материнский капитал и смерть ребенка...

Вопрос о материнском капитале, дело в том что ребенок родился и прожил 11дней, после умер по вине врачей… сейчас нам сказали что можно получить материнский капитал, но в голове не укладывается слишком не правильно как то… Как бы вот вы поступили?...

Вера
026749
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Берите, конечно!

Пожаловаться
Гульнара

Надо брать, его ещё и. Ндексироаать 2 года не будут, сегодня в новостях увидела.Возьмите хоть что то от государства

Пожаловаться
Ирина ррр
Получаете.Девочку Вы потеряли, но сыновья то есть.деньги лишними не будут, мальчиков поднимать надо.
Пожаловаться
Anna LSY

Получила материнский капитал. Не считаю, что сделала что-то неправильно. Я его родила. Не я его убила. Мы все рано или поздно умрем. От того, что ребенок умер, факт его рождения не был аннулирован. Он мой ребенок и я его мать, и от того, что он умер, он моим ребенком быть не перестал, а я не перестала быть его матерью. Дают материнский капитал - бери. Ребенку лучше от того, что вы откажетесь от капитала не станет. А вот вам материнский капитал может и пригодиться.

Пожаловаться
КрасивыйНик
Моя начальница его получила, более того, пользуется льготами многодетной матери (она потом ещё 2 родила). Везде получает пособия и скидки как за троих. Гадко, но она не брезгует
Пожаловаться
Лесная Фея

Получать конечно

Пожаловаться
Ириshка

Неудобно?? Имеете право!.

Пожаловаться
Лидия

получайте, конечно!

Пожаловаться
ПтицаСчастья

«дают — бери» народная мудрость. а дают редко, так что берите без угрызений совести.

Пожаловаться
Бабочка

берите не стесняйтесь раз положено.

Пожаловаться
Elena Karjala

Получить конечно.

Пожаловаться
Берёзка

что не правильно? ипотеку для живого ребенка этим маткапиталом погасить?..
вам сейчас всё кажется неправильным, потому что сама ситуация не правильная, не должны родители детей хоронить((( что совершенно не меняет сути делаю маткапитал есть маткапитал

Пожаловаться
Вера
Берёзка 

в голове просто не укладывается все это… сейчас просто женщина звонила знакомая сказала -а почему не идете получать… а мы с мужем как у разбитого корыта… и плакать хочется 😢… просто взгляд со стороны хотели услышать....

Пожаловаться
Берёзка
Вера 
еще бы. конечно, не укладывается…

и всё равно, по мне так надо брать. жизнь все равно продолжается.

Пожаловаться
Цветок
Берёзка 

Добрый день. Такая же ситуация, родился ребёнок все было хорошо, но на второй день резко начал плакать и отказываться от еды, на пятый день умер, заключение асфиксия+сепсис. У нас шок полнейший ((( прошло уже 9 месяцев, смирились взяли себя в руки. Все говорят чтоб мы не отказывались от мк, но первое время было очень стыдно идти в пенс фонд и все это дело делать, свекровь помогла получить сертификат, сейчас он на руках. Вопрос нужно ли ждать 3 года, можно ли использовать сейчас, все равно планируем приобретать жильё. если ребёнок все равно на небесах…

Пожаловаться
Берёзка
Цветок 

вот про три года не знаю. у женщины с работы такая была ситуация, но вот что они там в итоге делали — не знаю.
 наберитесь мужества и узнайте. или погуглите, на юрсайтах по-любому есть ответ. 
 а на счет стыдно — бросьте. в том, что случилось, вашей вины нет, вам нечего стыдиться. удачи)

Пожаловаться
Цветок
Берёзка 

Спасибо. Вот именно инфо особо нет нигде, а идти в фонд и узнавать не тянет, город маленький все друг друга знают, хотела тут узнать. А вы не можете узнать у своей коллеги?

Пожаловаться
Берёзка
Цветок 

попробую

Пожаловаться
Vera Voronina

А вы его за предыдущих двух не получали чтоли? Так он вам ещё за тех детей положен

Пожаловаться
Ася
Vera Voronina 
возможно это региональный капитал, у нас за 3го дают отдельно 105000. если автор может их получить, надо отжимать…
Пожаловаться
Vera Voronina
Ася 

Это да. Тогда можно же не торопиться, подождать когда эмоции будут менее болезненные

Пожаловаться
Мария Герус

Если полагается получайте конечно!

Пожаловаться
Полина

если нужен-получайте.Имеете полное право.

Показать ещё