мои нервы или где взять терпения

#я стараюсь быть спокойной с малышом, стараюсь не кричать, не ругаться, бить вообще не про меня, но иногда нервы мои не выдерживают, сына стал капризничать, пытается добиться чего-то орами, иногда истерит и когда моему терпению приходит финиш я прям из последних сил держусь чтоб не сорваться. я ругаю себя понимаю что не права, малышу мое спокойствие нужно и понимаю не знаю где набраться терпения

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галинка-Малинка Ломова
спасибо вам большое буду стараться
Пожаловаться
Ирина
Не волнуйтесь, перерастет, это такой период у них, я тогда сама успокоительное пила (очень эмоциональная и взрывная). Старалась чем-то отвлечь, особено помогали детские советские мультики, типа «Тра-та-та… мы везем с собой кота», а если готовила в этот момент — давала кастрюли и др. посуду, ему очень нравилось. К трем годам намного спокойнее стал.
Пожаловаться
Галинка-Малинка Ломова
спасибо вам за советы.Стараюсь читать больше литературы и вообще в руках себя держать.Понимаю, что это только начало.Удачи и здоровья Вам и Вашим деткам.
Пожаловаться
Настя
мой тоже начинает характер показывать, да еще мы тут одни с ним на целую неделю остались, но я пуленепробиваемая, выеживаешься? кушать не будешь? — Все газуй! Свободен! Он конечно рыдает и кулаком бьет по полу, а мне пофиг — нет, значит нет. конечно внутри все кипит, но виду не подаю.
Пожаловаться
Tanechka
У меня у подруги сын, капризном такой щас стал, ему 2 годика, недавно оставалась с ним, первый раз была в недоумении, он и со мной капризничал, а раньше такого никогда не было, а я никогда не ругалась и не наказывала детей, не сторонник этого) но подруга сказала, чти если что наругаться и в угол, так и сделала, он сразу как шелковый стал, а мне жалко так наказывать) со своим буду стараться терпимее, т.к. Ну очень эмоциональная)))
Пожаловаться
Татьяна
а мой еще назло любит делать все… оборвал все обои дома!!! только ремонт сделали) спать только с укачиванием, игрушки не нужны, только зарядки, спички, телефоны))))
Пожаловаться
я вспоминаю, как пугалась, когда она падала с кровати, как я боялась, что с ней что-то случилось. представьте, что вот он замолчал навсегда. и вам захочется его обнять и крепко прижать к себе. и злости не будет в помине.
Пожаловаться
Анчута ЖИВУвРАЮ
а я внимания не обращаю на истерики и капризы. Может сколько угодно требовать и доказывать что-то таким образом, ничего не выйдет. Максимум — возьму на руки и попробую успокоить. Не получается — Машу и Медведя включаю и ухожу. Пусть знает, что люди (в частности она) должны добиваться и получать что-то по-хорошему, с радостью… а не так: на пол покидалась, поорала, побросала и получила.
Пожаловаться
Анчута ЖИВУвРАЮ
Кстати, Маша и Медведь помогают… Я не совсем злобная, чтоб ребенок кричал сутками))
Пожаловаться
Татьяна
терпение, все через это проходят! У меня таже история… готовить мне не дает, мыть посуду тоже)) Орет стоит и за штаны меня тянет… капризничает непонятно почему… короче день на день не приходится, иногда все отлично а иногда выматываюсь так, что под вечер падаю без сил)