Пришла беда

Вчера мы узнали, что у моего мужа рак. Меланома в третьей стадии. Родинка в последнее время стала немного кровить. Я волновалась, предлагала сходить к врачу. Но Сережа отказывался — некогда, работать надо, семью содержать. Да и считал мои опасения женскими страхами, мол надумываю. Он работает руководителем офиса и на работе очень и очень много стресса и под стрессом он иногда свою родинку корябал. Вот и думали, что кровит от того, что повреждена.А в этом месяце заметила, что она увеличилась и записала Сергея на прием к косметологу, удалить родинку. Запись аж за две недели. Пока ждали, посмотрела в интернете побольше информации и … записала на платный прием к онкологу-дерматологу в «АнгиоЛайн». Отпросила сына с занятий, чтобы он посидел с малышами и пошла с мужем на прием.Врач просто визуально посмотрел, пофотографировал родинку, потрогал лимфоузлы под мышками и сказал: меланома в третьей стадии, лимфоузлы метастазированы. Срочно в больницу на удаление. Удалять родинку с близлежащими тканями и лимфоузлы.Страшно. Много-много черного страха, который как туман, опутал нашу семью.

Fomlana
0181185
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Желаю вашему мужу выздоровления

Пожаловаться
Fomlana

Спасибо за поддержку, девочки!

Пожаловаться

Fomlana, меланома очень коварная вещь, которая прогрессирует очень быстро, она не стоит в очереди и не ждет супер отличного онколога, или отрицательных результатов анализов.Опытный онколог-дерматолог, конечно может визуально определить на сколько опасна ситуация.По этому никого не слушайте, а быстро начинайте действовать, потому что очень скоро может наступить«поздно».Я вам скажу так, увеличенные лимфоузлы может это только начало, хорошо, что вы не успели у косметолога удалить родинку, последствия могли бы быть плачевными, так же как преждевременные соскобы, биопсии и гистологии, поскольку если родинка на самом деле очень запущенная, то все эти процедуры только усугубят ситуацию, метастазы в таких случаях работают очень быстро и коварно.По этому доктор вам правильно сказал -Удаление родинки с близлежащими тканями и возможно лимфоузлами. Потом вам в любом случае проведут все остальные процедуры.Я вам желаю огромного терпения, а мужу удачи и скорейшего выздоровления!!! Главное верьте и не опускайте руки, все будет хорошо!!!!

Пожаловаться
Настенька

Я бы перепроверила, сомнительно… а какой прогноз?

Пожаловаться
малина

хорошо, что обнаружили!!! главное действуйте, все будет как должно быть! желаю вашему мужу выздоровления!!!

Пожаловаться
Марина
Все будет хорошо!!! Надо быть оптимистом!!! У меня младшая дочка на химии уже больше года!!! И могу сказать, что врачи часто ошибаются. Я сейчас мало кому верю… Онкологии в нашем городе говорили, что она здорова, а получилось так… Советую ехать в Москву в Блохина на обследование! Там хорошие врачи!!! Пусть хорошо все будет. А стадию без ПЭТКТ поставить нельзя… так что не паникуйте раньше времени
Пожаловаться
mioto
Удаяйте в онкологическом отделении своей городской больницы. Хирурги-онкологи смогут более надежные спецы чем дерматологи, как мне кажется. Там сразу и на гистологию отправят. Страшно, конечно. Но пока не паникуйте. Если гистология подтвердит тогда и будет ясно искать ли метастазы и что делать дальше.
Пожаловаться
Ушлавлес
Нужно узи, а стадию по гистологии ставят, маме удаляли, я про эту дрянь могу диссертацию писать, здоровья мужу!!!
Пожаловаться
Эбру
На ощупь такие диагнозы не ставятся!!! Ищите нормального врача, делайте анализы, УЗИ, пункцию!!!
Пожаловаться
Лариса
Поражены ли оимфоузлы или метастазированы визуально узнать нельзя. Для этого берётся гистология и только так можно определить, а уж стадию только после гистологии. Подождите паниковать идите в онкоцентр.
Пожаловаться
Таня Баженова

Зашибись диагнозы у вас врачи ставят. А лечат по фото?

Пожаловаться
Алёна
Сочувствую вам очень. Но вопрос, вам это диагноз просто при осмотре выставили? Ну это просто не реально. Моей дочке только спустя 10 дней после операции выставили онкологию 4 стадии. На словах, даже глядя на весь ужас МРТ, никто никаких выводов не делал.
Пожаловаться

Как можно отправить человека на удаления не взяв образец и не исследовав его?????

Пожаловаться
Евгения
Ох крутой врач

У моей сестры лимфома была, так ей год диагноз поставить не могли

Пожаловаться
СуперЗайка
А как он наощупь и с одного взгляда даже стадию определил? Ни анализов, ни УЗИ… вы б ещё раз проверились у более надёжного специалиста
Показать ещё