Как справится с переживаниями?

Добрый день. У меня такая проблема: я никуда не могу выйти без дочки. У нас есть любящие бабушки, которые готовы «подхватить» почти в любой момент, но я не могу никуда уйти. Я хочу развеятся, провести время с мужем, однако каждая моя попытка уйти из дома рушится через пол часа — час. Приведу пример: мы уезжаем( в кино/ кафе/ к друзьям), проходит какое-то и мне в голову лезут ужасные мысли, сердце замирает и дыхание останавливается. Мысли настолько ужасны, что даже говорить стыдно, но… может если выскажуть — полегчает. «Я сейчас здесь и без нее. О боже, если она упадет головой об бардюр, гуляя с бабушкой, больница, реанимация, кома… ДОМОЙ» или же «бабушка не досмотрит и она залезет на окно и откроет створку...» в моих мыслях все настолько четко, что я даже лица врачей из реанимации запоминаю. В эти моменты я перестаю дышать, если думаю, что она подавилась. У меня темнее в глазах, если я думаю, что она упала… за секунды мой мозг перекручивает целую картину жизни. Мы разворачиваемся и едем домой. Когда я с ней дома все тоже самое. Если она подавилась, я не дышу пока она не заплачет, я бегаю по дому с трубкой, в которой на другом конце скорая. Я постоянно езжу с ней по больницам… Подавилась — а вдруг аспирационная пневмония? Ударилась головой — бегом в неврологию. Упала, разбив коленку — больница(они ведь промоют лучше). И обязательно анализ крови в динамике. Когда мы сдаем кровь — я плачу как белуга. Я принимаю её боль на себя, «КРЫК» — прокололи пальчик..

Муж устал от этого, да и я тоже. Как я завидую некоторым, кто проводит время с мужем, кто ездит отдыхать без детей. Но больше всего меня пугает мысль, что я не даю и не дам ей полноценно жить. Она и так растет неполноценно, я не разрешаю ей многое...

И я все понимаю, это в самом деле ужасно. Моя голова за секунды мотает такие кадры, что режиссеры позавидуют. Я пила транквилизатор, выписанный психиатром, однако не помогает.

Может и этот пост не требует какого-то ответа. Просто сегодня на душе не очень. Недавно приехали со сдачи крови.

Дополню пост. У меня двое детей, но переживания только из-за дочки. Да, стыдно. Сын рост здоровым мальчиком. С ним проблем не было. С дочкой мы очень много пролежали в больницах с рождения — частые обструктивные бронхиты. Я не буду вдаваться в медицинские проблемы, но скажу, что эта обстановка очень меня подорвала. Этот бедный ребенок, который теряет голос, четырехмесячный ребенок, от часовой установки котетера. После кт мы были в реанимации сутки — что я там увидела… Эти восьмичасовые капельницы на полу, на коленях, качая дочку. Сейчас все более или менее… Наблюдаемся у пульмонолога.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Слов нет

Пожаловаться

Вам к врачу надо… Я переживаю за дочь, но не до такой степени. Бабушки и дедушки когда берутся сидеть с нашими детьми, следят за каждым шагом… У меня ребенок падала и не раз и вниз головой с дивана, и плакала вместе с ней успркаивая ее. И это все на моих глазах происходило… Это жизнь… От каждого шораха и падения не застрахуешь ребенка… Будь с ним вы или бабушка

Пожаловаться
Ольга

Я вас понимаю. Раз вам пришлось такое пережить, поэтому и даёт такой итог. Позорного здесь ничего нет, но помощь вам нужна, хотябы для того чтобы вам же самой стало легче. Даже незнаю куда с этим идти, к психологу или к неврологу

Пожаловаться
Юлька

Мы тоже лежали в месяц с бронхопневманией, потом обструкция была, дома справились, тоже когда кашляет пугаюсь, но ничего,

Пожаловаться
Елена
У меня та же проблема, не оставляю дочь вообще не с кем, боюсь за неё ужасно.А скоро сад, надо держаться…
Пожаловаться
Ольга
Елена 

Елена, Я тоже мамашка -паникерша

Пожаловаться
FamYu

Да уж, не завидую вашему ребёнку с такой неадекватной мамашей, обратитесь к врачу вам нужно лечение или дальше хуже, это не нормально такие мысли! Я тоже конечно всегда нервничаю когда они не со мной и представляю всякую херню но быстро отгоняю плохие мысли

Пожаловаться
МамулькаНатулька

О Боже, вы же сами беду накликаете!!! Что вы творите! Вам лечится надо уже((( это ведь опасно для вашего здоровья.И жизни от вас такой никому нет, рано или поздно и муж не выдержит и уйдёт, а вы до дурки доиграетесь...

Пожаловаться
Наталья Чернова

Сходите снова к своему психиатру, транквилизаторы сложно с первого раза подобрать, может дозу чуть больше надо, может вид другой, их много, некоторые месяцами таблетки перебирают пока подходящий не найдут. Тут к сожалению только метод проб подходит, по другому никак.

Пожаловаться
Kizasss

Вам надо обратится к психиатру.

Пожаловаться
Жадыра

ужас просто. лечитесь

Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
Надо к серьезному психотерапевту даж уже а не психологу… ваша стадия запущена, у моей свекрови не настолько все плохо было, дочь тож вторая была, но болезненная, поверьте-ниче хорошего из нее не выросло изда этой вечной опеки, эгоистка, не приспособленная к жизни, личную жизнь наладить не может, привыкла, что все на блюде, короче, мерзость
Пожаловаться
Milagrita

У меня былитслодные роды и сына лечили три недели, у меня тоде в голове перекосило слегка… немного в меньшей степени, чем у вас, но тоже страшные мысли, и плачу, когда ему делают привку/анализ, и уезать могу часа на 2,5 максимум. Стараюсь это перебарывать, заставляю себя делать то, чего боюсь, а потом, когда всё хорошо, сама тычу себя в это носом с мыслями «вот видшь, ведь всё в порядке». Меня уже немного отпустило, сначала было воо как у вас, теперь я почти адекват :) Удачи вам, не сдавайтесь своему страху, говорите о нём с близкими людьми, пустьтмуж поддерживает!

Пожаловаться
Ольга

вы сами понимаете, что это ненормально, здесь только помощь специалиста психотерапевта… ребенка вы всегда не сможете оберегать, ему еще если вне в сад, то в школу точно ходить… или с ней за партой будете сидеть?

Пожаловаться
Надежда

Это уже паранойя. Боритесь с собой, так жизни не дадите ни ребенку ни себе

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
Вы правда больная, ну как так можно? Вы весь негатив к ребенку нацепляете. Хотите, чтоб это все в реале было? Гоните мысли плохие прочь. Заменяйте плохую мысль хорошей и будет вам счастье! )
Показать ещё