Не могу разобраться. Иногда кажется что я схожу с ума! Не могу никак понять например в воспитании сына у меня гипоопека или гиперопека? Со стороны говорят, что он со мной неуважительно общается, не слушается и даже можно сказать не слышит порой о чем говорю и сама вижу что к бабушке тоже. Но он очень тревожный мне кажется наоборот я им не занимаюсь и мало обращаю внимания. Ему не хватает моей заботы и любви. Никак не могу понять. Может я и не адекватная. И самооценку тоже не могу определить. Я себе боюсь что-то позволить купить например, стараюсь втайне может из-за того, что эгоизм во мне, либо чувство вины. Я мягкая, добрая. Муж считает, что думаю только о себе. Хотя например самое вкусное положу ему и детям. Если что-то требую, прошу — мне кажется, что я пилю. Сына ругаем и ему очень обидно бывает до слез. И я не понимаю правильно ли сделали. Не ругать — не слушается, спокойно говорить-не воспринимает, а когда муж ругает то пугается да и я пугаюсь когда он кричит. Когда у бабушки -она за ним ухаживает, на побегушках всегда. Дома строже. Ленится делать когда прошу. Вроде как обнаглел. Но в тоже время он очень добрый. Часто пессимистичен. Друзей особо нет, очень ранимый и обидчивый. И снова у меня чувство вины, что я не так что-то делаю. Я совсем запуталась. После родов очень похудела. По финансам очень туго сейчас, так как из за зп мужа вычитают половину чтобы погасить кредит. Выгляжу не важно. Долги по коммуналке растут. Вообщем в такой ж… е жить полгода где-то. Подруги перестали со мной общаться, но не все. А которые рядом живут. Никуда не хожу так как малыш на ГВ и очень привязан. Оставить не с кем-куда-то сходить, да и не куда мне. Загорелась недавно покраситься, но нет такой возможности. И решила, что ходила с полуседой головой и ещё похожу. Всё равно меня толком никто не видит. Хотя раньше всегда нарощенные ногти были и уход за волосами. Бабушка очень старенькая. Больше никого нет. В коляске не сидит. На руках устала носить. Не живу сейчас а существую. И больше всего меня пугает моя дезориентированность. Не могу трезво адекватно оценивать ситуацию. Какая я? И как веду себя? Правильно или нет?
Пацану нужен спорт и дисциплина, там и друзей заведет. Вы много копаетесь в себе, как мне кажется. Не все в жизни от нас зависит. Вы его любите? Вот и достаточно, а поощрять "пессимизм" не стоит. А краска для волос — это несущественно, вам нужно отдохнуть, вот и все, гв все силы высасывает, простите за каламбур.
Спасибо ? Да вот жду. Сын аллергик и астматик, сейчас обострение-выматывает это и злит. И маленький чего-то болеет уже месяц. То нормально то насморк...
Я на вашем месте первым делом бы купила себе краску для волос, чтобы хоть немножко начать себе нравиться, а потом начала бы искать возможность бесплатно походить к психологу, в идеале с сыном. Начать нужно с чего-то одного, на мой взгляд покраска поможет вам получить стимул к дальнейшему действию, а проблема с сыном первоочерёдная, так как дети самое важное
Да вот крашу волосы в светлый цвет мелированием. Тёмной когда была вообще как траур на голове и многие говорили, что мрачно и не идёт. Да и из-за седины: во первых не видно долго, во вторых не надо каждый месяц краситься.
Значит плюньте на всех и сделайте себе хоть что-то приятное. Трата не такая огромная получится, а по себе знаю, что потом стимул к действию и настрой совсем другой! Держитесь, все наладится обязательно.
Вы правы, ощущение, что в мыслях и жизни у вас беспорядок. Начните с себя. Обязательно забота о себе. Эгоизм это когда вы что-то делаете, а окружающие страдают. Если вы сделаете прическу, вам на себя будет приятно смотреть, мужу приятно быть с вами.
Пусть час в день, но 100% на себя. Включите музыку потанцуйте, поухаживайте за телом.
Уделяйте сыну время. Обязательно обнимать. И время когда можете его послушать, один на один.Глаза в глаза.Хорошо перед сном, просто слушайте без советов, без критики. Именно этого ему не хватает.
Спасибо Ольга! А то я совсем запуталась. Я бы и рада себе уделить внимание, но пока никак ? Малыш ручной совсем.
Может у нас есть что-то общее почему дети такие? У вас дети от одного мужа?
У меня от другого мужа. Не знаю и не пойму отчего так? А воспитываете вы или бабушки тоже не малое участие принимают?
Я себя тоже считаю хреновой мамой. Да и вообще...
2) сядьте с мужем и запишите все расходы, глядишь окажется что вы ничего не покупаете себе вообще
3 ) покрасьте волосы, пусть муж с малышкой посидит 2 часа
4) вы деньги из мат капитала взяли? Можно снять 20тысяч и погасить коммуналку
1. Попробую сдам. Не знала) 2. Где-то руб 500 выделяю на себя в месяц. Но у нас правда ж… а 3. Не на что. Хотелось бы мелирование или шатуш (вот тут снова не пойму эгоизм или нормальное желание). 4. Не брала. Вроде только до нг можно было брать. Он предлагал долги наши мк погасить но было бы за что. Я не хочу так как потом такой суммы у нас не будет. Придётся терпеть и перебиваться.
Значит у меня всё время не хорошо ?
К сожалению это так и завишу от мужа. Может поэтому. Раньше всегда была сама себе хозяйка. Работала всегда. И было время содержала маму и сына. А сейчас не могу себе ничего позволить ?