Как поступить лучше?

Есть у нас домик в деревне (остался от бабушки). Но он без удобств, то есть туалет на улице отдельно стоит, вода в колодце у соседей (их участок охраняют 2 злющих собаки, которых я панически боюсь, хоть они и на цепи), маленькая газовая плита в доме. Мать насажала там всяких овощей/ягод и хочет, чтоб я туда с детьми поехала в июне. Ехать придётся своим ходом на поезде, потом на такси. Сама деревня большая, магазины есть, больница не так далеко с аптекой (которая щас больше как дом престарелых). Вот думаю стоит ли ехать с детьми одной туда… С одной стороны там чистый воздух, природа красивая, свои овощи, а с другой я слабо представляю как я буду там одна с детьми и ещё плюс за грядками ухаживать (чего я делать и не умею особо).

Поехали бы вы с детьми?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga
Грядки. Слово грядки меня пугает ))
Пожаловаться
Ирина

Нет, врятли бы поехала с детьми. Одна ещё может быть, и то максимум на неделю. Не могу я без цивилизации. Я больше к городу привычная. А меня муж все в деревню тащит жить. У него там дом развалюшка. Но как там жить, я не представляю — нет ни воды в доме, ни душа, ни туалета, ни бани… Ещё и мотоциклы стоят в коридоре. Жесть вообщем(

Пожаловаться
Karisha

Так пусть мать с детьми и едет! Детям хорошо, мама довольна!

Пожаловаться
МамаВквадрате

Нет.

Пожаловаться
Tati

Нет, зачем себя насиловать?

Пожаловаться
МамаНаташа
у нас люди в таких условиях годами живут)
Пожаловаться
Evgenia

Подружек зовите своих с детками! Одной скучно будет. А так, летом в деревне — кайф!

Пожаловаться
Ольга

Без ребенка смогла бы, но с малышкой не рискнула бы

Пожаловаться
Ольга

Без интернета с дочей не выживем, там мультики и фильмы

Пожаловаться
Леди Икуша

Нееее *** такой экстрим

Пожаловаться
Анна Сёмкина

Одна бы точно нет. Я эгоистка в этом плане. Так что мне повезло, малую вот только только сплавила свекрови, все лето отдыхать у бабули будет...

Пожаловаться
Ася

нет, не поехала бы, с детьми лучше находиться там, где не страшно, где цивилизация и где комфортно, вы отдыхать собираетесь или в постоянном напряге находиться

Пожаловаться
Ирина
Лично для меня цивилизация и близость всех инфраструктур важнее всего. Я бы поехала не на долго, для разнообразия воздухом подышать но не на все лето однозначно
Пожаловаться
Ольга
Ирина 

Ирина, Полностью согласна.

Пожаловаться
татьяна

Мммм, так трудно ответить, у нас дача в 7 км от Владимира(где мы живём), туалет на улице. воду и свет могут отключить, но питьевую мы привозим в больших бутылях, а для полива-помывки, можно натаскать с пруда, который в 100 метрах от нас. Жила с 2-х нед. ребёнком там, вечером приезжал муж, полив был в основном на мне. Но у нас на тот момент было всего 4 сотки, на котором дом, сарай, и прочие постройки, т.е. огород не большой. Одна я этим занималась недели 2, потом свекровь приехала со старшей дочерью с юга.Магаз там есть, аптеки нет, как собственно и врачей. Может и поехала бы, но только для начала прозондировать ситуацию, к примеру на 1-2 недели, если всё в порядке- осталась бы. Ну и чтоб приезжал муж, хотя бы на выходные, а то как в ссылке, скучно же, не днём… вечером

Пожаловаться
татьяна
А сколько вашим детям лет?
Пожаловаться
Екатерина
татьяна 
татьяна, Муж не так давно машину продал. На дорогу даже на него одного будет уходить 6 тысяч туда-обратно. Может, для кого-то небольшие деньги, но он только на новую работу устроился. А с другой стороны… тут в городе жару тяжело переносить, а там даже в пекло дома прохладно.
Пожаловаться
Екатерина
татьяна 
татьяна, Старшему шестой год, младшему восьмой месяй
Пожаловаться
татьяна
Екатерина, ну вот я тоже так думала, свежий воздух, пляж у нас рядом, мне вообще нравится на даче жить. Жду не дождусь, когда старшая закончит школу.))) и старший у вас уже не совсем малыш)) 6 т.р. это деньги конечно, где же у вас деревня?
Пожаловаться
Екатерина
татьяна 
татьяна, Тамбовская область. Билет на поезд щас 1500тысячи минимум, плюс такси от тысячи. Щас подорожало (на такси час ехать).
Пожаловаться
татьяна
Екатерина, ясно
Пожаловаться
Екатерина
татьяна 
татьяна, Старший не малыш, но не слушается. Прошлым летом постоянно без спроса к соседям убегал или к магазину. На 2 минуты отлучусь, а его уже нет. А щас их двое. Короче думаю, уже мозг кипит… и тут тяжело летом в жаре и там
Пожаловаться
татьяна
Екатерина, а мама почему не едет?
Пожаловаться
татьяна 
Екатерина, Тяжело Вам будет одной… За старшим глаз да глаз… А в деревне тоже есть опасности. А с маленьким, без своей воды, будет непросто. Я ездила с 4 -месячным малышом, Тверская обл., настоящая деревня, удобства на огороде, только воду из нашего выкопанного колодца провели на террасу ( раковина была). И всё. Но я не одна была. Мама и муж и ещё родственники. Но все равно…
Пожаловаться
Екатерина
татьяна 
татьяна, Мама не тау давно на работу устроилась, отпуск ей не дадут летом, к сожалению.
Пожаловаться
Екатерина
татьяна 
Светлана, У мужа деревня в Тверской области. Там вообще пески сплошные.
Пожаловаться
татьяна
Екатерина, ясно
Пожаловаться
Elenmom

Не знаю как детям, а у вас отдыха точно не будет. И содержать в порядке грядке опять же с детьми тоже очень проблематично учитывая что вы особо е умеете этого.не поехала бы

Пожаловаться
Екатерина
Elenmom 
Елена, Допустим, картошку я могу протяпать, прополоть, но жуков поливать или клубнику окучивать-это вот головная боль.
Пожаловаться
Elenmom

Екатерина, а полив еще? блин я как вспомню свое детство в деревне-это одна бесконечная огородная байда.с одним закончил, другое заросло уже.

Пожаловаться
Екатерина
Elenmom 
Елена, Я тем летом больше месяца там с сыном и мамой жила. Несмотря на внушительное уже пузо (беременная была) поливала эти грядки с огурцами и помидорами, выкапывала чеснок и Тоскала. Мать не может жить без этих грядок. А от Москвы до деревни около 600км
Пожаловаться
Ирина
Elenmom 

Елена, Во-во! И у меня так же. Как вспомню, так вздрогну…

Показать ещё