Устала от семейной жизни?

В браке 12 лет… Вышла замуж в 18, рано. Мужу 22 года было.
Сейчас я понимаю, что устала от совместной жизни. Он приходит с работы всегда рано- все вечера вместе. В выходные тоже вместе. Дети всегда и везде с нами. Иногда ходим вдвоём в кино, по выходным всегда как-то вместе с детьми развлекаемся. То есть, в принципе не скучаем. НО почему такие мысли? Я часто думаю о разводе, даже говорю об этом. Я его и люблю и ненавижу одновременно! Такое бывает?😐 Постоянно пилю, и ведь понимаю это. И все равно не хочу останавливаться, думаю: пусть уходит, если не нравится.
Вроде всё нормально, а бесят в нём некоторые моменты. Он любит выпить (ну не алкаш прям вроде), в пятницу начинает с вечера, и часов в 7-8 вечера вырубается уже; в субботу аналогично. В воскресенье уже не пьёт… Не нравится как детей воспитывает (об этом может отдельный пост напишу). Лентяй (делает всё после сотого пинка); меня бесит, что он постоянно лежит на диване с телефоном! С детьми прошу поиграть, пока готовлю- не слышит. Или через силу чё-то там сделает. Чаще приходит с работы раньше меня и ждёт, когда я приду и накормлю всех… Ладно бы зарабатывал прилично, чтобы хоть дома отдыхать! А он на работе отдыхает (сам рассказывает как фильмы на ноуте смотрит или играет в комп), и дома не фига не делает😡 Да, я получаю намного меньше его, но у меня дома вторая смена начинается зато! А денег нам сейчас катастрофически не хватает! У обоих кредитные карточки активированы (долги по ним), живём еле-еле до зарплаты. Бесит уже это😣😣 Ну хоть бы пошевелился немного, как мужчина(( Раз вечера все свободные, выходные свободные- мог бы подработку найти. Я говорила ему об этом. Почему-то после этой фразы разговор заканчивается. Конечно, ему лень. Зачем напрягаться, если его всё устраивает. Раскабанел только и ничего не хочет! Живём с родителями, кстати😣 И это его тоже устраивает! Вроде как собрались квартиру брать в ипотеку… а платить-то чем?! Поговорили с ним об этом, и он уже: «ну значит, давай копить». С чего копить-то??

Вот меня всё это выбешивает, сил больше нет((( устала так жить;( Хочу чтобы он ушёл. Мне кажется, одним с детьми будет легче, хотя бы морально. Да и готовить меньше придётся… На детей бы денег всё равно давал..

В общем, не знаю, что со мной творится((( Может кризис просто?? Но реально устала мужа «пинать», ну как тюлень ведь!😣😣 И постоянно в мыслях встретить другого мужчину… Что за глупость?! Может, от того, что замуж рано вышла, ведь кроме мужа-то и не было почти никого. Всё какого-то флирта не хватает… Но и его всё равно люблю, и бешусь от этогт😟😟

Вот такая ересь получилась😑

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

У вас обычный среднестатестический мужчина распиз… яй! Мы меня простите конечно! Просто хочется за вас заступиться. Вы родили двоих детей. Зачем вы еще хотите рожать от НЕГО? ОТ этого жирного пятна на на диване? ???? Вы и работаете и дети на вас и планируете как поиметь свою жилье а он совершенно безинициативный по вашему рассказу. Да, это только мы русские женщина можем терпеть!!!! Только вопрос ЗАЧЕМ? ???????? ВЫ что думаете что это счастье терпеть а не жить полной грудью! !!??? Подумайте о себе милая Кристина! !!!!!!

Пожаловаться
Кристина
Мария 

Спасибо за ответ)

Пожаловаться
Оксана

Подскажите, а во сколько надо начать пить «в пятницу вечером», чтобы в 7-8 уже спать? :(
А по существу, печаль :( Я бы не стала жить такой семьёй, не верю, что люди меняются, но здесь ругают за советы такого рода, говорят, что надо работать над семьёй...

Пожаловаться
Кристина
Оксана 

Ну он в принципе ложится рано спать, т.к. встаёт в 5 утра. А в пятницу ещё с пивком расслабиться и всё… Мне даже идти с ним куда-то в гости стыдно, потому что самый первый сидит за столом кивает, глазами щёлкает через раз..

Пожаловаться
Оксана
Кристина 

Я полгода работала так, что вставала в 5 :( для меня это было очень тяжело...

Пожаловаться
Юля

Прям все как у меня один в один… только что мой позно приходит и приходит и поест и спать. всегла под шафе… хотела на море поехать без него.он злиться… а если вдвоем ехать то он не заработал на двоих… хотя деньги Родит мне б дали..

Пожаловаться
Кристина
Юля 

Вот не себе, не людям — как говорится!

Пожаловаться
Людмила

Был такой период, но закончился довольно быстро. Я поняла главное-моему мужику нужно дело. И не кому то, а себе. Я изобретаю ремонты, переезды, покупки, дела детей. Мужик должен быть при деле. ну, это про моего.

Пожаловаться
Кристина
Людмила 

У нас много дел! Только их делать лень… Я постоянно прошу или напоминаю- не хочется ему, отдыхает после работы..

Пожаловаться
Ксюша

Это называется ожидание не совпало с реальностью.менять друг друга надо было в самом начале, когда это ещё возможно, сейчас естественно никто ни под кого не будет подстраиваться.вы либо не вдохновояете своего мужа, либо он такой тюлень по жизни и ему нужна жена с другим подходом, как видите метод пилы не работает.

Пожаловаться
Кристина
Ксюша 

Да, мы слишком молодые были, но всё равно подстраивались друг под друга некоторое время. В итоге я добилась чего хотела. И в тюленя он превратился может с год назад… Как будто просто зае*ался! Он и поправился сильно сразу, в спортзал перестал ходить. С работы тоже пораньше приезжает, чтобы отдохнуть побольше. Может сразу после ужина лечь спать (часов в 6-7). Как будто у него самого какой-то переломный момент в возрасте, в жизни. Что ему ВСЁ лень!

Пожаловаться
kljaksa

А вы с чьими родителями живете? 12-ть лет жить с ними, а теперь быть недовольной этим фактом — это как-то странно

Пожаловаться
Кристина
kljaksa 

Меня не отдельно этот факт не устраивает, а в общем. В принципе, мы не мешаем друг другу. Но это уже не нормально! Нужно было уже давно жить отдельно, только для этого работать надо прилично и зарабатывать! Вот родители нас на съёмную и не пускали. Хотя жили на сьёмной некоторое время. А свою кв покупать- нужен хоть какой-то капитал, а не с нуля ипотеку брать.

Пожаловаться
Алена

У каждого свои тараканы. К сожалению. Вон своего хвалила расхваливала, а он от соседа только что встельку домой приполз. Я его дома жду, думаю, он на работе, а он с соседом бухает. Ну что, попилила — вывод «ты истеричка, не живи со мной», могла бы и дальше сору продолжать, но решила лучше пока выпивший не тронуть. Утро вечера мудрёнее. И тоже обидно, что без меня ему веселее и лучше иногда. Но никуда ж без меня не денется. И ваш тоже так. Просто на голову сел и ножки свесил. Пробуйте. На войне все методы хороши. Интрижка не вариант. Это когда совсем ничего святого нет, налево ходят. Да т смысл ходить. Разведитесь и ходите ). В общем, что тут сказать, Вам самим нужно разобраться и понять, в вес ваша проблема. Если можно ее решить, решайте. А если нет, расходитесь. Как говорит моя мама « я лучше Асю жизнь одна буду, чем с нелюбимым человеком». Так что думайте. А я пошла своего блаженного успокаивать и сама успокаиваться????

Пожаловаться
IrinaK

Меня мой тоже частенько бесит) но так чтоб развестись, ещё не было. Если любите его, то на многое глаза закроете. А вообще у меня было что то подобное с первым мужем. Тоже рано замуж вышла и до него других мужчин не знала. Он выпить любил похлеще вашего, что в выходные, что в будни. Однажды побил меня по пьяни, так я и ушла с сыном годовалым подмышкой. Потом он ходил в ноги падал, прощенья просил, умолял вернуться. А я в один момент поняла что не люблю его, дам не любила никогда. Просто молодая была. Побаивалась его даже. В итоге ни к сыну не приходил, ни деньгами не помогал. Отказался от родительских прав в обмен на мой отказ по алиментам) Продал сына! Урод. Спустя шесть лет встретила второго мужа и поняла что такое настоящие чувства. Дочку родили. Сыну 12 лет сейчас, муж к нему как к родному. Вот так. А все равно иногда он меня бесит) это женская натура такая. Да и отдыхать друг от друга надо иногда.

Пожаловаться
Кристина
IrinaK 

Я рада за Вас!
А вот отдыхать действительно надо! Вот я и устала от него, хочу побыть одной. Он не понимает меня, смотрит как на сумасшедшую. Ему-то не надо) Его всё устраивает.

Пожаловаться
IrinaK
Кристина 

Попытайтесь объяснить ему что вас не устраивает. Ну или же просто разбежаться на время. Отдохнуть, сделать выводы. А то может потом и сходиться не захочется) пробуйте! Нельзя терпеть и молчать. Иначе копится сплошной негатив и ничем хорошим это не кончится.

Пожаловаться
Кристина
IrinaK 

Так я потому и написала здесь, что пробовала уже всё(( Вот только не расходились. Он-то не понимает зачем всё это я хочу. Говорит, что мне заняться не чем, фигню придумала

Пожаловаться
Юлия

Выгнала такого же тюленя, постоянно пинать это не моё, но он там ещё морально из меня кровь пил, после этого мне легче стало, но у вас другая ситуация, нужно все взвесить вам, о себе подумать, будет ли вам легче без него?

Пожаловаться
Кристина
Юлия 

Вот и думаю постоянно об этом. Не знаю. Надо проверить)

Пожаловаться
Юлия
Кристина 

А пробовали говорить, что если ничего не изменится, то уйдёте?

Пожаловаться
Кристина
Юлия 

Я в своей квартире, куда мне идти? А так, говорила конечно, что разведусь… Он в шутку принимает и теперь подкалывает. Чуть что: «опять разводиться пошла?», «ну что, разводиться будем?» И улыбается.

Пожаловаться
Юлия
Кристина 

Да, тяжелый случай, ничем его не прошибешь

Пожаловаться
ЭВА

К сожалению все что он делает бухает и игнорирует это ваша заслуга, вашего пиления орания, это он ещё т вас не начал гулять. Вам срочно надо начинать себя контролировать, начать уважать мужа за его хорошие качества, благодарить за его помощь, перестать пилить и заниматься домом, детьми, мужем и собой, а не ходить на низкоплачиваему работу

Пожаловаться
Кристина
ЭВА 

Ну не всегда же так было, всегда хвалила… Вот за прошедший гоб так обленился, прям через пинки кое-как что-то делает(( Но больше из-за денег напрягаюсь, надоело уже экономить на том, на чём нереально сэкономить;( И он опять не шевелится… Простыми словами просто не реагирует вообще. А мне прям обидно, глядя на других- как люди из такой кабалы вылезают, машины, квартиры покупают… Я ведь только своими силами такого не добьюсь. Мне вот и кажется, не будь мы вместе, мне было бы легче! Я хотя бы не стала б на кого-то надеяться. А он только место занимает и время моё отнимает..

Пожаловаться
Алена

А потом и муж вас любить начнёт уважать и ценить) и пусть так т будет ?

Пожаловаться
Алена

Мой вообще жениться не хотел на мне и детей не хотел, как вспомню-вздрогну? но методами истерик, кнутов и пряников ничего не вышло. Женщина по природе своей умнее, если вы его действительно любите т хотите быть с ним, старайтесь меняться ради него и ради себя и все будет хорошо. Мой вон и женился свадьбу отгрохали, хотя он вообще не хотел. Теперь вот малыша хотим, хотя он тоже мне всегда говорил «какая из тебя мать». Так вот это я к тому (только не обижайтесь), что сначала разберитесь в себе — может в вас какая-то проблема из-за которой он вас не слушает и не идёт вам на встречу…

Пожаловаться
Кристина
Алена 

Да искала уже… Подстраиваться устала- ничего не меняется(( Я вижу, что ему реально просто лень! У меня уже от обиды мысли появились- интрижку завести, чтобы вздрогнул.

Пожаловаться
Vikisulichka Fil

Крепись. У большинства такие тюлени. Подумай о том, что детям нужны вы оба. Рядом.

Пожаловаться
Кристина
Vikisulichka Fil 

Спасибо)
Тольао вот из-за детей с основном и ругаемся..

Пожаловаться
Алена

Ну Вы сами ответили на все свои вопросы? в если серьёзно, попробуйте разобраться вместе. Поговорите, старайтесь найти компромисс. Попытайтесь понять, почему именно он вас бесит — его лень и т.д. это лишь Ваш предлог. Мне кажется, Вас что-то конкретное не устраивает и вы ходите вокруг да около. У меня с мужем тоже проблемы были и бесил меня и жутко хотела от него уйти, хоть и любила. Но потом, когда стала идти ему навстречу, научилась готовить, убирать, закрыть рот где надо промолчать и т.д… и сразу муж любимый стал. Потому что я же все делаю для него, так почему же он не будет делать все для мен))) но, если, конечно, не поможет, тогда вам решать, уходить или оставаться. Тут вам никто не посоветует. Удачи вам и пусть у вас все наладится))

Пожаловаться
Mamyljka
Алена 

Оо ето слово компромис золотое)))

Пожаловаться
Кристина
Алена 

Решать конечно мне, со стороны хотела посмотреть чужими глазами на наши отношения.
Не знаю, предлоги или нет… Но я постоянно что-то делаю. Как прихожу домой, так сажусь только ближе к ночи. С этой готовкой задолбалась уже! Но тем не менее, всегда что-то вкусное и не простое. Вот завтраки не готовлю, да. И по выходным просыпаюсь позже. И пилю… Но не могу по-другому никак. Что же теперь, полностью под него подстраиваться?! А что для меня? Да, угождает, может побаловать. Но хочется бОльшего. Стала замечать, что сравниваю его с другими: у подружки муж зарабатывает хорошо, квартиру, машину купили (из такой *опы выкарабкались!!); у другой муж с дочкой постоянно занимается; у третьей- муж по дому хозяин с золотыми руками- постоянно что-то делает, ещё и ужин без проблем приготовит! Сдерживаюсь, чтобы вслух мужу не приводить эти сравнения.

Пожаловаться
Баба Люба
Кристина 

А вы вместе везде. Разве это не идилия? Многие тут мечтают о таком.

Пожаловаться
Кристина
Баба Люба 

Да, мечтают, читала… А я уже устала от этого. Мы за 12 лет почти не расставались ни на день.

Пожаловаться
Баба Люба
Кристина 

А чего хотите? Читаю этот форум, и все больше убеждаюсь, что девчонкам не угодишь, устанут хоть от чего. И все время хотят большего. Как всказке про золотую рыбку. Надо выгнать, и почувствовать разницу. Сразу поймете, как лучше. Только учитывать надо, что винить будет некого в отсутствии жилья и прочих благ, вряд ли сразу новый мужик найдется, а, может, и не найдется никогда, а может, окажется опять не таким. Вам лучше знать, как правильно пользоваться вашим мужем. Тем более, что он ведомый. Ведите.

Пожаловаться
Mamyljka

А я думаю у всех есть кризис.Сядьте с мужем, спокойно поговорите.Если постоянно пилите не странно что не хочет ничего.Я такаяже пила)))Но оочень стараюсь менятся???

Пожаловаться
Кристина
Mamyljka 

А я то как стараюсь! Всё, что я тут написала, я ему говорила и не раз, и в спокойной обстановке. По поводу денег его ответ: ты не умеешь тратить. Так обидно! Я ведь на себя-то и не трачу нифига! Одежду на авито покупаю уже((( Но зато после «пиления» что-то делает) Я его сразу хвалю (через не хочу)… и на этом всё..

Показать ещё
Предыдущая статья
Вроде бы и не кризис 30 лет, но всё же...