Буду ныть. Садик.Ребёнок болеет.

Девочки, в чем смысл садика, как остановить этот круговорот болезней...
Сил нет, ребёнка жалко, неделю ходит две недели болеет, пьет антибиотики, ещё неделю пьем прибиотики чтоб восстановить флору...
Итог 7дней ходим-21день восстановление здоровья.
И как быть, вот ты вылечил ребёнка, он счастливый довольный бежит гулять, температуры нет, всё хорошо) И тут опять 7 дней в саду и на больничный😢
Это что получается, я мама привожу своего здорового ребёнка в сад типо «возьмите, заразите, мы вылечим» -так что ли?
Или я чего-то не понимаю?
Какое может быть становление иммунитета, как все говорят, если дитя пичкать таблетками, его же организм не сам борется, а таблетки! А без них будут осложнения или не идёт на поправку...
В голове тысяча мыслей, и слезы безысходности, ребёнка жалко, на работу хочу,4 года сижу дома уже крыша едет...
Помогать нам некому ...
Просто Крик Души😢

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Неужели каждый раз так болеет, что без антибиотика никак? Температура может быть и дней 5, сбивать выше 39 когда. Дома дольше недели не сидеть-нет темп, насморка-кашля в острой стадии, идти в сад
Пожаловаться
Людмила

Вот и у нас также.2 месяца сына в сад не водила, с 1 марта 1,5 мес. походил, с середины апреля почти месяц на больничном.Так у нас врач на участке молодая, только после института залечила ребенка.2 недели у сына был насморк, подкашливал от насморка, горло красное, темпер.2 дня-лечили ринофарингит.Прихожу за справкой, она увидела пленку в горле-диагноз ангина.Какая ангина без темпер, ребенок отлично себя чувствует, но врач выписывает антибиотик, а Лор диагноз снял, выписал другое лечение, у меня вообще подозрение на аллергию.Так, главное, никто направление на анализы не дает.Походили в садик 3 дня, опять насморк, так и вожу сына, в поликлинику идти не хочу.

Пожаловаться
Юлия
У моего практически также, думала мой один такой ненормальный. Но я уже с сентября работаю, повезло что работодатель крупный, больничные дают свободно, все по тк. Вот сейчас первый больничный как работаю дома, по моей просьбе мне дали удаленный доступ. Работаю считай за бесплатно, но мне сейчас важно поддержать своё место ценного работника там. Потому что меня за это время уже 2 раза повысили. А мне все говорили ставь на себе крест и сиди дома. А я считаю что нужно не сдаваться и идти к своей цели когда чего то очень хочешь. А я этого не просто хочу — работать. Мне кажется я бы в дурдоме без работы оказалась.
Пожаловаться
Vanity
Я тоже не хочу малую отдавать в садик! Лучше бы в школу раннего развития, на танцы и на языки. Она и так будет занята, и так будем водить её на праздники с Дедами морозами, ёлкой и подарками))
Пожаловаться
МамаКрасавчика
Vanity 

Мы решили тоже с садом подождать пока, сейчас вот лечимся, потом в бассейн буду водить, закалять, а дальше видно будет...

Пожаловаться
Елена Тиман
Бактерии пьются вместе с агтибиотиком

А после болезни возможно есть смысл пить витамины и носик мазать в сад оксалиновой мазью

Пожаловаться
Lola Palmer
Сын полтора года болел постоянно. Теперь ходит в сад постоянно. Видимо как раз иммунитет выработался.
Пожаловаться
Оксана Суслина

Вы прямнас описали. У меня ребенок с 2-х лет в сад пошел. Болел без конца и края. Даже неделю не дохаживал, заболевал. При чем несколько раз с серьезными осложнениями (пневмония, бронхит). Не забирала из садика, потому что он очень любит детей и общение. Если в сад не шли у него прям слезы ручьем текли от обиды. В итоге я поняла, что если так дело пойдет дальше, то кроме хронических проблем с легкими нам ждать нечего. Ребенок там все равно заниматься не может, потому что на больничном сидели обычно месяц, а ходили дня 3-4. В прошлом году, в ноябре, после очередного бронхита забрала его и отправила на подготовку в школу. Результат: ребенок после этого не болел ни разу! Хотя туда тоже постоянно кашляющих и сопливых водят. Помещение небольшое. Вот и становление иммунитета! Мне тоже все врачи в голос твердили, что переболеет и перестанет болеть. А оказалось дело в самом садике. У нас почти все ребятишки в группе с такой же периодичностью ходят в сад. Воспитатели на это глаза закрывают. Так что может быть проблема и в самом саду. Не болейте, удачи!

Пожаловаться
Татьяна

3-4 недели! Недели болеем! Не дописала

Пожаловаться
Татьяна

Мы пол года одаптируемся. 2 дня ходим, 3-4 болеем. Вот на той неделе сходили три раза по под дня. В понедельник вышли. Вторник дома итог абструктивный бронхит. Тоже думаем ДОЛБАНЫЙ САДИК! А водить надо, общение развитие все таки важно.

Пожаловаться
Tasy
Все тоже самое. Не надо так долго лечить, только соплей и кашля нет или остаточный сразу веди. И ещё раз повтарюсь тааааааак и угас и у многих…
Пожаловаться
Юлия

Это виноваты курицы, которые недолеченных детей в садик водят. На работу им надо? А другим родителям не надо? У всех остальных деньги дома печатаются?

Вот одна такая приведет ребенка в группу и вся группа болеет. подумаешь, 20 родителей на работу не ходят из-за одной «принцессы». Она ж не понимает, что ее ребенку эта инфекция через 2-4 недели по кругу вернется.

Я думаю, выход может быть только один — на уровне руководства садиковского не пускать ребенка с признаками болезни в группу. категорически не пускать.

Пожаловаться
МамаКрасавчика
Юлия 

Сколько раз эта тема поднималась, они справки приносят и что руководство сделает, конечно можно попытаться, но никому это не нужно(в смысле, руководству)

Пожаловаться
Юлия
МамаКрасавчика 

Если справку больному ребенку дали — то идите в поликлинику к заведующей. Такие мамы обычно и к врачу не ходят и толком не лечат. Ну кашляет бронхитик вторую неделю, ну и подумаешь.

Пожаловаться
МамаКрасавчика
Юлия 

60 детей, где ходят больные, я же не буду каждый день ходить к заведующей… никаких нервов не хватит(((

Пожаловаться
Евгения

Больные сейчас все дети. Или только у нас в саду родители адекват? Редко болели, садик любим.

Пожаловаться
Нюта

вот- вот и у нас так((( 3 недели болели- грипп, на один день вышли утром опять 37.3 и понеслооось… Я уже рыдаю в голос! Дома сидим и ему все надоело и мне! Никуда толком не сходить. С работы уволилась((( У нас в сад частенько приводят детей, которые с явными признаками болезни, типа работать надо, а куда его деть. А страдают все!

Пожаловаться
Людмила

Вам нужно выработать для своего ребенка поддержку иммунитета. Витамины, прогулки, ингаляции, физ.процедуры. Поймите, ребенок заболевает не от того, что его заразили, а от того, что в ограниченном пространстве куча чужих микробов. Внутри каждой семьи свои микробы. И вновь родившиеся дети постепенно к ним привыкают. А в саду 20 таких детей. И вот пока каждого не соберет, болеть не перестанет.

+ много антибиотиков это очень плохо. Вы без них совсем не можете?

я стараюсь ребенка на более ранней стадии забирать на больничный. Так легче, по сути соплями отделываемся.

Пожаловаться
Ирэна
Ну зато все здесь учат -Ура, нам дали сад!)

Всегда так болеют, за редким исключением

Сыну 5,5 лет, ну год, как болели раз в месяц( зимой )

Вышла на работу, сразу все заболели, узнала, что беременна, все выдохнули)

А так бабушки, няни и можно работать, как все)

Или водить с соплями и кашлем, как многие и делают(

Показать ещё