Разница между детьми лишь в том, что у одного мама(бывшая жена, может быть уже жена другого мужчины ), а у другого мама-жена папы, хранительница очага и хозяйка дома.так вот в любом случае детям от настоящего брака покупается больше не потому что они лучше, а потому что мама и папа с ним вместе, есть текущие покупки, мелкие подарочки, вкусности.если отец покупает каждый день ребёнку конфетки после работы-не значит что он должен ехать к ребёнку от 1 брака после работы чтобы привезти конфеты (каждый день имею в виду)
Или например, наш сын малыш и я подкупаю ему игрушки в течении года часто(сначала обычные погремушки, потом музыкальные и тд по мере взросления ) и это именно мои желания купить… я же не должна считать что при покупке каждой погремушку я должна купить его ребёнку? ведь так? ему он сам покупает (а вообще ему сказали деньгами давай)
Так что да полетят в меня тапки, но не равны дети ну никак… и окажись я в качестве бж буду прекрасно это осознавать!
Здесь в основном женщины -бывшие жены, которые считают что их дети золотые и так как они от 1ого брака-значит они лучше! а дети от вторых браков -второй сорт.
А по факту это не так и отсюда недовольство как так-им больше..
Поставить галочку и написать можно всё, что угодно… а в жизни реально дети от второго брака в большинстве случаев получают гораздо больше от отца (если в случае развода мужчины,ребенок остался с матерью), и что скрывать действительность, что большинство мужчин, которые должны платить алименты, вообще их не платят. Знаю не по наслышке, работала в суде.
могу Вас уверить, что в данной ситуации папа платит алименты, и алименты приличные, у меня зарплата бывала меньше)) это закономерно что в существующем браке дети получают от папы больше, на то он и существующий, а не бывший
Я понимаю что не лучше, для любого родителя дети должны быть равны. Тошноту вызывают мужики, которые с детьми от второго брака, сюсюкаются и подарками заваливают, а от детей от первого брака алиментами отмахиваются.
наверное, все дело в том что у меня другой взгляд на жизнь после развода)) просто для меня люди после развода становятся чужими друг другу. Алименты бывший обязан платить, а вот подарки… дарит хорошо, не дарит тоже не плохо.
Моя задача следить, чтобы я и мой ребенок были не в ущербе, а если муж что-то хочет подарить своей дочери от первого брака, то ради бога, но мы при этом не должны поступаться своими потребностями. Сам думает, как это организовать, но я в принципе не против, если подарок будет дороже. В пределах разумного, конечно))))
Согласна! не должна жена мужчины «болеть душой » что же детям мужа от 1 брака подарить. Это дело мужчины, ему лучше знать что нужно его детям.но разумеется это должно быть в рамках разумного.
смею с Вами не согласиться)) все что касается моего мужа, также касается и меня)) хотя может просто у нас немного другие взаимоотношения, в которых нет «я», есть только«мы».
она важна для нас, взрослых. Если ребенок что-либо не может адекватно оценить, это не значит, что взрослый может сказать: «И так сойдет! Что он понимает!»)) Это мое мнение и только
Ну вот чисто теоретически. Допустим у тебя есть ребенок в первом браке и живет он с бывшим мужем. И есть нынешний брак и в нем совместный ребенок. Станешь ты делить подарки? Думаю нет. Так что всем равноценно должно быть.
Или например, наш сын малыш и я подкупаю ему игрушки в течении года часто(сначала обычные погремушки, потом музыкальные и тд по мере взросления ) и это именно мои желания купить… я же не должна считать что при покупке каждой погремушку я должна купить его ребёнку? ведь так? ему он сам покупает (а вообще ему сказали деньгами давай)
Так что да полетят в меня тапки, но не равны дети ну никак… и окажись я в качестве бж буду прекрасно это осознавать!
если что, то я постою с Вами под тапочным дождем) приятно осознавать что кто-то разделяет твое мнение
А по факту это не так и отсюда недовольство как так-им больше..
Так что будем ловить тапки вместе;)
Поставить галочку и написать можно всё, что угодно… а в жизни реально дети от второго брака в большинстве случаев получают гораздо больше от отца (если в случае развода мужчины,ребенок остался с матерью), и что скрывать действительность, что большинство мужчин, которые должны платить алименты, вообще их не платят. Знаю не по наслышке, работала в суде.
могу Вас уверить, что в данной ситуации папа платит алименты, и алименты приличные, у меня зарплата бывала меньше)) это закономерно что в существующем браке дети получают от папы больше, на то он и существующий, а не бывший
подарки должны быть по интересам, если у детей большая разница в возрасте, то и подарки будут разной ценовой категории.
если разница 4 года?)
Ну да по интересам, и по финансам. Как бы разные подарки, но примерно одной ценовой категории
А чем ребенок от первого брака хуже чем от второго?? Не понимаю.
ничем не хуже) но и не лучше))
Я понимаю что не лучше, для любого родителя дети должны быть равны. Тошноту вызывают мужики, которые с детьми от второго брака, сюсюкаются и подарками заваливают, а от детей от первого брака алиментами отмахиваются.
наверное, все дело в том что у меня другой взгляд на жизнь после развода)) просто для меня люди после развода становятся чужими друг другу. Алименты бывший обязан платить, а вот подарки… дарит хорошо, не дарит тоже не плохо.
Думаю тут по возрасту надо судить. Ведь годовалый ребенок будет в восторге и от игрушки за 300 руб., а вот подростку нужно что то существенное
к своим детям должно быть одинаковое отношение, а если ребенок мужа от первого брака, то я тут вообще не при чем))
как так не причем?) бюджет-то общий
Моя задача следить, чтобы я и мой ребенок были не в ущербе, а если муж что-то хочет подарить своей дочери от первого брака, то ради бога, но мы при этом не должны поступаться своими потребностями. Сам думает, как это организовать, но я в принципе не против, если подарок будет дороже. В пределах разумного, конечно))))
это разумно)
Да и потребности детей разных возрастов разные
смею с Вами не согласиться)) все что касается моего мужа, также касается и меня)) хотя может просто у нас немного другие взаимоотношения, в которых нет «я», есть только«мы».
не соглашусь, мне кажется цена тоже имеет значение.
она важна для нас, взрослых. Если ребенок что-либо не может адекватно оценить, это не значит, что взрослый может сказать: «И так сойдет! Что он понимает!»)) Это мое мнение и только
Равноценны однозначно!
я за актуальность, а не за стоимость.
Единственный адекватный комментарий))) я даже своим родным детям разные по стоимости подарки дарю))?
тоже согласна… просто иногда начинаешь беспокоиться «а что о тебе скажут другие люди»)) вот, мол, денег пожалели или «пытается деньгами откупиться»