Работаю несколько лет в банке, в декрет идти в июне. Недавно пришлось взять больничный на 7 дней, т. к. сильно болел сын. До этого года 2 не брала ни дня больничный. Сегодня стали планировать отпуска и моя начальница говорит: «ну думаю, ты не пойдёшь в отпуск, на больничном достаточно отдохнула.» Естественно, я ответила, что пойду конечно же, да с последующим декретным отпуском и не кому не желаю такого «отдыха», как мой больничный. Ребёнок сильно грипповал, потом с ним папа сидел. Знаю, что мне нечего переживать с юридической точки зрения, но с моральной… Чувствую она устроит мне невыносимые условия работы. Она ненавидит беременных, а беременных со своим мнением подавно. Орёт матом, докапывается до работы, шипит за спиной, угрожает. С этим ничего не сделать. Хоть записывай на диктофон и неси в трудовую инспекцию.
Начальница-самодур!
Комментарии
Актуальные посты
Пишите все на диктафон, и в перед.
Вы можете попросить лёгкий труд на работе, отказать не имеют права. Можете даже попросить работать не 8 часов, а 5, например. Но тогда теряете в деньгах. С другой стороны — вообще здоровье и спокойствие важнее. В трудовую инспекцию тоже можно, но это тоже нервы лишние… вы лучше иногда больняки берите, отдыхайте. А перед декретом берите спокойно весь свой отпуск и ничего она сделать не сможет. Не подпишет — тогда можно обратиться в трудовую инспекциб
точно
+++
На диктофон запишите и ген директору
Не в трудовую инспекцию надо идти, а в прокуратуру
Вы легко поставите её на место, если обратитесь в трудовую инспекцию или в прокуратуру.
У нас на работе был случай. Беременная девушка, которая в принципе ни фига не делает, написала в прокуратуру, что ей положен «лёгкий труд», пришла прокурорская проверка… Мы всем коллективом недоумевали, где и в чём перетрудилась коллега. А ей вот просто захотелось отстоять свои беременные права, которые по сути никто не нарушал)
Ооооооо все то же самое!!! Из банка уходила с декрет
Берите больничные, берегите себя. Всех денег не заработать.
Да их пруд пруди таких начальников (( работала с такой, от настроения ее и обстановка в коллективе зависила. Злая, завистливая женщина, кстати начальник отдела кадров ?вроде бы молодая, но жизнь не удалась, вот и орала вечно.
Идите в кадры и пересчитайте там свой неотгуленный отпуск за прошлый год.
Диктофон ваш лучший друг. Начинает орать и уж тем более угрожать, тыкайте на кнопку телефона и пишите. Начнёт орать и на это спокойно скажите, что сначало пойдете с записью в отдел кадров, а потом в трудовую инспекцию.
Немножко осталось. А ей все вернется бумерангом )