Второе высшее,педагогическое.

Думаю о получении второго образования. Первое экономическое, но по нему не работала никогда. Секретарь, офис-менеджер, оператор по выписке документов, документовед — это все я))) Почти год работаю завучем в техникуме. Взяли, так как был опыт работы секретарем в училище несколько лет назад (а значит знакома с документооборотом в системе образования). Работа напряженная, много общения и со студентами и с преподавателями на рабочие темы, документация, отчеты, успеваемость, платные курсы и заочка и много еще всего, есть у меня секретарь, но и ей хватает работы с головой (она пенсионерка, но активная). Обедаем минут 15 и снова в путь. Приходится задерживаться особенно в начале и конце учебного года. Сегодня (воскресенье) ездила на работу, чтобы сделать то, что не успеваю. Зарплата по нашему городу (не Екатеринбург) считается нормальной, но не достаточной для того объема работы, что проходит через меня. Бывают надбавки, когда набираем платные курсы, но это не много, тысячи 2-3. Дают отгулы за переработку, но брать их тоже особо некогда, ведь работу за тебя никто не сделает))) Отпуск 56 дней-это плюс, правда дробится на три части. Обеды в нашей столовой дешево обходятся, примерно в среднем рублей 60 (когда на 30 р., когда на 80 пообедаю). Преподаватели у нас зарабатывают очень хорошо, по меркам нашего городка. Конечно это зависит от кол-ва часов, категорий, стимулирующих и еще Бог знает чего. Видела их квитки, от 27-60 т.р. В свете последних событий (моя беременность) я задумалась о повышении дохода. На моей должности повышение з/п только эпизодическое и не большое (от платных курсов). Вот и хочу получить пед.образование. Но в замешательстве пока скорее из-за того, что не знаю какой предмет выбрать (рассматриваю русский и литературу, они давались мне легко в свое время)). Думала насчет пед.образования дошкольного, но потом задала себе вопрос: «а хочу ли, чтобы мои дети ходили к такому воспитателю как я?». И ответ пришел однозначно-нетВторое высшее,педагогическое. И даже если я получу это образование гарантии никакой нет, что мне найдется здесь место, так как все занято, «пенсию» фиг выгонешь на пенсиюВторое высшее,педагогическое. Конечно есть пара учрежденйя СПО и школы.

Кто работает в образовании, что посоветуете? Интересны ваши мысли, опыт. Знаю, что долго не протяну в завучах, так как реально тяжело. Прошлая завуч директором в школу ушла (по слухам довольна). И если честно, я даже не удивлюсь, если судьба меня приведет к подобной должности (зам. или директор), но дело в том, что придется просто жить на работе, хоть и за хорошие деньги. А преподаватели на сколько я наблюдаю, конечно устают, это факт, но они провели пары и домой. А я от звонка до звонка (8-17+задержки). Отпуск сразу весь берут летом и гоняют по морям, Кипрам и не только. С моими отпускными только по области кататьсяВторое высшее,педагогическое.

Любовь
032525
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

0.5 секретаря+0.5 психолог, веду пары, з/п 19 на руки… рабочий день 8 часов, иногда субботы

Пожаловаться
Любовь
Яна 
понятно
Пожаловаться
Маруся

Почему такой длинный путь выбираешь? За учебу ведь тоже платить надо+время. Я бы лучше научилась на твоем месте удаленной работе, все равно декрет, а там глядишь и свое дело будет…

Пожаловаться
Настенька

Давайте меняться! Я по образованию учитель химии и биологии, хочу секретарем работать)))

Пожаловаться
Любовь
Настенька 
но я не секретарь, а завучем навряд ли соблазнитесь
Пожаловаться
Barabashka

У меня мама 30 лет проработала учителем младших классов ) Адов труд. По крайней мере раньше, когда ни гаджетов не было, ни компов.

Пожаловаться
Ольга

мама в школе отработала 25 лет учителем труда. Начала причем уже в зрелом возрасте. Сказала, что лучше работы для женщины с детьми и без помощников не найдешь. Часов немного, тетрадки проверять не надо, ЕГЭ сдавать тоже, полкласса только на уроке, освобождаешься в обед. Но денег конечно не особо много, тут нужен еще папа)

Пожаловаться
Любовь
Ольга 

Спасибо за комментарий? но я хочу денежную должность)))

Пожаловаться
Ольга
Любовь 
в образовании вряд ли. Да, есть учителя, которые получают прилично. Но до этого надо дорасти. Категорию иметь высшую, нагрузку. Молодые только после вуза копейки получают, совсем копейки.
Пожаловаться
Princess
Ольга 
ой, да ладно!!! эти категории — это 1500 надбавки!!!
Пожаловаться
Ольга
Princess 
подруга после универа работала несколько лет учителем английского. Нагрузка больше ставки. Зарплата 11 тысяч) Ушла — невозможно
Пожаловаться
Princess
Ольга 
надо знать где работать:))я тоже преподавала английский в школе.зарплата была маленькой.потом сменила школу.зарплата на 15 000 стала больше. + репетиторство 10-15 000 в месяц. для нашего городка это большие деньги.
Пожаловаться
Ольга
Princess 
да, она репетиторством занимается. Но это адов труд, сама так подрабатывала в студенческие времена. Да и заработок нестабильный. А что по поводу школы — тут не школа важна, а, как я поняла, степень приближенности к начальству и жополизства, ибо есть часть финансов, которая делится по усмотрению администрации школы, так называемые стимулирующие надбавки.
Пожаловаться
Любовь
Princess 

Вот насчет " места надо знать" соглашусь, тк явно отличается зп в разных учреждениях ?

Пожаловаться
Princess
Ольга 
нет, жополизство не поможет. тебе не директор зарплату платит, а бухгалтерия считает.директор тут особо не поможет.девушка ниже правильно сказала, от типа УО зависит зарплата. а репетиторство-это милое дело. 40 минут и денежка в кармане:))
Пожаловаться
Princess
точнее выше:))
Пожаловаться
Ольга
Princess 
почему ж тогда директор с приближенными по 60-70 получают, а остальные копейки) Директор распределяет денежные потоки все равно. Кого простимулировать, кому фигушки. Это я от разных людей слышала. И от мамы, она не претендовала ни начто никогда, т.к. работала совсем немного, и от подруги своей, и от нашей учительницы нач. классов. И в садах такая система. Приближенные по 30 получают, ес-но со всеми категориями наивысшими и иными максимальными показателями, не приближенные — 10=12.
Пожаловаться
Princess
Ольга 
это палевно очень.за все ведь отчеты нужны.у нас в одной школе тоже такой «умный» директор был.посадили за это дело. больше никто в районе не рискует.
Пожаловаться
Ольга
Princess 
ох, все равно педагогика равно энтузиазм. Надо иметь призвание и огромное желание, в первую очередь. Сильно не разбогатеешь
Пожаловаться
Princess
Ольга 
это да, если желания нет — дети только раздражать будут.разбогатеть на ЛЮБОЙ одной должности нельзя.чтобы разбогатеть надо несколько видов дохода.
Пожаловаться
Маруся
Любовь 

У нас в мск сестра получает 70т.р-учитель начальных классов, 2года после ВУЗа. А вот тетя в тамбовской области, в малюсеньком городке 40, что тоже вообще-то неплохо для тех мест.

Пожаловаться
elvisvis

получи образование, а там уже решишь — работать по нему или нет. образование никогда лишним не будет.

Пожаловаться
Любовь
elvisvis 
вопрос еще в том, какой предмет
Пожаловаться
elvisvis
Любовь 

ну тут уже, конечно, самой надо решать. я бы вот не брала то, что хорошо знаю (русский и литературу, как и у тебя). я бы взяла то, что мне хочется знать. ведь гораздо интереснее делиться с детьми тем, что в тебе рождает живой интерес. я вот знаю русский язык, но мне неинтересно объяснять его правила. да я и правил-то не знаю никаких… для меня это не предмет, а норма любого человека. как можно объяснять норму?
я бы выбрала биологию, потому что вижу у взрослых людей очень большие проблемы в знаниях, которые реально БАНАЛЬНЫ и просты. хочется в детях пресечь развитие этого дебилизма.

Пожаловаться
Любовь
elvisvis 
интересная мысль (почесала затылок)))
Пожаловаться
Princess
elvisvis 
на фига брать то, в чем не разбираешься?? она же будет детей учить!!! а учиться она по любому будет заочно, так что знания считай никакие не получит.пусть возьмет то, что легче.Автор, я сама работаю в образовании.если интересно, пишите в личку
Пожаловаться
elvisvis
Princess 

я учусь очно-заочно, и достаточно много знаний получила в институте. в том числе, и знаний по биологии. причём на том уровне, чтобы применять их на практике в медицине, а не просто рассказывать детям о пестиках и тычинках. я не знаю, насколько нужно быть дауном, чтобы, будучи в здравом уме и при наличии достаточно желания не разобраться в предмете, который тебя же самого и интересует. если для вас процесс обучения закончился в момент последнего звонка, то открою вам секрет — так не у всех.

Пожаловаться
Princess
elvisvis 
я училась очно и училась заочно.я вам со 100% уверенностью скажу, что заочно ты НИКАКИХ знаний не получишь. 2 месяца в год учебы- какие знания?? там дается небольшой материал, который надо выучить к экзамену! все!!! вышку я получала по той же дисциплине, по которой училась в колледже, поэтому мне было легче. а вот тем девушкам, которые пришли с пустой головой, так с пустой головой и уйдут оттуда.
Пожаловаться
Джульетта

Может иностранные языки..?

Пожаловаться
Любовь
Джульетта 
Английский нравился в свое время тоже, потом скатилась, особенно в универе, так как забила на него вообще. Надо думать.
Пожаловаться
Джульетта
Любовь 

С английском по моему легче всего придётся, если что можно и фильмы на английском смотреть и все такое…

Пожаловаться
Любовь
Джульетта