Дети и подарки
Проголосовать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
Разница между детьми лишь в том, что у одного мама(бывшая жена, может быть уже жена другого мужчины ), а у другого мама-жена папы, хранительница очага и хозяйка дома.так вот в любом случае детям от настоящего брака покупается больше не потому что они лучше, а потому что мама и папа с ним вместе, есть текущие покупки, мелкие подарочки, вкусности.если отец покупает каждый день ребёнку конфетки после работы-не значит что он должен ехать к ребёнку от 1 брака после работы чтобы привезти конфеты (каждый день имею в виду)

Или например, наш сын малыш и я подкупаю ему игрушки в течении года часто(сначала обычные погремушки, потом музыкальные и тд по мере взросления ) и это именно мои желания купить… я же не должна считать что при покупке каждой погремушку я должна купить его ребёнку? ведь так? ему он сам покупает (а вообще ему сказали деньгами давай)

Так что да полетят в меня тапки, но не равны дети ну никак… и окажись я в качестве бж буду прекрасно это осознавать!

Пожаловаться
Шоаррская Лиса
Валерия МамаМишутки 

если что, то я постою с Вами под тапочным дождем) приятно осознавать что кто-то разделяет твое мнение

Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
Шоаррская Лиса 
Здесь в основном женщины -бывшие жены, которые считают что их дети золотые и так как они от 1ого брака-значит они лучше! а дети от вторых браков -второй сорт.

А по факту это не так и отсюда недовольство как так-им больше..

Так что будем ловить тапки вместе;)

Пожаловаться
Татьяна

Поставить галочку и написать можно всё, что угодно… а в жизни реально дети от второго брака в большинстве случаев получают гораздо больше от отца (если в случае развода мужчины,ребенок остался с матерью), и что скрывать действительность, что большинство мужчин, которые должны платить алименты, вообще их не платят. Знаю не по наслышке, работала в суде.

Пожаловаться
Шоаррская Лиса
Татьяна 

могу Вас уверить, что в данной ситуации папа платит алименты, и алименты приличные, у меня зарплата бывала меньше)) это закономерно что в существующем браке дети получают от папы больше, на то он и существующий, а не бывший

Пожаловаться
АняЛюбимая

подарки должны быть по интересам, если у детей большая разница в возрасте, то и подарки будут разной ценовой категории.

Пожаловаться
Шоаррская Лиса
АняЛюбимая 

если разница 4 года?)

Пожаловаться
Anastasiya

Ну да по интересам, и по финансам. Как бы разные подарки, но примерно одной ценовой категории

Пожаловаться
Мурзилка

А чем ребенок от первого брака хуже чем от второго?? Не понимаю.

Пожаловаться
Шоаррская Лиса
Мурзилка 

ничем не хуже) но и не лучше))

Пожаловаться
Мурзилка
Шоаррская Лиса 

Я понимаю что не лучше, для любого родителя дети должны быть равны. Тошноту вызывают мужики, которые с детьми от второго брака, сюсюкаются и подарками заваливают, а от детей от первого брака алиментами отмахиваются.

Пожаловаться
Шоаррская Лиса
Мурзилка 

наверное, все дело в том что у меня другой взгляд на жизнь после развода)) просто для меня люди после развода становятся чужими друг другу. Алименты бывший обязан платить, а вот подарки… дарит хорошо, не дарит тоже не плохо.

Пожаловаться
Елена Коровина

Думаю тут по возрасту надо судить. Ведь годовалый ребенок будет в восторге и от игрушки за 300 руб., а вот подростку нужно что то существенное

Пожаловаться
Maria

к своим детям должно быть одинаковое отношение, а если ребенок мужа от первого брака, то я тут вообще не при чем))

Пожаловаться
Шоаррская Лиса
Maria 

как так не причем?) бюджет-то общий

Пожаловаться
Maria
Шоаррская Лиса 

Моя задача следить, чтобы я и мой ребенок были не в ущербе, а если муж что-то хочет подарить своей дочери от первого брака, то ради бога, но мы при этом не должны поступаться своими потребностями. Сам думает, как это организовать, но я в принципе не против, если подарок будет дороже. В пределах разумного, конечно))))

Пожаловаться
Шоаррская Лиса
Maria 

это разумно)

Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
Maria 
Согласна! не должна жена мужчины «болеть душой » что же детям мужа от 1 брака подарить. Это дело мужчины, ему лучше знать что нужно его детям.но разумеется это должно быть в рамках разумного.

Да и потребности детей разных возрастов разные

Пожаловаться
Шоаррская Лиса
Валерия МамаМишутки 

смею с Вами не согласиться)) все что касается моего мужа, также касается и меня)) хотя может просто у нас немного другие взаимоотношения, в которых нет «я», есть только«мы».

Пожаловаться
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥
Мне кажется, что подаоки должны быть актуальны. Цена вообще не важна, особенно детям.
Пожаловаться
Шоаррская Лиса
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥ 

не соглашусь, мне кажется цена тоже имеет значение.

Пожаловаться
Шоаррская Лиса 
для кого цена имеет значение? для детей точно нет.
Пожаловаться
Шоаррская Лиса
Дерзкая 

она важна для нас, взрослых. Если ребенок что-либо не может адекватно оценить, это не значит, что взрослый может сказать: «И так сойдет! Что он понимает!»)) Это мое мнение и только

Пожаловаться
Ленка Пенка
Ну вот чисто теоретически. Допустим у тебя есть ребенок в первом браке и живет он с бывшим мужем. И есть нынешний брак и в нем совместный ребенок. Станешь ты делить подарки? Думаю нет. Так что всем равноценно должно быть.
Пожаловаться
Татьяна

Равноценны однозначно!

Пожаловаться
Наталья
Равноценны. Дети должны быть одинаково важны.
Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
согласна на 100 процентов это же дети! и они не должны финансово различаться только потому что от разных браков
Пожаловаться

я за актуальность, а не за стоимость.

Пожаловаться
MAnnAS
Дерзкая 

Единственный адекватный комментарий))) я даже своим родным детям разные по стоимости подарки дарю))?

Пожаловаться
Шоаррская Лиса
MAnnAS 

тоже согласна… просто иногда начинаешь беспокоиться «а что о тебе скажут другие люди»)) вот, мол, денег пожалели или «пытается деньгами откупиться»

Актуальные посты
фото беременных двойней еа 35 неделе
кандида 10 в 6 степени при беременности