Никогда не думала, что буду тут спрашивать совета, но жизнь заставила. Пишу с левого аккаунта, ибо такие вещи не напоказ… Вообщем история тут не о любви и ненависти, а о деньгах. Каким бы я не была не меркантильным человеком, кушать хочется всегда. Когда я встретила своего мужа у него была своя фирма, работал, зарабатывал, но как потом выяснилось, что не все так гладко. Как и в любом бизнесе есть/бывают долги которые закрывают не сразу, конторы банкротятся/люди меняются, суды не помогают. Ну вообщем мужу моему стали должны-должны много-около 6 млн. Контора из за этих долгов и кое каких моментов не смогла долго существовать и муж решил искать другую работу. Он у меня умный, все сам, и я очень им горжусь. Но в делах некоторых слишком человечный-в бизнесе так нельзя. Короче туго нам пришлось, я как раз беременная-муж ищет работу. И находит! Строитель, подрядчик, все как мечтал. И перспективы и должность и вариант заработать. Жизнь начала налаживаться. Родили сына. Через несколько месяцев как гром среди ясного неба-мужу отдают долг 6 млн. Поясню сразу-у нас ипотека, около 2,5, плюс на муже кредите по конторе, все что отдали должно было пойти на погашение+ на долги перед бывшими поставщиками. Муж не стал медлить, ааа получил со всеми друзьями/поставщиками расчищался. Остались кредиты. Дело перед нг. На работе у них завал. Он занимается всем, в том числе раздаёт зп. Так вот им деньги от конторы сверху часто приходят не обезличенные, и они их через местные конторы налички за % и раздают. Так делаю многие. Так вот нг. Пришли деньги-одних переплавили на контору, ждут когда наличка придёт что бы всем получили перед праздниками зп. Там какао то заминка. Муж не долго думаю берет наши деньги и раздаёт рабочим. С той конторой проблем быть не может, за неё ручается его знакомый. Впринципе в таких вопросах все по знакомым. Итог: деньги муж не получил до сих пор. Сначала проблемы из за того что что то там с деньгами и счёт заблокировали-потом что куда то отправили, через полгода люди перестали выходить на связь. Точнее выходят и говорят ну обсуждаем, проблемы… Понимаете, с этим вопросом даже в ментовку не пойдёшь, они там сами ментами подвязаны. Муж ездите по их квартирам, обивает пороги. Ситуация ужасная. Есть вариант нанимать вышибал-но там процент 50% за сделку… Это крах, сейчас муж в поисках работы. Ипотека 25, плюс всякие платежи. Я беременна вторым. И постоянная эта злость на людей. Ведь у них так же дети… Живём в одном городе… Мой муж не миллионер что бы его так нагло кидать. Вот что делать?! Куда бежать. У меня уже мысль лагерь разбить под их окнами… Смешно и грустно
Как вернуть долг
Комментарии
Актуальные посты
Ну деньги же на счёт той левой компании откуда то пришли? За что пришли? А документы закрывающие как же? Нельзя просто так перевести крупную сумму денег и ни как не отчитаться за неё. Начнём с того, что если сумма более 600 тысяч, то эту сумму даже банк контрагента не выпустил бы, нужны подтверждающие документы. Вот от этого и отталкивайтесь. И в милицию почему это не пойдёшь? Идите, просто про обнал говорить не надо, а говорите про услуги, которые они не оказали. Сказка какая-то
+ действительно, должны быть доки бухгалтерские каким то образом покрывающие сумму. Это ж не частник частнику на карту денежку кинул. А по юр.счетам сумма прошла. Отсюда и копать, и через ментов.
Будто бы про меня прошлую работу пишите )))
Нам тоже денег должныыыы( Суды, суды, суды… Задолбало это все. Каждый раз шоу. То плохо, то давление, то на свой возраст давят( наши должники люди в возрасте). Это просто урок на всю жизнь, нужно больно кусаться и никому никогда не помогать!
Вот, обналичка незаконна- и всегда риск, что могут кинуть. Да, в ментовку с таким не пойдёшь. Денег не увидите однозначно, -понять, простить и забыть. Знакомому мужа скажите спасибо, за то что он вам свинью подложил.
А при чем тут они? Ваш муж сам молодец. Почему он чужие проблемы на себя взвалил, имея ипотеку и беременную жену? Не делай добра — не получишь зла. Каждый думает о себе, если он такой добрый самаритянин, то можно только посочувствовать. Никак уже не вернуть
При чем тут они? Кто? Обнальщики? Странные у вас рассуждения.
Оч он у вас любит одалживать всем
А на мужа вы не злитесь ?
А толку? Я понимаю что он поступил по совести. Там люди перед нг деньги ждали, он по другому не мог.
А вы? Вы денег не ждали? Я не понимаю, как у своей семьи забрать и раздать?! Вы не спите теперь ночами, а у мужа как со сном?
Муж конечно у вас… задним умом крепок. Пусть договорятся о каких то сроках, нет-значит через вышибал. А у контор этих действительно проблемы сейчас серьёзные.
Зачем свои деньги отдавал ((( сами говорите, можно за 50% забрать, хоть что-то, а так вообще ничего (
Ну там знаете ещё как может-они там договорятся между собой-а нам плати за услуги. Да, да и такое бывает( нужны хорошие, очень хорошие знакомства
Вы сразу договаривайтесь, что с тех денег, что заберут пусть и берут свои
Мне так были должны, точнее так забирали, все рано хоть что-то чем вообще ничего
Спасибо! Вы правы конечно…
понять и простить. денег вы не видите уже!
Вы бы простили?) я спать спокойно не могу зная что у них дома сыто!
а я сама была в такой ситуации)) у меня знакомая должна около 60 млн и в том числе людям с кем работала..(свое я успела выдернуть).так она уже 2й год кормит всех завтраками и обещаниями вернуть долги… и вышиба нанимает, что б ей ее вернули… ну а воз и ныне там… ни кто не прячется, но и ник то денег не отдает!.
Печально все это. Люди годами копят...
Знакомо мне Ваша ситуация… Я была в такой ситуации… Муж Ваш сам виноват, Впш вариант нанять вышибал…
Думаете поможет?
Мужу это будет уроком, в таких ситуациях нельзя собственными деньгами распоряжаться, никто не оценит это! На шею только сядут!