Про спасение отношений (полная картина)

Хочу рассказать подробности наших с мужем отношений, чтобы, если кто-то решит дать мне совет, были ясны все подводные камни.Мы с мужем 9 лет вместе (ещё со школы), 3 года в браке, у нас маленький ребёнок. С мужем отношения всегда были разные: и ссорились, и ругались, но с кем не бывает? И серьёзные проблемы были, но мы в прямом смысле прошли огонь, воду и медные трубы.Муж мой военный. Тут у него было очень много работы, он совсем не бывал дома, ни в выходные, ни по ночам. И мы приняли решение, что на некоторое время я с сыном поеду к родителям, чтобы мне было легче справляться с маленьким ребёнком, а муж скоро приедет к нам в отпуск. В итоге получилось так, что муж к нам приехал только через 3 месяца.И произошёл у нас серьезный разговор. Муж говорит, что где-то 2 года назад у него поменялись чувства ко мне-не были уже такими, как были раньше. Но он старался все вернуть и вроде все было хорошо. Потом я забеременела и у нас родился малыш, муж говорит, что он стал смотреть на меня совсем другими глазами, и что все вроде стало снова хорошо. А вот как мы уехали, у него что-то в голове «щелкнуло», и он стал понимать, что не скучает по мне, что не любит меня. В итоге он сказал, что больше не любит меня как свою 2-ую половину, но что делать дальше, он не знает. Он все думает-думает и не может принять решение.Я понимаю, что люблю его и хочу сохранить семью! Я понимаю, что его чувства могли затмить: бытовуха, привычка, усталость и т.д… И я считаю, что чувства можно вернуть! Ведь ясно, что таких чувств, которые у нас были в 16 лет, уже не будет, они будут все время трансформироваться. Мы вот сейчас в отпуске у родителей, и муж не хочет забирать нас с собой домой. Но я боюсь, что если он ещё останется один, то он уж совсем погрязнет в этих мыслях и дороги к спасению уже не будет. Я все-равно хочу поехать с ним, быть рядом, заботиться о нем, быть для него красивой, да и ребёнок что бы с отцом все-таки был! Я считаю, что смогу возродить его чувства ко мне.Девочки, посоветуйте, как себя правильно вести? Что делать и не делать в сложившейся ситуации? Может у кого была похожая проблема, как решали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Мне бывший муж настрочил записку с точно такими же словами, и ушёл. Я день поревела, мама успокаивала мол даже не думай унижаться, сам приползет. на второй пустилась во все тяжкие. Начал смс писать сначала нейтральные, после трёх дней игнора он понял что совершил ошибку и жить без меня не может, а у меня уже другой. Бегал, плакал, караулил, мужика нового выследил с ним разбирался))) кароче драма. Встряска для него была ого го, после прожили ещё 4 года был шелковый. Мужикам полезна шоковая терапия)) чем дальше шлешь, тем быстрее возвращается))) это он за вас должен бороться, а не вы за него! п.с развелись по моей инициативе.

Пожаловаться
Анастасия Аракелян

Тоже с мужем 9 лет вместе, женаты 6 лет, сыну восьмой год, дочери почти 6 лет, вместе так же с 16 лет, ему 18 было, тоже был сыр бор, но не из за того что устали от друг друга, там другая причина с решением которой мне пришлось очень повозиться… НО, у вас палка о 2 концах, вы любите, хотите быть рядом, быть для него лучшей во всем, подарить ласку, любовь, заботиться, Но нужно ли ему это? Вам нужно поговорить напрямую, спросите его нужна ли ему Ваша любовь? И из за чего все-таки он так резко изменил свое мнение о вас, куда делась та любовь? В любом случае удачи вам; и дай Бог найдутся силы вернуть все те чувства в суде что были раньше… Главное сейчас не угасайте, делайте все возможное, но и о малыше не забывайте, не теряйтесь. Попробуйте измениться, прическа, цвет волос, иногда мужчинам приедается один тип, им хочется чего то новенького, будьте для мужа новой:)

Пожаловаться
Эльфийка

Попробовать можно конечно. Но действительно любовь бывает проходит и иногда лучше отпустить человека. Сколько ему лет?

Пожаловаться
Оля
Эльфийка 

25

Пожаловаться
Эльфийка
Оля 

Молодой еще)))глупый)) я верю в то что, везде у всех все одинаковое и когда люди пытаются искать что то новое (партнера) и натыкаются на ту же бытовуху если еще не хуже… какое же у них разочарование наступает…

Пожаловаться
Эльфийка

Только меняется один нюанс… твоих детей воспитывает уже чужой дядя...

Пожаловаться
Эльфийка
Оля 

Боритесь… попробуйте узнавать друг друга с другой стороны… я понимаю у вас сейчас заботы с ребенком и все романтики будут списаны… но женщина всегда видит своего мужчину чем его можно взять… удачи, сил и терпения, ну и любви!!!

Пожаловаться
Ромашка

обязательно

Пожаловаться
Ромашка

Олечка, оюязателбно возвращайтесь в свой дом, но помните: насильно мил не будешь. Себя берегите и малыша, а мужики они многие эгоисты

Пожаловаться
Эльга

Ну что сказать — первая Любовь проходит, ей на смену приходит другая — зрелая Любовь. Если вы не влюбите в себя мужа заново, это сделает другая женщина. Все в ваших руках

Пожаловаться

У нас был 1 год сложный после рождения дочери. Денег не было совсем. Нищие. Есть тупо нечего было. И ссорились. И я очень часто уезжала к родителям за 100 км. На неделю или две жить. Так как дочь из меня все соки высосала. Ветром сдувало. И я уже была такая бледная. Худая. Без слез не взглянешь. Не выспавшиеся. И муж ко мне все холоднее был. И холоднее. И на душе было не спокойно, что он там один. Мало ли кто с ним там. Помимо друзей.
Вообщем дошло то всякого его общения в интернете. А может и вне его.
И я сама отчасти виновата. Нельзя даже когда сложно расставаться. Теперь мужа не оставляю одного. Всегда все вместе. И вам советую. От мужа не надо уезжать. Совсем связь потеряете.

Пожаловаться
Оля
Мария Дайго 

А как вы тогда наладили связь, когда почувствовали, что муж к вам холодеет?

Пожаловаться
Оля 

Перестала его пилить, и доставать, тем что нет денег и все плохо. Нашла работу в интернете и стала помогать финансово. Стала хорошей женой, готовка, уборка, красивой. И со своим миром. Растворяться в муже тоже не надо. Должны быть и свои интересы. Чтоб было о чем поговорить, кроме детей, денег… а просто что-то рассказать интересное. Планы строить. Идти к чему-то вместе. И помогать ему в исполнение общих желаний. Копили на машину( хотя она мне и не нужна была) потом квартиру, ремонт. Это сближает. Общие цели. Но наши отношения не быстро наладились. Очень не быстро. Наверно года 3-4 на все потребовалось в итоге. Это довольно больший труд.

Пожаловаться
Софья

Езжайте с мужем. Говорите мой дом буду жить там все баста. Поставьте себе срок полгода год например. По итогу сделайте выводы

Пожаловаться
простоЯ

Да что тут сделать если муж открыто говорит что не любит вас и не хочет забирать вас для совместного проживанию… я вас не накручиваю но к мужикам такие мысли с бухты барахты в голову не приходят, скорей всего есть другая женщина. Если он вас действительно разлюбил можете хоть в лепешку расшибится ему будет всё ровно. Так зачем унижаться, уговаривать чтоб он вас забрал, займитесь собой ребёнком самореализацией.

Пожаловаться
Оля
простоЯ 

Никто не говорит об унижении и просьбах. Раз уж на то пошло, там наш с сыном дом такой же, как и мужа! Почему мы должны оставаться у родителей?
И я повторюсь-я считаю, чувства можно возродить. Да, может не получится. Но попробовать стоит.

Пожаловаться
простоЯ
Оля 

я высказала вам своё мнение, и не в коем случаи не навязываю вам свою точку зрения.«Мы вот сейчас в отпуске у родителей, и муж не хочет забирать нас с собой домой.» а вы не спрашивали у него почему он не хочет вас забирать?

Пожаловаться
Оля
простоЯ 

Спрашивала, конечно. Он просто не знает, что делать дальше. Он думает, что за некоторое время в одиночестве решит, что хочет вернуться.
А я вот считаю, что он наоборот и так долго был в одиночестве.

Пожаловаться
КарпПоликарп
простоЯ 

+++ у него увлечение появилось на стороне, просто он разлюбил, да бред.

Пожаловаться
Анастасия
Скажу только одно. Будьте вместе. Такие периоды разлуки только учат людей обходиться друг без друга. Я думаю именно из-за таких разлук так все получилось. Здорово, что он с вами честен! Я верю у вас все наладится. Наверное главное не обижаться на его слова, это самое сложное) потому что ставя их ему в упрек, только хуже сделаете
Пожаловаться

Сложно советовать. Но боритесь за семью!