продолжение про "кто кого"

ссылка на предыдущий пост, если интересно

Сегодняшний день просто сказка… Вчера заболела дочка… я вызвала врача (неотложку)… на сегодня поставили актив… будет открыт больничный с сегодняшнего дня. Но я пришла на работу, т.к. мне нужно было получить ЗП, от его размера зависело моё дальнейшее движение. Соответственно о больничном я не говорила, что бы получить полную ЗП. И вот пока я её получала, на меня уже накатали акт об отсутствие на рабочем месте без уважительной причины. продолжение про "кто кого"

Приехав домой, я глав.буху написала, что с сегодняшнего дня я на больничном… и теперь пишу заявление на увольнение продолжение про "кто кого"

завтра его и отнесу…

Девочки, а есть статья по «увольнение в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до четырнадцати лет»

и могут ли по этой причине заставить меня отрабатывать 2 недели?

всем спасибо

Анна
017747
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Солнце, Так мы действительно часто болеем. Даже выписка есть… И как минимум до декабря работать не буду, а там будем смотреть по состоянию дочки

Пожаловаться
МамаКрасавиц

статьи такой нет, это во-первых, а во-вторых, если работник написал заявление по собственному желанию раньше, чем работодатель уведомил его об увольнении по другому основанию, то в этом случае уволить должны по собственному!

Пожаловаться
Анна
МамаКрасавиц 

МамаКрасавиц, Уф. Слава Богу!

Пожаловаться
Анна
МамаКрасавиц 

МамаКрасавиц, А статья есть… 77тк рф…

Пожаловаться
МамаКрасавиц
Анна, а что там смутило? там как раз общие основания прекращения трудового договора
Пожаловаться
Lagertha

Есть такая статья, не работаете, а стаж идет, до 14 лет ребенка. У меня девочка на работе несколько лет назад по такой увольнялась. Но точного названия не знаю, и надо ли две недели отрабатывать тоже не знаю.

Пожаловаться
Юлия
Такого основания для увольнения нет. Но больничный войдет в отработку, пишите сразу. И кстати, прогулом считается отсутствие на работе без ув причин больше 4 часов.
Пожаловаться
Юлия
Хотя если у вас больничный, то вообще пофигу, никакого прогула на этот день уже быть не может)
Пожаловаться
Анна
Юлия 

Юлия, А статься на это есть… Про прогул… Я бы написала ответ им ))) у нас директор вообще законов не знает...

Пожаловаться
Юлия
Анна, Да, статья 81 пункт 6.а
Пожаловаться
Анна
Юлия 

Юлия, Спасибо огромное )))

Пожаловаться
Катерина

Статьи такой нет. Закроете больничный, напишете заявление, возможно, отработаете положенное — и в путь. А если до закрытия напишете — могут проверку устроить и подставить с увольнением по статье за прогул — акт им в помощь.

Пожаловаться
Анна
Катерина 

Катерина, Какую проверку? Мне бояться не чего. Больничный не левый… Ребенок действительно болеет. Вчера был вызов неотложки. Сегодня приходил врач и открыл больничный.

Пожаловаться
Анна
Катерина 

Катерина, А отработывать я не хочу… Т.к. условия ставят невыносимые. У нас все не почеловечески делается

Пожаловаться
Катерина
Анна, Я вам верю, а вот работодатель — такое существо, которое пакостить любит.
Пожаловаться
Ванилла Айс
Да… если человека хотят выжить, то его выживут… а если за него держатся, то и частые болезни ребенка не сыграют большую роль. Вас просто решили убрать :( желаю вам получше отдохнуть и классного лета! а работу найдете еще и получше потом, тогда, когда посчитаете нужным :)
Пожаловаться
Анна
Ванилла Айс 

Wunderbar, Спасибо. Я и не переживаю. Сама собиралась увольняться, понимая что сейчас я нужна ребенку. Они просто ускорили этот процесс. А я боялась что мне выплатят всю зп.