Девочки, в чем смысл садика, как остановить этот круговорот болезней...
Сил нет, ребёнка жалко, неделю ходит две недели болеет, пьет антибиотики, ещё неделю пьем прибиотики чтоб восстановить флору...
Итог 7дней ходим-21день восстановление здоровья.
И как быть, вот ты вылечил ребёнка, он счастливый довольный бежит гулять, температуры нет, всё хорошо) И тут опять 7 дней в саду и на больничный😢
Это что получается, я мама привожу своего здорового ребёнка в сад типо «возьмите, заразите, мы вылечим» -так что ли?
Или я чего-то не понимаю?
Какое может быть становление иммунитета, как все говорят, если дитя пичкать таблетками, его же организм не сам борется, а таблетки! А без них будут осложнения или не идёт на поправку...
В голове тысяча мыслей, и слезы безысходности, ребёнка жалко, на работу хочу,4 года сижу дома уже крыша едет...
Помогать нам некому ...
Просто Крик Души😢
Буду ныть. Садик.Ребёнок болеет.
Комментарии
Актуальные посты
Вот и у нас также.2 месяца сына в сад не водила, с 1 марта 1,5 мес. походил, с середины апреля почти месяц на больничном.Так у нас врач на участке молодая, только после института залечила ребенка.2 недели у сына был насморк, подкашливал от насморка, горло красное, темпер.2 дня-лечили ринофарингит.Прихожу за справкой, она увидела пленку в горле-диагноз ангина.Какая ангина без темпер, ребенок отлично себя чувствует, но врач выписывает антибиотик, а Лор диагноз снял, выписал другое лечение, у меня вообще подозрение на аллергию.Так, главное, никто направление на анализы не дает.Походили в садик 3 дня, опять насморк, так и вожу сына, в поликлинику идти не хочу.
Мы решили тоже с садом подождать пока, сейчас вот лечимся, потом в бассейн буду водить, закалять, а дальше видно будет...
А после болезни возможно есть смысл пить витамины и носик мазать в сад оксалиновой мазью
Вы прямнас описали. У меня ребенок с 2-х лет в сад пошел. Болел без конца и края. Даже неделю не дохаживал, заболевал. При чем несколько раз с серьезными осложнениями (пневмония, бронхит). Не забирала из садика, потому что он очень любит детей и общение. Если в сад не шли у него прям слезы ручьем текли от обиды. В итоге я поняла, что если так дело пойдет дальше, то кроме хронических проблем с легкими нам ждать нечего. Ребенок там все равно заниматься не может, потому что на больничном сидели обычно месяц, а ходили дня 3-4. В прошлом году, в ноябре, после очередного бронхита забрала его и отправила на подготовку в школу. Результат: ребенок после этого не болел ни разу! Хотя туда тоже постоянно кашляющих и сопливых водят. Помещение небольшое. Вот и становление иммунитета! Мне тоже все врачи в голос твердили, что переболеет и перестанет болеть. А оказалось дело в самом садике. У нас почти все ребятишки в группе с такой же периодичностью ходят в сад. Воспитатели на это глаза закрывают. Так что может быть проблема и в самом саду. Не болейте, удачи!
3-4 недели! Недели болеем! Не дописала
Мы пол года одаптируемся. 2 дня ходим, 3-4 болеем. Вот на той неделе сходили три раза по под дня. В понедельник вышли. Вторник дома итог абструктивный бронхит. Тоже думаем ДОЛБАНЫЙ САДИК! А водить надо, общение развитие все таки важно.
Это виноваты курицы, которые недолеченных детей в садик водят. На работу им надо? А другим родителям не надо? У всех остальных деньги дома печатаются?
Вот одна такая приведет ребенка в группу и вся группа болеет. подумаешь, 20 родителей на работу не ходят из-за одной «принцессы». Она ж не понимает, что ее ребенку эта инфекция через 2-4 недели по кругу вернется.
Я думаю, выход может быть только один — на уровне руководства садиковского не пускать ребенка с признаками болезни в группу. категорически не пускать.
Сколько раз эта тема поднималась, они справки приносят и что руководство сделает, конечно можно попытаться, но никому это не нужно(в смысле, руководству)
Если справку больному ребенку дали — то идите в поликлинику к заведующей. Такие мамы обычно и к врачу не ходят и толком не лечат. Ну кашляет бронхитик вторую неделю, ну и подумаешь.
60 детей, где ходят больные, я же не буду каждый день ходить к заведующей… никаких нервов не хватит(((
Больные сейчас все дети. Или только у нас в саду родители адекват? Редко болели, садик любим.
вот- вот и у нас так((( 3 недели болели- грипп, на один день вышли утром опять 37.3 и понеслооось… Я уже рыдаю в голос! Дома сидим и ему все надоело и мне! Никуда толком не сходить. С работы уволилась((( У нас в сад частенько приводят детей, которые с явными признаками болезни, типа работать надо, а куда его деть. А страдают все!
Вам нужно выработать для своего ребенка поддержку иммунитета. Витамины, прогулки, ингаляции, физ.процедуры. Поймите, ребенок заболевает не от того, что его заразили, а от того, что в ограниченном пространстве куча чужих микробов. Внутри каждой семьи свои микробы. И вновь родившиеся дети постепенно к ним привыкают. А в саду 20 таких детей. И вот пока каждого не соберет, болеть не перестанет.
+ много антибиотиков это очень плохо. Вы без них совсем не можете?
я стараюсь ребенка на более ранней стадии забирать на больничный. Так легче, по сути соплями отделываемся.
Всегда так болеют, за редким исключением
Сыну 5,5 лет, ну год, как болели раз в месяц( зимой )
Вышла на работу, сразу все заболели, узнала, что беременна, все выдохнули)
А так бабушки, няни и можно работать, как все)
Или водить с соплями и кашлем, как многие и делают(