О том,как я искалечила себе судьбу

Дорогие девушки, пишу сюда, ибо надо кому-то выговориться, но нет такого человека, кому решусь рассказать все, глядя в глаза. Возможно, проговорив свою историю, смогу двигаться дальше и что-то исправить…
Я училась в 8 классе обычной СОШ, была хорошисткой с 2 четверками. Яркая девчушка, мечтающая о славе и признании. После школы занималась с большим успехом в музыкальной школе по классу фортепиано. Хотя склад ума у меня теоретический, но все равно участвовала во всевозможных исполнительских конкурсах и концертах.Тот год не был исключением, проходил краевой конкурс юных пианистов. В процессе подготовки, нам с мамой предложили взять мастер-класс у преподавателя музыкального училища, мы поехали. А после занятия, неожиданно, преподавательница предложила поступать, окончив 9 класс экстерном.Я была в восторге от этой перспективы и с радостью согласилась, а мама меня отпустила, т.к. не была уверена, что потом сможет меня выучить (в материальном плане), но это совсем другая история.В общем, закончила я 8 и 9 классы за 3 месяца, сама (учила наизусть школьные учебники и доп. материалы). Поступила, набрав 9 баллов из 10. А потом понеслось… Не готова я была в 13 лет жить в общаге и тянуть «взрослые проблемы», не готова. К тому же, та самая преподавательница оказалась элитой отделения и ей надо было соответствовать.Резко из одного часа самостоятельных занятий на фортепиано в день, стало 6-8. За мной следили все преподаватели и вахтерши, отмечая даже походы в туалет. Но зато к концу 1 курса, я стала одной из лучших, элитных студенток, так сказать. Поэтому на следующий год мою кандидатуру выставили для участия в большом межрегиональном конкурсе. Освободили ото всех пар, кроме тех, что по специальности (это 6 часов в неделю). С 7 утра и до 9 вечера я занималась. Стресс и недосып в итоге подорвали здоровье, в финале конкурса я играла на сцене с температурой 39 и полным помутнением в сознании. Несмотря на это, заняла 3 место. После конкурса мои болезни участились, в поликлинику и даже полечиться меня не отпускали, все переросло в хронический тонзиллит (он, конечно, у многих, но ведь можно было мне его избежать). Я взрослела. По мере этого, все нутро стало противиться такой нагрузке, контролю… А потом я влюбилась.Первые раз.С невероятной силой. Конечно, стало не до учебы. Начала прогуливать, скатилась до 3, лишилась стипендии. Но больше всего меня беспокоило, что пройдя через весь тот ад с занятиями и конкурсом, блеснув на сцене, мне больше не хотелось ничего этого.Нужно было уйти в тень, стать теоретиком. Своими мыслями я поделилась с преподавателем по музыкальной литературе, она с радостью поддержала меня, договорилась с заведующей теоретическим отделением о переводе. Оставалось только сообщить все это моему «личному тирану» ( преподавателю по специальности). Разговор состоялся еще и в присутствии заведующей моего родного-фортепианного отделения.Узнав о моем намерении, они на перебой стали уговаривать меня остаться, не переводиться. Тогда я совершила огромную ошибку, поддалась на их уговоры. Конечно, ничего не наладилось, лишь усугубилось. На последнем курсе мое отвращение к профессии достигло апогея, я просто перестала посещать училище. В тот же год у моего любимого дедули, который заменил мне папу, обнаружили рак предстательной железы. Это окончательно выбило меня из колеи. Клянусь, честно пыталась заставить себя, но так и не смогла окончить училище, не пришла на ГОССы. Я себе, наверное, это никогда не прощу. Шло время. Я начала работать, познакомилась с мужем, сделала карьеру не аховскую, но статус возрос (в отделе кадров соврала, что диплом есть, поверили на слово), ушла в декрет, затем во второй… но все эти годы мне снится, будто я закончила это училище, реализовалась… Мозгами понимаю, надо двигаться дальше, забрать документы, выучиться, точнее я этого очень хочу, но сидит во мне детский иррациональный страх перед преподавателями, как я зайду туда, они меня ругать будут, осуждать и т.п. Как девочка боюсь, не могу никак перешагнуть. Сама не знаю толком, чего хочу от вас… Ведь совет здесь вроде как один: идти и делать. А я боюсь. Простите за сумбур, мне очень важно было хоть где-то рассказать правду.

Алена
09529
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

походите к психологу, он должен помочь.

Пожаловаться

А мне наоборот снится что я бросила… я сожалею что 7 лет потратила на бессмысленную корочку. А потом ещё 6 на другую!
Можно было бы иначе время потратить. Если бы себя слушала, а не делала то, что требовали родители

Пожаловаться
Диана

На вас взвалили ношу непосильную и вы её приняли. То, что было когда-то то в радость, стало тяжёлым обязательством. Это не правильно, отсюда страх не соответствовать. Вы должны прежде всего понять что хотите лично вы, без цели кому то что либо доказать! вы застряли частично в своём прошлом и чувство вины гложет… По хорошему вам нужно привести свои чувства и мысли в порядок и равновесие. То, что вы действительно хотите делать не должно быть для вас проблемой!

Пожаловаться
Red Foks

Все у вас будет хорошо ничего не бойтесь и идите со спокойным сердцем… У меня тау было, правда я с трудом, но закончила… Конфликтовала с преподами жууть как, что творила аж стыдно… Теперь то я это понимаю, спустя много дет решила поступить заочно в институт, приехала в свой старый колледж, который закрыли т га мечте которого обосновался институт, захожу, вся та же обстановка, а в приёмной комиссии глава мой преподаватель, которой попила я немало крови в своё время, её трусило только от одной моей фамилии, у неё глаза по пять копеек, только не я, кто угодно, сказала она тогда, поговорили с ней по душам… и с того момента мы родные души… скоро у меня госы, диплом, мы созванивакмся часто, в институте она мне во всем помогает, как родились дети, я не присутствовала ни на одной сессии, беру все домой а потом приезжают и сдаю одним днём, все благодаря ей… Она потрясающий человек, отличный педагог, как я раньше этого не видела, может потому, что мне было 16 а сейчас 28?сейчас приезжая в институт, я захожу к ней на лекции и если сидят студенты, она рассказывает нашу историю, о том какая я была, и каким потрясающим человеком я стала… что она гордится мной и очень любит.говорит я ей как дочь.и это правда.так что не бойтесь, да они были разочарованы, но только лишь потому, что переживали за вас, кем вы будете, что вас ждёт в жизни, как только они увидят счастливую независимую, мудрую девушку перед собой, сами попытаются помочь.

Пожаловаться
Юлия

А я однажды поступила в хороший ВУЗ, и на 2 курсе череда событий ( больные отношения, серьезная травма) закончилась тем, что я просто впала в дикую депрессию и захотела домой. К слову ВУЗ был в другой стране. Мамины слезы и требования закончить универ только усугубляли мое состояние. Я вернулась домой и все встало на свои места. Спустя 2 года я вышла замуж. И до сих пор мне снится универ, снится этот город, снится учеба и ребята, снится та жизнь! И я, наверное, жалею, что тогда я поддалась своим эмоциям и не засунула в опу свои страдания. Но в то же время, я живу с любимым мужем, мы счастливы и ждем малыша. Но эти сны… Как бы оно все было сейчас… А может оно и к лучшему, что я сейчас здесь, а не там… Вообщем такой же сумбур в голове как у Вас)

Пожаловаться
Лиза

Я незнаю как у вас в училище, но у меня сестра училась в подобном заведении. Пострадала психика знатно (тоже была отличницей), стала угрюмой, постоянная учёба выматывала. Затем анорексия, депресивное состояние, затем лечение, потом поступила в Консерваторию и недоучившись — бросила. Теперь пианино у нас пылится в углу- она ушла в другую сферу, мы всей семьёй эту тему избегаем. А моей сестре до сих пор снится кошмарный сон, как она выходит на сцену и не может ничего сыграть...

Пожаловаться
Ольга
Восстанавливайтесь конечно же!!! Ничего плохого о вас не подумают эти преподаватели! Они вас встретят совершенно по-новому, понятно же что вы уже другая: взрослая, замужняя, мама. Мне кажется, сейчас самое лучшее время для восстановления, т.к. у вас есть настоящее желание и цель возвратиться — и это самое главное! Иначе будете всю жизнь терзаться этим вопросом. Жизнь одна — идите к мечте! Удачи вам!!!
Пожаловаться
Vanity

У вас всего лишь, как вы выразились, детский страх или дома засиделись с детками.) Я вас понимаю, сама сейчас народ боюсь, типа они начнут меня иугать,, учить.
Если вы считаете нужным, то пересильте себя и идите подавать документы!) Ну будт вас ругать, и что, мир рухнет???)) Или вы, как сахар, растаяте?))
Если будут с вопросами лезть, отвечайте честно и никто вас не будет учить. Учат детей, подростков, тех, кто ещё не понимают в жизни. А некоторые лузеры-взрослые этим пользуются и тем самым внушают им страх! Стерилизовала бы таких кретинов! А вы будьте выше их, не будьте мямлейи лузером, а то станете озлобленный теткой! Оновам надо?!

Пожаловаться
Анастасия Вишневая

сходите к хорошему психологу, он поможет сделать все задуманное безболезненно