ссылка на предыдущий пост, если интересно
Сегодняшний день просто сказка… Вчера заболела дочка… я вызвала врача (неотложку)… на сегодня поставили актив… будет открыт больничный с сегодняшнего дня. Но я пришла на работу, т.к. мне нужно было получить ЗП, от его размера зависело моё дальнейшее движение. Соответственно о больничном я не говорила, что бы получить полную ЗП. И вот пока я её получала, на меня уже накатали акт об отсутствие на рабочем месте без уважительной причины.
Приехав домой, я глав.буху написала, что с сегодняшнего дня я на больничном… и теперь пишу заявление на увольнение
завтра его и отнесу…
Девочки, а есть статья по «увольнение в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до четырнадцати лет»
и могут ли по этой причине заставить меня отрабатывать 2 недели?
всем спасибо
Солнце, Так мы действительно часто болеем. Даже выписка есть… И как минимум до декабря работать не буду, а там будем смотреть по состоянию дочки
статьи такой нет, это во-первых, а во-вторых, если работник написал заявление по собственному желанию раньше, чем работодатель уведомил его об увольнении по другому основанию, то в этом случае уволить должны по собственному!
МамаКрасавиц, Уф. Слава Богу!
МамаКрасавиц, А статья есть… 77тк рф…
Есть такая статья, не работаете, а стаж идет, до 14 лет ребенка. У меня девочка на работе несколько лет назад по такой увольнялась. Но точного названия не знаю, и надо ли две недели отрабатывать тоже не знаю.
Юлия, А статься на это есть… Про прогул… Я бы написала ответ им ))) у нас директор вообще законов не знает...
Юлия, Спасибо огромное )))
Статьи такой нет. Закроете больничный, напишете заявление, возможно, отработаете положенное — и в путь. А если до закрытия напишете — могут проверку устроить и подставить с увольнением по статье за прогул — акт им в помощь.
Катерина, Какую проверку? Мне бояться не чего. Больничный не левый… Ребенок действительно болеет. Вчера был вызов неотложки. Сегодня приходил врач и открыл больничный.
Катерина, А отработывать я не хочу… Т.к. условия ставят невыносимые. У нас все не почеловечески делается
Wunderbar, Спасибо. Я и не переживаю. Сама собиралась увольняться, понимая что сейчас я нужна ребенку. Они просто ускорили этот процесс. А я боялась что мне выплатят всю зп.