Очередной пост не о планировании, беременности… Из серии нытья, поделится не с кем, хочется выговорится.
Сразу оговорюсь, вопрос завести закрыт, речь идёт о моих близких людях которым я безусловно желаю счастья, за которых молюсь перед Богом...
Ещё со школы я воен, чтобы что-то добиться, мне нужно приложить не мало усилий или прилично подождать когда «счастье» свалится на меня....
Несколько примеров:
1. Универ: закончила я универ с красным дипломом, не могу сказать что я Ботан, но учить приходилось много, разбираться, не все всегда получалось и тд. Подруга — ничего не учила, пофигистически ко всему относилась, закончила универ хорошо. Ну да, тут конечно можно сослаться на дар человека, хорошую память и Тд.
2. Сестра: она младше меня и я чувствую себя обязанной о ней заботится, переживаю за неё, всегда помогаю! У нас одинаковое авто, видимо это пошло ещё с детства, что одной, то и другой. Вот говорю ей, давай менять, совместно выбрали на что, сбор средств и тд, но не об этом… Настал вопрос продавать, выставила она на неделю раньше меня… И продала через 2 недельки за хорошую цену, я же продавала авто 3-4 месяца, и в итоге дешевле.
Или был вариант у папы устроить на работу, сестра не очень любит учиться как в школе, так в универе и я понимала, что она с трудом сможет где устроиться… Естественно приняли решения, что сестра пойдёт. Я же нашла работу которую хотела по собеседованию… Все хорошо. Через 3 года моя фирма разоряется, не терпит конкуренций, и мне нужно искать новую работу (по типу шарашкиной конторы), так как в крупные только по знакомству. Сестра работает в крупной… У них ежегодное поднятие зп, оплата полиса, в санатории, на моря, в горы отправляют бесплатно, бонусы… Я же кручусь как белка в колесе, ищу доп заработок. Хожу на курсы, ищу более оплачиваемую работу, и опять шарашкину… Даже проходя собеседование в хорошие фирмы, меня бортят на отсутствие детей, мне 26, я замужем, начинаем планировать… Прошло 4 года, куча денег потрачено на лечение, итога нет. В итоге планируем ЭКО по мф. Сестра решает с парнем заводить ребёнка, получается с первого раза, денется, уходят в декрет с хорошей выплатой. А сейчас она решает бросить ту работу((((( и заниматься ногтями, во время декрета освоила, а работа за компом (не сильно напряжная), ей не нужна… Эх… Я сейчас ушла в декрет, работодатель до сих пор больничный мне не оплатил, буду получать копейки, так как оф. Зп была минималка. Естественно сейчас буду искать себе доп заработок. С удовольствием пошла бы работать на место сестры… Но естественно место меня ждать не будет… Просто потеряем(.
3. Подруга: мой путь к счастью материнскому был трудным… Кто 4 года планирует тот поймёт… ЭКО, постоянные врачи, мешки денег и тд… Подруга забеременела через 3 месяца с СГ мужа хуже чем у моего, а у нас мужской фактор… Естественно я за неё безумно рада, когда была у Матронушки и за неё просила...
И тд.
Вот и вопрос в космос, о котором я постоянно думаю, почему мне так тяжело все даётся… Все к чему я стремлюсь, получаю, достаётся мне очень тяжело… Ценность от этого взлетает конечно до небес, а кому-то все просто достаётся… Без особых головных болей. И они меня конечно не понимают, почему я так оберегаю своё положение, например, и тд. Я не в коем случае не жалуюсь на свою жизнь, грех мне жаловаться… Надеюсь найдутся люди которые поймут о чем я… Уже думаю о сглазе и тд, многие видят мою жизнь, но не видят что мне стоит добиться того или иного, ну и по жизни я не жалуюсь, вот только на этом сайте))))
Как только у нас потеплело, я сняла польто, все увидели моё положение… Я заболела, муж попал в больницу… Уже 3-Ю неделю и он и я лечимся… Хотя его могли на ноги поставить за 5-7 дней, ну и я обычно больше не болею((((
Надеюсь настанет время, когда станет проще и легче… Очень надеюсь…
________
Всем кто захочет это как-то откомментировать… Прочитайте другие комментарии и мои ответы!!! Дабы мне не писать всем одно и тоже…
Повторюсь, я не жалуюсь на жизнь, не сравниваю все человечество с их судьбами, я говорю о том, что в аналогичных ситуациях с моими близкими мне достаётся все не легко. И как дела обстоят у моей сестры илиподруги я знаю, их трудности и тд, так что не надо писать, мол вы не знаете как им тяжело, я знаю!
Добрый вечер… я конечно поздновато пишу комментарий по вашей теме… но не могла пройти мимо… Я ВАС ТАК ПОНИМАЮ((( У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ… все с трудом достаётся… а подругам все на блюдечке преподносится… вот как так(((((((((((((((((((
Эх, я вот стала думать, что это мне наказание за мои грехи в детстве… дала жару я родителям в своё время… время прошло, родители конечно же давно простили… но видимо мне просто нужно это принять… лично я так это для себя решила
у меня так же… все дается с большим трудом и ожиданием. единственное что скажу, что всегда вовремя) просто у меня нет такого терпения большого что бы ждать это «вовремя».вот даже в мелочах: хочу что то в магазине, а его почему то в тот момент нету( муж смеется и когда идет в магазин всегда ему заказываю разное, что бы что то да купил))) обидно но жизнь такая))))
Спасибо! Я не страдаю от этого… Просто привела примеры из жизни… Что кому-то так, а кому-то так… У меня есть все для счастья и я ни в коем случае не жалуюсь на жизнь… Просто моя жизнь вот такая… А с психологом бы пообщалась, интересно)
Наоборот, чем больше вкладываете усилий, тем больше удовлетворения результатом.
У нас такое общество-все надо легко, на халяву. Если трудно, значит плохо.
Не плохо.
А вы представьте на секунду, что сравнивать не с кем, нет сестры, у которой все лучше чем у вас, нет подруги, есть только ваша семья) не покажется ли вам, что жить стало проще и не так сложно?
Я не ищу ответа, я если честно даже не парюсь на эту тему… Просто высказаться захотелось..
Будьте проще! Наслаждайтесь! Только здесь и только сейчас! На все пофиг!
как я вас понимаю(((… всегда удивляюсь почему у многих кто рядом как захочет- «вот тебе на тарелочке»… в моей жизни один раз было так как я очень хотела — моя первая и единственная пока беременность… я летала от счастья, когда узнала… но потом ЗБ… я могу сказать скоро будет год с того момента, но я до сих пор не отошла… я не пойму перед кем я так провинилась, сколько я негатива выслушала от знакомых и близких(при том что о б знали единицы и то из-за сильного токса, который меня выдавал)… и в итоге что я имею… иногда вечерами сижу и думаю… что все у меня не как у людей, все наперекосяк… и что бы что-то получилась надо из кожи вылезти… так достало все(((… извините, что не смогла подбодрить вас… у меня в последнее время много плохих новостей(видимо устала просто((
Прямо из моей жизни вырвали кусок истории… только у меня не зб, а выкидыш… и забеременела я спустя год… И тоже в меня тыкали… Ой, как неприятно… Знаю! И не поднялись руки, пока я снова не увидела 2 полоски… пока не пережила первый скрининг… А потом все пошло по маслу:)И у Вас будет так же! Выше нос!
А почему сразу бесплодие-то?! Вы же забеременели… значит какой-то сбой произошёл! Знаете, меня как успокаивали?! Один раз получилось, значит и второй получится! Главное найти причину сбоя! Может она не бесплодие(типун врачу на язык)имела ввиду, а просто обследование, которое привело к такому исходу? Не плачьте! Проверитесь на инфекции, на гормоны на тромбофелию сдадите кровь… Может где-то что-то не так… Я от и до проверилась… Осталось только мужа проверить… Но не дошло до него-получилось все! И ещё… у Вас есть прекрасная возможность-приехать к Матронушке и попросить её о помощи… Я ей письма писала..?
Я полностью вдоль и поперек обследована, все что перечислили тоже сдавала, и у Матронушки не раз была((…мужа правда не обследовали, только на инфекции сдавал… причину мне говорили одну-естественный отбор, так что стараюсь верить в лучшее...
Отставить грусть и печаль! Значит будет у Вас ещё беременность! Неприятно, больно, страшно, НО это будет пройдено! Обещаю!?☀️И никаким бесплодием себе голову не забивайте! Не ищите признаков в каждом месяце… любите друг друга и все получится!❤️
Так и будем делать))))спасибо!)вам легкой беременности и родов?
Спасибо большое!?Я верю в Вас!?Апчхииииии!
Знаете… ситуация практически совпадает с моей… Кому то все… кому то беременность с 1 раза незапланированная… а мне выкидыш, хоть и планировали долго..(потом конечно я забеременела, через год… настало время снять верхнюю одежду… теперь люди проходят мимо меня и потом оглядываются и смотрят(что аж страшно… как будто я не человек и беременеть мне нельзя… с работой я тоже пролетела… минималку декретные получу… а кто-то под 200 000 получит… пальцем не ударяя… А мне мозг за эту минималку выносили… на другие более оплачиваемые работы не брали(молодая, детей нет)… Живем в кв, где соседи и сверху и снизу сумасшедсшие..(а кому-то родители купили кв и обеспечили жильём… Нет, не завидую… ведь мы живём в любви, согласии… знаете, такое счастье просто проснуться рядом друг с другом, в животе малыш барахтается… и денег не нужно больших и ресторанов, квартир… но иногда всплывает вопрос… за что все это нам?
Ну вот, ждала я вас)))) спасибо)))) лично я даже не задаюсь вопросом за что? Но почему? — да, бывает… Тут уже много комментов, которые поняли суть вопроса… Тут на самом деле даже ответ не нужен, у каждого своя судьба, свой путь… Просто кому-то легко достаётся все тоже самое, а кому-то сложнее. Тут конечно и психология, может астрономия играет роль, кто знает… Просто с этим живёшь и все… В любом случае, главное что все хорошо, есть счастье, есть любовь, есть долгожданные детки, а ради этого переживёшь и не такие приватности судьбы!
Поддерживаю полностью… верю, что может быть все ещё встанет на свои места… Знаете, есть такое выражение"Богатые тоже плачут, бедные тоже смеются"… Каждый поймёт это по своему-смотря у кого какие ценности..☀️Не стоит отвечать всем и каждому(это про комментаторов)… не все понимают о чем идёт речь))Я вижу, что нет ни капли зависти в Вашем посте, вот честно… Как говорится… и на нашей улице перевернётся грузовик с чем-нибудь приятным???
Спасибо вам!))
вы много завидутете другим
Вы бред пишите! Я молюсь за этих людей… Даже комментировать тошно, идите мимо
ой, ну вся прям святая.Через строчку чёрная зависть, но при этом прикрываетесь молитвами и типа "не жалуюсь же я! у меня все есть" ну ну
У кого, что болит называется))) зависть к чему? Ко времени?
Ещё скажите, что я своей маме завидую, потому что к моим годам у неё было 3-е детей). Женщина, вы далекая в этом вопросе, поэтому и говорю, идите мимо.
не огрызайтесь.Вы пишите, люди читают, если пишите открыто на всеобщее обозрение то будте готовы к любым мнениям, или вы расчииывали только на то что вам будут гладить по головке и говорить "ай, бедная.ай, несчастная". Вы тут каждой второй пишите, что вас не правильно поняли, а может все таки правильно? зависть у вас лютая ко всему, к успеху, к деньгам, к детям, к вневшности, к тем кто не рвет так опу как вы.Ваша проблема — это вы сами.Не дай Бог такую сестру, которая злобно, молча всему завидует.
Женщина, вы понятие не имеете о ситуации, если я говорю зависти нет, то зависит нет, да это бред, помогать людям, а потом завидовать этому, аж смешно))) к внешности? Вы что-то придумали и пытаетесь меня в этом убедить??!!! У меня есть все, чему завидовать? Я не говорю о материальных вещах, я счастливый человек, если вы не понимаете, тут я вам не помогу))
Перестань оглядываться на других и живи своей жизнью
Я этим и занимаюсь. Вопрос же в другом… Хе-хе
Ну вот не надо циклиться на том, как все тяжело дается и не сравнивать с другими. Просто перестать сравнивать. Не обращать внимания и все. Не тратить на это жизнь. За то время, что вы думаете о них, можно было бы совершить много других интересных вещей.
Например, пока они сидят дома с ребенком, а вы планируете не тратьте время на мысли, путешествуйте, например!!! Совмещайте и некогда будет замарачиваться. Это был просто пример.
Божечки сколько же раз я повторила слово пример))))
Да это конечно, этим я и занималась))) я не в коем случае не зациклилась, просто вот подумалось решила написать, а многие думают, что я сижу целыми днями только об этом думаю. Сегодня я с сестрой говорила на эту тему, очень здорово пообщались, я больше ни с кем бы не стала это обсуждать, ну кроме этого сайта инкогнито… Просто у каждого свой путь, и все в своё время… Я это и сама прекрасно понимаю, и никогда не трачу время на чтобы вгонять себя в депрессию и об этом думать)) сейчас времени у меня много лишнего, вот иногда размышляю на ту или иную тему, но это совершенно не говорить о том, что я зациклена)))
У меня было прям как у вас. Потом ритм жизни изменился и мне даже не интересно стало кто там еще родил и куда слетал. И так классно) живу в свое удовольствие))) чего и вам желаю!!!!!!!!
Не нам судить, легко другим дается все или трудно. У сестры свои проблемы. Ну а если вам трудней, значит вы можете с этим справиться, значит вы сильней. Я верю в баланс, даже если кажется, что его нет. Ведь каждому дается по силам, у каждого свои уроки.
И поздравляю с долгожданной беременностью! Мы тоже ждали своего чуда 4 года)
Я не сужу, я размышляю и сопоставляю аналогичные истории. И не вселённого масштаба, а среди моих близких. Не пытайтесь рассмотреть мой пост, как жалобу на жизнь и тд, это не так! Я просто говорю о том, что мой путь всегда не прост и что легко мне ничего не достаётся! А то, что даётся всем все по силам, это да, тут я согласна, но иногда хочется расслабится… Может проще к этому относиться...