Им так нужны наши дома?

+Что они готовы на все? Это я про нашу администрацию. Сейчас поясню: у нас в городе есть две улицы с частными коттеджами, это наша и соседняя. У нас замечательные двухэтажные кирпичные домики, возле дома свой сад, беседка, растут яблони, вишня, даже слива есть))) Цветы, естественно. В нашем дворе есть небольшая детская площадка. Этот дом рассчитан на 4 семьи, у всех дети. В свое время отец делал перепланировку, пристраивали огромную лоджию, теперь у нас дома два жилых этажа, есть сауна. Во двор летом выйдешь в тапочках и халате-красота)))))))))) Летом ставим бассейн для детей. Можно просто коляску поставить на улице и рядом на стуле сидеть качать и не важно, в чем ты одета, тебя никто не видит. Все праздники летние мы отмечаем естественно на улице, шашлыки и все такое, детки бегают рядом на площадке, играют с собаками, куча кошек рядом и все довольны))))))  И вот решила наша администрация, что дома наши занимают очень много нужной территории! Их надо снести, всех расселить по многоэтажкам, а на этом месте сделать: стоянку для администрации ( у них есть одна, мало видимо ), частный детский сад для администрации, расширить дорогу ( их машинам мало места ) и пару этажек построить для кучи ( и так весь город застроили, раньше все было совсем по-другому, а теперь им лишь бы втыкнуть новый дом ). Естественно жители этих домов были против, кому охота из собственного домика переезжать на 8-й этаж ( это я к примеру ). Вообщем тут столько всего было, подписывали бумаги отказные, народ собирался возле администрации, чтобы не допустить сноса. И в итоге мы победили) Правда пока, администрация не оставляет надежды, они так и говорили, что когда-нибудь все равно своего добьются. Забыла сказать, что у нас за домом у каждого есть сарай, то есть за каждым домом по 4 сарая стоит, где всякая хрень ненужная ( во всяком случае у нас ), а соседи например там кроликов выращивают, есть даже сарай с фазанами)))))))))) И вот несколько дней назад встаю я в 3 часа дочку кормить.Ну покормила, легла спать и слышу на улицы такие звуки, как стреляют. Ну в окно выглянула, вроде никого. Легла. Тут опять и еще и с криками. Выглядываю и вижу соседку с другого дома, а так как время ночь, то понимаю, что что-то происходит. Иду в комнату большую, где окна выходят за дом и вижу п*****ц, за следующим домом полыхают сараи! Я мужа будить, тут мама вышла из комнаты, на улице все соседи бегают, подъезжают пожарные с двух сторон сразу! Соседи вытаскивают этих самых кроликов, все кипишуют естественно! А полыхает жестоко, искры долетают до наших окон, мы все позакрывали, у нас уже и гарью тянет с улицы. Мама на улицу, мы возле окна дежурим. Просто дома то у нас близко, с их сараев могло перекинуться на нашу беседку, рядом гараж, отца разбудили на всякий случай, вдруг машину придется вывозить. Плюс у соседей возле сарая тоже гараж, там д.Витя держит баллоны с газом, всякие жидкости и т.д., если бы перекинулось туда, то все, взорвалось бы на фиг и нам бы досталось! Со стороны гаража тушили в первую очередь. Вообщем было страшно, хоть и сараи, но все равно.Потушить не могли до 7 утра в итоге, было 6 машин. Сгорело полностью 8 сараев,4 с одного дома и 4 с другого. Я дежурила у окна до 6 утра, боялась спать ложиться, мама на улице тусовалась моя с остальными соседями. Я встала потом в 9, еще дымилось, все черное, даже деревья промерзлые горели. Хорошо, что не весна-лето, а то пипец, на наш двор перекинулось бы влегкую. Пожарники сказали, что на соседней улицы тоже горели сараи недавно и что это явно поджоги. И наврядли зимой по ночам подростки развлекаются так… Вот и думаем теперь, видимо так хочется кому-то всех выжить с этих домов, что все способы хороши… Не будем конечно говорить кому это надо, никого ведь не ловили за руку, но думаю всем в голову придут одинаковые мысли.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
в центре Самары есть такие частные дома и дворики — так там многих такими поджогами убили((( люди тоже не хотели уезжать из старых домов, их поджигали и все… и никто потом ничего не докажет...

действительно лучше видеонаблюдение наладить и самим ходить смотреть...
Пожаловаться
Ольга
Скиньтесь семьями на сторожа именно ночного, можно видеонаблюдение провести хотя бы минимальное. Это будет дешевле, чем не дай бог машины сгорят, да и поймет ваша адмиистрация что вы до конца стоять будете и спать будет спокойней.
Пожаловаться
Вальдфрау

Земля нынче дорогая, вот и сносят все подряд... 

Собирайте подписи, обращайтесь в вышестоящие организации, а то запихают в панельку вшивую...

Завидую Вам белой завистью, что есть возможность жить в доме, а не в квартире в вонючем центре...

Боритесь за свои цветы и вишни))))) 

Пожаловаться
Дарья Грунина
Будем!!!!!
Пожаловаться
Вера
Охренели в корень! всё у людей отнимают! Держитесь!!!