Здравствуйте! Я совершенно неадекватный человек( Потому что, как только родила дочь, спустя 3 месяца меня не покидало желание родить вторго ребёнка. С одной стороны ничего удивительного в этом нет, НО не в моей сегодняшней ситуации( Потому как с мужем заранее уже всем(кроме меня) было ясно, что надо разходиться(причины очень везкие для этого), но я, дура наивная, до последнего пыталась сохранить «семью». И о втором ребёнке речи быть не могло, тогда финансовое положение не позволяло, ну а потом и сейчас не позволяет факт того, что пока и не от кого… Вот такой вот у меня дибилизм( Мечтаю о втором ребёнке, не имея даже мужчины от которого мне хотелось бы его родить и не оставить без отца, а создать крепкую семью. Да и на ногах я сама пока ещё крепко не стою, дочь только что пошла в сад! Я только недавно летом заглушила, поставила на стоп, в себе это желание, когда почувствовала запах самостоятельной жизни и поняла, что даже имея пока одну дочь, очень не просто быть свободной от чьей-то помощи, и ни от кого не зависеть! И тут приходит в гости ко мне моя подруга-одногруппница с дочкой(дочка её на 8 мес старше моей) и сообщает, что беременна вторым! Я сначала так обрадовалась за неё, хоть она и сама-то в шоке ещё, но я от души поздравила её! А как они ушли, я поняла, что во мне снова загорелся огонь, какое-то непреодолимое и неадекватное для сегодняшней моей ситуации желание родить второго малыша!( Душа заболела, серде заныло, я опять начала зацикливаться на этом(
Есть такие же как я? Которые уже хотят второго, но не имеют пока для этого возможностей? Как справиться с этими мыслями и адекватно смотреть на жизнь и не вгонять себя в истерики и депрессии из-за этого?
Тоже не могу заглушить желание. Муж у меня есть, только 2,5 не получаеться.
Дай Бог, чтобы и у Вас всё получилось!!!
Я буду ждать, когда жизнь позволит мне решиться на это ЧУДО!!!!
У вас просто хорошо развито чувство материнства. Наслаждайтесь этим ребенком, появится мужчина, будет и второй. всему свое время
Спасибо за поддержку!))) Я очень на это надеюсь
Подумайте о тяжелых последствиях… мож отпустит.
Каждый раз в голове себе повторяю, что пока не время. Отпускает, но не на долго увы(
Жажда маткапитала
Не поверите и в мыслях не было...
Заведите собаку для дочки и вы подуспокоетесь пока
Даже собачку не могу пока позволить(
У меня есть подруга. Она всегда мечтала родить и сразу забеременеть. Чтоб были погодки. Как она и Ее брат. Им было всегда чем заняться. И близки. И она мечтала. Долго ребёнок 1 не получался. И она переживала, вдруг второй тоже быстро не получится.
Родила 1. Муж знал, что она мечтает о маленькой разнице в возрасте. Но после первого наотрез ей отказал. Денег нет (реально очень бедные живут у Ее родителей в комнате 9 кВ. М. У него зп урезали в3 р. А Ее декретные, вообще копейки) сил тоже мало после криков от 1. Молока у неё нет. Смеси дорогие.
Она в слезы, ведь мечта!
Сыну 1.6 года. На второго мужа так и не может уговорить. Так как в финансовом плане все стало у них ещё тяжелее. Она говорит -справимся. А он не хочет этих всех проблем. Отношения на этой почве у них трещину дали. Она по другому стала к нему относится в последние месяцы. Жаль....
Вот у той подруги, которая ко мне вчера приходила и сообщила, что беременна вторым, точь в точь ситуация в финансовом план, живут у отца и бабушки мужа, в маленькой комнатушке, там места вообще нет, дочке у них 3,8, муж работает, но зп не огроменная конечно, она сама нянечкой в саду, куда дочь ходит, и получает 6тыс. Жалуется, что работая в саду вся изболелась. И вот неделю назад узнала что беременна! говорит, что у неё уже была беременность, когда дочке было 1,5, нТо есть там тоже по сути не так уж и благополучно по условиям для второго ребёнка, но рожать будут, говорит если бы случайно так не вышло, то на второго не скоро решились бы. Вот после встречи с ней у меня просто снова инстинкт проснулся( Хотя я в разводе и без мужика рожать не хочу. Просто привожу себя в чувства читая коменты здесь(((
У меня подруга очень хотела второго, при этом была не замужем, жила с родителями -пенсионерам, мы её отговаривали.в итоге забеременела от какого то таксиста, родила.и что? декретные 6 тыс, даже коляску не купили...
Конечно я не пойду на такое, не смотря, что желание иметь второго природой во мне говорит и с ним трудно справится. Но я сначала хочу наладить личную жизнь, хотя бы попробовать наладить её(хотя у меня нет идеи фикс выйти замуж, но если такое случится, то я буду очень рада) и потом уже рожать. Понятное дело, что сейчас мне надо встать на ноги и потом дай Бог всё сложится. Просто с природой как-то надо пока договориться!
Вот именно, тут уже свое хочу нужно убрать, а прежде всего думать о будущем, о ребёнке. Это все сказки про зайку и лужайку.
Вы не отговаривайте себя, просто определитесь что Вам нужно для полноценного рождения и воспитания ребёночка и скажите себе: «Как всё выполню, можно рожать» 🙂 Мне сейчас 26 и я осознала, что готова к рождению ребёнка. Я этого очень хочу, но есть вопросы, которые нужно решить для этого. Этим и занимаюсь 🙂 А ещё, помогаю родившим подругам с их детками. Для молодой мамы, пока папа на работе, в радость чтобы кто-то час, полтора посидел с малышом пока она занимается собой или бегает в магазин, а для меня это и удовольствие, и опыт )))
Вы большая молодец, что помогаете родившим подругам!))) Я недавно так помогала двум своим подругам тоже) Но сейчас уже наверное так не смогу, потому как тогда я думала, что привела мыслив порядок и мне хотелось наоборот уже свободы от быта, от забот, иначать реализовываться во внешней жизни, начать полностью самостоятельно обеспечивать себя и дочь. И я была рада, когда дочь пошла в сад, потому что я поняла что это реально, что ребёнок с 8 до 6 в саду и ты можешь идти и работать! Но вчера пришла подруга и снов пробудила во мне эту навязчивую идею, когда сообщила что беременна вторым! Всё с нуля началось, борьба адекватной и неадекватной сторон меня!( Мне 25ть, дочери 3 года, если бы моя ситуация позволила бы я наверное уже давно родила второго. Но ещё есть такое выражение как мы предполагаем, а Бог располагает, может и для ребёнка будущего и для меня лучше будет встретиться чуть позже, у меня мозгов прибавится к тому времени и дочь подрастёт, будет более самостоятельная и я успею поработать. Ничего просто так не происходит, всё происходит «почему-то», просто надо уметь принимать это, а я начинаю кидаться в крайности!(((
Да, вы правы, всему своё время! 🙂
Это нормально, надо же как-то плодиться и размножаться. Такие женщины нужны человечеству.
Много раз это слышала от своих незамужних подруг, у которых уже есть 1 ребёнок. Это нормально, что зрелая женщина хочет рожать, такова наша природа, физиология, если хотите. Хотеть можно всё что угодно, не запрещается))) Как знать, может есть душа рядом с вами, которая ждёт, когда вы сможете впустить её в эту жизнь. Придет час, когда встретите достойного мужчину, который полюбит вас и вашу дочку, родите ещё — так бывает)))
Спасибо за эти слова!) Буду надееться на лучшее)) Что так и будет))
А Вы периодически сюда это пишите и вам быстро тут растолкуют, что это все дурь??
Вот и написала(((
Конечно мозгом понимаю это и вижу сейчас как нам с дочкой марально не легко, мы вдвоём живём с ней. И родить хочу понятно после замужества уже. Но порой как накатит эта навязчивая идея, хоть волком вой и вот тут как раз только нелециприятная форма мне бы и помогла!)
Спасибо за совет! Пока у меня есть ещё шанс жить хорошо, главное его не упустить!) Мы сейчас живём впринципе не плохо, но хочется ещё лучше, в плане семейной жизни Стараюсь приводить себя в адекватные чувства!(((
Просто спросите себя когда снова захотите ребенка-а чтоия смогу ему сейчас дать кроме жизни и любви?? Как не печально.. Это далеко не все… и ничего с этим не поделаешь...
+100000 Создадите семью, замуж выйдете и вперед.