Плач

Знаю, что закидают тапками идеальные мамы, но надо высказаться, есть муж, сын, которому 8 месяцев, долгожданный и планированный, я его обожаю, муж тоже в нем души не чает.Но есть одно но, хотя раньше такого не было, меня раздражает плач ребенка, или когда он психует, начинает арать, но днём это совсем другое дело, я с ним играюсь, успокаиваю, убаюкивают, вообщем нервов нет, но как только наступает ночь, я превращаюсь в другого человека, будто бесы вселяются, меня ужасно бесит, если он начинает арать, или он не спит, и тоже самое утром, днём все приходит в норму, и я опять любящая мама, обычно такое с папами по ночам, а у меня наоборот, муж и встать может и укачать и покушать навести, я чувствую в себе прям какой то комплекс, что я херовая мать рядом с таким мужем, он может встать, хотя ему просыпаться на работу в 6, подскажите может у кого такое было, как с этим справится

Angel
019439
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tam

Хорошо, что муж помогает. Пусть помогает, расскажите ему об этом и скажите спасибо. Вам больше отдыхать надо, может он вообще ночную заботу о малыше на себя возьмёт? Ему на работу утром, ясно, а у вас круглосуточная работа и беременность.

Пожаловаться
Angel
Tam 

Да он и так работает 6 через 1, мне тоже его жалко, но ему не трудно допустим когда он выходной ночью встать или когда на работу собирается покормить его, щас получше стало, она 6-7 допустим ещё раз ест и можем поспать до 9-10, не каждый день конечно

Пожаловаться
Юлия Ка

А я когда чувствую, что сейчас взорвусь от криков, тенотенчик под язык и легчает. Нам 2г и 4 мес ещё как на прочность проверяет. А ещё в сад пошли, так мамся стала, ночами стала просыпаться плакать, стала а себе перекладывать и она спит под бочком до утра. Стресс так испытывает, ночью просыпается скулит, хнычет.

Пожаловаться
Angel
Юлия Ка 

Беременным наверное тэнотен нельзя, а так он тоже ночами скулить, хнычит, или плачет, я все понимаю, мне жалко го, беру, потом все заново и закипает просто, в такие моменты встаёт муж

Пожаловаться
Юлия Ка
Angel 

Да беременным нельзя. Не обратила внимание, что беременны. Я вас очень понимаю. У меня у самой уже психоз. Как в сад пошла хнычет. Что не по нее капризничает, а уступать тоже не хочу. Я на тенотене сижу, но порой и он не помогает, кричу, когда совсем нет сил, не понимает, не слышит, не хочет слышать, просто орет или ноет. Начинаю всегда по хорошему, не слушает, начинаю строго ноль внимания, начинаю ругаться еще больше крика. Или возраст такой, проверяют нас на прочность, не знаю. А ночью вот только помогает когда к себе биру под бочек, но тут просто стресс у ребенка, я понимаю, жалею. Либо что то мнится ребенку, испытывает что то плохое. А днем, чуть что слезы, истерики. А еще началось, например, говорит, что-то там не буду, я говорю: ну хорошо, не будь и тут же: нет буду. Садимся кушать: не буду кушать. Я убираю тарелку и говорю: хорошо не кушай. Она тут же хлюздить: буду кушать. И так очень часто буду не буду, аж выводит. Сегодня вот, сели кушать, она сидит за своим столиком кушает, я спрашиваю: пирог будишь с рыбкой, отрезать? Она: нет не буду. Я: точно не будишь, может отрезать? Она: нет не хочу. Я сажусь сама кушать и тут она выдает: буду кушать пирог. И это не только с едой, так может быть и с одеждой и с играми, бесит сил нет. Это конечно и усталось, недосыпы. А вы еще и лялика ждете, гормоны. Как сдерживать себя, для меня это тоже больной вопрос, пока только успокоительными.

Пожаловаться
Анастасия

+++ соглашусь со всеми. Просто накопилась усталость. Вам хоть муж помогает встает баюкает. Мой спит как танк, а я на любой шорох реагирую(( тоже устала, иногда злюсь и психую. Все мы не железные

Пожаловаться
Алена

ну вот видите, и ни одного тапка) Вы такая не одна. Меня тоже жутко бесили плачи по ночам и истерики без повода. А темболее вы беременны. Так что старайтесь больше отдыхать днем

Пожаловаться
Елена

Недосып сказывается, надо хотя бы днем спать с ребёнком. И не нужно думать, что кто то получает удовольствие от того, что его по ночам будят криками....

Пожаловаться
Алиса

Мне кажется вы устаете. Организм уже хочет спать, а его будят криками и зачтавляют вставать, отсюда и раздражение

Пожаловаться
Арина Данила

И у меня так же. Вот и сегодня всю ночь дочь ныла, а я злилась на нее. Это усталость. Я так хочу выспаться. Хотя бы часа 3 поспать подряд??

Пожаловаться
Angel
Арина Данила 

У меня было даже такое, что я повысила голос(((((

Пожаловаться
elvisvis

Я вам скажу, это у всех так. У всех млекопитающих и не только. Только у человека в процессе эволюции раздражение слуха от крика ребёнка обросло более осмысленными эмоциями, и психологию перевесили чувства — любовь, ответственность и т. п. Когда вы устаёте, все чувства притупляются, и наружу выходит то, что в нас заложено испокон веку. Вы раздражаетесь от плача, потому что он даёт вам сигнал о том, что что-то плохо, негатив. Точно так же вы радуетесь неосознанно каким-то положительным вещам. Это нормально. Отдыхайте побольше, и перестанете об этом думать.

Пожаловаться
Ирина

Это от усталости и недосыпа. У меня тоже такое было, ничего в этом страшного нет

Пожаловаться
Пух

НЕ переживайте, это от усталости. Плюс у женщины от плача ребенка вырабатывается гормон стресса, это природой заложено, иначе женщина будет равнодушна, и не поможет малышу в случае опасности. Постарайтесь время дневного сна тратить на приятное, посмотреть сериал или сделать маску, послушать музыку.

Пожаловаться
Angel
Пух 

Мне кажется может это из за беременности, потому что раньше такого не было абсолютно((

Пожаловаться
Пух
Angel 

Ого! Так вы еще и беременны! Конечно, усталость, гормоны. Вы героиня! Сыну 1г1м и я не представляю на ближайшие пару лет еще детей.

Пожаловаться
Анна

У меня тоже так орёт, в такие моменты я начинаю строго -строго его отчитывать, мол ты такой-сякой я тут тебе и первое и второе и компот и песенки а ты вот как мне нервы...))) в общем строго ему так все говорю и он (((слава всем богам))) прямо так замолкает и даже стыдно ему становится, ручки себе выкручивает какой он несносный ребёнок. В этот момент мне главное не ржать, а то все на смарку))))

Пожаловаться
Valentina

Меня тоже бесило, но выбора у меня не было, если муж на вахте. Пришлось принять как должное. Скоро годик сейчас закатывает истерики за столом, пока не знаю как с этим справляться( и ведь вижу, что это меня на прочность проверяет) жутко бесит.

Пожаловаться
Алимас

У меня так же, это просто сбой от усталости и дня сурка.