Никогда не думала, что так будет у меня. Но наверное, если смогла бы раньше так сделать- сделала бы. Всегда не могла понять, как женщина может мужчину ставить выше своего родного ребенка. Тем более, если ребенок не от него. Всегда думала, что мужиков может быть куча, а ребенок может быть один на всю жизнь. Часто молодые девушки, да и взрослые, оставшись одни с детьми хотят устроить свою личную жизнь. Моя мама не исключение. Родив меня в 19, не по залету как оказалось, а желая этого, она осталась одна. В 22 года ей повезло выйти замуж, хотя его родные были против. Сперва все было нормально. Мне уже было 4,5 г. Большую часть я и не помню до 12 лет особо. Но потом началось веселье. Есть такие мужчины… Странные. У них свои комплексы и тараканы. Они могут тиранить только слабых и родных, а чужих боятся. Таким был и он. Стал скрываться на мне. Чуть что не так- лупцевал, мог ударить. Я конечно не была ангелом. Я была в себе. Как он говорил, что я зашуганная. Конечно, если я сама по себе, и внимания не особо видела, и слов любви. А так хотелось. Потом начались унижения, что я тупая, не хозяйка, что муж у меня будет урод, который меня будет бить итд. Это малая часть моральной травли. Конечно, я брыкалась, ненавидела его за все, и шла на перекор. Мне было больно, что мама позволяет ему все. В 12 лет он пристал ко мне. Девочки, это был ужас. Мама обещала уйти, но не ушла. Случился во мне переломный момент. Она выбрала его. Она даже после… Не спрашивала меня… Все ли хорошо? Не лезет ли он? А он лез. 10 лет просто я варилась в аду. Когда захочет мог побить, а когда надо по лапать. Мама не верила- мол ревную. Вот же бред! Как же так… Единственную дочь… Пусть и не идеальную… Чужому мужику с у к а позволять бить… Унижать… И лапать. Я не знала как свалить из дома просто. Готова была за любого выйти замуж, жить с бомжами, что угодно, лишь бы не терпеть моральное, душевное и физическое насилие. Нет… Он не спал со мной- убила бы. Но трогал мое тело. А я хотела выть, убить его. Мне было тошно. Слава богу в 22 года я вышла замуж. Но девочки, сколько говна было в моей голове… Это после такой картины в жизни… Как я могла построить нормальные отношения. У меня психика сломана была, мировосприятие. Много лет я изучала себя, понимала и слава богу нашла все ответы. Я долго не хотела детей. Боялась, что родится девочка и вдруг он и к ней пристает. Что касается жизни после свадьбы. То мы нормально общались с моими родителями. Я профи по претворству. Но все это… Вся боль, ненависть, копилась во мне. Недосказанность. Я хотела все как есть рассказать маме, чтобы она знала, на что обрекла меня, что сломала меня. Но боялась, что уже Ей это сломается жизнь. И молчала. Кульминацией стала моя Б. Я сталапонимать ярче, что такое быть матерью, что такое иметь родное дитя. И все мои эмоции зашкаливать стали. Я стала отстраняется от родных. Меняться к ним, холодеть. С мамой и так частенько ругалась. Тк ее мнение вечно шло в рознь с моим. Она хотела все как она хочет. Она мать же. Но она забыла что и у мкня есть мнение и мне не 15. Вообщем не буду сдаваться в особые детали, после многих моментов я перестала с ней общаться. И вот уже 5 месяцев игнорю. Чему очень рада. Я спокойна… Никто не е… Т мне мозг. Итд. Никогда не думала, что так выйдет, но я поняла, что репреально не хочу с ней общаться, звонить, что не скучаю. Только вот теперь бабушка мозг делает. Мама никогда не признает чувство вины. Она всегда права. Я никто, она мать. И вот она бабушке вечно льет свою правду, что я такая плохая итд. А у ба есть прикол, она любит все раздувать до аппогея… И истерично звонить и орать что я не права, она же мать а я сопля. Я терпела, терпела… Но одного момента, мама написала, в ватс апп ахаха блин… Дет сад. Мол давай мириться. Я ей написала, что какой смысл… Чтобы снова своё мнение затыкать, тратить нервы и плакать. Она прочла и не ответила. Считаю, человек, который реально хочет мира… Он написал бы, ну давай поговорим, давай встретимся. Это ведь она написала. Но она решила игнор вкл и потом сказала ба что я отказалась мириться. На что ба конечно же позвонила мне с истерикой и сказала, что если я не сделаю как она хочет то Ее смерть ( ба) на моей совести. Сказать, что я… Ох… Ничего не сказать. Сами всю жизнь жили как хотели и п о х было на всех и вся, и о какой ужас, что у меня есть своё мнение. Крч я всех послала ибо не нужно мне мозги парить, мне еще дочь воспитать нужно достойно. Семейка у мкня конечно ппц… Спасибо тем, кто дочитал.
Ни о чем не жалею.
Комментарии
Актуальные посты
У меня точ такая же история только похуже немного, ко мне приставали 2 ее сожителя, да интересно сколько нас таких
Прекрасно вас понимаю, психологи нифига не помогут — память не сотрешь) Выбирайте позицию "статуи"(вы её уже выбрали похоже))) не оправдывайтесь перед бабушкой и мамой — вас не поймут и только хуже будет. Дай бог чтобы муж вам был опорой, а дочь лучшим другом!
Спасибо)
Ужас… я бы не простила свою мать, не смогла бы… а сколько вокруг женщин с дочерьми создают семьи. Как страшно об этом подумать…
согласна… страшно( Видно моя мама тоже об этом думала… так и не вышла замуж во второй раз… Жила для нас с братом) Я читала много историй, где даже родные отцы пристают((( Таких сразу за шкирку и гнать из своей жизни и не подпускать к детям! Если надо, то и в полицию заявить… и не жалеть свой родной отец или отчим… Понимали бы это все матеря...
Читаю, и прям накатывает на меня… очень больно такое читать(
Вокруг так много моральных уро дов и больных нелюдей(( но самое страшное, когда родные и близкие люди предают! Мать обязана защищать своего ребенка… верить, слушать и слЫшать! Я Бога молю, чтоб мне научиться быть для ребенка лучшей мамой… не ругать, не гневится… а любить… по-настоящему, и везде быть рядышкой, быть опорой, ласковым словом и действием показывать, что она мое все..
Самое страшное, что не все это хотят понимать… не хотят работать над собой… ведь легче сказать, что ничего не происходит((
Вам желаю спокойствия душевного, любви, тепла, крепкую семью, чтоб вы были поддержкой друн для друга… пусть все будет так, как вы захотите!
Спасибо огромное и вам всего самого наилучшего
Вы успокойтесь. Ситуацию отпустите. Время все расставит на свои места. А если обиды есть. То держать их в себе смысла нет. Может быть бабушка и мама узнав, что на у вас на душе ярче поняли причину ваше такого отстранения. И желания жить без них. Может это и временно. Может навсегда. Но не надо зацикливаться. Просто переключитесь пока на другую волну.
Детские обиды самые сильные. У меня была обида на бабушку. Долго она во мне жила. Очень. Нет, я конечно не ссорилась с родным и пожилым человеком. Но общалась минимум. Никогда не звонила первая, редко ездила. Сейчас отпустило, но дистанция осталась. Знаю, что буду корить себя за это потом. Но по другому не могла. Так вот, не желая ссоры, сначала я придумывала чем я таким важным занята. А потом, в очередную отповедь, что я плохая и невнимательная внучка, я ответила: Да. Я вот такая. Что хочешь с этим то и делай. Я тебя все равно люблю, но вот такая плохая. Хочешь принимай, хочешь нет. В общем, попрекать меня перестали. Какая есть. Вот такая.
Любовь к ребенку и любовь к мужчине-это разная любовь. Не выбирают между этим и тем.
Дело тут не в выборе! Какой тут выбор, это даже не обсуждается! Это соучастие в преступлении и надругательством над СВОИМ РОДНЫМ РЕБЕНКОМ. Чтоб предать свое дитя из за какого-то козла (это мягко сказано), это не мать.
Жаль, что вы в этом жили, но благо вы выросли и все это закончилось. Теперь их всех можно послать на х ер и забыть про них! У меня тоже детство было далеко от хорошего… и я к сожалению тоже порой вспоминаю, что было и так становится жалко себя! Но теперь я понимаю, что ребенок мой никогда не будет так жить, никогда!
Как вам удобно… так и живите. Вы им не обязаны звонить и писать ежедневно, а тем более, учитывая мамин выбор. Психолог не помешает. Думайте о себе и о ребенке. Если достают… номера в чс.
жесть! я бы не выдержала, может, не в юном возрасте, а в более сознательном, и из меня бы так поперло!....
У меня в лет 6 появился(слава Богу не надолго) отчим, который мне показывал свою письку и просил потрогать, а один раз снял штаны с себя, резко меня притянул к себе и начал тереть об себя… Урод!!! я своей бабушке рассказала об этом, она не поверила мне… Потом он этот урод исчез… Потом были другие уроды-отчимы, но не настолько твари… У меня психика поломана, мировосприятие мешает построить гармоничную семью и отношения с мужем(((
Ужасно...
Обалдеть!!! Сколько тут девочек, к которым приставали отчимы! Ужасно! И везде мамы и бабушки не верят!!! Хорошо сейчас… поставил камеру и все.
Знаете, часто вот попадаю на такие рассказы и всегда думаю, это реально вообще всё или нет? и почему во всех случаях, абсолютно во всех, мамы не верят дочерям???? прям дикость какая-то
Вот и я так офигеваю!!
Мои тоже не понимают, почему я не хочу общаться особо ни с матерью, ни с сестрой. Мать, узнав о беременности, сразу заявила, что мальчика бы (хотя первый сын), типа нафиг эти девки сопливые нужны (на минуточку, у неё старший сын и двое дочерей), когда узнала, что у меня плановое кесарево (по показаниям, которые я никому не озвучиваю), сначала начала заявлять, что так нельзя, все жизненно важные процессы включаются в момент начала родовой деятельности, в итоге вообще заявила, что дата не очень??????вот такая поддержка всю жизнь. Сестрища со своим мужем живут только в угоду себе. Мы с ней близки никогда и не были, что б сейчас прям возлюбить друг друга. Они никогда не упустят своей выгоды и перешагнут через родню, если так будет нужно. А брат — родной по матери… говн* и это самое безобидное слово, вообще отнял у нас отца. Да, отец его временами доставал, но тот не работал всю жизнь, вешал долги на семью и бухал. А мать его ещё и простила ??? и вот чему удивляться, что я не хочу общаться ни с кем? Пошли они все куда подальше. Только отец и любил искренне, без обязаловок, а для матери сынок всегда на первом месте был, х*й моржовый ???
Эх… У каждого своя боль..
Скажите матери, если она будет жаловаться бабушке, то вы всем все расскажете, как к вам отчим присиавал
Представляю, как тяжело жить с этим. Но это уже случилось. И вам решать нужен ли вам сейчас этот чемодан без ручки. Сейчас вы уже взрослая и можете жить так как хотите.
По своему опыту точно знаю, очень сложно быть счастливой если нет связи с родными.
Мы не судьи родителям, все что они делали, они хотели как лучше.Вам станет легче если вы сможете понять, простить, и посочувствовать маме. Наверно ей в жизни тоже пришлось пострадать.
Хотелось бы, чтобы все мамы на земле были бы нежными, гармоничными, мудрыми и любящими существами, которые обнимают душу своего ребенка и дарят ему тепло и чувство защищенности от всех невзгод. Но, увы, часто это обычные женщины, с разной степенью умственного развития, со своими приоритетами, со своим взглядом на жизнь и своими тараканами в голове… Хорошо когда находятся силы простить родителей и жить дальше спокойно, эти обиды губят, мучают, трепят нервы. Вы правы, не хотите общаться, не общайтесь — после такого детства имеете на это полное право, а мама и бабушка могут и дальше делать вид, что не понимают в чем причина. Главная задача не нести все это в свою семейную жизнь, проработать все это, чтобы жилось спокойно.