Несколько месяцев назад у меня начался какой то психоз по ночам. И я даже не знаю из за чего. Вечером все нормально, но когда укладываю дочку, ложится муж, у меня зажимает нерв где то в шее и все нервирует… То дочка слюни сглатыапет, то вертится, то вздыхает, то муж храпит, бормочет… Даже кошка нервирует- ходит, вылизываетс, храпит. Любые звуки меня ужасно бесят, даже кожей чувствую все это… В итоге не могу спать нормально. На любой шорох вскакиваю.
Пробовала спать под сериал в наушниках. Сначала помогало. Засыпала нормально. Теперь уже и это не помогает. Слышу все это через наушники.
Сидела на кухне пока все не заснуть крепко, тоже не помогает. Все равно за ночь кто то начинает крутится, храпеть и все без толку.
Пробовала пить валерьянку, глицин… не помогает.
послушаю — похожая фигня. все звуки слышу, и просыпаюсь, и засыпаю плюсом фигово
О! У меня весь последний год нарушение сна было. Ровно год назад у дочки оно было, она меня так по ночам вымораживала, что в итоге я сама спать почти разучилась, так и мучилась. Либо заснуть не могу до рассвета, либо если среди ночи кто-то мявкнет, то проснусь и потом заснуть не могу. Спала только на выходных, днем, пока муж дочь отвлекал.
Пыталась пить все, что угодно: глицин, магний и т.д. Даже атаракс. Он помогает, но вырубает на фиг на двое суток с детской дозы :) А недавно прошло. Помогли капли баю-бай детские. Я их дочке купила в тщетной надежде, что она наконец жрать по ночам перестанет. А помогли мне :)
Прогулку перед сном и ложится в другой комнате?
Других комнат нет. И так выходим с дочкой вечером на 1 -1,5 ч.
К психологу надо обязательно. Это нервы. Ты же в напряжении столько времени.
Беруши в помощь, я только с ними сплю. Если сон чувствительный, то и ребенка если проснется, услышите
может к остеопату? сама не ходила, но в инсте подписана на одного, так он все проблемы описывает оч хорошо, и как будто все они решаемы)
Как я вас понимаю( у самой такая же проблема. Тоже пила успокоительные курсами-не помогло. Беруши- уши больно. В будущем мечтаю о своём доме со множеством комнат)
во сколько встаешь ?
Когда как. Обычно часов в 10
вставай в 7 утра, нагуляешься с Элькой, наделаешь дел всяких и уснешь.Я вот встаю стабильно в 7 утра. надо Диме кашу поставить и к 23 я уже хочу спать бывает засыпаю раньше детей.Надо уставать тогда и не будет таких то то слышу, ты бы знала как муж орет за стенкой когда играет, я просыпаюсь от того что Дима пошевелился и снова засыпаю. я два часа гуляю с Димой хожу
Вам надо научиться расслабляться. Этому надо учиться. Найдите приятную медитацию. Закачайте в плеер. И меня спасают беруши.
Сейчас тоже бывает такое, не в таких масштабах как у тебя конечно, и все таки не каждую ночь, бывает что и нормально сплю. У нас теперь квартира больше, и тут как то звуки что ли все громче. Как переехали в сентябре, так я вообще не могу с мужем спать, храпит очень громко. Хотя до этого как то спала вроде. Уходила спать в другую комнату, проворочавшись пару часов. А потом муж стал сам уходить, месяц уже сплю с дочкой, так хоть сплю получше. Все равно бывает что долго не улечься удобно, и вот как ты говоришь «все звуки будто кожей чувствую» и все бесит.
Одно время помогала аудио книга. Главное выбрать что то скучное но душеполезное. Вроде какой нибудь философии. Надеюсь, что когда рожу эта проблема уйдет. Помню с дочей выключалась как только она засыпала, и хоть и на кормления просыпалась, потом так же легко засыпала.
попробуй отказаться от чая/кофе во второй половине дня, или совсем исключи на какое то время.
Надо попробовать, дочка у меня под аудиокнигу засыпает, надо и мне попробовать.
Тогда придется на кухне спать, мы в однушке
Я купила себе денас это такой аппарат. Его прикладываешь к больному месту. У меня шейный Позвонок болел я тоже ужасно спала, помог он мне.
коньяк есть? 50 гр и спать до утра
Ага?так и спиться не долго. Начнёшь с 50 гр…
Нее, с 50 гр не усну, а нажираться каждый день не вариант)))))
ну надо наверное с несколькими врачами посоветоваться и что-то пропить.
А я не могу засыпать раньше 3 ночи, хоть убейся, а если засыпаю, то обязательно проснусь. Вот и как?)))
У меня была похожая проблема 2 года назад, но тогда это было на фоне стресса. И когда все пришло в норму, то и сон наладился.
Тогда я к неврологу ходила. Он назначал пить магний, глицин. Я уже все это пила. Толку никакого. Снотворное пить боюсь. У дочки бывает во сне дыхание сбивается, надо слышать как дышит.
да глицин вообще никакой, как по мне. Вот видимо из-за дочки ты и прислушиваешься ко всем звукам, и реагируешь на все, не можешь расслабиться, это уже автоматически засело в мозгу, теперь понятно. Может кровать ее рядом поставить, тогда постепенно сможешь расслабиться, ну и кошака в коридор выгнать и дверь закрыть. Про стресс я согласна, да видимо, потому, что когда я у мамы дома, я ложусь самое позднее в час ночи, и то редко. А тут постоянно какие-то дела, не могу установить режим дня нормальный, а потом я не могу отключиться
Так даже когда все нормально, все здоровы я все равно не сплю ((
Мы в однокомнатной квартире живём, кровати и так рядом. Но я не сплю не из за этих дочиных проблем, на какие то нарушения дыхания я уже на автомате реагирую. Меня именно бесят до дрожи всякие ночные звуки...
Вот и сейчас все спят- муж сопит, дочка слюни глотает, а я не могу спать.
Сходи тогда к нескольким врачам, может что дельное посоветуют, я тоже попринимаю. У меня прямо раздражение приступами находит, что это, может гормональное расстройство...
Ясксиати ок пить перестала и с того времени началась эта фигня со сном
возможно, возможно. Я после отмены ок до сих пор волосы никак не восстановлю, и даже было попробовала на 3 цикла снова принимать ок, только антиандрогенные Диане 35, отлично, волосы перестали лезть, ногти более ли менее, ну их же как бы долго нельзя, я читала, отменила, и все вернулось на круги своя, ногти так вообще до половины расслаиваются. Вот со сном параллель не проводила, но и это может быть
Валерьянку надо пить курсом, если вы выпили пару раз, она и не поможет.
Беруши как вариант, перед сном пустырничка выпить. На крайняк снотворное
Пила курсами.
И магний тоже пила. Не помогает ничего.
У меня тоже было такое, лет в 18-20, прям чутко все воспринимала, мне беруши помогли