Начальник не выплатил премию… (((((((

*Нервы немного успокоились, теперь могу спокойно высказаться. Каждые три месяца у нас на фирме выплачиваются премии в размере оклада. И вот в этот раз начальник меня её лишил! ((( Обидно было до слёз!!!((( Ждала весь день подходящего момента, чтобы подойти к нему и узнать причину. Поймала его уже у лифта (бежал домой за чемоданами, улетал на отдых с семьёй). Сказал, что он моё положение понимает (у меня 22 недели Б), но я часто стала позже приходить, а премия это всё таки для тех кто работает на месте. Я сказала, что работу свою выполняю как и раньше в полном объёме и качественно, сдаю всё в срок! Короче, чтоб не разреветься при нем окончательно, развернулась и ушла.

Почему мне так сильно обидно? Вот почему:

1. Попросила большую часть зарплаты в бухгалтерии вперёд, т.к. надо было купить семейству подарки. И остаток малюсенький оставался, плюс ещё неделю на больничном с дочкой просидела. 

2. Это была новогодняя премия, я на неё рассчитывала. Хотела себе новые штаны беременные купить, дочке сапоги зимние и новый сарафан в школу. Да и вообще 28 т.р. в семейном бюджете не лишние!

3. Это моя последняя премия перед декретом. Я хороший работник и всегда их получала. Считайте, что пострадала моё чувство собственного достоинства.

4. За все время пока я беременная, шеф ни разу ничего не сказал, что ему не нравится, что я позже прихожу на работу. Я ему сразу объяснила, что т.к. живу за городом, очень тяжело ехать в утренних пробках. Что мне проще приехать на работу попозже и остаться допоздна. Так вот он всегда мило улыбался, спрашивал как здоровье, не тяжело ли мне ездить и всё такое. И ни слова, что он чем то не доволен.

5. Лишении премии стало полной неожиданностью. Считаю, что порядочный начальник, если его что-то не устраивает, вызовет сначала подчиненного к себе, обговорит что и как, предупредит о последствиях. А не так, как сделал мой шеф, за спиной в тихушку.((((( Я это узнала у бухгалтерши, когда деньги долго не приходили на счёт. Она и сказала, что он мне не начислил.(((

6. Люблю свою работу! Всегда очень стараюсь!!! Даже сейчас, когда Б, остаюсь допоздна, чтобы всё успеть и сделать качественно. Беру работу на дом, сижу ночами и в выходные. Даже если с дочкой на больничном сижу, стараюсь кого-то попросить с ней посидеть, чтобы на работу выйти. А оказывается для шефа важнее, чтоб сотрудник просто присутствовал на рабочем месте у него под носом.

Обидно очень!!! Получается, что последние три месяца я отработала за спасибо.((((

Первое желание было уволиться. Но потом подумала, решила, что после праздников до декрета останется полтора месяца. И если я уйду, то вообще ничего не получу, никаких декретных и т.п. Придется потерпеть немного, хотя после такого отношения, совершенно не хочется туда возвращаться!(((( Думаю, если станет совсем не в моготу, попрошу у своего врача больничный.

Вот вроде успокоилась, но на душе осадок неприятный.(((((

Irina
0171695
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Ребят, с этим затягивать не стоит, почитайте статью об невыплате премии, там вкратце написано про действия в случае невыплаты начальником

Пожаловаться
РаисаЗахаровна
Вы должны были подписать приказ о лишении премии. Если этого не было- в труд инспекцию.
Пожаловаться
СуперЗайка
может, поговорите с шефом еще после праздников?
если ничего не изменится, то идите в отпуск или на больничный.

в общем-то, вы уходите в декрет, вам будут даны соответствующие выплаты, поэтому эти 28 тыщ он просто решил сэкономить.
Пожаловаться
СмайликВкедах
а вы отпуск уже отгуляли обычный? возьмите больничный или отпуск,, а с него сразу в декрет, не выходя на работу и больше вам не придется видеть его рожу. думаю, он к вам не стал плохо относиться, просто для него это был повод зажать деньги, жадный, тварь(((
Пожаловаться
Irina
от старого отпуска 5 дней рабочих осталось, ну и с этого года уже новый отпуск положен.
Пожаловаться
Солнышко
Пожаловаться
Татьяна
Да уж! Теперь остаток времени до декрета – отдыхайте с полным правом! Никаких задержек на работе и работы на дом!
Пожаловаться
Виктория
вот жлоб! берите больничный!!! пусть понимает как хочет...
Пожаловаться
Ирина
Вообще наглый. Мужики вообще как известно КО… ЛЫ!!!
Пожаловаться
Наталья
Премия выплачивается согласно Положению о премиривании, где описывается за что она выплачивается. Если вас лишили премии по какой либо причине, т.е. не дали как всем другим работниам, то должен быть приказ руководителя с указанием причины не выплаты премии. Если вы не согласны данное действие можно обжаловать в трудовой инспекции, прокуратуре, суде. 
Пожаловаться
Ирина
да да да. И премии обычно выплачиваются за фактически отработанное время.
Пожаловаться
Ирина
А у вас на предприятии есть ПОЛОЖЕНИЕ на данную выплату?
Пожаловаться
Irina
ПОЛОЖЕНИЯ нет. Это всегда по усмотрению шефа.
Пожаловаться
Наталья
Ого, прям барин какой -то
Пожаловаться
Дарья
Irina 

ну значит остаётся понять и простить.

Пожаловаться
Елена
мне бы тоже обидно было!