушке. Они всегда на подхвате

Пожаловаться
Светлана Журавлева

У мужа друг есть, так его мама нянькается со всеми внуками, от маленьких до больших, кого то после школы встречает пока родители работают, с кем то просто сидит если родителям куда то уйти надо… Моя свекровь может за внуком посмотреть если мы например поехали на час-два по делам, Ито ребёнок сам по себе в комнате играет, она в другой комнате телек смотрит… Моя всегда с внуком помогает, даже сейчас забрала к себе, переживает что муж работает а я в больницу не ожиданно поеду) а свекровь то и дело говорит, что сидела бы с внуками если б ей платили, а то мол почему она должна своё время на них тратить… Но нам пока ничего не говорит, так как живёт у нас в квартире и кушает тоже за нас счет

Пожаловаться
Анна
Светлана Журавлева 

Вот и наша такая же… час-два максимум… а свекровь хорошая у меня, помогала бы, да вот живёт далеко((

Пожаловаться
Светлана Журавлева
Анна 

Ну что поделать, крепись)) старайся беречь нервы и не принимать все близко к сердцу, просто принять как факт что такой уж она человек) тем более что раз она толком не помогает с ребёнком и вы фактически сами справляетесь, то и до переезда справитесь)

Пожаловаться
Ольга
Потерпите до осени, вы знаете что это не навсегда. Бабушки разные бывают, уедете и живите своей жизнью.
Пожаловаться
Марина

С ребёнком тяжело сидеть. Моя мама тоже раз в день ноет, какой это для неё груз. Я инвалид, сама полностью с ребёнком управляться не могу. Мама сама меня ребёнка родить уговорила. Приходится терпеть. Обижаться — ещё хуже себе делать…

Пожаловаться
Анна
Марина 

Так я ее сильно не прошу ни очки, максимум в сад отвести, или час посидеть с ребенком, не больше… ни разу ночью к ней не пришла, ни разу ночевать с дочерью не оставляла..

Пожаловаться
eliomys

У моей подруги такая мама у нее семеро внуков а она ни с кем ни сидит живёт своей жизнью.

Пожаловаться
Анна
eliomys 

На меня ещё брат с сестрой обижаются иногда, что мол мама с дочкой сидит, играет… знали бы они оборотную сторону...

Пожаловаться
Jay
eliomys 

Почему все считают, что кто-то обязан сидеть с вашими детьми? с вами сидели и вы будьте добры. Это эгоистично думать, что вся жизнь бабушек должна крутиться вокруг внуков. Помочь однозначно можно, а вот посвящать себя им с утра до вечера это бред.

Пожаловаться
Наталья
Jay 

+++

Пожаловаться
Анна
Jay 

Я не писала, что она обязана нам помогать и сидеть… я ее об этом почти не прошу никогда… человек целыми днями сидит дома, живём вместе… дочка пришла с садика, пока я готовила ужин, попросила ее поиграть с бабушкой, а Бабушка вот такую фразу...

Пожаловаться
Jay
Анна 

Значит у ее быои другие планы. И вообще пенсионеры часто хотят спокойствия-устают они от шума и суматохи.

Пожаловаться
Дарья

Какая славная бабуля у вас. Прямо пропитана любовью к внучке! А вообще, лучше так, чем назойливые ухаживания и пичкание ребенка всем подряд. ;)

Пожаловаться
Анна
Дарья 

А на людях уси Руси с внученькой любимой… аж тошнит...

Пожаловаться
МамаСына
Дарья 

Даже не знаешь что лучше, но с вами я соглашусь у меня свекровь такая же я скоро повешусь?

Пожаловаться
Дарья
МамаСына 

Я так рада, что все родственники далеко, и или, и мужа. Честное слово! Прямо подарок небес.

Пожаловаться
МамаСына
Дарья 

Моя свекровь тоже живет не близко только по телефону названивает так, что ощущение будто в одной квартире живем

Пожаловаться
Надежда
Анна 

Ооо. Моя такая же… хорошо живем за 700 км друг от друга. Скайпа и телефона хватает и то нервы умудряется потрепать

Пожаловаться
Tory
Надежда 

Моя свекровь тоже далеко живёт. 500 км. Ездили к ней осенью в гости. Она выдала нам такое:"как я могу её (нашу дочь) любить если вижу раз в год". Но это свекровь а от собственной мамы такое отношения к ребёнку все равно больнее слышать.