Хамство на работе… или как с этим бороться?

#Работаю мед. регистратором в поликлинике и каждый день слушаю «комплименты» от наших пациентов. Особенно от бабушек-дедушек и как это ни странно от беременных женщин. В нашей поликлинике руководитель не разрешает давать амбулаторные карты на руки и уносить домой (есть исключения). Чтобы объяснить это пожилым людям стоит выслушать, что мы их содержанки, мы им всем в этой жизни обязаны и ругаются матом. При этом люди считают себя больными и немощными. Иногда даже сомневаюсь, что эти люди действительно больны, разве что на голову. Врачи и мед. сестры тоже хороши, карточки же на руки не отдают, а говорят что сами сдадут в регистратуру. В итоге не всегда сдают. И вот тут опять начинается ОР. Что мы теряем их карточки. В результате обзваниваем всю поликлинику, а потом кое-как находим их на том месте, где они и должны быть. Прям мистика!!!))) За нас руководство никогда не заступается, у нас пациентов разве что на руках не носят, в такой атмосфере трудно работать. Меня интересует можно ли как-то ответить законным способом на оскорбление? (а так хочется не законным)))) Есть ли у нас вообще хоть какие-то права? Я конечно просто могу уволиться, но мы снимаем жилье, я студент, ребенок учится в школе, мужу будет тяжело… Хотя мои 5 тысяч не особо существенны. И так не возможно дальше… Муж говорит увольняйся, ищи что-то другое. Не знаю что и делать...

Ирина
032737
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
РитаМаргарита
Так работа с людьми изночально самая тяжёлая! Клиент всегда прав!
Пожаловаться
Анна
в вашем случае только улыбаться им всем в ответ (а мысленно посылать подальше) ну или на диктофон все записывать… а там уже сами смотрите, заявление будете писать об оскорблении личности или еще что придумать можно.
вот, кстати, почему во взрослой поликлинике редко на руки карточку дают, а в детской без проблем??? только скажешь — мне к специалисту на платный прием или уезжаем в другой город надолго — сразу все без вопросов отдают...
Пожаловаться
Ирина
нет проблем с выдачей карточки на руки, есть проблемы с головой. Все просто. пиши заявление и забирай.
Пожаловаться
Анна
так а чего народ тогда возмущается??? написать им объявление с этой информацией и все — на все претензии отвечать — читайте объявление...
Пожаловаться
Алина Каримова
Заявление писать не нужно, противозаконно вывешивать такое объявление, поэтому не повесят, т.к. на словах будет виноват тот от кого слышали, если жалобу напишут в горздрав, а если на бумашке в виде объявления то попадет администрации.
Пожаловаться
Алина Каримова
*бумажке
Пожаловаться
Виктория
Я вообще удивляюсь почему не выдают. Раньше когда я была мелкая всегда карточки дома были. А теперь врачам удобно дописывать и переписывать все. Вот у сына тоже увидела в карточке запись про патронаж, когда нам было дней 15. Интересно как это приходила медсестра, что мы ее не заметили. Может мы гуляли с малым в это время?  
Пожаловаться
Ирина
нет, если пациенту удобно держать карточку дома, нужно просто написать заявление на имя гл. врача, подписать в поликлинике и забрать. Но у нас даже этого делать без скандала не хотят.
Пожаловаться
Виктория
Надо у нас такое узнать, можно ли?
Пожаловаться
Ирина
а почему нет? у нас дома карточка хранится.
Пожаловаться
Жанна
ну например у кондукторов висит ссылка на статью за оскорбление на рабочем месте… наверное и в вашем случае есть защита прав/)я бы просто говорила что в суд подам, народ в массе неграмотен юридически, наверняка прикусят языки
Пожаловаться
Неисправимая Оптимистка
Клиент всегда прав. Но вы всегда можете спокойным тоном сказать, чтобы вам не хамили.
Пожаловаться
Жанна
а при чем тут клиент? она же не в магазине или кафе
Пожаловаться
Ирина
а нам нельзя говорит громким голосом, идут писать жалобу.
Пожаловаться
Неисправимая Оптимистка
Какая разница, кафе или больница- есть те, кто обслуживает и те, кого обслуживают. Вот те, кого обслуживают, они всегда правы. Увы.
Пожаловаться
Неисправимая Оптимистка
Тяжело дать какие то точные рекомендации- все зависит от ситуации. Если не можете терпеть- уходите. За 5 тыр можно найти и другую работу.
Пожаловаться
ЮльчаТян
А Вы в каком городе живёте, что это за ЗП 5000?
Пожаловаться
Ирина
Уфа, это е бюджетная организация, начисления 5600, получаю 5000
Пожаловаться
оксана

В Москве нас в наших городах не понять у нас у бюджетников так у вас у бюджетников в 3 раза больше зарплата

Пожаловаться
Ольга
Почему? Я вот  в Подмосковье получаю 5500. И это еще не самая маленькая з/п))) Это просто бюджетные организации
Пожаловаться
ЮльчаТян
Ужас какой! А не проще в частную какую-то компанию устроиться? Пусть уж лучше белая Зп будет небольшой, но фактически хоть какие-то деньги будут… Ужас, читаю про такие Зп — и диву даюсь — как же-на такие деньги жить можно?(((((((((((
Пожаловаться
ЮльчаТян
Если Вы думаете, что в Москве у всех огромные Зп, то Вы ошибаетесь. В гос-учреждениях и тут наверно те же 5-8 тысяч где-то. Просто никогда в гос.уч.не работала, поэтому точно не знаю.
Пожаловаться
оксана
для сравнения оклад у меня воспитателя с первой квалификационной категорией 4200, а в москве 19 тысяч.(У меня подруга уехала туда работать)Показала квиток.
Пожаловаться
оксана
при том обычный садик  в коньково.(не частный).Работая как каторжная в 2 смены поучает около 40 т. При этом дали комнату.У нас же какое там работай работай и не заработаешь от силаы 3т. получишь добавки.
Пожаловаться
оксана
Ну покупает она все в иваново. У нас  есть что то подешевле. Ей хватает не избалованные люди сумеют жить и на эти деньги и у них будет все что им нужно.Одевается хорошо.Текстилка у нас дешевле.питается целый день на работе.Ребенок тоже в саду целый день.Приходит только поспать
Пожаловаться
ЮльчаТян
Работая в две смены, как каторжная — мне б никаких денег не надо было…
Пожаловаться
оксана
да уж но надо ребенка поднимать.Вот и ей эта работа нравиться, она любит детей. Еще не наработалась молодая еще.Вот через 5 лет посмотрю на нее.Но ведь многие родители думают, что это прям легче легкого просто с милыми детишками сидеть.Вот  хоть одну на смену вывести и датиь все те задачи что дают нам в ходе работы.и еще 15-23 детей.Но это наш выбор и мы работаем практически на голом итузиазме и от любви к детям вот.С детьми то легко, а вот с родителями бывает хуже.
Пожаловаться
оксана
комнату дают ей хватает пока в Иваново у нее квартира деньги копит у нее получается на выходные к маме в Иваново.И нормально.
Пожаловаться
оксана
пока морлодая пусть работает вот потом не поработаешь.
Пожаловаться
оксана
не все. 
Пожаловаться
оксана
Есть такие, блин особенно когда адаптация.Все плачучт не знаешь кого и упокаивать, а если увидели что ребенок поплакал все убивают не следят и вообще одно быдло работает.Ой извините увлеклась.У нас одни такие есть.Скажешь у вашего Артемки сопельки появились покапайте капельки ножки погрейте.Они не приводят говорят, что их вывели орут на всех .(хотя такого ине было).Вот и желание ни чего не говорить Скажешь хорошее перевернут.Ой сказала тут когда привыкал к нему ну жен особый поход он у вас, что любит.Так бабушка давай орать он у нас что дурак, я ей говорю мол у нас индивидуальный подход к каждому ребенку собираем информацию по максимуму, что любит чего не любит.и так далее.Когда и как успокаивается.Так она мол пойду к заведующе, что это у вас за особый подход такой
Пожаловаться
Наталья
неужели другую работу сложно найти?