Девочки, просто поддержите. Очень плохо. Так плохо еще не было. Ребенку 4 месяца. Все непросто в плане материнства. Может, уже читали мои посты. Послеродовая депрессия. Сейчас понемногу начало отпускать. Копошусь с сыном, иногда даже искренне радуюсь. Но новая беда. Серьезный разлад с мужем. Очень серьезный. Старая проблема, не хочу рассказывать, долго. Но жить хорошо уже не будем. Я не могу его видеть. И вот такого отчаяния у меня, наверное, никогда не было. Моей семьи больше нет. Такой, какой я ее себе представляла: счастливой. Слава Богу, сын здоров, я здорова. От мужа зависима финансово, т.к. в декрете. Куда съезжать, как жить, не представляю. Есть сбережения, но они небольшие, нам надолго не хватит, если снимать жилье. К родителям? Да я от стыда сгорю. Жить с мужем как соседи? Невыносимо об этом думать сейчас. Помогите, поддержите.
Поддержите, дайте совет
Комментарии
Предыдущая статья
Тошно
Следующая статья
Так обидно
Актуальные посты
Мой вам совет-потерпите!!! У вас гармоны и послеродовая депрессия.Мы тоже чуть не развелись.Когда ребенку исполнился год, все наладилось.Конечно такой идилии как была до рождения сына у нас нет, но отношения наладились, вышли на новый уровень.В вашей жизни все изменилось, сменился привычный уклад, нужно время и вам и мужу, чтобы привыкнуть жить втроем.Потерпите, больше гуляйте.
Очень сложно дать совет, когда знаешь ситуацию поверхностно. Хотеть быть вместе вы должны оба. Чего хотите вы? Уйти или быть с ним? Не знаю что ужасного он сделал, но если для вас это не допустимо, выход один — уезжать к родителям.
Но ломать не строить. Я всегда за сохранение семьи, хоть свою и не сохранила. но там просто тирания была
Я расходилась и к родителям)) на то они и родители если что и стыда в этом нет))это нормально… к кому вас ещё ехать… они вас родили вот и всё.
Все проблемы с головы. Не накручивайте себя. Никто ж не умер. Не вспоминайте старое, живите настоящим. Хотите счастливо жить? Так и живите!!! Или хотите всю жизнь провести в обиде, ненависти и злости???.. Я знаю что не просто смириться с какими либо обстоятельствами, но это жизнь и как вы себя настроите, так и будете жить. Мы сами кузнецы своего счастья.
неужели все так необратимо?.. может пока на эмоциях так кажется?....
поживи пока с мужем как соседи, но и на таран не иди в случае чего. главное думай о себе и сыне! постарайся абстрагироваться и сосредоточится на радостях материнства!
чаще общайся с кем то другим (подруги) \то поможет отвлекаться хоть на немного))
Моя мудрая подруга 20лет назад когда я собиралась в соплях и слезах ехать от «этого козла „к маме.сказала: ТЫ уедешь и ТЕБЕ возвращаться)))поэтому если его что то не устраивает-пусть он валит… а финансово-есть такая вещь как алименты ну и родители помогут на крайняк… иными словами- ТЫ хозяйка в доме и семья живет по твоим правилам… муж привыкший к моему“я уеду к маме»поперхнулся когда я с независимым видом объявила что б он катился к такой-то матери если он не принимает моих правил)))и шмотки свои вонючие не забудь-объявила я… так вот прошло уже ..22года будем отмечать со дня свадьбы.все утряслось..(драка была.не скрою)а че мы ж молодые горячие были))))мысль о том чтобы я его оставила одного кайфовать в квартире с удобствами у него не появлялась… запомни кто уходит-тому и возвращаться...
Это точно?
Вы же сами пишите что эмоционально нестабильны что у вас депрессия у меня тоже ребенок такого же возраста как и ваш сыночек ?может и из-за депрессии у вас проблемы с мужем у нас тоже отношения не айс ?но как то пытаемся находить компромиссы а вообще если так категорично судить то потерпите до годика малыша или уходите к родителям родители всегда примут вас и помогут
Успокоиться прежде всего нужно. Сохраните семью хотя бы пока на работу не выйдите, а дальше видно будет
Самое главное ребенок. Ни ваша гордость. Ребенку нужна счастливая мать. Если вы счастливее с родителями от надо идти к ним. Если не уверены ( родители бывают разные я бы к своим никогда не вернулась) то потерпите когда сможете работать и скажете мужу «бай».
Да так, наверное, и выйдет. Ребенок слишком мал еще. Пусть подрастет, а там видно будет. Хотя бы до года.
А муж как к ребёнку относится?
Любит очень.
Может правда не рубить с плеча и остаться с мужем ради ребёнка. Я не знаю, конечно, что у Вас случилось.
Я мать и я бы предпочла.чтоб дочери, в случае неудачи в браке, ко мне приехали.чем им было бы стыдно и они в браке мучались.Подумайте об этом.
Просто родители изначально не одобряли мой выбор. А теперь, получается, как в «Любовь и голуби», с поджатым хвостом домой прибегу. Да еще и с ребенком.
Ну и что? Я могу сказать только со своей колокольни.Вот читаю и боюсь, что когда-нибудь дети выберут мучаться, чем ко мне придут, потому что я там что-то говорила изначально или ещё по каким своим причинам.
Ну и что, что родители были правы.Примут, любят вас, а вы опять стартанёте из маминого гнезда, как залижете раны.Любой человек может совершить ошибку выбора, это печально, иногда обидно или больно, даже и стыдно может быть, но не ломать же себе жизнь дальше.Если родители хорошие, то вернуться к родителям.
Это ваши родители, не бойтесь осуждения, все будет хорошо, зачем себя мучить?? Только из за стыда? Это тоже не дело
Естественно они вам скажу что они были правы, но это родители. И они вас примут. Так что сядьте все хорошенько взвесте и примите решение ?
знаете, мой выбор мама тоже не одобряла никогда, но при разводе я получила от нее колоссальную поддержку, не было не слова упрека, только слова «Все будет хорошо», «Прорвемся» и т.д. Я вас читаю, мои эмоции очень на ваши были похожи (в плане деторождения, материнства). Но все будет хорошо, правда! Сложно сделать только первый шаг, если вы уже точно решились на развод. А нормальные родители не могут не поддержать, для них главное ваше счастье, пусть и когда то вы их «ослушались». Для начала, просто поговорите с мамой по душам и попросите совета.
Придется пожить как соседи. Занимайтесь ребенком, делайте накопления, готовьте план отступления. Сейчас Вам может показаться, что Вы заперты в 4 стенах, что все однообразно, а у мужа развязаны руки во всех отношениях (время, деньги, развлекухи). Но самый самый сложный рубеж Вы практически перешли. Теперь с ребенком будет легче, интереснее и Ваш организм тоже потихоньку придет в норму. В итоге, в выигрыше будете только Вы. Хотя бы потому, что Вы -не предатель, не сбегаете при трудностях, Вы-мама, ответственная и добрая. Держитесь!!
Спасибо вам от всей души.
Не за что. Держите в курсе, по возможности, что и как. Все будет хорошо.
А выяснить сеть спокойно с мужем нельзя!? Обговорить что вас тревожит, волнует. Может если сесть и поговорить все наладится? Вы же все таки родили от этого человека. ?Вышли за него замуж.
Выяснить все не получится. Проблема старая, год назад из-за нее чуть не развелись. Но помирились, муж пообещал, что такого больше не повториться. Поверила.
Ну раз пообещал, не повторилось? Или он не сдержал своё слово!?
Не сдержал.
Ну тогда в таком случае я не вижу нечего стыдного вернутся к родителям, я думаю они поймут. Я просто думала что ситуация по другому обстоит.
Если вы больше не верите этому человеку, то вряд ли что то уже наладится.
ребёнкаНе рубите с плеча. Семья- это сложно, иногда тяжело, но это намного больше, чем просто жили, жили и разъехались. Все решения нужно принимать с нормальной головой и взвешенно. Тем более, что у вас есть ребенок. Ну и позовите, как соседи, что в этом такого. Подумайте, придите в себя. У Вас ещё гормоны шалят. А если и дипрессняк был, так Вам точно нужно время. Куда спешить, да ещё и с малышом на руках. Конечно, если речь не идёт о насилии. Первый год после рождения малыша всегда трудный, идёт адаптация к новой жизни. И не всегда это проходит радужной. Просто дайте себе время, не спешите. Все встанет на свои места.