Моей подруге 33 года, её дочке исполнилось 13 лет. Подруга замужем за отцом дочери, они учились в параллельных классах, со школы вместе и он не был её первым мужчиной. И вот их дочка выросла, вполне уже сформировалась и у неё есть молодой человек и ему 14. Да и они уже спят вместе. Моя подруга вспомнила себя и своих подруг в этом возрасте и твердо решила поставить дочке спираль. Но имела глупость сказать это своему мужу/отцу дочке. Муж категорически против (он не знает что уже поздно) и говорит если он её хоть пальцем тронет прибью на месте т.к. рано, очень рано. И в этом возрасте разрешено в кино за ручку и мороженное. Подруга вспомнила свою раннюю беременность и аборт, и то как ей всё это далось, и то что всё это приходиться расхлёбывать одной в столь нежном возрасте (ей было 15).Так же она вспомнила своих подруг, которым тоже так же не повезло. Она не хочет что бы её дочка проходила через всё это и поэтому они под большим секретом от отца и других родственников идут на следующей недели ставить спираль. И так дамы, что думаем: в 13 лет начинать половую жизнь это рано или 21 век на дворе, сойдет? И во избежание нежелательной ранней беременности и её последствий лучше всё же поставить спираль, или это уж совсем крайность?
А ЗППП? О них подруга не думает?
Конечно рано это, муж подруги полностью прав. И спираль ребенку практически....
Я думаю если будет любовь прям любовь… года 2-3 провстречались -например с 13 лет до 16… может я пойму… в 17 лет… сама в 19 по большой любви… а тем кому отказывала с 16 лет-потом признавались что все равно любили и уважали за решение… хоть и переставали встречаться… а в 13 лет -я не понимаю… у нас школа была очень хорошая-и в 11 классе-только одна девочка-была не девочкой… так вот она очень жалела о содеянном-так как просто попользовался парень и бросил-зачем такое разочарования в детстве...
И еще, на счет спирали, не стоит её ставить. пусть лучше мальчик презервативами пользуется… Можно специальные гели противозачаточные купить, они в отличии, от спирали, безвредны...
Ну, у меня куча подруг, которые с 2 уже спали с мальчиками. я сама лично, с 14,5 лет тоже спала. и родители знали об этом, конечно....
Кошмар какой. Какая спираль. А подруга в курсе что со спиралью часто беременеют но просто случается мини аборт на раних сроках. Так как оплодотворенная яйцеклетка не может пройти дальше… в 13 лет спать. Это же еще дети. Честно противно ужасно… я себе спираль то не ставлю. А тут 13летней девочке..
Ппц!!! ?
Убила бы обоих! А родители мальчика куда смотрят???
Спираль ей не поставят. За шкибот и за книжки!!! Спят они!!! Сами допускают… а потом сопли жуют. Что за вседозволенность? Мать ты или подружка??? Я в шоке.
Вот видимо такое воспитание раз в 13 норма спать с парнями, я в 13 в куклы играла еще, встречатся в 15 начала, первый опят в 16. Мне интересно где они умудряются это делать? можно же быть строже, короче я в шоке
только презервативы.
Ни одна женщина, которая начала жить половой жизнью в 13 лет никогда в этом не признается. Но такое случается чаще, чем кажется. Я знаю таких и не в единичных экземплярах. И росли в нормальных семьях. И выросли нормальными людьми. И дело даже не в 21 веке. Так всегда было, просто мало кто об этом говорит. Поэтому действительно важно не запрещать (потому что смысла в этом нет, половое созревание не остановить, раз процессы пошли), а следить за тем, чтобы не было неприятных последствий.
Отец девочки прав. В 13 лет спираль ставить — очень рано. Спираль вообще в принципе лучше не ставить, даже взрослой женщине. Это инородное тело в матке, это воспаления, риски для ее будущих беременностей. А она у нее матка еще может расти, и не известно, приведет ли спираль ее деформации. Иными словами вреда от спирали (да еще и в таком возрасте) больше, чем пользы. Таблетки. Либо презервативы. В идеале комбинация. Ведь есть вещи пострашнее беременности. Например, ВИЧ или гонорея.
Я в 13 в куклы играла ещё ))) для меня норма это после 18 лет
А какая разница, что по этому поводу думают дамы? Ни одна мать не хочет, чтобы ее ребенок рано начал жить половой жизнью, ни одна! Только все наши объяснения и уговоры ничего не дадут, если им любовь и гормоны в голову тюкнут. Хоть завоспитывайся здесь, толку не будет. Это все равно, что объяснять, что курить вредно. Только лучше девочке презервативами воспользоваться. Они в этом возрасте легки на измены еще больше взрослых, а болезней тьма.
Узнаю такой о моей дочке, возьму солдатский ремень с пряжкой и обоих отхожу жестоко.
В 13 ооочень рано!!! Раз уж уже начали спать, то надо объяснять что такое презерватив и как им пользоваться. А спираль в таком возрасте чревато всякими заболеваниями. Это же переходный возраст. Пусть сходят к нормальному врачу вместе с дочерью, и там все расскажут и покажут, что можно делать в таком возрасте, а что нельзя. И кстати, знаю такие случаи, когда со спиралью все равно беременели
Лучше бы книгу купила умную. Сейчас их достаточно много для подростков. В мое время была 1001 вопрос про это.
а спираль ставят только рожавшим женщинам. В ином случае это может и к бесплодию привести.