выбесили родители.

я 2 года была в рк. одна. никто не помогал. все сама придумывала, делала, покупала, искала и тд. кто был, тот поймет какого это. а родители только критиковали, было дело даже угрожали. в том году достали жуть как и я ушла. с тех пор больше так никто и не согласился на эту должность так сказать. и вот в этом году наши мамаши всполошились — что дарит на день учителя. 2 года у них голова не болела, а тут вдруг! появились 2 активистки (до этого к кому не обращалась никто не соглашался, всем некогда). решили организовать сбор средств на подарок в группе нашего класса. пошло бурное обсуждение что да как да по чем и что дарить. а то, что классная тоже состоит в этой группе и все это читает никому в голову не пришло. сказала свое мнение на этот счет. мне сказали — чья идея, тот пусть и создает группу. ладно, ок, создала новое обсуждение закрытое. и вот там все мамаши как начали нахваливать этих двух активисток — какие они молодцы, что деньги собрали, подарок купили, да не стандартный конфеты и цветы, а с выдумкой — букет из сладостей и ее любимый чай. (моя идея между прочим). я понимаю, мелочи, не надо на такое обращать внимание, но так обидно стало. я столько сделала для наших детей, придумывала им подарки необычные (дети оставались очень довольные! а вот их родители не очень), столько всего организовала и для родителей в том числе. и ни одна сволочь даже спасибо не сказала. только критику слышала от них. а тут этим двум такие дифирамбы прям. завтра я уже забуду об этом. но сегодня что то как то обидненько стало.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Я так работала, типа руководителем. Не за бесплатно, но за копейки. Тоже все вечно недовольные. Правда, один раз спасибо сказали. Причем, человек, с которым был конфликт по работе. Ни за что больше в это не влезу — на фиг нужно. Труд должен хорошо оплачиваться, иначе нет уважения — это то, что я поняла.

Пожаловаться
Ольга
А что за подарки такие, которые «детям нравятся, а родителям — нет»? ))
Пожаловаться
Ольга 

Например, на 8 марта девченкам покупала духи. Девченки были в восторге. Родители нет. На нг именные кружки с фото и новогодним дизайном. Все разрабатывали и придумывали сами с мужем. Я им фотосессию устроила и как раз эти фото на кружки пошли. И к ним сладкий подарок. Дети были в восторге! Родителям опять не так. При этом никто ничего не предложил из них! Хотя я спрашивала у кого какие идеи.

Пожаловаться
Ольга
ЁжикВТумане 

Интерессные подарки )) не обращайте на них внимания

Пожаловаться
Ekaterina

Уже 4 года в этом варюсь, и только этот последний ничего с ними не обсуждаю. Не скажу, что порой не задевает, задевает и ещё как, но стараюсь забить на все это. ;)

Пожаловаться
Ира Ира

Не делай добра… так всегда… поэтому я никуда и не суюсь

Пожаловаться
Лена

Надо, в первую очередь, заинтерисовать родителей.… чтобы они захотели.… проявили себя.… это очень сложно… заинтерисовать взрослых людей.… но, вы, в первую очередь, все это делали, для своего ребенка ))

Пожаловаться
Лена 

Заинтересовать в чем и чем?

Пожаловаться
Лена

Колхоз — дело добровольное. Тем более вы озвучивали ваше мнение, свои идеи, согласитесь мало кому это понравится. А для приличия все и соглашались.… а потом шушукались это не то, это не так… инициатива наказуема ))

Пожаловаться
Лена 

А что мешало высказывать свои идеи, свое видение? Мы все для наших же детей старались. В первую очередь. А за деньги так вообще… Такое ощущение, что я их лично себе в карман ложила.

Пожаловаться
Лана Банана

Поэтому я даже на собрания не хожу???

Пожаловаться
Лана Банана 

Вот теперь не хожу и я))) года так 1,5)))

Пожаловаться
Дари

Благими намериниями..) я тоже глава родкома. В саду правда, что бы небыло проблем всё выношу на обсуждение, они там сами, быаает редко, но все же, ругаются, потом просто подвожу итог, голоса большинства) какие то мелкие моменты и не спрашиваю

Пожаловаться
Ириска

Насколько знаю Родит комитет всегда было дело неблагодарное так что не зацикливайтесь на этом, время вас рассудит.

Пожаловаться
Надежда
Я в школе не пошла в РК, хотя просили :«Вы же тоже учитель, вам виднее». Ответила, что именно поэтому не стану этим заниматься. Еще в солидарности обвинят. В садике я в РК, но как секретарь — печатаю письма, собираю деньги, если казначей не может. В магазин езжу иногда.
А в своем классе (на работе) в прошлом году даже подарки сама покупала, по базам таскалась. Родители спасибо не сказали, только мама, которая сама РК, ей было некогда. И все. Всем пофигу, кто и на что детям подарки делает. Неблагодарное это дело. И нечего расстраиваться.
Пожаловаться
Marka
когда же это все канет в лету. сборы эти, подарки воспитателям, детям))
Пожаловаться
Надежда
Marka 
Как только станет наплевать на детей, видимо.
Пожаловаться
Надежда
И окончательно пропадет уважение к учителям. Поясню: маму люблю — подарок дарю. Коллегу уважаю — дарю. Бабушка празднует — угощу. И так далее.
Пожаловаться
Marka
Надежда 

железная логика

Пожаловаться
Marka
Надежда 

ага. а продавца не уважаю, поэтому фиг ему. и дворника с уборщицей тоже.

Пожаловаться
Надежда
Marka 
А почему не железная? Вам если не хочется, чтобы ребенок радовался подарку, то вы и сейчас можете ни на что не сдавать.
Ну и вообще странно, что учитель/воспитатель как дворник и продавец для вас.
Пожаловаться
Marka
Надежда 

Моему ребенку не нужны подарки от РК) Но я сдаю, не переживайте. не оставлю своего одного без подарка. просто жду, когда это станет никому не нужным.

Странно, что вы проводите такую параллель между учителем и продавцом. Ваш труд нужно уважать больше или что?

Пожаловаться
Надежда
Marka 
«ага. а продавца не уважаю, поэтому фиг ему. и дворника с уборщицей тоже.»(с) Из этого сделала вывод. Если не так поняла, извините. Вы можете не уважать наш труд вообще, это личное дело каждого.
Мое мнение, если интересно — люди, проводящие свое время с детьми, живут их жизнями в какой-то мере, в отличие от тех же продавцов и уборщиц. Хотя бы за это их можно уважать. Но не настаиваю.
Пожаловаться
Marka
Надежда 

я изначально писала про сборы. причем тут уважение? для вас подарок = уважение. так я вам привела пример, что есть еще, а допустим, охранники. тоже трудятся на благо наших детей. и? кто-то им покупает подарки?

Пожаловаться
Дари
Marka 

Ненужным подарок на др или новый год?) серьезно?) ну и у нас прекрасные в саду воспитатели, все без исключения хотят искренне их поздравлять, надеюсь человеческое отношение и чувства в лету не канут никогда

Пожаловаться
Marka
короче, уважать ваш труд — это не значит дарить вам подарки. странно, что вы этого не понимаете.
Пожаловаться
Marka
Дари 

Серьезно. Детям нужно представление, а подарок родители дома подарят.

У нас прекрасный тренер в секции футбола. Представьте, нет никакого РК, а тренерский состав устраивает праздники детям)

Пожаловаться
Надежда
Marka 
Мне не дарят подарки, но я знаю, что меня любят дети.
Мне самой (лично мне) хочется подарить подарок воспитателю моего ребенка.
А вот сборы для меня — это деньги на подарки детям. И я еще раз напишу — я сама (с мужем) ездил за подарками ученикам к НГ, потому что хотелось им сделать приятное. Не знаю, как вы это квалифицируете. Но ребята были счастливы.
Пожаловаться
Marka
Надежда 

Вот вам очень плохо без подарков в школе? да не думаю. Так и детям. Им родители, друзья подарят нужное. п.с. 1 сентября наша школа участвовала в акции «Дети вместо цветов», от этого они меньше стали уважать профессию учителя? нет, конечно. просто никому эти веники давно не нужны, поэтому и говорю — когда же все это канет в лету?!

Пожаловаться
Надежда
Marka 
Мне кажется, никогда. Я повторяюсь, вижу. Но все же, людям хочется выразить уважение — они дарят букеты.
Хорошо, если не так, как у нас в прошлом году после 1 сентября в одной из школ (фотки были в инете) полные баки мусорные цветов были. Гадость, я скажу. Поэтому пусть деньги для детей, а учителю/воспитателю каждый по желанию.
Я сама на 1 сентября, на 25 мая, 8 марта покупаю букеты для учительницы сыновей. Деньги сдаю на ремонт иногда))
Пожаловаться
Ольга
Marka 

Какая хорошая акция у вас была! А то ведь и цены какие гнут на эти букеты к 1 сентября! А учителя самые красивые выберут, остальные в мусор(

Пожаловаться
СияющаяПустота

Поэтому я еще со школьных лет во всей это хрени участия не принимаю

Пожаловаться
Helly

Не делай добра- не получишь зла. Переведите локус на себя и свою семью, старайтесь для них. А для чужих — всегда дело неблагодарное и всегда кто-то да недоволен.

Пожаловаться
Helly 

да знаю. муж сказал только попробуй еще раз туда сунуться. и я для детей делала. вот они то были очень довольны. я когда ушла, они меня просили вернуться. сказали что больше никого не примут, что им со мной только хорошо))). а вот родители… из 30 человек половине было пофиг, а второй половине вечно все не нравилось.

Предыдущая статья
Хочется выговориться и посоветоваться.
Следующая статья
Не приятно или загоняюсь?