Страхи как последствия придушений, кто переживал подобное

Ох не думала я, что заведу эту тему… Но всё ж напишу, накипело.

Мамоньки, кого душили? Есть средь вас такие? Как справлялись потом (голос восстанавливали, связки свои… Как долго лечили горло и чем)?

К мужчинам и вовсе стала бояться приближаться теперь. Страшно знакомиться, идти на сближение… Как можно перебороть? Только со временем? Не могу забыть… Не забывается такое, чёрт..(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СосискаСправедливая
я в 16 лет заступилась за подругу получила кулаком в лицо и меня тот урод стал душить… я конечно отбивалась как могла… он он здоровый козел… помню потом такое ощущение невесомасти и как бы все тело онимело… и все я потеряла сознание… очнулась потом меня подруга била по щекам… голос не пропал а вот пятна на лице мелкие красные и на шее и груди очень долго не сходили… хорошо у меня были крутые друзья… тот сразу сбежал видно когда я отключилась и телефон забрал… потом мы его с друзьями нашли и его очень сильно избили… страха нет перед мужчинами… его я не боюсь только злость у меня жуткая… я себя пальцем больше никому трогать не давала… муж у меня благо замечательный человек..
Пожаловаться
Ирина Лущинская

Ну тогда мы подрались конкретно… Помню себя в ванной с "искрами из глаз" с блоком головы… Через месяц дочь переболела ГРИППом, после мне сильно не здоровилось… Весь февраль при любом, пардон, сморкании из правой ноздри кровило сильно ужасно… Не знаю, связано ли было… Нос вроде уцелел мой, переломов не было. Губа быстро зажила… А вот голова болела ещё несколько дней. Как "в потустороннем мире" пребывала, помню, ничего особо не соображая, дочь "на автомате" в сад водила.

Пожаловаться
Светлана
Ирина Лущинская 
Ирина Лущинская, ужас, Ирин… я тебе в личку напишу лучше
Пожаловаться
Светлана

это перед Новым Годом было?

Пожаловаться
Ирина Лущинская
Светлана 

Это 7-го января было, к концу православного Рождества. Может, "красная дата" и спасла меня как раз, кто знает..

Пожаловаться
Дина

психолог хороший, вы сами от них не избавитесь. у вас сформировался (или формируется ) пример поведения при приближении мужчины — бежать, спасать себя.

чтобы его перестроить, нужны психолог, время и деньги

Пожаловаться
Ирина Лущинская
Дина 

Ясно, спасибо.

Пожаловаться
мама
Я когда в институте училась, повздорили с подругой из за мелочи, так ближе к ночи она пришла со своим парнем, он может то ли пьяный был то ли обкуренный, может просто в бешенстве, честно говоря он всегда был немного неадекват, сейчас сказать не могу, мы с девочкой сидели, он набросился на девчонку, начал её душить, орать что он нас убьет, чтоб мы больше слова не говорили его Маше, она беременна от него и тд… Я начала кричать что он может её удушить, тогда он швырнул её об стену и подбежал меня душить, она начала кричать чтоб тот успокоился, меня об стену-ту душить и при этом постоянно повторял какие мы… что расстроили его Машу, в общем сейчас не помню сколько по времени продолжался этот ужас может минут 30-40 может и меньше. А она всё это время стояла в двери и смотрела на нас. Сейчас я понимаю, что был бы дома кто нибудь один из нас- удушил бы точно. Голос не пропадал, синяки по всему телу, боялась его до тех пор, пока не уехала домой с дипломом, когда уже поняла что тут его точно не встречу. И вот уже почти 8 лет прошло с того дня, вроде уже и забыла вовсе, а совсем недавно увидела мужчинупохожего на него, всё сразу вспомнилось, пару дней беспокойная ходила, казалось вот сейчас встретиться мне
Пожаловаться
Ирина Лущинская
мама 

Ужас. Хорошо, что всё закончилось в итоге ничем, и Вы обе живы остались. Меня не задушили, как я поняла, из-за страха осиротить дочь и взять на себя всю ответственность после. Как вспомню истеричный плач ребёнка за закрытой дверью, так мурашки по телу… До сих пор не могу простить себе выбор такого "папы", сейчас хоть редко вспоминает..

Пожаловаться
Ольга агеева

Страха нет, отвращение к этому человеку.Горло болело дня 3 потом… и ненавижу до сих пор.

Пожаловаться
Анечка
Меня раз в 18 лет душили. Кроме голоса и синяков ничего не было. Голос за три дня восстановила гомеовоксом и ещё какой то вонючей фигней, но к сожалению не помню…

А страхов не осталось сильных. Осталось только странное ощущение, когда к моей шее тянутся чьи то лапы я здорово напрягаюсь, но не боюсь. Скорее наоборот, готовлюсь сама вцепиться

Пожаловаться
Ирина Лущинская
Анечка 
Анечка, Инстинкт самосохранения срабатывает, короче. Ок, спасибо.
Пожаловаться
Aisha UmmMahmood

душили. голос не приходилось восстанавливать. просто долго все болело. но именно в связи с этим страхов нет…

наверное, потому что есть еще что вспомнить помимо этого момента

Пожаловаться
Ирина Лущинская
Aisha UmmMahmood 

Aisha UmmIslam, Мне тоже есть, что вспомнить… Но беспокоит только горло. Всё остальное залечила. Вроде.

Пожаловаться
Rita
ну меня попытались придушить, и я удалила этого человека из своей жизни, правда страхов не возникло, на других не распространилось, а его… его жалко даже
Пожаловаться
AnastasiaMsk
О Боже, кто Вас душил?? Я думаю, что психолог точно необходим.
Пожаловаться
Ирина Лущинская
AnastasiaMsk 

AnastasiaMsk, мужчина, биологический отец дочери моей.

Пожаловаться
AnastasiaMsk

Ирина Лущинская, Мерзкий кусок козла! Время лечит, просто выбросите из головы все это, походите к психологу и ни в коем случае не бойтесь мужчин, просто теперь всегда будьте осторожны.

Пожаловаться
Ирина Лущинская
AnastasiaMsk 

AnastasiaMsk, Спасибо! Постараюсь.

Пожаловаться
Pol

не забывается. Никак. Но особого страха сближения нет уже, времени прошло порядком. Просто теперь я умею драться. Но это ощущение на шее никогда не проходит, стоит только вспомнить, невозможно забыть.

Пожаловаться
Ирина Лущинская
Pol 

Pol, Фантомные боли… Не могу от них избавиться никак… С момента последнего придушения (да, бывало не раз) прошло почти 4 месяца… И всё это время часто болит горло или мучает трудновыводимый кашель. Что бы я ни пила, какие таблетки не пропивала курсом..

Пожаловаться
Pol
Ирина Лущинская, это очень и очень мало. 4 месяца — это ничего. Я только года через 2-3 засекла, что были дни, когда я об этом не вспоминала… Время. И курсы самообороны. Реально помогает, даже не физически, а больше морально.
Пожаловаться
Ирина Лущинская
Pol 
Pol, Спасибо!