Про работу!

Девочки, подскажите… столкнулась с такой ситуацией. Год не могла трудоустроиться, город маленький, работы нет, за год была только на 5 собеседованиях. В начале искала по образованию работу, потом по опыту, потом курсы от биржи окончила летом, в общем стала биржа сувать меня в бухгалтерию. У меня 2 образования технических. Работать я люблю с бумагами и людьми, бухгалтерия это как сказать… не мое, я раньше так всегда считала. Тут попала на собеседование, милая девушка 37 лет главный бухгалтер спросила мое образование, опыт работы и что я шарю в бухгалтерии. Я сказала, что 6 лет назад работала в 7 версии немного, летом прошла 8.2, она пошла с директором поговорила и в общем меня взялиПро работу!. У них ушел гл. бухгалтер и ее поставили на это место, а ее место теперь занимаю я. Отработала я 3 дня. Стараюсь, записываю все мелочи. Но моя начальница как злится на меня, за то что я сама ничего не могу сделать, а не могу потому, что у них куча ньюансов которых я ну просто не знаю. Вот делала платежки, там 3 буквы было на листике и все, я ее спросила, а она экология иди в отдел экологии пусть тебе выписывают цифры, че куда идти? от куда я это могла знать? Ок пошла в другое здание нашла, прихожу опять… закарючки я не въеду… оказывается я знать должна была, что экология у них это Росприродандзор. А ей объяснять мне некогда т.к. она сама учится по удаленке подключен бывший главбух который ей онлайн все объясняет.

И вот утром мне сказала, что думала возьмут помощника, а помощника учить надо и над душой стоять т.е. надо мной. Про работу!Я молчала сидела 2 часа ничего не делала… потом дали задание, его я делать умела. Я уже думала встать и уйти, но эта запись 3 дневная в трудовой наверное очень плохо и все потом будут спрашивать что произошло?

Я так долго искала работу, тут график хороший и ЗП меня устраивает. Коллектив то же, та же девушка которая главбух сейчас то же нравится, я ее понимаю что ей сложно и сама учится и на меня время.

В общем не знаю что делать, после 3 дней чувствую себя обузой какой-то, а не работником.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валя
Надо потерпеть, научитесь всему и не нужно будет больше все спрашивать у неприветливой коллеги. Я бы на ее психи просто внимания не обращала. У меня тоже так было, я к слову в отделе кадров работаю, там тоже много нюансов и бывало, что также реагировали люди на просьбы что-то объяснить. Но это ваша долгожданная работа, лучше потерпеть
Пожаловаться
Надежда
Это нормально:-) все через это проходят:-) через месяц вы забудете что с вами такое было:-)
Пожаловаться

3 дня можно и не записать в тр.книжку

Пожаловаться
Наталия
Вот не понимаю я таких людей, которые фыркают на новеньких, ведь сами когда-то были новичком, и много чего не знали. В каждой организации свой уклад, и это нормально что человек новый все спрашивает, элементарно надо въехать как отделы между собой функционируют и еще всякие ньюансы. Я вот однажды устроилась на работу в огромное предприятие, которое производит и развозит свой товар по всей России, в отдел логистики, и на второй день работы у моей начальницы умирает папа (а в отделе нас всего двое) вообщем она на неделю меня оставляет одну, вот в каком котле я варилась, это была жесть, не знаю ни отделов, отвечаю на звонки не понимая кто звонит, из какого отдела, спрашивают с меня за отправку груза, которого я и не отправляла вовсе. Честно говоря все думали что я сломаюсь и убегу, но я стойко отстояла и кое как разруливала дела, как могла по телефону помогала начальница. За-то хорошая проверка на стрессоустойчивость. Потом мы стали расширять отдел и взяли девочку помошника, студентку заочницу, не работала нигде, я ей все по полочкам раскладывала, так когда я увольнялась эта девочка ушла вместе со мной, потому что, если она что-то забудет, то в спокойном тоне, кроме меня, ей никто и ничего не объяснит, и с этим смириться она не смогла. А я понимаю как это тяжело въехать в структуру огромного предприятия и понять принцип работы, поэтому и всем помогаю. А вам желаю пройти скорее этот этап и вклиниться в рабочий процесс, а на главбуха старайтесь не обращать внимание, в ней сейчас еще играет воодушевление от новой должности, вот и начальствует так сказать.
Пожаловаться
Наталия
Ой, а на другой работе главный инженер наш (он как бы тоже числился моим начальником, но был еще один непосредственный), так тот вообще на каждой оперативке всем высказывал, что все специалисты — это шушера пустоголовая, другое дело вот он, умный и с большим стажем, говорил что когда мы проработаем столько же сколько и он и займем высокую должность, вот тогда он будет нас уважать. Я с начала как то это тоже близко к сердцу принимала, а потом забила, что поделаешь если человек такой гнилой, любил всех унижать. Я потом научилась присекать его такие выходки, если начинал что то говорить в контексте моих личных качеств, я сразу говорила " давайте конкретно по рабочим моментам поговорим" или если пытался вывести на эмоции по не выполненным каким то рабочим моментам, иной раз даже от меня не зависимых, я спокойно отвечала «выполним», «исправим», ну и т.д. его это очень бесило, знаете он как энергетический вампир, он хотел эмоций а я была не поколебима. Да пошел он нафиг, че я из-за него нервы буду тратить. Вот так, с какими только людьми приходится работать, но надо учиться, меньше принимать все к сердцу, хотя иногда очень тяжело это сделать.
Пожаловаться
Наталия 
Наталия, спасибо за поддержку! все прям в точку вы описали))) тяжело мне и морально и дома все спланировать т.к. у меня 2 маленьких детей и муж который как с ума сошел и помогать отказывается. Буду я работать сидеть вникать пока сами не попросят уйти. Не переживу я еще поиска работы, все как видят возраст детей сразу такие лица делают
Пожаловаться
Наталия
Мария, Тяжело в учении — легко в бою! Желаю вам, чтоб все сложилось удачно!
Пожаловаться
Аливия
постарайтесь зацепиться и если нужно спрячьте свою гордость и попросите дать вам время и что вы не подведете. всем вначале сложно. Тем более вы долго искали работу, так что не упускайте этот шанс.
Пожаловаться
Аливия 
Аливия, спасибо, как вы правы… так долго искать и так вот получилосья если уйду от туда… то уйду с псих. травмой точно и работу хз когда опять начну искать
Пожаловаться
Галина

всё устаканится но не сразу

Пожаловаться
Helga Blagodarova

пусть обучают нюансам, со временем все узнаете, а запись в трудовой делают после 7 отработанных дней согласно ТК РФ

Пожаловаться
Helga Blagodarova 
Helga Blagodarova, о как хорошо… значит отработаю в понедельник и тогда выводы по тому дню сделаю
Пожаловаться
Александра
Др 5 рабочих дней отработанных запись в трудовой можно не делать
Пожаловаться
Александра 
Александра Клыгина, ну меня приняли в штат, запись сделали что я уже работаю, выходит и увольняться мне по полной программе надо
Пожаловаться
Александра
Мария, Да не накручтвайте Вы себя. Расскажу свой пример. Зпклнчила я заочнр институт и знаний в области трудоустройства у меня было 1 %))))) город Кургае, где я раньше жила маленький и с работой было, да и есть капец как тяжело. Устраивалась я на крупное предприятие инженером с белой зп и т.. работа эта капец какая выгодная. Еа собеседовании сказала, что я все знаю и умею. В итоге меня взяли. По началу было очень тяжело. Ч по вечерам плакала от бессилия и того что я тупая. А через месяц-другой разобралась по-тихоньку совсем. И стала наравне с аедущими инженерами работать. Москва не сразу строилась. Подружитесь с коллективом. Попросиье их помочь. Я думаю никто вам не откажет. У всех когда то так было) и выше нос)))
Пожаловаться
Александра
Мария, Ссори за опечатки. С телефона пишу
Пожаловаться
Александра 
Александра Клыгина, у меня нет коллектива, это завод лекарства выпускают там все медики в скафандрах ходят в зоне стерильности))) а я сижу в кабинете с главбухом и все никого кроме меня и ее нет и спросить мне не у кого. Если бы было у нее время и терение мне доходчиво объяснить… будут выходняе буду эту 1С видеоуроки смотреть в инете
Пожаловаться
Александра
Мария, Может вам на форумах бухгалтеров пообщаться) я думаю разберетесь! В любом случае удачи Вам)
Пожаловаться
Цветочница
На новой работе всегда так.потерпи.вникнешь.не уходи быстро.
Пожаловаться
Мария
Да они наверное давно никого не брали на работу. Это всегда так и везде, просто кто то считает это нормальным и как должное научить новичка, а кому то это в обузу и он мечтает о работнике который придет и все знает, но такого не бывает, в каждой организации по разному. Сделайте для себя цель проработать 3 месяца хотя бы, потом делайте выводы раз такая ситуация с работой в вашем городе
Пожаловаться
Мария 
Мария, где бы нервы взять на 3 месяца? и им на меня и мне не рубить сгоряча. Я вроде человек не глупый, бывают такие кто в экселе работать не умеют, а у главбуха в экселе такое… что для нее самособой разумеется, а я то вижу, что этому нигде не учат и никто с этим не работает, я училась на программиста и знала что ей надо сделать
Пожаловаться
Мария

Мария, вы вот и поймите что это временно, в обиду себя не давайте главное, просто 3 дня это уж совсем мало, учитывая что вы давно в поисках работы были, вам морально тяжело еще к новому режиму и обществу привыкнуть. окончательный выбор за вами терпения вам, мудрых мыслей и везения!

Пожаловаться
iriska

они изначально знали кого брали! Пусть не ворчат теперь, а вы старайтесь въехать скорее и все!!! поначау все так!

Пожаловаться
iriska 
iriska, она думала я наверное больше всего помню… вот прям руки опускаются на ровном месте.
Пожаловаться
Лена
iriska 
Мария, Я так несколько месяцев отработала, работница ничего не хотела объяснять, потом устала от нападок и ушла
Пожаловаться
iriska 

Лена, и как вы скалаи это им? спрашивали почему уходите? А на следующей работе что говорили?

Пожаловаться
Лена
iriska 
Мария, Я ничего не сказала, написала заявление и ушла, так как домой приходила и чувствовала себя тупицей, а у меня между прочим образование техническое я инженер, на след.работе сказала, что работала на время декретного отпуска, мол работница раньше вышла
Пожаловаться
iriska 
Лена, в трудовой не указывают когда берут на время декретного отпуска?
Пожаловаться
iriska
Мария, не переживай!!! научишься!!!
Пожаловаться
Лена
iriska 
Мария, В трудовом договоре только указывают
Пожаловаться
AkRiDa
Понимаю работодателя вашего, т.к сама сейчас в такой же ситуации.

Очень нужен именно помощник, а по факту попытка взять человека обращается еще новой нагрузкой, т.к его надо выучить и на всякие пустяки отвлекаться :-) и работать не легче становится, а наоборот :-)

Эх, вливайтесь поскорее во всякие тонкости. Что тут еще скажешь :-)

Пожаловаться
AkRiDa 
AkRiDa, сложно влиться мне может потому что это бухгалтерия у них каждый день что-то новое, вчера какие-то доки для налоговой, статистика, соцстрах делали и возили их туда, мне сказали это раз в месяц. сегодня то же что-то делала что раз в месяц делается, я это еще не освоила т.к. где-то она потыкала мышкой быстро и окна закрыла, что я вспомню в сл месяце?а завтра что-то новое будет
Пожаловаться
МамаКирёнка
Всегда в начале сложно, потом выучите все нюансы и будите работать. Тяжело в учении легко в бою, тем более з п и график устраивает это главное
Пожаловаться
МамаКирёнка 
МамаКирёнка, это единственное что меня остановило не свалить сегодня с работу, я уже на переделе была, чувствую себя бараном
Пожаловаться
Дарья
МамаКирёнка 

Мария, Вы не баран, вы въезжаете в работу. Когда вас из одной сферы кидают в другую, поначалу тупишь очень сильно и это всех бесит и себя тоже. А потом через какое то время со смехом вспоминаешь 'трудные времена' и работу: щелкаешь' как орешки. Крепитесь, потом будет легче в разы

Пожаловаться
Татьяна
Мне кажется так всегда на новой работе)))скоро все встанет на свои места и все узнаете)
Пожаловаться
Татьяна 
Татьяна, не всегда… это моя 4 работа, на 3 работах я легко вливалась, не знаю почему мне так тяжело или потому что опыта хорошего не было, что такое 6 лет прошло?
Пожаловаться
♥ЗлобнаяДетка♥
Все сначала обузы.успокойтесь
Пожаловаться
♥ЗлобнаяДетка♥ 
♥ЗлобнаяДетка♥, ну она так сказала как буд-то я ну совсем никчемная
Показать ещё