В общем, в декрете пришлось уволиться из своего места работы, ОСТИНа, т.к. у ребенка была инвалидность, и я получала пенсию по уходу, если бы числилась на работе — нет. Пособие с работы на тот момент составляло уже всего 50р.
Вот, ищу работу! В шмотки не хочу обратно никак. Образование среднее-специальное Секретарь-референт, но никто на секретаря не хочет брать без опыта, либо сразу отказывают по телефону, либо после собеседования. А тут позвонили со Сбербанка. Предложили приехать на собеседование на должность Консультанта.
Отбор, как в космос!
В общем, на удивление, я прошла это собеседование, вызвали меня уже на индивидуально собеседование с руководителем. Там оказалось, что анкету мою не прислали. Расспросили досконально, я уж подумала, все, не берут. Уж, больно сурова была корпоративный менеджер. Через неделю позвонили, сказали ехать оформится на ученический договор на 5 дней. Если подойду, возьмут на постоянную и оплатят эти 5 дней, нет — значит нет. Вот началась моя стажировка. Ученический договор оформили с 20 числа на 5 дней. Но Отдел кадров что-то напутал и мне только 20 вечером позвонили, сказали ехать оформляться 21. В Отд.кадров я узнала, что сразу же еду стажироваться, и оказывается у меня уже второй день стажировки, первый тупо пропустили. Оказалось, со мной еще девочка проходить будет стажировку, как конкурентка на это место, так же оформленная 20, но 21 первый день по факту. Тут важно сказать, что в Сбере она работает больше 2 лет, и от Консультанта уже поднялась до Менеджера, но жила в другом городе, переехала в Москву и заново приходится идти Консультантом. Тут, можно сказать, мои шансы выиграть место сводятся к нулю. Так еще и планшета для моего обучения нет, иди-ка Аня в другое отделение, добудь его себе)) Таким образом на 3 часа я отстала от девочки по теории, я уж молчу, что она это все знала. Но, мы с ней нашли общий язык, и какой-то конкурентной борьбы не ощущаем. Может, потому что и так уже прозрачно видно, кто интересней для руководителя?)) Она, даже мне помогает, советует. На второй день нас должны были вывести в зал. Обучение должен проводить руководитель, но ей некогда, проверка второй день.
И тут самое интересное! Нас приставили к парню консультанту, и вскрылась правда продаж. На самом деле он нас учит обманывать людей. Подключать им мобильный банк Полный, а не Эконом, подключать автоплатежи, уверяя, что это единовременный платеж, завтра деньги спишутся, и больше не будут и так далее… Так девушка при мне спросила: «Это же не автоплатеж?». «Нет,- уверил он, — Это Ваши Шаблоны, чтоб вам на следующий месяц было удобней платить». Так же отвлекает клиентов от СМС-оповещения, где указано что именно подключено, используя вместо СМС-кодов, личные коды карты. При мне приходила бабушка, кричала, плакала,
Теперь встал вопрос для меня. Я так не могу! Во-первых я врать вообще не умею, у меня сразу щеки краснеют пунцово просто.
Я так хотела уйти от этих втюхиваней, думала в банке иначе.
в банках везде такая фигня, тоже сунулась больше ни ногой туда, не могу бабулек и дедулек обманывать
как работник сбербанка от души вам советую бежать куда глаза глядят оттуда
Да это во всех филиалах втюхивают, если где не дошло пока — дойдет. Мне тоже говорили не активируется надо подойти к специалисту а тот нафтюхал((( и про план все почти знают, нормальных кто так не может увольняют или сокращают и берут тех кому пофигу что отнимают батон хлеба у бабушки или деда или мамки. Еще сбер присылал смс типо карта закончилась причем не с моим номер, а то кредиты впаривают....
Ко мне лично из-за таких сотрудников приходили, мне очень жаль и так мошенников хватает а тут еще не добросовественные сотрудники, ужас(((((
Я сама из Сбера у нас такого нет… Просто есть люди такие, у которых в крови обманывать. И им все равно на других, а есть не такие. Если начальство об махинациях узнает, а у что такому учат, то сразу рука и консультанта уволят, начальство само с эти борется.
В сбер берут всех, я туда хотела пойти оператором, но спросила у девченки как работа(она работает, но отдел кредитования), и сказала что надо оно мне оставаться после работы, считать всю кассу эту, пока сдашь ее вообще охренеешь и в итоге вместо 7 уходить домой в 12 ночи, на фиг надо
Мне тоже подключили полный пакет на мою дебетовую карту, благо автоплатежи еще не подключили. Ладно молодняг догадается отключить и сменить смс пакет, но вот пенсионеров нае везде бедных((((
да я думаю — это не только так в сбере, в любых продажах, где есть менеджеры, и где учат втюхивать. Сама немного когда-то поработала в такой сфере. И при мне так же мальчик пытался мне подключить полный пакет, а я его спрашиваю, эконом стоит 30 руб, но смс платные, полный стоит 60 руб, но смс бесплатные, в итоге, все равно примерно выйдет так же.Так что — он поулыбался и промолчал)) это развод для бабушек и обычных людей… и вообще, обслуживание в сбере оставляет желать лучшего.Уже не раз косяки были с их стороны, единственное, что деваться некуда, картой их пользуюсь, так как банкоматов сбера много везде. И бонусы спасибо действуют.
Конечно валить) попробуйте оператором колл центра) заявки назначать потенциальным клиентам) ну и зп хорошая вообще то, но опять же от тебя зависит)
Идите кредитным специалистом куда нибудь… нафиг вам эту шарагу
Подлость — она и в африке подлость, каким словом её не обзови. Для кого-то это в порядке вещей и он работает, как для вас — решать только вам, к слову, вот такие вакансии для людей с низкими моральными требованиями намного выше оплачиваются, вот и выбирают между совестью и доходом.
Если не твое, то не суйся. Или же иди и работай, морду кирпичом)) А по поводу той девочки, если бы ее так хотели взять, то и тебя бы не стали оформлять, ты же ей по факту не конкурент, раз она все знает. Может вас обеих возьмут. И бывает новичок в плане втюхиваний, окажется круче.