Усталости пост.

Я устала. Я хочу отдохнуть. Скорее морально, чем физически. Физически сложностей особых нет. и с лялькой и с делами по дому и с мужем. Но вот морально… Хочу отвлечься, сходить в инфракрасную кабинку. Погулять всем дружно в хорошую погоду. Сходить на массаж. Сходить в кафе с подружкой. Но нет. В будни не могу ничего этого так как малышку не с кем оставить. ( Одна бабушка занятая, вторая далеко) Муж приходит с работы часов в 7, надо его кормить, мелкую кормить, купать, а там и спать пора. Даже просто тупо на прогулке поговорить не с кем. Хоть и начали топать и выходим гулять на площадку, легче не стало в плане общения. А мне его не хватает. А даже не настаиваю на том, чтобы оставить Ляльку с бабушкой. Нет. Я не для бабушки её родила. Да и не мешает она. В выходные папа прекрасно с ребенком справляется. Но вот вчера ездили в гости к моей бабушке, и дождь весь день. Сегодня прекрасная погода, но муж уехал с моим отцом на дачу яблони сажать. А нас не взяли. Там видите ли сыро и дом холодный, и воду в доме они никак не сольют. Масса отговорок. И так постоянно. Матери звоню сходить с нами погулять, ей некогда. Бабушка моя и рада бы, но по состоянию здоровья не может. Нога плохо ходит, ждет операцию.

Смертельно устала от ГВ. Смертельно устала от укачиваний, от вида фитбола меня уже тошнит.

Пытаюсь свернуть ГВ — надо качать чтоб уснула. Пытаюсь не качать, Ребёнок заходится в истерике до рвоты. Сама засыпать отказывается. Внутри копится агрессия. И чтобы не вымещать её на муже, и тем более на ребёнке, она выходит на меня. Сама себя бью. Я осознаю что это не нормально. Но не могу остановиться.

Я устала.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Shego

Возьмите няню на день для ребёнка, подругу для компании и бегом гулять

Пожаловаться
Алина

Держитесь. Поговорите с мужем, думаю вместе вы сможете решить проблему с недостатком общения и личного времени. Я до двух лет почти не решалась отучать от груди и тоже укачивать надо было (или так или только с грудью во рту засыпала) самостоятельно только после завершения ГВ засыпать начала, наберитесь сил и терпения.

Пожаловаться
Ямама
Я когда от ГВ отучала, клала рядом сына и тихонечко покачивала. Лежали лицом к друг другу, он и плакал, и вырывался в первое время, отпускала походить и заново. Потом постепенно переселила в кроватку. До этого тоже в кроватке, на фитболе, в коляске качала.
Пожаловаться
Ямама
Я когда от ГВ отучала, клала рядом сына и тихонечко покачивала. Лежали лицом к друг другу, он и плакал, и вырывался в первое время, отпускала походить и заново. Потом постепенно переселила в кроватку. До этого тоже в кроватке, на фитболе, в коляске качала.
Пожаловаться
Жадыра

я вас понимаю. я переехала жить в деревню где ничего нету никаких развлечений дома всегда одна с ребенком муж на работе он военный. так вот я не помню коода я нормально развлекалась. яв городе была 6 мес назад в кинотеатр ходила 1 год назад и вообще не развлекалась очень давно. а представьте как тяжело когда всю жизнь живешь в городе и потом бац. если б я была на вашем месте я бы взяла дите и пошла бы с ним хоть куда хоть в кафе хоть в магазин хоть в парк просто так! вы проветривайте голову и радуйтесь тому что есть.

Пожаловаться
Счастливая

Эх, девочки, если бы всем хватало общения, то этот сайт не пользовался такой популярностью… Крепитесь

Пожаловаться
Дриада
Счастливая 
Счастливая, Вы правы
Пожаловаться
Ванилла Айс
Счастливая 
Счастливая, da, tochno
Пожаловаться
Натали

Я Вас так понимаю! Тоже жутко хочется общения, хоть на пару часов забыть, что меня дома ждут мои сорванцы и отдохнуть душой с подружками!

А гв… гв для меня это вообще отдельная больная тема.Трещины, сцеживания… а всего-то чуть больше месяца сыну! А Вы умничка, почти до года смогли сохранить гв, завидую даже! Меня эта дурацкая диета доканывает вообще, я хочу трескать сладкое килограммами!!!

Пожаловаться
Дриада
Натали 
Натали, Спасибо! про ГВ сама собой горжусь. Все знакомые и родственники очень удивляются когда узнают что я еще кормлю.
Пожаловаться
Ganechka

Автор, а вы не хотите нанять няню хотя бы на пару часов. Моя знакомая ходит в тренажерку вместе со мной, кормит грудью и все равно тренируется. На 3часа вызывает няню. 3раза в неделю по 3часа вполне нормально. У меня детей пока нет, но думаю что тоже буду няню нанимать, у меня нет родителей и родственников с кем можно было бы оставить ребенка.

Пожаловаться
Дриада
Ganechka 
Ganechka, Это интересно. мне такая мысль даже в голову ни разу не приходила.
Пожаловаться
Венера

Вы пишете что муж в выходные хорошо справляется с ребенком, почему не оставить их наедине часа на три и пойти на массаж, прошвырнуться по магазинам и купить себе любимой безделушек? И если хотите в сад то садитесь в машину и едте, хоть воздухом подышать) понятно что вы устали, но на себе зло вымещать это как то странно) да и не помогает как мне кажется) лучше уж купить боксеркую грушу и ее лупить)

Пожаловаться
Дриада
Венера 

Венера, Самоагрессия получилась спонтаннои не контролируемо. Мозг понимает что это не норма, а руки остановиться не могут.(((( Да, он прекрасно справляется, но что-то меня всегда держит. Какое-то странное чувство, внушенное бабушкой-мамой, что мужик — бог, всегда должен быть сыт, умыт, кидай носки где хочешь милый и не беспокойся. Всячески с этим в себе борюсь. Но как-то не всегда успешно. Всегда кажется, что оставляя его с ребенком, сильно его напрягаю, он-же-работает. Он мне пытается объяснить, что это нормально, это и его крошка. Но блин… как-то так.(

Пожаловаться
Венера

Дриада, Ну вы даете)) мне кажется уважение к мужчине проявляется не подтиранием жопки и стиранием носков, а в уважении к его интересам например, участие в его жизни разве только в хозяйских делах проявляется? Вы же ему не мама, а жена. И за ребенком смотреть оба родителя должны. И мне кажется ребенку будет очень полезно побыть с папой вдвоем, тем более папа то только за, покажите мужу что вы ему всецело доверяете, думаю ему будет приятнее это, чем странные носки.

Пожаловаться
Катрин
Венера 

Венера, Плюсую

Пожаловаться
Данка

мы все устаем. кто то больше, кто то меньше. некоторым хватает общения только с ребенком, а некоторым сложно все время одному. мы все разные. и по разному реагируем на раздражители. попробуйте поговорить с мужем о том, что вас беспокоит. найдите себе хобби и подруг по интересам. вы в чужом городе живете?

Пожаловаться
Дриада
Данка 
Данка, Ммм… будем считать что да. Здесь выросла, потом вышла замуж, уехала, три года отсутствовала, вернулись по своим причинам, живем на съемном жилье, дома себя не чувствую. Хобби. Хобби есть. Надо только к нему вернуться. Из полимерки лепила. Всё осталось там, откуда уехали. А до магазина никак не дойду.
Пожаловаться
МамаВквадрате
Мне, конечно, еще далеко до этого. Но я не понимаю — когда малышка спит, разве у Вас нет свободного времени? Подруг нет, которые могут в гости приехать? Я так долго жду малыша, что уверена: ощущение эйфории долго не покинет меня, если все будет хорошо и получится выносить и родить.
Пожаловаться
Дриада
МамаВквадрате 

Niana, Подруга есть одна. Далеко. Общение раз в две недели по телефону) а когда малышка спит на массаж не сходишь))) либо дела домашние, либо ну посижу я фильм без перевода посмотрю, чтоб ухо не расслаблялось, ну книжку почитаю. Но как-то последнее время не вставляет всё это. надеюсь временно. Потому что до этого момента всё было отлично. Просто навалилось.

Пожаловаться
МамаВквадрате
Дриада, Пройдет.
Пожаловаться
DafffyMay

Заведомо предупредите мужа, что следующий выходной гуляете вместе. Пусть отложит свои планы на время.

За битье себя ничего не подскажу. Но да, это не нормально.

Пожаловаться
Дриада
DafffyMay 
DafffyMay, Спасибо! да это понятно. Просто родители мои позвонили и сказали что надо. А отказать не можем, живем на их квартире. и вроде как обязаны.
Пожаловаться
Екатерина
Учитесь получать удовольствие вместе с ребёнком, ищите радость в каждом возрасте малыша, а то потом будете жалеть- дети быстро растут, ой как быстро- успеете еще походить и на массаж и в сауну, это можно сделать хоть когда, а малыш ваш будет маленьким ох как недолго…
Пожаловаться
Дриада
Екатерина 
Екатерина, Да я и радуюсь. каждому моменту с ней. каждому её успеху. Но я же тоже живая. у меня тоже должно быть личное пространство и личное время. а с этим напряг.
Пожаловаться
Екатерина
Дриада, не это не то… вы именно должны сейчас принять с радостью такой образ жизни-не думая там о каких-то развлечениях конкретно для себя, ваши развлечения должны быть совместно с ребенком- и тогда таких постов создавать вы не будете