Я стараюсь изменится, кое-что стало лучше, но в основном все то же. Дома… Мама моя очень расчетливая и скупая на эмоции, печется о выгоде в основном. Готова по головам идти, и много раз вытирала ноги о меня. Сестра моя похожа на нее, мама ее очень любит. Это все непредвзятые факты, увы… Худшая везде и во всем(( Работник из меня никакой((Папа… Папа вообще странный. В детстве постоянно колотил меня, за что ни попадя, когда мне исполнилось 13 мать меня выгнала из дома и я стала жить с ним. Нормальные у нас были отношения, у папы круг интересов значительно шире, чем у мамы, он постоянно куда-то ездит-выставки, театры, музеи, общается с интересными людьми. Мной он особо не интересовался, у него своя жизнь, у меня своя. Потом он размечтался, что я поступлю на исторический факультет и займусь искусством. Не вышло. Я простая, самая обычная тетка(((. Замученная детьми и работой. Нет, я против развития ничего не имею и с удовольствием бы съездила куда-нибудь, но то нет времени, то денег, то дети болеют… Папа женился, у его жены дочь моего возраста, вот где отрада-то!!! Она — кинорежиссер, творческий свободный человек, креативит. Пап мечтал о такой дочери, совершенно точно. Ему есть с ней о чем поговорить… Муж… Это самая больная тема((( Я никогда не была нужна своим родителям, и так мечтала, что для мужа буду самой-самой… Тут вышел самый большой облом(( Нет, мне не надо быть секс-бомбой и прочее, это важно, но не главное, бог с ним, пусть бы заглядывался на красоток, а меня любил как друга, как близкого человека, который его понимает… Но этого никогда не было, мы друг другу не чужие, но между нами такая стена непонимания, ну не близки мы по духу, и никогда этого уже не будет… Он, конечно, мечтает о подруге типа миссис Смит))) Чтобы успешная, умная, состоявшаяся как личность… Но это точно не я. Меня всю жизнь ему приходится нянчить — работать я не умею, с бытовыми проблемами не справляюсь… Это все очень обидно… В детстве, потом в школе, у меня не было друзей, только приятели… Были лучшие подруги… Не предавала, не обманывала, дружили. Но как только они находили кого-то другого для общения, я становилась не нужна… Несмотря на то, что я учитывала свои возможные ошибки, лучшей я не стала(((. И вот тут только два пути-или продолжать пытаться всем им нравится или послать все к черту и замкнуться в себе окончательно((
У вас уже установка с самого детства, очень жуткая, надо меняться, не обязательно работа, себя полюбите, если никак, то к психотерапевту
Посмотрите на ютубе лекции семейного психолога-Сатья дас и вас разомкнёт и вы полюбите себя и окружающие вас полюбят
*** подними и начинай работать, учиться, развиваться, заниматься спортом. Никогда не понимала таких баб, сами себемнапридумывают и лежат ноют, что жизнь говно. Перестаньте себя жалеть, вы можете все, главное стараться!!!
было бы время лежать. Так только кажется. Я работаю, подрабатываю и учусь в институте, теперь еще дочка стала инвалидом-с ней занимаюсь. В ноябре было-утром на учебе, вечером в больнице с ребенком.Сейчас практика в школе и больница. Ко всему, еще учу немецкий, собираюсь переезжать. Так что не все однозначно
Тогда прекратите на себя наговаривать. Ваша никчемность только у вас в голове и чуть подумав вы сами понимаете, какая молодец и сколько всего делаете. К сожалению пока вы сами себя не начнёте хвалить акружающие не будут замечать всего, что делаете, парадокс.
Постарайтесь найти время хотя бы раз в месяц на «порадовать себя» это может быть что угодно, прогулка, кино, массаж, секс с незнакомцем, но вам тоже нужно выпустить пар.Здоровья вам и дочиньке!
Девочки, такой депресняк(((((общение надо вам с девочками, просто даже поболтать, уже почувствуете что кому то нужны
Очень многое в нас закладывается в детстве. Если родители нас не ценили, а только критиковали, то вырастая мы не видим своей ценности. Пути здесь не два, а гораздо больше. Но точно не те о которых вы думаете. Вам надо научиться ценить и уважать себя, и все изменится.
А как так получилось что работать вы не умеете и с бытовыми проблемами не справляетесь??
не знаю((( ничего не получается. отовсюду увольняют за нестоятельностью
Так модет пора себя взять в руки и жить своей жизнью, а не чужой… и быть тем кем ты есть, а не кем хотят тебя видеть другие. Жизнь одна и тратить ее на то чтобы кому то казаться лучше… я считаю глупо. Просто сядьте составьте список в конце концов что вы бы хотели изменить в себе и выберите что на первое место а что попозже… ставьте сроки и вперед к мечте
проблема в том, что вы и мужа выбрали такого как ваши родители, а надо было быть собой и выбирать не того кого лишь бы одной не быть, а того который без «возможно» и с закрытыми глазами. Я вас прекрасно понимаю, у меня практически так же, только что невестка заняла мое место у родителей, но я уже давно привыкла и мне фиолетово как-то стало, может потому что мой муж оказался тем самым единственным и его любви и заботы мне хватает. хотя иногда все же нет-нет, а бывает обидно. А собой надо заниматься и не "может когда-нибудь" а здесь и сейчас, время уйдет и вы останетесь без прошлого с одним разочарованием
Нужно быть собой. Не старайся быть хорошей для них, сильнее любить не станут. А самой собой. Если мужу это не угодно, значит не ваш человек. В конце концов жизнь одна, и проживите ее в ладу с собой. ?
Вы модель отношений с родителями, перенесли в свою семью. Там вас не любили были одиноки и здесь с мужем тоже самое. Это часто так бывает, все из детства
Как вы стараетесь измениться? Что вы для этого делаете? «Я бы рада заняться/поехать/научиться, да не получается по бытовым причинам» — это как-то совсем круто. Найдите время на себя и начните любить себя в первую очередь. Вы работаете?
пытаюсь
Пытаетесь работать? :)) вам нравится ваша работа?
не получается ничего.
Ну так оседайте дома и занимайтесь домом, семьей, детьми, мужем. Это такая же работа :)) тем более детки большие, много будете успевать, пока они в саду/школе. Вы хотите, наверное, чтобы изменились другие :)) но так не получится. Сначала нужно измениться вам, и бескорыстно, не ждать от них немедленного ответа, а просто любить родных, вот таких несовершенных. И тогда начнут меняться и окружающие. Только так. Другой схемы нет.
А чего в жизни добился ваш муж, что ему нужна "мисс Смит"? Не существует людей, у которых нет никаких талантов и они ничего не умеют делать.Вы же не " деньги", чтобы всем нравиться.Если муж выбрал вас, значит есть за что.
а нельзя просто жить в свое удовольствие не под кого не подстилаясь
не получается(( они же все поблизости
Послать их к черту, хотя бы мысленно. И найти круг общения близкий по духу. Поверьте вы не одна, просто вы не в своем кругу. Найти то чем интерессно заниматься именно вам, не мужу, не маме, не папе, а ВАМ любимой! И найти там единомышленников! Дети уже подросшие, не ляльки. садик школа скоро! Руки освободятся и искать себя, ломать стереотипы, выходить за рамки комфорта! А на них на всех поменьше своего внимания! Для себя любимой пожить надо! Вот что я скажу!