Думаю о получении второго образования. Первое экономическое, но по нему не работала никогда. Секретарь, офис-менеджер, оператор по выписке документов, документовед — это все я))) Почти год работаю завучем в техникуме. Взяли, так как был опыт работы секретарем в училище несколько лет назад (а значит знакома с документооборотом в системе образования). Работа напряженная, много общения и со студентами и с преподавателями на рабочие темы, документация, отчеты, успеваемость, платные курсы и заочка и много еще всего, есть у меня секретарь, но и ей хватает работы с головой (она пенсионерка, но активная). Обедаем минут 15 и снова в путь. Приходится задерживаться особенно в начале и конце учебного года. Сегодня (воскресенье) ездила на работу, чтобы сделать то, что не успеваю. Зарплата по нашему городу (не Екатеринбург) считается нормальной, но не достаточной для того объема работы, что проходит через меня. Бывают надбавки, когда набираем платные курсы, но это не много, тысячи 2-3. Дают отгулы за переработку, но брать их тоже особо некогда, ведь работу за тебя никто не сделает))) Отпуск 56 дней-это плюс, правда дробится на три части. Обеды в нашей столовой дешево обходятся, примерно в среднем рублей 60 (когда на 30 р., когда на 80 пообедаю). Преподаватели у нас зарабатывают очень хорошо, по меркам нашего городка. Конечно это зависит от кол-ва часов, категорий, стимулирующих и еще Бог знает чего. Видела их квитки, от 27-60 т.р. В свете последних событий (моя беременность) я задумалась о повышении дохода. На моей должности повышение з/п только эпизодическое и не большое (от платных курсов). Вот и хочу получить пед.образование. Но в замешательстве пока скорее из-за того, что не знаю какой предмет выбрать (рассматриваю русский и литературу, они давались мне легко в свое время)). Думала насчет пед.образования дошкольного, но потом задала себе вопрос: «а хочу ли, чтобы мои дети ходили к такому воспитателю как я?». И ответ пришел однозначно-нет
Кто работает в образовании, что посоветуете? Интересны ваши мысли, опыт. Знаю, что долго не протяну в завучах, так как реально тяжело. Прошлая завуч директором в школу ушла (по слухам довольна). И если честно, я даже не удивлюсь, если судьба меня приведет к подобной должности (зам. или директор), но дело в том, что придется просто жить на работе, хоть и за хорошие деньги. А преподаватели на сколько я наблюдаю, конечно устают, это факт, но они провели пары и домой. А я от звонка до звонка (8-17+задержки). Отпуск сразу весь берут летом и гоняют по морям, Кипрам и не только. С моими отпускными только по области кататься
0.5 секретаря+0.5 психолог, веду пары, з/п 19 на руки… рабочий день 8 часов, иногда субботы
Почему такой длинный путь выбираешь? За учебу ведь тоже платить надо+время. Я бы лучше научилась на твоем месте удаленной работе, все равно декрет, а там глядишь и свое дело будет…
Давайте меняться! Я по образованию учитель химии и биологии, хочу секретарем работать)))
У меня мама 30 лет проработала учителем младших классов ) Адов труд. По крайней мере раньше, когда ни гаджетов не было, ни компов.
мама в школе отработала 25 лет учителем труда. Начала причем уже в зрелом возрасте. Сказала, что лучше работы для женщины с детьми и без помощников не найдешь. Часов немного, тетрадки проверять не надо, ЕГЭ сдавать тоже, полкласса только на уроке, освобождаешься в обед. Но денег конечно не особо много, тут нужен еще папа)
Спасибо за комментарий? но я хочу денежную должность)))
Вот насчет " места надо знать" соглашусь, тк явно отличается зп в разных учреждениях ?
У нас в мск сестра получает 70т.р-учитель начальных классов, 2года после ВУЗа. А вот тетя в тамбовской области, в малюсеньком городке 40, что тоже вообще-то неплохо для тех мест.
получи образование, а там уже решишь — работать по нему или нет. образование никогда лишним не будет.
ну тут уже, конечно, самой надо решать. я бы вот не брала то, что хорошо знаю (русский и литературу, как и у тебя). я бы взяла то, что мне хочется знать. ведь гораздо интереснее делиться с детьми тем, что в тебе рождает живой интерес. я вот знаю русский язык, но мне неинтересно объяснять его правила. да я и правил-то не знаю никаких… для меня это не предмет, а норма любого человека. как можно объяснять норму?
я бы выбрала биологию, потому что вижу у взрослых людей очень большие проблемы в знаниях, которые реально БАНАЛЬНЫ и просты. хочется в детях пресечь развитие этого дебилизма.
я учусь очно-заочно, и достаточно много знаний получила в институте. в том числе, и знаний по биологии. причём на том уровне, чтобы применять их на практике в медицине, а не просто рассказывать детям о пестиках и тычинках. я не знаю, насколько нужно быть дауном, чтобы, будучи в здравом уме и при наличии достаточно желания не разобраться в предмете, который тебя же самого и интересует. если для вас процесс обучения закончился в момент последнего звонка, то открою вам секрет — так не у всех.
Может иностранные языки..?
С английском по моему легче всего придётся, если что можно и фильмы на английском смотреть и все такое…