Буду ныть. про ребенка с сдвг
девочки, я не просто ныть хочу, я хочу орать и брыкать ногами, я устала.
да, это слабость, мама должна быть сильной, мама то, мама сё… но я устала и хочу орать(((
пришел сегодня Дань со школы (первоклассник), с «красотой » в дневнике в виде записи «Отвратительно вел себя на уроках». Зная нашу классную, могу сказать, что ее надо было до белого каления довести, чтоб она в дневник написала
Из школы он пришел без меня, я на работе. бабушка (мама моя) говорит — ужасно расстраивался из-за этой записи, без разговоров помогал по дому, сделал уроки хорошо и быстро, вёл себя лапочкой, переживал, что мама расстроится. когда я с младшим вернулась домой — он дрова перекладывал с улицы в поленницу. Его никто не просил, просто он сам решил. я ж еще про дневник не знала, удивилась, хвалю его, что помощник, что обязательно скажу папе, какой он молодец (папа на вахте), и что уже хватит дрова-то таскать, тяжело.и зашла в дом, с мамой поговорить, она мне про дневник и сказала, и что парень отрабатывает, мол, сам себе назначил. я потом посмотрела — он перетаскал дров примерно с полкубакуб. кубометр — вы представляете, сколько это? половина куба с метровыми гранями, это дохрена, ему же семь лет...
мам-то тоже не видела, как он у нас там по-стахановски потрудился, вышла — и рот раскрыла...
а дань ко мне подошел, носом в куртку уткнулся — мам, не сердись, я не хотел плохо себя вести, я просто как-то не успел успокоиться. я больше не буду.
***, это *** какой-то… я знаю, что он не хотел, и учительница часто говорит, что видит, что он не собирается специально все это на уроках делать, но делает — и не может остановиться.а потом растраивается, прощения просит. только ей-то от этого не легче.
и мне не легче. смотрю на эту кучу дров из окна и реву. днем звала его домой — хватит, уже много сделал, а он — ма, я еще не все перенес, я же помощник, ты говорила, что надо исправлять.
это мы с ним говорим, что если сделал кому-то плохо — то надо исправить, а если справить нельзя — надо сделать хорошее тому, кому сделал плохо. он решил дрова стаскать, чтоб передо мной как-то загладить свою провинность. у меня слов нет.
ну потом-то пришел домой, покушал, поиграли, книжку им почитала и спать. сейчас спят, а я реву.
у меня какой-то кризис, я не знаю, что с этим всем делать, я в растерянности
невролога у нас нет, ехать за тридевять земель. да и впустую. успокоительные нельзя, и они на него неадекватно влияли, когда мы пробовали давать. нейролептики — страшно. ноотропы — эффект то есть, то нет, но ведь нельзя их как витаминки-то постоянно пить
глицин, травки, зайчонок иже с ними -как слону дробина.
психолог считает, что ребенок адекватен, адаптирован, немного повышенно тревожен — но это как раз объяснимо и не превышает критической черты. НО: слишком быстрый. быстро соображает, быстро двигается, быстро делает, быстро устает. для него весь мир вокруг — медленный и раздражает его этим. отдайте его мамаша, в командный спорт, чтоб учился жить в коллективе и одновременно сбрасывал энергию
очень круто. у нас в селе нет кружков, секцций, подходящих под его характеристики, куда брали бы моложе 9 лет. просто нету
я устала и задолбалась. мне жалко ребенка, который в школу ходит как на расстрел, жалко остальных детей, которым он мешает заниматься, жалко учителя — она устает, она пока на нашей стороне — но это может и закончиться.
На домашнее его перевести нет возможности, если я не буду работать — папа один нас не прокормит. на индивидуальное — нет повода, комиссия не позволит — он адекватен и развит даже сверх возраста, он усваивает программу. учитель, кстати, против, считает, что его нельзя лишать коллектива и уповает на время. я тоже очень надеюсь на время, если сравнить его трех — четырехлетнего с пятилетним, семилетним — прогресс огромен. Для меня. для учителя это ничего не меняет — в классе-то он все равно не сидит на попе.
я согласна была бы сидеть с ним в школе — но даже этого нельзя. школьное здание в прошлом году дало трещину, и пока его ремонтируют, дети учатся кто где. нашим выделили кабинетик, одно окно, они там сами-то с трудом помещаются, тесно, душно… коридоры узюхонькие, негде побегать. я в том классе чисто физически не помещусь
ппц просто, я не знаю, как ему помочь. для него школа болезненна, хотя учиться нравится. письмо — ему физически трудно, это надо видеть, каким трудом и упорством он пишет. Он маленький боец. Но он устал, зима такая длинная, школа такая трудная. скорей бы лето. мы залижем раны, поправим что сможем, до осени.
пойду фенибута выпью, что ли, а то наревелась...
что вот делать? просто ждать? посадить на таблетки?
режим, диета, активность, — это все есть. дома проблем-то почти нет с ним, со школой что делать...
здоровья вашему малышу, а вам сил. Я думаю что скоро лето, в школу ходить не надо, и вы немножечко подкорректируете поведение.
Я сама была гиперактивна и мне часто за это прилетало, даже физически, я даже не понимала, за что.Сейчас только понимать начала.Тяжело вспоминать об этом.Я бы не запрещала делать что-либо по дому-так даже лучше.А мне говорили.точнее.ругали, орали-то не так, это не так, пишешь.как курица лапой и всё такое прочее.В конце концов я вообще возненавидела учёбу и скатилась совсем, хотя, пока мне нравилось.была хорошисткой.И по дому тоже ненавижу делать.и готовить ненавижу, так и трясти начинает, что опять что-то ну вот обязана прямо.В такое г… о выросла.Нужно не запрещать, как запрещали мне и заставлять, как заставляли меня(когда не хотелось или не моглось)-и будет вам счастье и любовь.
с таким ребенком и недожать страшно. и пережать. сейчас ему 7. и я вижу, когда он вредничает, а когда на самом деле не может. но это ж ненадолго…
короче, мамой быть как-то мне страшно))
Вы такая хорошая мама ) чувствуется )терпения вам и мудрости ? слышала от Лабковского, что это успешно лечится. Может в интернете почитать, если нет возможности найти хорошего врача….
Сил и терпения! Материнское сердце простит и переживет… сыночкам здоровья крепкого
оставить в покое.
если реб адекватен и сам понимает свое поведение и пытается исправлять, то это просто поддерживать. все проходит с возрастом. и… мож его через класс перекинуть??? раз такой вумный. может ему скучно пока до остальных доходит а он уже понял
Тогда не вариант… Но он чувствует что косячит, и пытается исправиться. Это уже хорошо… Есть то ваще кукареку детки
У нас после трех вообще трэш… Сейчас в 5 самый пик был. Но ведь и новый человек появился. Так что мы 2 пика пережили. Щас еще тоже чудит по страшному… Но уже пытается держать себя иногда если не устал и договорились прям на берегу стопиццот раз про его поведение
Что такое ач ?
Можно подробнее? Что за видео?
Видео Софьи Доринской о ноотропах.
У неё очень много и других очень, на мой взгляд, толковых лекций.
А тут мальчик, смышленый, осознанный, ответственный. Конечно и маме и ребенку сложно, но мальчишка то очень хороший!
Все образуется, сложный период пройдёт. Желаю здоровья и любви всей семье?
тема это сложная. дело-то в том, что сдвг само по себе не заболевание, причины разные. есть дети, которым надо налаживать кровообращение, у них мозг банально голодает, есть — у которых эпилептические проявления. и это совсем другая песня, нужно только не проворонить это. есть те, у кого такой темперамент, и это никак не изменить, только скорректировать воспитанием. есть те, кого нужно оставить в покое, они сами дозреют. да море вариантов.
АЧ у вас как раз в начале.
Вы знаете, я даже всплакнула от жалости к Вашему сыну. Так нельзя себя вести Вам прежде всего, Вы что??? Представьте сколько у него комплексов в голове? он постоянно хочет казаться хорошим для Вас! Вы из него сделаете либо маньяка (потому что даже страшно представить, что твориться в его голове), либо забитыша((((
Я считаю, пока не поздно, как можно чаще обнимайте его, говорите что любите и все родные пусть последуют Вашему примеру. А по-поводу школы разговаривайте с ним, объясняйте и хватит, не прививайте чувства вины!
У меня такой же, весь класс от него плакался, что слишком его много, дети не выдерживали, но по мне вы не правы в своем поведении, у вас сын любимый и такой какой есть и надо принимать таким. Зачем вы довели ребенка, что он себя сам начал есть? он же не убивает, не крадет, не дерется, а вы уже ему навязали комплексы на всю оставшуюся жизнь(уж извините если пишу грубо) Я наоборот всегда старалась поддержать сына, подбадривала и говорила, что все это мелочи и он самый лучший и пусть учитель обжалуется, я знаю что он старался и старается. не скажу что было легко, было много бесед и разговоров. Сейчас он отличник, уроки я и не проверяю особо, все к нему привыкли и он приспособился, да бывают еще приветы от учителя, но что поделать, это лучше чем парень будет потом всю жизнь жить с комплексами. И да, я даю ему рыбий жир, очень хорошо помогает ему концентрироваться больше на учебе. Просто примите это, это временно, нагружайте домашними делами, пусть найдет увлечение, типа лепки или возни с деревом. В общем помните что это ваш ребенок и он единственный и все пройдет, просто такой период времени.
Хоть нам никто не ставил такой диагноз, но я читаю, и ваш рассказ напоминает мне моего старшего. Правда, моему еще 4. Но тоже неусидчивый, быстрый, если что-то скажешь- не слушает или не хочет слышать, что ему говоришь или запрещаешь. Несколько раз повторишь, он продолжает. Нервы порой не выдерживают, в саду тоже проблемы. Воспитатель жалуется, что мешает другим детям, в обед не спит((( я расстраиваюсь из-за этого, а оказывается есть диагноз такой. Держись! Может правда надо в спорт энергию направить, на футбол или борьбу какую-нибудь
Монотонная мелкая моторика, хорошо идет под просмотр телевизора или в дороге.
Просто гладью или резинкой: вяжу и распускаю, снова вяжу.
Знакомые некоторые так разрабатывали руки первоклашкам.
…
Может вам как в сове-няньке упражнения попробовать?
Там координация плюс сосредоточится на монотонном действии.
Например во дворе стоя на одной ноге долбит мячик об стену. И постепенно усложнять их. Там именно учится сосредоточиваться и абстрогироватся.
…
Поселок маленький? Может с тренером поговорить. У нас некоторых шустриков и пораньше берут.
…
Я тебя понимаю. У меня сестра очень похожа по описанию на сдвг. Но тогда ее не лечили. С ней ни один взрослый не мог нормально управится.
Это был мелкий писец районного масштаба.
Ей очень повезло, что мама в школу не ходила. В школе постоянно меня дергали с уроков по поводу нее.
Записей в дневнике не было. Мне все устно высказывали.
Плюс еще куча страхов и тревожное состояние постоянно.
Но соображаловка просто атас! Но косит под дурочку-блондиночку. Ацкая смесь!
У нас в классе было несколько мальчишек подобных. И их когла начинали буянить историк отжиматься в коридоре заставлял. Упал, 5 раз отжался, отпустило? Они потом сами простлись выйти
старая приятельница в школе работает, преподает информатику в 10-11 классах в лицее. говорит ребятишки перед компьютером забывают, что они не дома, и орут, и мат проскакивает. так вот, за грубость и ненормативку у нее штраф: мальчики 10 раз отжаться, девочки — 15 раз присесть. говорит — от меня они уйдут вежливыми, с красивыми бицепсами и попами) после нового года приходится добавлять количество, а то им уже не в тягость… вот такой подход
Хорошо уже то, что ваш ребёнок сам осознает проблему. Поговорите с ним что он чувствует когда такой прилив энергии, что он считает поможет ему в такие моменты. С дровами — очень хороший пример. Он так выплескивает скопившуюся энергию и разгружает себя. Пусть перед школой это делает. Физический труд необходим детям с СДВГ.