Выговорится.. Или почему кому-то достаётся что-то легко, а кому-то сложно, долго и тд.

Очередной пост не о планировании, беременности… Из серии нытья, поделится не с кем, хочется выговорится.

Сразу оговорюсь, вопрос завести закрыт, речь идёт о моих близких людях которым я безусловно желаю счастья, за которых молюсь перед Богом...

Ещё со школы я воен, чтобы что-то добиться, мне нужно приложить не мало усилий или прилично подождать когда «счастье» свалится на меня....

Несколько примеров:

1. Универ: закончила я универ с красным дипломом, не могу сказать что я Ботан, но учить приходилось много, разбираться, не все всегда получалось и тд. Подруга — ничего не учила, пофигистически ко всему относилась, закончила универ хорошо. Ну да, тут конечно можно сослаться на дар человека, хорошую память и Тд.

2. Сестра: она младше меня и я чувствую себя обязанной о ней заботится, переживаю за неё, всегда помогаю! У нас одинаковое авто, видимо это пошло ещё с детства, что одной, то и другой. Вот говорю ей, давай менять, совместно выбрали на что, сбор средств и тд, но не об этом… Настал вопрос продавать, выставила она на неделю раньше меня… И продала через 2 недельки за хорошую цену, я же продавала авто 3-4 месяца, и в итоге дешевле.

Или был вариант у папы устроить на работу, сестра не очень любит учиться как в школе, так в универе и я понимала, что она с трудом сможет где устроиться… Естественно приняли решения, что сестра пойдёт. Я же нашла работу которую хотела по собеседованию… Все хорошо. Через 3 года моя фирма разоряется, не терпит конкуренций, и мне нужно искать новую работу (по типу шарашкиной конторы), так как в крупные только по знакомству. Сестра работает в крупной… У них ежегодное поднятие зп, оплата полиса, в санатории, на моря, в горы отправляют бесплатно, бонусы… Я же кручусь как белка в колесе, ищу доп заработок. Хожу на курсы, ищу более оплачиваемую работу, и опять шарашкину… Даже проходя собеседование в хорошие фирмы, меня бортят на отсутствие детей, мне 26, я замужем, начинаем планировать… Прошло 4 года, куча денег потрачено на лечение, итога нет. В итоге планируем ЭКО по мф. Сестра решает с парнем заводить ребёнка, получается с первого раза, денется, уходят в декрет с хорошей выплатой. А сейчас она решает бросить ту работу((((( и заниматься ногтями, во время декрета освоила, а работа за компом (не сильно напряжная), ей не нужна… Эх… Я сейчас ушла в декрет, работодатель до сих пор больничный мне не оплатил, буду получать копейки, так как оф. Зп была минималка. Естественно сейчас буду искать себе доп заработок. С удовольствием пошла бы работать на место сестры… Но естественно место меня ждать не будет… Просто потеряем(.

3. Подруга: мой путь к счастью материнскому был трудным… Кто 4 года планирует тот поймёт… ЭКО, постоянные врачи, мешки денег и тд… Подруга забеременела через 3 месяца с СГ мужа хуже чем у моего, а у нас мужской фактор… Естественно я за неё безумно рада, когда была у Матронушки и за неё просила...

И тд.

Вот и вопрос в космос, о котором я постоянно думаю, почему мне так тяжело все даётся… Все к чему я стремлюсь, получаю, достаётся мне очень тяжело… Ценность от этого взлетает конечно до небес, а кому-то все просто достаётся… Без особых головных болей. И они меня конечно не понимают, почему я так оберегаю своё положение, например, и тд. Я не в коем случае не жалуюсь на свою жизнь, грех мне жаловаться… Надеюсь найдутся люди которые поймут о чем я… Уже думаю о сглазе и тд, многие видят мою жизнь, но не видят что мне стоит добиться того или иного, ну и по жизни я не жалуюсь, вот только на этом сайте))))

Как только у нас потеплело, я сняла польто, все увидели моё положение… Я заболела, муж попал в больницу… Уже 3-Ю неделю и он и я лечимся… Хотя его могли на ноги поставить за 5-7 дней, ну и я обычно больше не болею((((

Надеюсь настанет время, когда станет проще и легче… Очень надеюсь…

________

Всем кто захочет это как-то откомментировать… Прочитайте другие комментарии и мои ответы!!! Дабы мне не писать всем одно и тоже…

Повторюсь, я не жалуюсь на жизнь, не сравниваю все человечество с их судьбами, я говорю о том, что в аналогичных ситуациях с моими близкими мне достаётся все не легко. И как дела обстоят у моей сестры илиподруги я знаю, их трудности и тд, так что не надо писать, мол вы не знаете как им тяжело, я знаю!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Добрый вечер… я конечно поздновато пишу комментарий по вашей теме… но не могла пройти мимо… Я ВАС ТАК ПОНИМАЮ((( У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ… все с трудом достаётся… а подругам все на блюдечке преподносится… вот как так(((((((((((((((((((

Пожаловаться
Солнце
Елена 

Эх, я вот стала думать, что это мне наказание за мои грехи в детстве… дала жару я родителям в своё время… время прошло, родители конечно же давно простили… но видимо мне просто нужно это принять… лично я так это для себя решила

Пожаловаться
Tanita

у меня так же… все дается с большим трудом и ожиданием. единственное что скажу, что всегда вовремя) просто у меня нет такого терпения большого что бы ждать это «вовремя».вот даже в мелочах: хочу что то в магазине, а его почему то в тот момент нету( муж смеется и когда идет в магазин всегда ему заказываю разное, что бы что то да купил))) обидно но жизнь такая))))

Пожаловаться
Знаете, кажется я понимаю Вас как никто)) Потому что я тоже часто задаюсь такими вопросами. Как будто у меня тоже самое в жизни. Что бы я ни делала, друзьям и родственникам как будто везет больше, что ли, не знаю))) постоянно приходится прикладывать намного больше усилий. Но я уверена, что дело во мне, и думаю, что права. Это я сама себя накручиваю, лишний раз перестраховываюсь, тем самым совершаю много дополнительной работы. От одного человека я недавно услышала выражение: «вот если у тебя что-то не получится, что глобального произойдет? Ничего… Нужно расслабиться и принять ситуацию такой»… И знаете, как только я отпущу ситуацию, как все разрешается в лучшую сторону для меня. Я не хочу сказать, что всегда получается так сделать и отпустить что-то важное легко. Я не хочу сказать, что это выход. Просто здесь были советы насчет психолога, и знаете, думаю я соглашусь. Я думаю есть какие то практики, которые помогут хотя бы поменять отношение, что бы все было проще и легче. Наверное тоже воспользуюсь советом и прочитаю вышеперечисленные книги. Мне еще муж очень в этом плане помогает, он у меня всегда видит только положительно моменты, и этим поддерживает меня.
Пожаловаться
Юлия Ка
Поменьше грузитесь этим вопросом. Думайте больше о лялике, готовьтесь. У меня тоже все через трудности и с жильем помаились на съемных и по работе и рождение малыша через трагедию прошла потерю на большом сроке. Просто так бывает в жизни, кому то все и сразу, а кто то пышится из последних сил. Кто то реалистично живет думая о будующем причем не только своем, но и детей, кто то живет здесь и сейчас. Ну а вообще, можно и к психологу хорошему сходить, психологу гипнологу, может что из детства. Вам тут это уже советовали. Думаю хороший совет
Пожаловаться
Солнце
Юлия Ка 

Спасибо! Я не страдаю от этого… Просто привела примеры из жизни… Что кому-то так, а кому-то так… У меня есть все для счастья и я ни в коем случае не жалуюсь на жизнь… Просто моя жизнь вот такая… А с психологом бы пообщалась, интересно)

Пожаловаться
Надежда
А что плохого в том, что усилия нужно прикладывать?

Наоборот, чем больше вкладываете усилий, тем больше удовлетворения результатом.

У нас такое общество-все надо легко, на халяву. Если трудно, значит плохо.

Не плохо.

Пожаловаться
katrinsplendid

А вы представьте на секунду, что сравнивать не с кем, нет сестры, у которой все лучше чем у вас, нет подруги, есть только ваша семья) не покажется ли вам, что жить стало проще и не так сложно?

Пожаловаться
Солнце
katrinsplendid 

Я не ищу ответа, я если честно даже не парюсь на эту тему… Просто высказаться захотелось..

Пожаловаться
Оксана
Ой, у меня тоже самое… Ничего просто так не свалилось на голову. Я привыкла уже, видимо «лох это судьба». Но я не жалуюсь, наоборот рада, что из-за вникаю во всё по полной, а у других и знания «по верхам» и опыта реального ноль.
Пожаловаться
MamaElizabeth

Будьте проще! Наслаждайтесь! Только здесь и только сейчас! На все пофиг!

Пожаловаться
Anastasia

как я вас понимаю(((… всегда удивляюсь почему у многих кто рядом как захочет- «вот тебе на тарелочке»… в моей жизни один раз было так как я очень хотела — моя первая и единственная пока беременность… я летала от счастья, когда узнала… но потом ЗБ… я могу сказать скоро будет год с того момента, но я до сих пор не отошла… я не пойму перед кем я так провинилась, сколько я негатива выслушала от знакомых и близких(при том что о б знали единицы и то из-за сильного токса, который меня выдавал)… и в итоге что я имею… иногда вечерами сижу и думаю… что все у меня не как у людей, все наперекосяк… и что бы что-то получилась надо из кожи вылезти… так достало все(((… извините, что не смогла подбодрить вас… у меня в последнее время много плохих новостей(видимо устала просто((

Пожаловаться
MissDream
Anastasia 

Прямо из моей жизни вырвали кусок истории… только у меня не зб, а выкидыш… и забеременела я спустя год… И тоже в меня тыкали… Ой, как неприятно… Знаю! И не поднялись руки, пока я снова не увидела 2 полоски… пока не пережила первый скрининг… А потом все пошло по маслу:)И у Вас будет так же! Выше нос!

Пожаловаться
Anastasia
MissDream 
Спасибо большое за теплые слова!…в эту субботу врач сказала что буду проходить обследование на предмет бесплодия… головой понимаю, что еще не приговор мне огласили… но сама фраза меня выбила из колеи просто… я вышла из больницы, глаза полные слез… дорогу домой не видела… очень надеюсь что причин ставить такой диагноз не будет и мы сами забеременеем…
Пожаловаться
MissDream
Anastasia 

А почему сразу бесплодие-то?! Вы же забеременели… значит какой-то сбой произошёл! Знаете, меня как успокаивали?! Один раз получилось, значит и второй получится! Главное найти причину сбоя! Может она не бесплодие(типун врачу на язык)имела ввиду, а просто обследование, которое привело к такому исходу? Не плачьте! Проверитесь на инфекции, на гормоны на тромбофелию сдадите кровь… Может где-то что-то не так… Я от и до проверилась… Осталось только мужа проверить… Но не дошло до него-получилось все! И ещё… у Вас есть прекрасная возможность-приехать к Матронушке и попросить её о помощи… Я ей письма писала..?

Пожаловаться
Anastasia
MissDream 

Я полностью вдоль и поперек обследована, все что перечислили тоже сдавала, и у Матронушки не раз была((…мужа правда не обследовали, только на инфекции сдавал… причину мне говорили одну-естественный отбор, так что стараюсь верить в лучшее...

Пожаловаться
MissDream
Anastasia 

Отставить грусть и печаль! Значит будет у Вас ещё беременность! Неприятно, больно, страшно, НО это будет пройдено! Обещаю!?☀️И никаким бесплодием себе голову не забивайте! Не ищите признаков в каждом месяце… любите друг друга и все получится!❤️

Выговорится.. Или почему кому-то достаётся что-то легко, а кому-то сложно, долго и тд.
Пожаловаться
Anastasia
MissDream 

Так и будем делать))))спасибо!)вам легкой беременности и родов?

Пожаловаться
MissDream
Anastasia 

Спасибо большое!?Я верю в Вас!?Апчхииииии!

Пожаловаться
MissDream

Знаете… ситуация практически совпадает с моей… Кому то все… кому то беременность с 1 раза незапланированная… а мне выкидыш, хоть и планировали долго..(потом конечно я забеременела, через год… настало время снять верхнюю одежду… теперь люди проходят мимо меня и потом оглядываются и смотрят(что аж страшно… как будто я не человек и беременеть мне нельзя… с работой я тоже пролетела… минималку декретные получу… а кто-то под 200 000 получит… пальцем не ударяя… А мне мозг за эту минималку выносили… на другие более оплачиваемые работы не брали(молодая, детей нет)… Живем в кв, где соседи и сверху и снизу сумасшедсшие..(а кому-то родители купили кв и обеспечили жильём… Нет, не завидую… ведь мы живём в любви, согласии… знаете, такое счастье просто проснуться рядом друг с другом, в животе малыш барахтается… и денег не нужно больших и ресторанов, квартир… но иногда всплывает вопрос… за что все это нам?

Пожаловаться
Солнце
MissDream 

Ну вот, ждала я вас)))) спасибо)))) лично я даже не задаюсь вопросом за что? Но почему? — да, бывает… Тут уже много комментов, которые поняли суть вопроса… Тут на самом деле даже ответ не нужен, у каждого своя судьба, свой путь… Просто кому-то легко достаётся все тоже самое, а кому-то сложнее. Тут конечно и психология, может астрономия играет роль, кто знает… Просто с этим живёшь и все… В любом случае, главное что все хорошо, есть счастье, есть любовь, есть долгожданные детки, а ради этого переживёшь и не такие приватности судьбы!

Пожаловаться
MissDream
Солнце 

Поддерживаю полностью… верю, что может быть все ещё встанет на свои места… Знаете, есть такое выражение"Богатые тоже плачут, бедные тоже смеются"… Каждый поймёт это по своему-смотря у кого какие ценности..☀️Не стоит отвечать всем и каждому(это про комментаторов)… не все понимают о чем идёт речь))Я вижу, что нет ни капли зависти в Вашем посте, вот честно… Как говорится… и на нашей улице перевернётся грузовик с чем-нибудь приятным???

Пожаловаться
Солнце
MissDream 

Спасибо вам!))

Пожаловаться
Лиза
Это давно уже всё расшифровно, поизучайте астрологию или дизайн человека.Там есть все ответы.
Пожаловаться
Мандаринка
Значит у вас все ещё впереди. Подождите. И не зацикливайтесь. Относитесь к жизни проще
Пожаловаться
МамулькаНатулька

вы много завидутете другим

Пожаловаться
Солнце
МамулькаНатулька 

Вы бред пишите! Я молюсь за этих людей… Даже комментировать тошно, идите мимо

Пожаловаться
МамулькаНатулька
Солнце 

ой, ну вся прям святая.Через строчку чёрная зависть, но при этом прикрываетесь молитвами и типа "не жалуюсь же я! у меня все есть" ну ну

Пожаловаться
Солнце
МамулькаНатулька 

У кого, что болит называется))) зависть к чему? Ко времени?
Ещё скажите, что я своей маме завидую, потому что к моим годам у неё было 3-е детей). Женщина, вы далекая в этом вопросе, поэтому и говорю, идите мимо.

Пожаловаться
МамулькаНатулька
Солнце 

не огрызайтесь.Вы пишите, люди читают, если пишите открыто на всеобщее обозрение то будте готовы к любым мнениям, или вы расчииывали только на то что вам будут гладить по головке и говорить "ай, бедная.ай, несчастная". Вы тут каждой второй пишите, что вас не правильно поняли, а может все таки правильно? зависть у вас лютая ко всему, к успеху, к деньгам, к детям, к вневшности, к тем кто не рвет так опу как вы.Ваша проблема — это вы сами.Не дай Бог такую сестру, которая злобно, молча всему завидует.

Пожаловаться
Солнце
МамулькаНатулька 

Женщина, вы понятие не имеете о ситуации, если я говорю зависти нет, то зависит нет, да это бред, помогать людям, а потом завидовать этому, аж смешно))) к внешности? Вы что-то придумали и пытаетесь меня в этом убедить??!!! У меня есть все, чему завидовать? Я не говорю о материальных вещах, я счастливый человек, если вы не понимаете, тут я вам не помогу))

Пожаловаться
Алиса

Перестань оглядываться на других и живи своей жизнью

Пожаловаться
Солнце
Алиса 

Я этим и занимаюсь. Вопрос же в другом… Хе-хе

Пожаловаться
Алиса
Солнце 

Ну вот не надо циклиться на том, как все тяжело дается и не сравнивать с другими. Просто перестать сравнивать. Не обращать внимания и все. Не тратить на это жизнь. За то время, что вы думаете о них, можно было бы совершить много других интересных вещей.
Например, пока они сидят дома с ребенком, а вы планируете не тратьте время на мысли, путешествуйте, например!!! Совмещайте и некогда будет замарачиваться. Это был просто пример.

Пожаловаться
Алиса

Божечки сколько же раз я повторила слово пример))))

Пожаловаться
Солнце
Алиса 

Да это конечно, этим я и занималась))) я не в коем случае не зациклилась, просто вот подумалось решила написать, а многие думают, что я сижу целыми днями только об этом думаю. Сегодня я с сестрой говорила на эту тему, очень здорово пообщались, я больше ни с кем бы не стала это обсуждать, ну кроме этого сайта инкогнито… Просто у каждого свой путь, и все в своё время… Я это и сама прекрасно понимаю, и никогда не трачу время на чтобы вгонять себя в депрессию и об этом думать)) сейчас времени у меня много лишнего, вот иногда размышляю на ту или иную тему, но это совершенно не говорить о том, что я зациклена)))

Пожаловаться
Алиса
Солнце 

У меня было прям как у вас. Потом ритм жизни изменился и мне даже не интересно стало кто там еще родил и куда слетал. И так классно) живу в свое удовольствие))) чего и вам желаю!!!!!!!!

Пожаловаться
Дример

Не нам судить, легко другим дается все или трудно. У сестры свои проблемы. Ну а если вам трудней, значит вы можете с этим справиться, значит вы сильней. Я верю в баланс, даже если кажется, что его нет. Ведь каждому дается по силам, у каждого свои уроки.
И поздравляю с долгожданной беременностью! Мы тоже ждали своего чуда 4 года)

Пожаловаться
Солнце
Дример 

Я не сужу, я размышляю и сопоставляю аналогичные истории. И не вселённого масштаба, а среди моих близких. Не пытайтесь рассмотреть мой пост, как жалобу на жизнь и тд, это не так! Я просто говорю о том, что мой путь всегда не прост и что легко мне ничего не достаётся! А то, что даётся всем все по силам, это да, тут я согласна, но иногда хочется расслабится… Может проще к этому относиться...

Показать ещё
Актуальные посты