есть ли жизнь в маленьких городках

тема просто поболтать

в том году собрав мамины сбережения маленькие-около 830 тыс поехали мы и купили квартиру в Узловой Тульской обл

сами живем и снимаем здесь в Москве

с одной стороны хорошо своя квартира. ремонт более менее

а с другой стороны… работы почти нет. цены как в Москве

от этого печаль. но у мамы пенсия есть

поэтому просто тема поболать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis

я живу в маленьком городке, цены как в Москве. я сюда целенаправленно переехала из более крупного города. а в тот город — из регионального центра. обожаю свой маленький городок.

Пожаловаться
Нина
Мы переехали в п.Лазаревское( Сочи), и цены тут намного дороже чем в Москве, поэтому как закончиться декрет, сразу обратно
Пожаловаться
Виктория Смирнова
Нина 
Нина, А зимой собаку даже не встретишь, зато летом пробки из людей. Просто я сама с Лазаревска). Цены да в Сочи конечно дикие)
Пожаловаться
Нина
Виктория Смирнова, Я ненавижу это гиблое место, уехала 10 лет назад, счастливо жила в Москве, а потом муж решил к родителям вернуться. Сейчас жалеет. Хорошо хоть я не уволилась
Пожаловаться
Анна Сёмкина

Наверно есть. У меня свекровь живет в Кольчугино, Владимирская область. Цены дешевле чем в Мск однозначно, но скучно, нет никаких занятий для молодежи. Мы живем в МО, нам нравится.

Пожаловаться
Настёнка

Мы живем в поселке городского типа.Я работала учителем в сельской школе, сейчас в дикрете.У мужа свое ИП, построил дом.У нас 2 детей.Получаю пособие 23 тыс. на двоих.Дикретные вышли 100 тыс.До Тулы час на машине, ездим раз-два в неделю.Одежду и игрушки часто заказываю через интернет.Поэтому все зависит от человека, если хочет работать, всегда найдет где и кем.

Пожаловаться
Фея
Настёнка 
Настёнка, Правильно всех спасет ИНТЕРНЕТ ))))

где есть ОН, есть всё ))!

а там хоть в землянке живи)

Пожаловаться
Настёнка
Фея 

Да просто в наших магазинах часто продают вещи, качество которых не очень, зато цена… Проще заказать в интернете.К тому же распродажи никто не отменял)

Пожаловаться
ПростоЯ
Я из Узловой) У нас только муж работает. Получает около 40000. Я пока не работаю. Сына некому забирать. На вполне хватает. Живя здесь всю жизнь, уже знаю где какой продукт или вещь в разы дешевле можно купить. Так что меня вполне все устраивает) Как сын в школу пойдет, собираюсь няней в садик пойти. Рядом с домом, работа до 16.00 и кормят)
Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка
Конечно есть!!! Муж работает много- на все хватает))) не понимаю как люди едут в Москву-Питер за лучшей жизнью ?!
Пожаловаться
мама Вадима

есть работа и в маленьких городах и жизнь в маленьких городках ничем не хуже, вот с медициной туговато конечно(

Пожаловаться
Виктория
Есть конечно! всю жизнь прожив в Москве и продав родительскую кв мы переехали в… село? работая, сад, школа и тд все в пешей доступности.мы не жалеем.а подруга, тоже как и я родилась в мск и вот три года назад разменяли кв и мама ее переехала в тульскую обл, а подруга в Воскресенск.тоже никто из них не пожалел и все устраивает.а работать можно и в мск ездить если очень хочется)))
Пожаловаться
Марина
В Москве дороже услуги то есть парикмахерские и т.д и жилье, тем, кто снимает квартиру то на то и выходит — получаешь 50 отдаешь от 25 на остатки живёшь и думаешь как бы не выперли а то опять агенту отдай залог заплати… вот и живут те, кому нравится ритм города или пара работает т.к иногородним устроить ребёнка в садик невозможно. Цены на шмотки дешевле, я к примеру не брезгую на садовод смотаться а оттуда по всё России шмотье идёт. Овощи и молока в провинции дешевле
Пожаловаться
Фея
Марина 
Марина, От чегоже ) можно и Парикмахерскую№1 ходит ) стрижка 150р. модельная 250. и не квартиру, а комнату снимать. не 25тыс а 15тыс. или квартиру но в МО. за 25тыс уже 2ка будет ))

вот уже экономия )

Пожаловаться
Марина
Фея, С семьёй снимать комнату??? это не жизнь. В парикмахерской 1 доступной территории или же цирюльнях бюджетных можно подцепить вшей и там стригут неумелые мастера плохо говорящие по русски, это не значит что в дорогих умеют стричь. Из мо ездить сложно, но можно. И экономия ради чего только? Жить когда?
Пожаловаться
Мила
Марина 
Марина, Согласна, а еще дорого зубы лечить! В других городах в двое дешевле, если бываем проездом, заодно стоматологию идем)))) ах да и в москве дорогое мясо, торты и колбасные изделия)))) ну это я так обратила сразу внимание, когда еще в москве не жила)))
Пожаловаться
Фея
Марина 
Марина, экономия как всегда- ради Денег.
Пожаловаться
Ольга

жизнь есть даже в деревнях) для тех кто хочет и стремится к этой самой жизни.

Пожаловаться
ТониТони Чоппер

у нас 400 тыс населения, город ничего вполне, с работой как и везде проблемы. Климат, хоть и Сибирь хороший, солнца куча, как в Крыму.

средние ЗП 15 примерно, но я честно не представляю, как на такие деньги живут.

Но уровень медицины выше, чем в той же Лен области, на в самом Питере, а периферия. Родня там живет, мы в шоке от их рассказов, про одного ЛОРа на пару городов и тп.

Пожаловаться
Катрин

Скорее не жизнь, а существование… Мы в селе Ворон. обл. живём. Живём в комнате в общаге(комната бабушки, которая временно отсутствует). Условия конечно не сахар. И что плохо-нет ни огорода, ни хоз построек для живности. Работы здесь практически нет. Год назад закрылся из-за кризиса крупный мясокомбинат… Часть людей оттуда вот уже год без работы сидят, в том числе моя свекровь, подрабатывает случайными заработками. Недавно закрылась единственная в селе жк, и женское отделение в больнице. В общем не позавидуешь здешней жизни. Иногда вздёрнуться хочется. Но уехать никак не можем, уже 4 года скитались по съёмным квартирам в городе. Помочь некому, жилья нет, сбережений ноль. Так и живём.

Пожаловаться
Катрин
Да, и зп здесь маленькие очень. Мама в школе работает уже 18 лет, и зп до сих пор 7 тыс. Зато коммуналка как в большом городе. И оплата за сад так же. За сад, например, мы платим 2 тыс., коммуналка в комнате в общаге-3500. Если здесь работать, то не проживёшь на одну зп.
Пожаловаться
светлана ольхова
Катрин 

Катрин, вот и я о том. увы и ах. и как не страюсь экономить-писать откладывать и т.д деньги разлетаются в прах

когда купили квартиру с мамой и радость и печаль была

жилье есть. а работа… жить как на что

эти вопросы мучают нас с ней уже 3 года

зато плюсы есть

сад ребенку. школа. Свое жилье

Пожаловаться
Катрин
светлана ольхова, Ну да, своё жильё-уже очень хорошо, хотя бы есть свой угол, вы уверены, что в завтрашнем дне. Но если бы у нас здесь в селе была хоть та же комната в общаге наша, то не задумываясь продали бы и взяли бы в городе ипотеку, хотя бы тоже на комнату в общаге на первое время. Но увы, у нас даже здесь ничего нет, а так страшно жить, и не знать-не выгонят ли вас завтра с этого чужого жилья…
Пожаловаться
светлана ольхова
Катрин 

Катрин, а эта квартира ваше бабушке? почему выгонят. не выгонят

мы сами живем с мужем на съеме. морально это очень давит.

да и не ладится ни с чем. в сад не берут прописки нет московской. все платно ищем. один плюс работа

но съем съедает сразу пол зп

Пожаловаться
Катрин
светлана ольхова, Комната бабушки, она временно у сына в городе гостит, может вернётся, может и нет… Комната на бабушку оформлена, а посмертно на моего отца… Пока бабушка жива, мы вроде как ещё тут защищены, но от отца уже сейчас часто намёки поступают, что бы мы выметались с комнаты, отдали ему ключи… Короче долго мы тут не протянем. На съёме 4 года жили, поменяли много квартир, чего только не было там, даже пожар на съёмной пережилиВ сад сын здесь ходит, но мне работы нет… редко бывают вакансии, но посменно, т.е. сына из сада я не смогу забирать, а больше некому.
Пожаловаться
светлана ольхова
Катрин 

Катрин, тяжело очень… и главное как решить все на ясно( вот и я боюсь уезжать с Москвы

но там сад сыную и школа.

а здесь пока ничего

Пожаловаться
Светлый Эльф
Неплохой городок, но серенький, что ли… По крайней мере был таким 4 года назад. Цены — как и везде, как в самой Туле. Мы год как переехали в примерно такой же маленький Губкин, по сравнению с Москвой он выигрывает, город для жизни — спокойный, тихий, спортзалы-бассейны, куча развивашек для детей, все очень доступно финансово. Но! Большая проблема купить одежду-обувь, ибо в магазинах — ширпотреб по завышенной цене и еще один минус — кроме кино сходить некуда…
Пожаловаться
МамаВквадрате
Жизнь есть везде, только нужно уметь жить)
Пожаловаться
Анна Беликова

да везде жить можно! вопрос в том, кто как к этому относится. важно найти СВОЕ место. где будет комфортно ему, вот и все! а размер города и тп не имеет значения. можно жить и тайге счастливо)

кстати, у меня есть подруга, она изначально из города, вышла замуж и поселилась вообще в деревне! и ей так комфортно! говорит ни за что в жизни не уеду отсюда и не променяю ни на что! здесь настоящая жизнь!

а я, напротив, из деревни в город)) и считаю, тут жизнь! моя жизнь!

но, жизнь то она везде)))

Показать ещё