Девочки подскажите… научите меня как мне быть? Я работала в мужском коллективе и горя не знала. Т.к. мы общались только по рабочим вопросам. На личные темы практически никогда не говорили. И вот я сменила работу. Попадаю в коллектив сугубо женский. И стала оч. часто чувствовать себя выжатым лимоном. Дело в том, что они оч. любят поболтать и задают всякие вопросы. А так же говорят оч. многое про себя. (даже такие вещи, которые не стоит никому рассказывать) Мне как бы не хочется казаться букой и я отвечаю на них. Но иногда они так прикапываются… что выпытывают всю мою личную жизнь… мне кажется что я им уже все рассказала… Как мне себя защитить? как не показаться букой -отвечать, но не раскрываться? у кого-ниб. были похожие ситуации… я вообще на столько от них устала, что хочу сменить работу.
Женский коллектив
Комментарии
Предыдущая статья
Личное
Актуальные посты
Я отмалчиваюсь. И сижу с каменным лицом. Поэтому большинство думают, что я высокомерная. Но я попросту не хочу именно с этими людьми обсуждать свою личную жизнь, и вообще ничего не хочу. У нас есть 2 девочки, с которыми мы можем поделиться проблемами, спросить совета, просто поболтать. А на мнение остальных мне ровно. Зачем пересиливать себя и любезничать с тем, с кем ты не хочешь?
О да, говорите что у вас такого нет. Все нормально. Все как обычно. Отвечайте односложно и отстанут
Они прикапываются. Как познакомились с мужем… как у вас с ним отношения… как с его/твоими родителями и понеслось...
Так и отвечайте, познакомились как все отношения НОРМ. С родителями ТОЖЕ НОРМ. Им быстро надоест ваше норм))))
Врите) любые шикируюшие подробности, насколько хватит духу) истории по мужа миллиардера, мерседес в гараже и работу-чиста-чтоб-было-куда-ходить способствуют прекращению распросов, тк быть задушеным жабой никому не хочется)))
Да относитесь вы проще, тоже мне проблема.
Всегда можно отмахнуться парой фраз, пошутить, перевести тему, я сама по себе очень любопытна, но про себя рассказываю очень мало.тут дело не в коллективе а в вас.
Я человек тактичный и никогда не полезу с личными вопросами к человеку. И не люблю любопытных людей. Потому что как вот люботытным отвечать чтоб не обидеть, дать понять что ты не хочешь говорить на личные темы-я не знаю. Я готова болтать о чем угодно: о кино, городах, детях и.п.
Вы слишком загоняетесь, боитесь обидеть человека который достаёт вас личными вопросами? И обидеть не хочется и тактичной хочется быть...
На сколько вы уверенны в себе?
Вы всегда можете сказать, на этот вопрос я отвечать не хочу или мне эта тема не интересна. Если вы говорите с уважением на вас никто не обидеться. Если вы уверенный в себе человек, на вас не подумают, что вы бука. Вам надо научиться выстраивать границы, говорить нет, повышать уверенность в себе.
Я не умею держать психологическую оборону.
Я не совсем понимаю, что значит это понятие. Вы просто должны знать, что только вы решаете, что вам сказать, а когда промолчать. Это ваше право.
А я наоборот хрень нести начинаю и выставляю себя в не лучшем свете переворачивая факты ? про меня везде думали, что я шизанутая и постепенно отваливали. Ну не умею я общаться.?
Можно переводить вопро на них) а как у тебя? А то думаешь ты?
Переводить всё в шутку. Женский коллектив не зря называют змеиной ямой. Всё что им рассказывается мусолят и осуждают. Засирают короче.
А я наоборот привыкла к женским коллективам и комфортно себя в них чувствую. Какие я стараюсь соблюдать правила 1) активно интересоваться жизнью других, уметь активно слушать (кивать головой, поддакивать и т.д.), 2) хвалить коллег в глаза и за глаза, делать комплименты внешности. 3) уметь говорить на общие темы (политика, культура, воспитание детей и т.д.). 4) участвовать в корпоративных мероприятиях.
А так в целом, со временем наУчитесь рассказывать о себе только то, что хотите рассказать и все будет хорошо. Ещё будете грустить, когда соберетесь уходить)
Ну да, это золотые правила)) но злословие за спиной выбивает из колеи, а в женском коллективе оно всегда есть хоть и не явное((
Ну в двух словах как то отвеиить.типо как дела с мужем? все хорошо… без подробностей!
Говорите: "я не хочу это обсуждать". Пару раз так ответите, отвянут
Все сказанное обернется против тебя самой.
Не рассказывать и всё, личное на то и личное
Из-за того, что я не готова к «таким»вопросам. Я теряюсь и говорю правду.(
Ну раз вы уже всё рассказали, о чём тогда переживать?